Гость
Статьи
Сбился цикл из-за …

Сбился цикл из-за фолиевой кислоты

Девчули.Принимаю фолиевую уже 1,5 месяца. Всегда месячные приходят как по часам. И дней за 7 начинает болеть грудь и живот. Сегодня должны были прийти, и нет...И ничего не болит. Может ли цикл сбиться из-за фолиевой кислоты?
Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Тоже повляло на цикл,месячные пришли на неделю раньше
Витамины группы б стимулируют какой-то гормон,который вызывает месячные. Мне назначали уколы группы б и месячные мокращались. У меня 40 46 дней цикл. Пропила фолиевую. Теперь 30 дней и как часы.
Гость
Гость
Я бы сдала ее на анализ в лабораторию. По описанию на противозачаточные похоже.
Та же проблема. Пила солгар фирмы фольку. До этого все было норм.
Гость
Всем здравствуйте. В рамках прегравидарной подготовки врач назначил прием фолиевой кислоты 400 мкг. Месячные стали очень болезненные. Потом была задержка, положительный тест, а через два дня началось кровотечение, которое продолжалось 10 дней. Далее продолжила принимать ФК в рамках подготовки. Началось кровомавзание примерно за неделю до месячных, затем все шло как обычно. В итоге месячные растягивались. При этом уже непонятно, когда считать начало менструации, чтобы вычислить день овуляции. Цикл всегда был как по часам, ни единого дня задержки, а теперь все поехало.
Так случайно вышло, что закончилась ФК, а новую я не купила, и не пила уже недели две. Сегодня пришли месячные практически безболезненные, без мазания. Физически я абсолютно здорова, у меня здоровое питание и 7 тренировок в неделю. Думаю, из-за ФК уже 4 месяца не наступает беременность. Когда это случится, отпишусь в теме.
А вообще, я озадачилась этим вопросом и нашла исследование на киберленинке. Суть заключается в том, что при приеме синтетической формы фолиевой кислоты в дозе более 200, она блокирует рецепторы, которые отвечают за усвоение вообще всех фолатов. Но это не у всех так, связано с работой кишечника. Поэтому необходим прием биологически доступных форм, а не синтетических.
Гость
Гость
Фольку при онкологии назначают как раз таки
Онкологи запрещают любые витамины группы В
Гость
Гость
Приветик . Увидела такую же проблему , как у меня , пропила фольку месяц, без назначения, чтоб забеременеть быстрее. А месячные не пришли, хотя всегда все вовремя. Задержка десять дней. Анализы все сдавала , все хорошо, потому-то планируем беременность. И получается только приём фольки необычно в том месяце. Не знаю что думать, записалась на приём.
Здравствуйте, у кого была задержка менструации, ивы в каких дозировка фолиевую кислоту принимали? Одна таблетка в день?
Гость
Гость
Все кто пил фоливую вы перед этим анализ на нее сдавали? У меня недостаток, но теперь читаю все комментарии и боюсь пить, что тоже сбой будет(
Какой анализ имеете в виду? На дефициты?
Гость
Гость
У меня наоборот из-за приема фолиевой месячные приходили на 10-12 дней раньше, как только начинаю принимать ее, то цикл укорачивается . Как прекращаю, все восстанавливаетсяМожет у кого то такое было?
У мегя точно так же. Стала пить фолиевую, ровно на четвертый день приема появилась мазея, хотя до месячных еще 7 дней. Мне фолиевая вообще не нравится, как на мой организм влияет. Низ живота от нее постоянно болит. Врачей спрашиваю, может ли фолиевая давать такой результат, все, как один, уверяют, что не может. Сдала все анализы, сделала даже мрт омт, все норм. Перестаю принимать фк-цикл нормализуется, боли уходят, как начинаю снова пить - опять та же фигня!!!
Гость
Принимала фолиевую кислоту полтора месяца, за назначением врача в дозировке 400 мкг. 30 марта закончила курс приёма. цикл у меня как часики 30-31 день. 10 апреля должны были пойти месячные, но их не было. на 7 день задержки пошла на узи, там сказали что всё хорошо и это просто ановуляторный цикл, что 1-2 раза в год норма и лечения не требует. В этот же день вечером и пошли месячные. На вопрос, могла ли фолиевая кислота это спровоцировать, врач сказала врядли, это надо выяснять с гинекологом.
Гость
Гость
У меня тоже сбился цикл. Приняла 13 капсул. Теперь не знаю, что делать с циклом, как вернуть все как было до приёма этого гуамна
Как у вас дела? Цикл быстро нормализовался? Какой фирмы пили фольку?
Гость
Гость
Сама пожелела , что начала пить фальку , сбой 14 дней. И в середине цикла мазало розовым
Может вы беременны?!
Гость
Helga
Привет. У меня такая же проблема. Начала принимать фолиевую кислоту по собственному решению, т.к не воспринимала их серьезно (раз беременным назначают) и произошла задержка месячных (до 25 дней и все еще жду). Все тесты на беременность отрицательные. До этого все регулярно приходило. Пойду к гинекологу обследоваться.
Или это совпадение, но вижу, что девушки тоже сталкиваются с такой проблемой. Наверное, все индивидуально, но на любой прием витаминов должна быть какая-то реакция организма. Гинеколог, конечно, говорит, что это не связано.
здравствуйте,подкажите пожалуйста как в итоге разрешилась ваша ситуация? я тоже пропила месяц фолиевую и у меня задержка уже 26 дней,что делать не знаю,врачи разводят руками
Гость
Гость
У меня была задержка из-за приёма фолиевой кислоты на 14 дней. Были все признаки ПМС, но месячные не начинались. Главное не паниковать и не накручивать. Отменить приём. Фолиевая кислота выводится из оганизма естественным образом. Пить больше воды. Можно попить витамины А и С (умеренно, без фанатизма). Пить больше воды, двигаться. Всё нормализуется.
Та же история. Только пила я комплекс витаминов для кожи, волос, ногтей. Курс приема 1 месяц, но везде пишут, что можно и два пропить хуже не будет, БАД совершенно безвредный. В состав входила ФК в дозировке 200 мкг. В первый месяц приема задержка была небольшая ( мой цикл 27 дней) месячные пришли на 30 день. Дня за 4 до начала грудь стала жутко чувствительной, что для меня нетипично. Месячные прошли, я не сопоставила все отклонения с приемом витаминов и продолжила их пить, и вот сейчас задержка уже 10-12 дней. Ничего не болит, выделений странных нет, беременность исключена, так как в этом месяце не было незащищённых па ( никаких не было 🤣) . Все признаки ПМС. Живот побаливает, но не сильно и проходит, М нет. Собираюсь к врачу, если до конца недели ничего не начнется. Из необычного за 2 месяца были только эти витамины, я почти уверена, что они повлияли на цикл. Сейчас я их уже не пью 5 день, жду месячные. Нервов положила кучу. Не понимаю, почему не пишут на упаковке или в инструкции, что возможны сбои. Действительно, какое-то вредительство.
Гость
Фолиевая кислота повышает эстроген, у кого он не понижен, конечно будет сбой! прежде чем начинать пить эту серьезную витаминку, нужно сначала к нормальному врачу попасть! У меня по анализам низкий эстроген, и очень низкая фолиевая кислота, месячные скудные, после приема, все нормализовалось!
Гость
Гость
Витамины группы б стимулируют какой-то гормон,который вызывает месячные. Мне назначали уколы группы б и месячные мокращались. У меня 40 46 дней цикл. Пропила фолиевую. Теперь 30 дней и как часы.
Эстроген он повышает
Гость
А мне эндокринолог прописала «Инотир» (это БАД, там витаминоподобный инозитол, тирозин, хром, селен и как раз фолиевая, —200 мкг, небольшая доза) — по одному саше в день, говорит, цикл как раз стабилизируется (он у меня нерегулярный, то 26 дней, то 30, а то сильнее качнуть может). Что-то пока наоборот: сперва цикл растянулся до 37 дней, следующий ещё сильнее: 40-й день, а менструации нет и нет. С другой стороны, ничего не болит, а прошлые месячные вообще прошли на удивление легко (обычно отваливается поясница, а я на пару дней превращаюсь в девяностолетнюю бабку).
Грешу попутно еще на то, что весь сентябрь (но сегодня уже ноябрь...) я провалялась с температурой и тяжелым ОРВИ и вообще удивилась, в общем-то, тому, что в сентябре у меня месячные в итоге всё же случились. Начало октября я тоже еще болела, поэтому подозреваю, что организм могло накрыть запоздалым «СЕЙЧАС НЕ ДО ДЕТЕЙ, МЫ ПОМИРАЕМ» х)
Но вообще не знаю, что и думать уже.
(Это точно не беременность, разве что непорочное зачатие, не поликистоз и не миома.)
Тот же гость
Гость
А мне эндокринолог прописала «Инотир» (это БАД, там витаминоподобный инозитол, тирозин, хром, селен и как раз фолиевая, —200 мкг, небольшая доза) — по одному саше в день, говорит, цикл как раз стабилизируется (он у меня нерегулярный, то 26 дней, то 30, а то сильнее качнуть может). Что-то пока наоборот: сперва цикл растянулся до 37 дней, следующий ещё сильнее: 40-й день, а менструации нет и нет. С другой стороны, ничего не болит, а прошлые месячные вообще прошли на удивление легко (обычно отваливается поясница, а я на пару дней превращаюсь в девяностолетнюю бабку).
Грешу попутно еще на то, что весь сентябрь (но сегодня уже ноябрь...) я провалялась с температурой и тяжелым ОРВИ и вообще удивилась, в общем-то, тому, что в сентябре у меня месячные в итоге всё же случились. Начало октября я тоже еще болела, поэтому подозреваю, что организм могло накрыть запоздалым «СЕЙЧАС НЕ ДО ДЕТЕЙ, МЫ ПОМИРАЕМ» х)
Но вообще не знаю, что и думать уже.
(Это точно не беременность, разве что непорочное зачатие, не поликистоз и не миома.)
Дополню: на 40-й день я решила перестать пить этот бад — через два дня (на 42-й) началась менструация. Опять на удивление безболезненная, и если это всё из-за фолиевой или бада целиком, то у меня дилемма: бесконечный цикл или безболезненные месячные х)
Гость
Гость
Ребята, да!
Я нашла исследование из Дании.
Там сказано, что у женщин от 18 до 30 лет, которые не рожали, прием фолиевой кислоты "обратно ассоциирован с коротким циклом".
(Это значит, что если вы принимаете фолиевую кислоту, у вас удлиняется цикл. Там вообще в исследовании много информации про ФК и месячные, почитайте, если владеете английским)
"In conclusion, pre-conception FA supplementation was inversely associated with short menstrual cycle length. This association was strongest among women aged 18–30 years, nulliparous women, and women who used both FA and MVs." https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4567938/
Тоже самое задержки по две три недели. Чем теперь востановить?
Гость
Гость
У меня тоже сбился цикл. Приняла 13 капсул. Теперь не знаю, что делать с циклом, как вернуть все как было до приёма этого гуамна
Вы вернули цыкл, и чем?
Гость
Тот же гость
Дополню: на 40-й день я решила перестать пить этот бад — через два дня (на 42-й) началась менструация. Опять на удивление безболезненная, и если это всё из-за фолиевой или бада целиком, то у меня дилемма: бесконечный цикл или безболезненные месячные х)
Дополню-2: месяц не принимала этот бад — привет, цикл в 28 дней с отваливающейся поясницей, слабостью и привычным желанием сдохнуть. Вот и думай теперь, что пить — ношпу или фолиевую.
Гость
Гость
Вы вернули цыкл, и чем?
Сам вернулся спустя какое то время(месяца два примерно) после того, как я перестала принимать эту кислоту
Гость.
Гость
Нет. Она делит клетки. Её беременным прописывают. Но с опаской пейте, она клетки опухолей тоже делит.
Ого ! Делит клетки и опухоли?
Жесть какая! 😱😥
Гость.
Гость
Онкологи запрещают любые витамины группы В
🙄🤔 во дела !
Комм. 104. «Онкологи запрещают любые витамины группы В».
Гостья.
А я наоборот думала что ФК поможет нормализовать мои месячные. У меня их нет. 🙄🤔а на Кок или Эутирокс (для щитовидки) не хотелось бы подсаживаться.

Хотела принимать их, как и вит. А и вит. Е ( НЕ АЕвит, а по отдельным капсулам), 8 дней пропила.
Потом заболела. Сейчас уже как 2 дня не пила их(и в. А и Е).
Пожалуй до конца недели не буду их пить.
У меня и так полно таблеток, пожалею свой организм. Надо вылечить свой организм от острой инфекц.верх.дых.путей, и температура была. Не до витаминок.

Но что заметила, у меня начала странно слегка побаливать грудь, стала немного чувствительная.
Гостья.
Гость
Ребята, да!
Я нашла исследование из Дании.
Там сказано, что у женщин от 18 до 30 лет, которые не рожали, прием фолиевой кислоты "обратно ассоциирован с коротким циклом".
(Это значит, что если вы принимаете фолиевую кислоту, у вас удлиняется цикл. Там вообще в исследовании много информации про ФК и месячные, почитайте, если владеете английским)
"In conclusion, pre-conception FA supplementation was inversely associated with short menstrual cycle length. This association was strongest among women aged 18–30 years, nulliparous women, and women who used both FA and MVs." https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4567938/
У меня месячных нет. В 2022 году вообще не было ни разу месячных , хоть я и не принимала никаких таблеток (ну кроме если от простуды). Я Не рожавшая, аборты не делала, залетов тоже не было, возраст за 30.
Как начались с 17 лет шли как хотели, так и шли, ну еще и лило.
Да, цикл был лучше когда принимала Кок, заодно лицо очистилось, ну а потом как закончила принимать, потом немного пила Эутирокс.
А как перестала , всё, нет месячных. И шли снова как хотели, но скудно, 2-4 дня и еще с мазней.
Гостья.
Гостья.
А я наоборот думала что ФК поможет нормализовать мои месячные. У меня их нет. 🙄🤔а на Кок или Эутирокс (для щитовидки) не хотелось бы подсаживаться.

Хотела принимать их, как и вит. А и вит. Е ( НЕ АЕвит, а по отдельным капсулам), 8 дней пропила.
У меня и так полно таблеток, пожалею свой организм. Надо вылечить свой организм от острой инфекц.верх.дых.путей, и температура была. Не до витаминок.

Но что заметила, у меня начала странно слегка побаливать грудь, стала немного чувствительная.
Но у меня ФК с дополнением В9 в12 (эвалар).
Не знаю может надо заморскую, чтобы была хорошая.
Но раз тут пишут такие отзывы о Фк.
Пожалуй допью то что есть (декабрь 2025+2025 январь) и всё, не буду пить еще лет 10. 😂 не надо мне таких витаминов. Чтоб никакие раковые клетки мне не делила эта химоза-фк.
Гостья.
Гостья.

Ну что, как я и догадывалась.
Значит я начала ФК принимать с 26 или 27 ноября 2024г.
3 декабря у меня 10 секундная резкая боль была внизу ,как будто давая понять что скоро что-то будет или как при самих мес-х. И чувств.груди начала появляться, если задеваешь как-то грудь, то ощущается.
С 4го дек.по 7, я не пила ни в.А, ни в.Е, ни ФК.
А 7го дек. началась мазня выделения темно-коричнево-красная.
8го дек(Воскресенье). Сейчас моментами коричневатое, но и алая кровь идет, сгустки бывают, вываливаются, но пока не слишком крупные. (Есть с чем сравнить 😅🤧😰 к сожалению).
Давящая ноющая боль в яичниках и матке присутствует.
(С 7го числа уже принимаю в.А., Фк, в.Е).
Не знаю сколько будут идти эти месячные искусственно вызванные.
Я реально удивилась что они пришли. 🤯
Если что отпишусь потом.
Гость
Тоже неделю назад начала пить фолиевую, сейчас задержка 2 день, хотя до этого как часы приходили день в день, зашла почитать а тут оказывается такое может быть, буду ждать когда придут, фк наверно перестану пить
Врач назначил приём фолиевой кислоты при планировании беременности по 1 таблетке в день. Через две недели появились жуткие рези внизу живота. Хорошо, что зашла на форум и почитала, что не всем эти волшебные таблетки подходят. Плюс ко всему обострился мой гастрит. Дальше я начала наблюдать и заметила, что овуляция, которая у меня в основном на 11-12 день была на 18 день. И вот значит жду я свои месячные, а их нет. Сделала тест на беременность-отрицательный. В общем задержка составила 8 дней. Хотя у меня они приходят всегда чётко. И ещё один момент, перед месячными за два дня началась мазня и менструация была на столько болезненной, что хотелось на стену лезть. И это при том, что фольку я пропила всего 3 недели.
Гость
У меня такая же история.Всегда был регулярный цикл 28-33 дня. 3 недели назад решила пропить фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг, и тут началась задержка, тест отрицательный. Когда был 8 день задержки, до меня дошло, что это могло произойти из-за фольки, потому что других нововведений не было, бросила ее пить и через 2 дня началась ментруация. Поэтому, лучше не заниматься самолечением
Гость
По назначению гинеколога-эндокринолога начала принимать фолиевую кислоту+ вит В препарат Фолибер. Пропила 25 дней. На данный момент задержка 3 дня, живот болит уже неделю как перед КД, грудь напряженная, болезненная. Тест отрицательный. Цикл всегда стабильный. Вот это я попила витаминчик…
Гость
В итоге кд пришли с 5 дневной задержкой. Вероятно мне не подходит фк, либо дозировка для меня большая (0,4 мг). Хорошо, что кд пришли, а то в понедельник к врачу уже собиралась.
Гость
888
Все тоже самое.. 1,5 мес принимаю.. и сбилось..уже неделя и нет..
Добрый день!я пропила фолиевую кислоту 25 шт,пришли пораньше крит дни мазали 4 дня и теперь все еще идут 7 дней,груди болят и тошнота.
Гость
Helga
Привет. У меня такая же проблема. Начала принимать фолиевую кислоту по собственному решению, т.к не воспринимала их серьезно (раз беременным назначают) и произошла задержка месячных (до 25 дней и все еще жду). Все тесты на беременность отрицательные. До этого все регулярно приходило. Пойду к гинекологу обследоваться.
Или это совпадение, но вижу, что девушки тоже сталкиваются с такой проблемой. Наверное, все индивидуально, но на любой прием витаминов должна быть какая-то реакция организма. Гинеколог, конечно, говорит, что это не связано.
Здравствуйте пожалуйста мне тоже скажите что вы сделали как вам удалось восстановить месячные,потому что у меня тоже проблема я принимаю фолиевую кислоту 15 дней и месячные не начинаются уже 10 дней а до етого они били каждые 28 дней 😔
Гость
Гость
Здравствуйте, у кого была задержка менструации, ивы в каких дозировка фолиевую кислоту принимали? Одна таблетка в день?
Принимала одну таблетку в сутки. Дней восемь. Задержка два дня, беременности нет. Почитала отзывы, что после приема наступает сбой цикла. Перестала принимать, начались кр.дни
Гость
Гость
У меня наоборот из-за приема фолиевой месячные приходили на 10-12 дней раньше, как только начинаю принимать ее, то цикл укорачивается . Как прекращаю, все восстанавливаетсяМожет у кого то такое было?
У меня тоже так.👍
Гость
Гость
Пила фолевую кислоту теперь поняла что надо аккуртано грудь стала очень болеть сильно плюс женские дни пришли по графику но такие скудные что такле ощущение что воще не идут коричневого цвета при этом болел низ и спина. Давненько у меня так не болело прекращаю пить надеюсь все востановиться. У кого нибудь было такое через сколько все востановилось поделитесь информуцией???
У меня все тоже самое, месячные даже назвать месячными нельзя, без прокладки хожу и поясница болела ужасно…. Первый раз в жизни за 40 лет такое. Тоже пила витамины, в составе была фолиевая….
Алина
Может кому тоже будет интересна моя ситуация. В общем начала пить фолиевую кислоту, наверно где-то дней 20. Дозировка - 800. В это время еще пила много чая, как оказалось в дальнейшем, в составе есть крапива. В общем в середине цикла началась какая-то мазня. Нежно розового цвета и было чуть-чуть, думала месячные начинаются. Чтобы было понятно, у меня всегда всё четко, день в день. В общем эта мазня шла недели 2-2.5. Я была в шоке. К врачу не обращалась, т.к. живу заграницей и пока что, это дорого для меня, через 2 месяца собиралась в родной город. Думаю, тогда и схожу. Наступает день, когда должны прийти месячные. Но их нет. Я на радостях подумала, что беременна. Сделала тест. Отрицательный. Через 5 дней повторила. Отрицательный. В итоге только через 2 недели началась снова эта розоватая мазня. Думаю, блин, опять будет идти 2-2.5 недели так. Но нет. Наступили месячные, настоящие) Грудь не болела, не набухала всё это время. В общем, проблема в фолиевой кислоте или крапиве, я не знаю. Но не отчаивайтесь. Если не беременность, то месячные придут))
Гость
Гость
Девчонки! тоже самое! Уже три месяца уже проблемы с месячными, и как всегда по утру потянулусь к баночке с фолиевой кислотой, и подумала: ....а вдруг из нее? Открываю форум и вуаля! У многих как и у меня!
Всю жизнь были нормальные месячные, и только как начала готовиться к беременности, начались проблемы (месячные очень маленькие по времени, скудные, почти незаметные). Короче, все, н*** это надо. Больше фолиевую кислоту не принимаю.
Теперь очень боюсь, что сбила себе навсегда цикл и не забеременею.
Гинеколог ничего внятного не говорит, все анализы нормальные. Ничего не болит. Просто месячные как бы "пропали". Капец.

Причем подруга (Которая дала эти витамины) - она их принимала перед беременностью месяц, и у нее все нормально.
Здравствуйте скажите как у вас цыкл наладился?,просто та же проблема пила фольку цикл забился уже год не могу настроить цыкл беременность не наступает.?
Гость
Здравствуйте, я думала только у меня такие проблемы. А оказывается не только..... Почитав на форуме, убедилась, что фолиевая кислота даёт сбой, но почему то врачи упорно отрицают сей факт. В 2024 году по лету пила витамины Опти вумен и там один из ингредиентов фолиевая кислота в количестве 600 мкг. Произошёл сбой, месячные задержались на месяц, но тогда я даже не поняла почему. (Узи по женски проходила после задержки) Потом я стала пить витамины для поднятия железа и там опять фолиевая кислота, но пила я их гораздо дольше. Выпила две пачки и тут задержка на два месяца 🤦 кстати моя коллега тоже пила препараты железа с фолиевой кислотой и тоже задержка произошла. Месячные восстанавливаются только после определённого периода.
Гость
Гость
Всем здравствуйте. В рамках прегравидарной подготовки врач назначил прием фолиевой кислоты 400 мкг. Месячные стали очень болезненные. Потом была задержка, положительный тест, а через два дня началось кровотечение, которое продолжалось 10 дней. Далее продолжила принимать ФК в рамках подготовки. Началось кровомавзание примерно за неделю до месячных, затем все шло как обычно. В итоге месячные растягивались. При этом уже непонятно, когда считать начало менструации, чтобы вычислить день овуляции. Цикл всегда был как по часам, ни единого дня задержки, а теперь все поехало.
Так случайно вышло, что закончилась ФК, а новую я не купила, и не пила уже недели две. Сегодня пришли месячные практически безболезненные, без мазания. Физически я абсолютно здорова, у меня здоровое питание и 7 тренировок в неделю. Думаю, из-за ФК уже 4 месяца не наступает беременность. Когда это случится, отпишусь в теме.
А вообще, я озадачилась этим вопросом и нашла исследование на киберленинке. Суть заключается в том, что при приеме синтетической формы фолиевой кислоты в дозе более 200, она блокирует рецепторы, которые отвечают за усвоение вообще всех фолатов. Но это не у всех так, связано с работой кишечника. Поэтому необходим прием биологически доступных форм, а не синтетических.
Доброе утро! Хотела спросить у Вас - Вы пишите, что кровотечение длилось 10 дней прям не месячные, а кровотечение? У меня просто тоже самое, пропила фольку один месяц в той же дозировке 400 в итоге сбился цикл 13 дней мазало то есть то нет, а потом как полило и уже 6 дней льёт (прямо льёт никогда такого не было), направление на узи получила, но не знаю как идти, как они смотреть-то будут, жутко боюсь, напишите, что у Вас было за кровотечение и как оно прошло и не вызвало ли оно никаких осложнений?
Гость
Юлия
Отвечаю. Месячные пришли на 4й день задержки ближе к вечеру, сразу бросила пить фольку и первые 3 дня шли очень скудно, будто последние дни месячных, а сегодня на 4й день ливанули как из ведра. Для меня это не типично. Обычно наоборот 3 дня сильно, на 4,5й заканчиваются. Вообщем фолиевая кислота все напрочь сбила мне…. Неизвестно теперь сколько вообще такие месячные будут идти. Явно уже не стандартные 4,5 дней.
Добрый вечер! У меня тоже самое, что и у Вас, только с тех пор как ливанули идут уже 6 день, дали направления на узи, а как его сделать если льет как из ведра, сегодня купила транексам чтобы остановить кровь, если завтра будет лучше, пойду на узи! У Вас чем это закончилось? У меня тоже проблем не было, пропила фольку 1 месяц, потом задержка, потом скудные потом как из ведра льёт до сих пор! Чем Вас это всё закончилось? Обычно у меня также как у Вас было первые два дня сильно потом норм потом скудно, а сейчас кошмар, боюсь даже на узи идти, хотя в ноябре проверяла генекологию все ок было маленький эндометриоз только
Малина. Каря
Гость
Начала принимать ФК до месячных, после месячных грудь тааааак начала болеть просто ужас и болит уже две недели , тесты делала отрицательные, боюсь что теперь тоже цикл сбился.
Тоже самое болит грудь и опухла и живот после приёма её тянет.. Пью уголь
Гость
Гость
Добрый вечер! У меня тоже самое, что и у Вас, только с тех пор как ливанули идут уже 6 день, дали направления на узи, а как его сделать если льет как из ведра, сегодня купила транексам чтобы остановить кровь, если завтра будет лучше, пойду на узи! У Вас чем это закончилось? У меня тоже проблем не было, пропила фольку 1 месяц, потом задержка, потом скудные потом как из ведра льёт до сих пор! Чем Вас это всё закончилось? Обычно у меня также как у Вас было первые два дня сильно потом норм потом скудно, а сейчас кошмар, боюсь даже на узи идти, хотя в ноябре проверяла генекологию все ок было маленький эндометриоз только
Здравствуйте, у вас нормализовался цикл? У меня с мая месяца после приема фольки, сначала была задержка на неделю,а сейчас месячные идут как из ведра и по две недели, незнаю как теперь нормализовать
Гость
Тоже решила без назначения врача принимать фолиевую, пропила 2 месяца, месячные исчезли, нет уже 2 месяца, были выделения по 1 капле и все. Тоже грешу на нее, никогда больше не буду ее пить
Гость
Привет девочки. Такая же проблема, начинаю пить фолиевую кислоту и задержка на 7-10 дней. Отменяю ее и всё хорошо. Мне вот надо начать пить, потому что планируем беременность, а я боюсь что опять так будет. Я и сказала ответ в инете, но так и не смогла ничего найти. А тут случайно наткнулась и вижу что не у меня одной так
Анна
Пью фолиевую кислоту 2 месяца, второй цикл месячные приходят раньше и скудные, грудь болела ужасно просто слов нет как. Завтра запишусь ко врачу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лаура
Привет. Пропила фоливую кислоту два месяца. Итог—начались сбои месячных, то за 10 дней раньше начало, то на 8 дней позже. И постоянно от начала до конца цыкла может. Была у врача. Все нормально .Очень чувствительны молочные железы. Зашкаливает гормон. Ничего не назначила. Пойду к другому врачу. Это же не нормально с проклалками ходить каждый день.
Здравствуйте. У меня тоже задержка. Принимаю В9 уже полтора месяца. Задержка — 6 дней, болит грудь, и в целом ощущения такие же, как перед месячными
Гость
Гость
добрый день! задержка уже 8 дней, самостоятельно принимала около месяца 400мг, 1 табл в день. тесты отрицательные. не знаю как восстановить теперь.
Гость
Советую сделать тест на овуляцию, так как фолиевая кислота может спровоцировать позднюю овуляцию.
Гость
Гость
да у меня так же цикл укорачивается
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова