Гость
Статьи
Постоянное уплотнение …

Постоянное уплотнение в груди

Добрый день.мне 30 лет, беременности не было. У меня в правой груди удлиненные, жёсткие уплотнения, размер которых меняется в течение цикла. При надавливании чуть болят. Выделений из сосков нет, но на правой груди сосок иногда западает, при стимуляции легко выходит. Несколько штук уплотнений сохраняются постоянно. Болят за неделю до месячных, стреляет в груди. Лимфы не увеличены. 4 года назад была у онколога, он сказал, что нужно срочно рожать, а беспокоиться нечего, т. К это обычная мастопатии, лечения не назначено. Больше не наблюдалась, а сейчас выяснилось, что я в группе риска онкологии. На 6-12 дмц пойду на узи. Очень переживаю, что эти непроходящие шишки могут быть онкологией.
MARIYA
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
У меня мастопатия с юности. Рожала три раза (до 30 лет) и грудью кормила. Мастопатия никуда не делась. Грудь реагирует на подъем гормонов. В определенные дни цикла болит, жжет, зудится. Мне уже почти 50, более 30 лет я просто наблюдаю мастопатию (УЗИ, маммография..). Ничем не лечусь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все это теория. Практика показывает другое.
Автор, вы 4 года с уплотнениями не ходили к маммологу??? А сейчас спрашиваете на форуме? Умно конечно.
Бегом к маммологу,узи и тд. Мастодинон очень хорошее лекарство именно от мастопатии, но мы не знаем что у вас именно. Еще посоветую опять же если это мастопатия (но при ней гркдь болит), пройти несколько курсов лечения аиявками . Пиявок ставят прямо на грудь на уплотнения. Рассасывают все.но опять жеввм надо сначала бежатьк маммологу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не несите ересь. Одно с другим не связано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мастопатия лечится! Что за бредовые теории. Не надо ничего вырезать, что за ересь. Знаю несколько женщин у которых мастопатия появилась в молодом возврасте и им тоже говорили-срочно рожай и корми. И что. Родили, откормили, мастопатия как была так и есть. Это вообще никак не связано. Но всякие теоретики которые не в зуб ногой по теме любят настрочить свое мнение на форуме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такие познания? Мастодинон как раз очень хорошее средство. Гормональные контрайептивы и аборты никак не связаны с мастопатией
Наталья
Мастопатия лечится длительным кормлением грудью, не меньше года. Проверено на личном опыте. А вообще хотя бы раз в год посещайте маммолога.
Гость
Три раза кормила грудью больше года, мастопатия никуда не делась. Во время кормления первого ребенка от застоя молока получился мастит. Со вторым и третьим тоже в этом месте периодически мастит возникал, только я уже была готова и своевременно начинала профилактику, чтобы не запустить. Сейчас там две кисты, которые периодически беспокоят. Вполне возможно, что образовались они именно от кормления и связанного с этим мастита.
Феодосия
Не знаю, я не могу просто сидеть сложа руки и ничем не лечиться. Мне тоже говорили, что надо только наблюдать, но сама узнала про Эдас-127 Мастиол и решила его попробовать. Через несколько месяцев на очередном преиеме врач сказал, что есть серьезные улучшения. Вот. А если бы ничего не делала, то и стояло бы все на месте. Так что считаю, что мастопатию можно и нужно лечить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор,как ваше здоровье?
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 628 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова