У кого-нибудь после родов появилось недержание? Мне всё советовали ждать (мол, само восстановится всё), но уже чуть больше года прошло. Ничего не меняется. Что вам помогло?
смотря какое. если подсикиваешь при кашле, прыжках - это надо ставить пластинку специальную. если просто терпеть долго не можешь - это скорее всего пройдет (что-то при беременности сместилось и давит на мочевой пузырь)
Гость
[4111101508]
при подсикивании еще очень помогает поперечный шпагат, пробуй, там эффект через неделю уже заметен.
Таня
[3340712817]
Кто советовал-то? Врачи? Значит, не к тем ходила. Это может быть с тонусом как-то связано. Если не хотите операцию делать, знаю, что круто очень помогает лазер DiVa на Joule, у меня подруга делала при практически такой же проблеме в Real Clinic на Белорусской.
Буквально на днях в группе #щастьематеринства в Контакте про это читала. Вот, нашла. Ссылку все равно не пропустят, но Вы легко найдете пост от 5 июня, повешен в 9.25.
я oкepeвaю, товарищ редакция
[140424019]
есть специальная гимнастика, что-то типа вумбилдинг, тот же кегель. я в германии живу, тут до и после родов предлагают курсы этой гимнастики. попробую порыскать счас как это по русски называется....
[140424019]
гимнастика для таза
[140424019]
вот что нашла vse-pro-detey.ru
Гость
[1603163360]
хватит уже! хватит рекламы!
Дубовый форум
[2715966349]
упражения кегеля и бодифлекс помогает если проблема из а растянутых мышц
Holly
[1531764442]
Автор
Сообщение было удалено
Постою послушаю , ситуация похожа на вашу, сначало всё было очень плохо, через 2 недели стало лучше и только при чихании или сильном кашле, кегеля делаю , но спустя 1.7 проблема не совсем решена, т.к. бегаю в туалет часто, по немногу , нт ничегт не болит. Врач говорит всё ок.
Мне 64 года. В 30 лет родила. Сразу же началось недержание. Лучше не становилось. Не могла быстро пройти, подбежать, реагировала на испуг, холод - сразу текло. Пошла к урологу - нормально, к гигекологу - нормально. Думала, что за болезнь странная. Делала упражнения кегеля. С возрастом стало хуже. После 60 лет вообще постоянно текло. Два глда нащад сделали операцию. Стало как до родов, помогло
гость
[1945092337]
[quote="Irina Kacigina"]Мне 64 года. В 30 лет родила. Сразу же началось недержание. Лучше не становилось. Не могла быстро пройти, подбежать, реагировала на испуг, холод - сразу текло. Пошла к урологу - нормально, к гигекологу - нормально. Думала, что за болезнь странная. Делала упражнения кегеля. С возрастом стало хуже. После 60 лет вообще постоянно текло. Два глда нащад сделали операцию. Стало как до родов, помогло[/quote кпакой диагноз и что за операция
гость
[1945092337]
[quote="Irina Kacigina"]Мне 64 года. В 30 лет родила. Сразу же началось недержание. Лучше не становилось. Не могла быстро пройти, подбежать, реагировала на испуг, холод - сразу текло. Пошла к урологу - нормально, к гигекологу - нормально. Думала, что за болезнь странная. Делала упражнения кегеля. С возрастом стало хуже. После 60 лет вообще постоянно текло. Два глда нащад сделали операцию. Стало как до родов, помогло[/quote не жалеете что родили
Стрессововое недержание мочи было (недержание мочи при напряжении) - не означает, что на нервной почве. В больнице сказали, что возраст большой и может быть комплекс причин. Нет гарантии, что поможет. Но операция полностью помогла. Перед операцией сказали выпить 1.5 литра жидкости и покашлять лежа на простыню. Результат убедил в диагнозе
Не жалела, была очень счастлива! Сейчас сыну уже 34
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Операция называется петлевая операция или TVT. Делали платно. Предложили наркоз или в пощвоночник или общий. Сказали, что от общего легче отходят. Операция длилась 15 минут. Во влагалище делается надрез и вставляется система с сеточкой. Сеточка подшивается изнутри к лобковой кости. Выводят наружу пластиковые концы ленточки, пошивают, обрезают, остались раночки возле лобка как комариные укусы, быстро зажили, сейчас не видно