Гость
Статьи
Проблемы климакса

Проблемы климакса

Девочки, отзовитесь! Климакс достал! Мало того, что месячные нерегулярные. То мажет по три недели, то льёт как из ведра. Изменения в сердце пошли, давление скачками, нормально нормально, потом как зашкалит. Слабость с ног валит. Психологическое состояние словами не описать. Лечусь конечно. У кардиолога наблюдаюсь, у гинеколога наблюдаюсь. Пью фитоэстрогены и сердечные. Гормоны нельзя. Поделитесь, чем спасаетесь! Какие витамины и женские биодобавки принимаете. В общем чем спасаетесь. Или не спасает ничего... Давайте обменяемся опытом!

Нина
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

А вам сколько лет? И как давно уже такое состояние? Не совсем еще финиш , я так понимаю, раз месячные есть. У меня вот 5 месяцев уже нет. Толи придут толи уже все. Тоже намучалась.

Гость

Займитесь йогой, помогает.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Мне 50. Климакс уже четвёртый год. Последние 1,5 года полный хаос в организме, ни цикла нормального, ни самочувствия. Чистили 2 раза из-за кровотечений. Но гистология хорошая. Врачи говорят: климакс! терпите, это тяжело, но вы всё равно терпите, скоро закончится. У подружек всё гладенько идёт, а у меня букет.....

Дрюня

Заведите кошек, около 40, по числу лет, как сильная и независимая жоншина

Гость.

Вам 50 и еще есть месячные! Радуйтесь и боритесь за каждую менструацию.
И у вашир ровсениц еще есть месячные?
Когда их нет, то состояние еще хуже. Меня начало колбасить в 43,5 года. Я и не сразу поняла, что начинается климакс, никак не думала, что так рано бывает. Сейчас мне 48,5 и с октября прошлого года месячных вообще нет. А в прошлом году были всего 6 раз.
Сейчас нет, так замучали приливы, ночные поты, ломота в костях.
Года 4 пью- Эстровел, Дикий ямс, Менопейс, Магне в6, Витамины гр в. Сначала помогало, а сейчас уже не особо. И не знаю что делать. И тоже не знаю сколько это все еще продлится.

Нина
Гость.

Сообщение было удалено

Вот и я сейчас Эстровэл начала принимать, пока только несколько дней, судить рано. А Магне В6 кардиолог сказал пить чуть ли не постоянно, только в маленьких дозировках, из-за всей этой гормональной неурядицы начались изменения в миокарде. Это печально... А месячные и у меня всё равно закончатся, это неизбежно. Каждые могут оказаться последними... Ну тогда хоть одна проблема решится - с кровотечениями и изматывающими болями. А иначе ждёт операция, гинеколог этого не скрывает. А кто ж её хочет... операцию?...

Гость

У меня пять лет,тоже мучаюсь ужасно,пила растительные препараты,поначалу помогает,потом видимо организм привыкает,короче,нет эффекта никакого от них.
Наверное,буду просить Гзт у врача,очень не хочется,но сил моих уже нет!

Нина
Гость.

Сообщение было удалено

У подружек месячные плавно сходят на нет. Самочувствие конечно и у них порой подводит, но из колеи не выбивает. То голова на погоду поболит, то сердце заколотится, всё разово, всё терпимо.

Гость

Сейчас Эстровел -пустышка, не тратьте деньги. Хороший, просто отличный был от комп Экомир. Еще немного Глицин+Биотредин помогают.
Еще с айхерба какую то Травяную паузу заказала, пока не пила.
Коевер красный можно самой насушить, Липу. Но надо понимать, что может эстрогенов то еще хватает, а нет прогестерона. Тогда Дикий ямс пить. Но это все теория. На рпактике то помогает, то нет.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Прогестерон низкий уже несколько лет. А вот эстроген скачками: периодами - зашкаливает, выше нормы в несколько раз, а периодами падает ниже плинтуса. От этого и самочувствие думаю страдает. И высокий и низкий отражается на состоянии. Ведь когда плавно снижается, организм постепенно приспосабливается, а тут как качели.

Гость

Да, легкий климакс - это счастье. У меня у коллеги в 53 года еще месячные как часы и никакого климакса.
А я 5 лет мучаюсь и не пойму, когда это кончится. Еще и бессоница. Нина, вы спите нормально? Я с началом климакса начала рассыпаться, все пообострилось.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

У меня бессонница не постоянная, тоже временами. Если симптомы климакса обостряются, то и бессонница тут как тут. С потливостью ночной и ознобами. Выписывали Персен ночной, Мелатонин. Бесполезно. Зато как только гормональный фон постабильнее становится, и эта проблема притупляется. Прочитала недавно совет одного доктора при этих делах. Пить валерьянку, обязательно в таблетках жёлтого цвета (не настойку и не зелёные драже) утром 3 таблетки, вечером 5. Скептически к этому отнеслась, но до кучи начала пить. Как ни странно меня "вырубает" и очень даже неплохо. Буду пить дальше.

Ива

У меня оказывается пременопауза началась в 40 лет. Все симпотомы, кроме приливов днем. Ночью бывала потливость. Месячные шли, но как кровотечения и часто. Депрессия началась. Но я не поняла что это климакс начинается. Пару лет назад удалила матку и год назад яичники, по показаниям. Приливы только ночью бывают. НО! Заметила, что когда нервы спокойные, то есть пью успокоительные, ночных приливов нет. Пейте валерьянку, как советует врач.

Гость

Мелатонин я тоже пью. И валерьянку правда в зеленых драже Вечернее, помогает немного. У меня еще вес увеличился сильно и не сбавляется. Живот выпер, вроде как жировая ткань в климаксе вырабатывает недостающие эстрогены.
Суставы ломит. Голова стала сильно потеть, точнее становится резко мокрой.
Еще немного помогает чай из ромашки, шалфея, Корень алтея рассасывать.

Нина
Ива

Сообщение было удалено

Стараюсь нервы контролировать. Не всегда конечно получается. У меня нервные напряжения тут же отражаются на давлении, подскакивает вплоть до кризов. Хотя до климакса была заядлым гипотоником, от низкого давления еле ноги таскала. А сейчас наоборот.

Та-та

Мне 51 год, месячные еще идут.Вот этот раз уже дней 12 "мажет", в прошлый раз-заливало.Приливы есть, слабость, головные боли.Нервы сдают!

Гость

мне 46.с 43,5 начало колбасить,пришла к гине просить фитопрепараты поскольку не могла даже не работать,давление шпарило,мигрени,не спала совсем.она раздраженно послала меня-не бывает в 43,5 таких проблем,овца(((.пришлось самой подбирать-сначала ременс,не пошел,не было облегчения.потом вычитала про менопейс и климафит 911,начала климафит и о чудо!!!помог с 4 дня приема.так 2года вот на нем и сижу.месяц пью,три перерыв пока бессоница не начнется.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Попадались и мне такие врачи, только других специальностей. Можно подумать,
ваша про ранний климакс не слышала. Слава богу и нормальные есть. Правда в поликлинике за 10 мин приёма особо вникать им не получается в наши проблемы. Поэтому часто живём по принципу - помоги себе сам.

Гость

Йога, бассейн, ходьба. Хорошо снимают приступы гнева/плаксивости/нервозности. Сон нормализовался, приливы пропали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще зарядка, положительные эмоции.
Это правильно, но как себя заставить?
Откуда то появилась апатия, ничего не хочется, ничего не интересует. Вязание, рисование, книги - все заброшено. Иногда нет сил лишний раз в магазин зайти. Неохота краситься. падок сил я тоже с гормональным фоном связываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через не хочу и не могу. Единственный способ. Начните с йоги, причем не активной, а дыхательной и поз расслабления. Я приходила после работы, включала звуки природы и ложилась на пол в шавасану на 20 мин . Вначале расслабиться было практически невожможно, но потихоньку пошло. Перед сном прогулка на те же 20 мин. В субботу утром бассейн. Ничего невозможного, а состояние выравнивает Вот как лекарства по часам принимаешь, не рассуждаяё так и я это делала. А тоже ни стл не было, не настроения - не жила, доживала. Сейчас без своей получасовой утренней йоги жизни не представляю, ушли истерики на пустом месте заодно.
Я заметила по своим пиятельницам, что у кого есть физ нагрузки, те через климакс легко проходят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам сколько лет и давно ли симптомы климакса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

49 два года назад начались сбои месячных и ужасное психологическое состояние - то ненависть ко всему миру, то жалость к себе. А вот все перечисленное меня из этого вытащило и даже цикл нормализовался. Я понимаю, что это не панацея, но если попробуете хуже точно не будет, а лучше может

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Всё то же самое. Всегда ухоженная была, одеваться со вкусом нравится, а сейчас краситься из-под палки. Только чтоб народ не пугать...

У меня климакс начался пол года назад, месячных уже нет, но было много нюансов по самочувствию - раздражительность, головные боли, слабость,много всего неприятного. Когда, наконец, попала к гинекологу моим основным желанием было - избавиться от всех недугов, но только без помощи гормонов. Она прописала мне Климактоплан - пью третий месяц, чувствую себя прекрасно. Это как раз не гормональный препарат, попробуйте, должен помочь.

Гость

надо быть морально подкованной к этому периоду и ничего страшного не случится) хорошо если заранее об этом побеспокоиться и начать правильно питаться и заниматься пилатесом, а когда первые звоночки будут можно курсом негормональный лигнариус пропить

Нина

Девчонки, спасибо, что поделились опытом. Я 12 дней пью Эстровэл. Плюс Магне В6 и Мельдоний (это кардиолог назначил). Ну и валерьянку в табл. (сама назначила). И есть результат. Самочувствие улучшилось, вкус к жизни появился, потею пореже, да и силы прибавились. А это уже хорошо! Собираюсь заняться обливанием холодной водой, это укрепит иммунитет и сосуды. Но пока в планах. Сначала надо подлечить позвоночник, есть проблемы. Желаю вам всем здоровья и весеннего настроения! Может, потихоньку и преодолеем этот сложный период...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему именно пилатес, другой спорт разве не подойдёт? Лигнариус это аптечный препарат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

главное, что бы физ нагрузки умеренными были. Лигнариус это не гормональный аптечный препарат

Валентина

Прочитала тут на вуман про лигнариус, сходила на консультацию к гинекологу, она одобрила этот препарат, он негормональный на вес не влияет, а симптому климакса уменьшает значительно, приливов стало очень мало, раздражительность и сухость в интимном месте тоже перестала беспокоить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нина
Валентина

Сообщение было удалено

Да, тоже про него наслышана. Думаю в будущем попробовать. Единственное, дороговат.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: