Вернуть энергию после депрессии
Добрый день. Два года назад случился серъезный нервный срыв с вытекающей жёсткой депрессией. Потеряла работу, около года лежала как овощь, пила таблетки, регулярно посещала психиатра и психолога. Потом стала постепенно выкарабкиваться. Сегодня я себя намного лучше чувствую, хоть и остались проблемы с памятью и с концентрацией. Я хочу встать на ноги, вернуться в нормальную жизнь, опять найти работу, построить семью (мне 33)... Проблема в том, что я до сих пор очень слабая. Я очень сильно утомляюсь после обычной бытовухи (уборка, магазин). Для меня съездить погулять, встретиться со знакомыми или ещё куда-нибудь сходить очень сильно выматывает. Если я делаю что-то два дня подряд, то следующие два дня я должна отдыхать и восстанавливаться... Чувствую себя как пенсионерка. Попробовала заниматься спортом раз в неделю (ходила 3 месяца) по принципу "энергия зовёт энергию", но меня это ещё больше выматывало... Страшно за будущее, потому что в таком состоянии я и работу на пол ставки не потяну. Кто что может посоветовать для восстановления энергии и жизненных сил? Заранее благодарю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что они Вам прописывали?! Мысли о суициде были? Как спите?
Света
А кто вас кормил, на какие деньги жили, когда год лежали как "овоЩ" (мягкий знак-то зачем прилепили?
Автор
Мысли о суициде конечно же были, а как же без них депрессия? ))) Больше года пила антидепрессанты и анксиолитики в больших дозах, спать могла по 16-20 часов подряд. Потом стали постепенно снимать меня с таблеток. Сейчас таблетки уже несколько месяцев не пью. Сплю по 12 часов где то. Улучшения есть, но это всё так долго длится...
Марина
Я так уже давно живу. Сначала думала, что это лень,но потом поняла, что то не так с организмом. Стрессы конечно подкашивают,но здоровый человек из них должен быстро выходить. Представьте, что в жизни будет ещё много такого, что будет выбивать из колеи. Попробуйте делать только то, что вам хочется. В один миг энергия не появится. Возможно вам не хватает гормонов. Не смотрите на других энергичных людей.Скорей всего вы не такая и у вас своя игра. Вам ещё только 33.Поверьте это ещё только начало жизни. Меняйте себя,меняйте жизнь,ищите только своё,находите новых друзей,которые к вам приедут и помогут. Живите сегодняшним днём не торопясь.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Я уже чувствую в вашем сообщении упрёк. Мне упрёки и осуждения злых людей, которые не имеют ни малейшего сострадания и не понимают, что это за заболевание, не нужны. Можете сюда не писать. Для вашего сведения, я всю жизнь живу заграницей, русский язык я учила в семье, от которой практически никого не осталось. Я полностью самодостаточный человек, живу самостоятельно и отдельно от семьи, денег ни у кого не прошу, это мои экономии и 10 лет усердной работы. Я ищу толковые советы, а не упрёки, мне дальше жить надо, надеяться мне не на кого.
Гость
Вы молодец. Прекрасно понимаю, как трудно это вам дается. И также прекрасно понимаю, что окружающие, у которых все хорошо, думают, что это каприз и распущенность, но это нельзя прочувствовать извне. Когда у меня случалось подобное, я начала насильно заставлять себя искать работу. Сначала я неохотно просматривала вакансии, да и сама профессия не очень-то мне и нравилась. Но собеседование за собеседованием, у меня появился спортивный азарт, и меня приняли на работу, к тому времени я была очень этому рада. А потом жизнь закрутилась, я изменилась и депрессия прошла. Думаю, что из этого болотца можно только вытянуть себя силой. Желаю вам скорейшего выздоровления.
Гость
Мне помогли:
Омега 3
Нейровитамины
Супрадин
Ноотропы
Магне В6
Энерион
Милдронат
Гинкго билоба
Но Вы не в России, у Вас, наверное, все по рецептам.
Омега 3
Нейровитамины
Супрадин
Ноотропы
Магне В6
Энерион
Милдронат
Гинкго билоба
Но Вы не в России, у Вас, наверное, все по рецептам.
Лили
Автор, а что такого в Вашей жизни случилось?(
Может Вам поехать отдохнуть к морю, полежать на пляже,выпить пару коктейлей, поговорить с подругой и вместе потом начать куда-нибудь ходить?
Может Вам поехать отдохнуть к морю, полежать на пляже,выпить пару коктейлей, поговорить с подругой и вместе потом начать куда-нибудь ходить?
Гость
Света
Сообщение было удалено
Иди проспись ведьма нервная
Гость
Автор, или нервное истощение сохраняется или астения. Полезны продукты питания богатые магнием.
Гость
природa нaполняет энергией. Для женщин обязaтельно- прогулки или спорт в лесу. кaждый день гуляйте в пaрке.
Гость
Господи неужели правда из за потери работы,так себя доводить?Ну уволили и
хр-ен с ним ищите новую,чего так убиваться?
Не любите вы себя,не бережете.
У вас такая реакция будто ребенок у вас умер,нельзя же так.
Работа всегда найдетмся,полы мыть всегда есть возможность на крайний случай
хр-ен с ним ищите новую,чего так убиваться?
Не любите вы себя,не бережете.
У вас такая реакция будто ребенок у вас умер,нельзя же так.
Работа всегда найдетмся,полы мыть всегда есть возможность на крайний случай
Гость
Автор,щитовидку проверьте у меня так тоже ,быстрая утомляемость,что то поделаю сил нет.
И сил нет делать у меня проблемы со щитовидкой
И сил нет делать у меня проблемы со щитовидкой
Автор
Гость
Сообщение было удалено
было много разных факторов, которые спровоцировали это состояние. Накопилось много чего за несколько лет. В один момент организм просто не выдержал и сломался. Меня не увольняли, наоборот хотели повысить. Я несколько месяцев, на таблетках, как зомби проходила на работу, потом врач насильно меня посадил на больничный, сказал, что в моём состоянии здоровье приоритет. Я боялась потерять работу, так как я одна и мне нужно себя обеспечивать. Хотя для всех индивидуально. Некоторые крепркие, стрессоустойчивые, они смотрят на нас, как на ленивых амеб, а для нас, каждый день, это битва за виживание, за сохранение своей автономности...
Гость
Много лет у меня была клиническая депрессия и в итоге я покончила с собой. Но Бог меня спас и теперь я с Божьей помощью выкарабкиваюсь. Я вышла замуж после этого, я купила квартиру и сейчас устраиваюсь на работу. Стала ездить к маме, стараюсь каждый день на улицу выходить и на тренажере по 20 минут заниматься, пью Омегу 3 и литий. Стала ходить в салоны стричься и делать маникюр. Для кого-то это обыденность - для меня достижение. По-началу я очень переживала из-за того, что на 1 день могла опять на диван залечь и ничего не хотеть, думала ну неужели я не смогу жизнь исправить, но потом поняла, что иногда мне все ещё нужны такие дни и не грызу себя. Я молюсь и Господь Бог помогает.
Гость
Я вас понимаю автор, особенно про необходимость восстанавливаться. Чтобы не было - не сдавайтесь. Боритесь за свою душу.
Клер
Дорогая автор, понимаю вас и сочувствую, сама пережила депрессию и лечились с помощью антидепрессантов. По вашему состоянию у меня 2 варианта, либо еще прошло мало времени, либо поговорите с доктором о препарате типа венлафаксин, который не только серотонин повышает, но и норалреналин, из-за нехватки которого может быть утомляемость.
Я лечилась 2,5 года, после отмены препаратов через пол года симптомы стали возвращаться, но я справилась без лекарств с помощью высоких доз омега 3 и отказа от глютена и сахара, я учусь на диетолога и интересуюсь темой питания и псих здоровья, еще комплексы пробиотиков курсами, наша микрофлора производит много нужного для мозга. Со спортом не насилуте себя, лучше попробуйте танцы, йогу, силовые вам пока не нужны
Я лечилась 2,5 года, после отмены препаратов через пол года симптомы стали возвращаться, но я справилась без лекарств с помощью высоких доз омега 3 и отказа от глютена и сахара, я учусь на диетолога и интересуюсь темой питания и псих здоровья, еще комплексы пробиотиков курсами, наша микрофлора производит много нужного для мозга. Со спортом не насилуте себя, лучше попробуйте танцы, йогу, силовые вам пока не нужны
Гость
А что Вы вообще переживали? Работа была, ну обеспечивать себя надо, обычное дело. Почему же такой срыв?
А так витамины помогут. У Вас там можно купить GNC брэнд?
Честно говоря, внутреннее чувство мне подсказывает, что Вам просто надо было замуж, а не таблетки. Вы бы отдохнули и ответственность с плеч свалилась. Это как глоток воздуха. А сейчас Вас таблетками вытянули, но ситуация- то та же самая. Вам самой, самой, самой, поддержки нет и.т.д опять на работу. Это на Вас давит и поэтому у Вас отрицание любой деятельности идет от перенагрузки.
Так что только замуж :), а никакие не таблетки.
А так витамины помогут. У Вас там можно купить GNC брэнд?
Честно говоря, внутреннее чувство мне подсказывает, что Вам просто надо было замуж, а не таблетки. Вы бы отдохнули и ответственность с плеч свалилась. Это как глоток воздуха. А сейчас Вас таблетками вытянули, но ситуация- то та же самая. Вам самой, самой, самой, поддержки нет и.т.д опять на работу. Это на Вас давит и поэтому у Вас отрицание любой деятельности идет от перенагрузки.
Так что только замуж :), а никакие не таблетки.
Гость
А была дереализация, деперсонализация?! ПА? Какое вообще у Вас давление?
Ольгуня
L-теанин хорошо действует, эта аминокислота одновременно успокаивает, и бодрость придает, мне лично на работе с ней проще концентрироваться. Покупаю в аптеке - Теанин от Эвалара
Гость
-
Гость
Я уже чувствую в вашем сообщении упрёк. Мне упрёки и осуждения злых людей, которые не имеют ни малейшего сострадания и не понимают, что это за заболевание, не нужны. Можете сюда не писать. Для вашего сведения, я всю жизнь живу заграницей, русский язык я учила в семье, от которой практически никого не осталось. Я полностью самодостаточный человек, живу самостоятельно и отдельно от семьи, денег ни у кого не прошу, это мои экономии и 10 лет усердной работы. Я ищу толковые советы, а не упрёки, мне дальше жить надо, надеяться мне не на кого.
Моя история!
Может ваша дипрессии не так страшна))
Тоже не могу вылести из дипрессии. Сначала заболел отец, диабед 3 ампутации, ноги частями рубили, я подсломалась. Позже заболела мама рак, химия, дочь подросток начала чудить я занималась родителями. Упустила учёбу, закурила, начала хамить. Я чуть с у мА не сошла! А через пол года, проверяюсь сама, проблемы..., операция... Далее гистололия... мне диагностируют рак!!! Я не могу выйти из дипрессии 5 лет! Когда чуть лучше, это летом, пытаюсь найти работу. Мне 44, большой перерыв 8 лет. Два года была на группе инвалидности, хоть какие то копейки получала, потом группу сняли. Жесть! Куда деваться до пенсии 16 лет. Как жить? На что! Я не говорю про другие бытовые проблемы которые у нас бывают, 3 аварии, рвутся, трубы, топила соседей, суды... Ит. Д. И т. П.
только нервы и скандалы.
Может ваша дипрессии не так страшна))
Тоже не могу вылести из дипрессии. Сначала заболел отец, диабед 3 ампутации, ноги частями рубили, я подсломалась. Позже заболела мама рак, химия, дочь подросток начала чудить я занималась родителями. Упустила учёбу, закурила, начала хамить. Я чуть с у мА не сошла! А через пол года, проверяюсь сама, проблемы..., операция... Далее гистололия... мне диагностируют рак!!! Я не могу выйти из дипрессии 5 лет! Когда чуть лучше, это летом, пытаюсь найти работу. Мне 44, большой перерыв 8 лет. Два года была на группе инвалидности, хоть какие то копейки получала, потом группу сняли. Жесть! Куда деваться до пенсии 16 лет. Как жить? На что! Я не говорю про другие бытовые проблемы которые у нас бывают, 3 аварии, рвутся, трубы, топила соседей, суды... Ит. Д. И т. П.
только нервы и скандалы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, как у Вас сейчас дела?
Гость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диана
я витамины пью, нравятся в шипучих таблетках. Недавно пропила эваларовскую энергию, там в составе кофеин, таурин, l-карнитин и витамины группы В. Чувствую себя бодрее.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 563 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные1 ответ
- Может ли это быть вариантом нормы ?3 ответа
- Аллергия с удушьем8 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ9 ответов
- Гипертрофия малых половых губ1 ответ
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- ЗадержкаНет ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Аллергия с удушьем8 ответов
- Симптомы при месячных4 ответа
- Может ли это быть вариантом нормы ?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема