Климакс
Хочу спросить переживших и переживающих этот ужас под название климакс.Год назад начались сбои одновременно с гипертоническими кризами, головными болями и неврозами,цикл стал 20 дней примерно, а то и короче, было и по два раза в месяц. Прошел год к счастью давление меньше скачет, голова немного меньше стала болеть, неврозы остались, пью успокаивающие.Но цикл стал длиннее , зато начались кровотечения, было одно выскабливание, каждый раз жду месячных с содроганием, когда придут и в какой форме -последний раз лило неделю, боюсь что придется удалять матку. Назначают гормон, но у меня проблемы с желчным и вообще от них давление скачет. У кого так было и чем закончилось в итоге. В мед. энциклопедии прочитала, что это один из видов патологического климакса , при нем гормоны даже растут и выглядишь моложе своего возраста, нет приливов но есть неврозы и панические атаки. Я одну ПА словила, это ужас-ужас. И еще прошу рекламных агентов всяких БАДов не беспокоится, все Бады я уже испробовала, у меня их было больше чем в аптеке, абсолютно бесполезно, гормоны мне тоже не подходят так что рекламщики не трудитесь, идите мимо. Я не за этим написала свой пост, а хочу услышать переживших подобный климакс.
Светлана
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте
Формула женственности.Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Похоже у меня тоже патологический климакс. Всё средства помогают когда гормоны снижаются, а у меня наоборот высоченный эстрадиол, такого и у молодых нет. При этом фсг практически в норме. Цикл 19-20 дней, льёт. Голова болит, все тело ломит, сил нет. Так уже примерно 2 года. Снижаться гормоны и не думают. По узи фоликулы есть, задержек в жизни никогда не было, наоборот, короче цикл часто бывает. Овуляция регулярная, при этом боль не человеческая, трясёт всю. Давление до 160 на 110 подскакивает. Делать ничего не могу, устала... Это не считая других болччек. А мне всего 43... Сколько этот треш ещё будет длиться, не знаю. Побыстрее бы уже все закончилось, молюсь о климаксе. Пусть приливы, пусть ещё какие то проблемы, лишь бы не это все... Когда гормонов слишком много это ещё хуже, злобность, агрессия прям ужас какой стервозой стала, ненавижу все это...
Ну надо же какое бывает! Очень Вам сочувствую! Сама в климаксе 6 лет, но я сразу стала пить гормоны, потому что симптомы были ужасные, плюс знаю генетику. Неужели нет каких-то лекарств, чтобы понижать уровень гормонов?
Маргарита
А вот к лимакса, действительно, грудь становится "нечувствительная" цикл скачет и количество дней кровотечения уменьшается, они становятся скудные, присоединяются климатические симптомы. Так говорю про климакс, потому что неожиданно сама с ним столкнулась. Сейчас спасаюсь негормональными таблетками Неоклимсал, не хочу гормоны пить.
Гость
я на постоянной основе пью коллаген, витамины. Есть отличный негормональный препарат Неоклимсал, со всеми симптомами климакса помогает справиться
Вера
С ним вполне можно жить, главное не отчаиваться. Здорового образа жизни придерживаться, сбалансированного питания. Я ещё принимаю ледис формулу менопаузу усиленную формулу. Кстати это препятствует и набору лишнего веса, поскольку в составе есть экстракт маитаки и ангелики.
анна
тоже пила разные препараты, но вот климадинон мне хорошо подошел и действительно помог наладить состояние! он именно с натуральным составом идет
наталья
у меня тоже климакс уже как год, а то и больше, были разные состояния и симптомы, но сейчас более менее получилось нормализовать свое самочувствие при помощи згт (пью дляженс климо). прошли приливы, нет такой сильной потливости как раньше
Гость
Поставьте маточную спираль Мирена, она выделяет гормон в матку и эндометрий не нарастает, забудете про кровотечения.После прихода менопаузы уберете.В свое время это меня спасло от удаления матки.
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Очень рекомендуют!
У него есть сайт.
Очень рекомендуют!
Гость
Я бы посоветовала не мучить себя и купить в магазине кораллового клуба фитоформулу для женщин. С ней почти не было симптомов у меня лично. Причем по составу подойдет многим, но в любом случае я бы начала прием через доктора. Вдруг будет какая-то реакция на компоненты или их комбинации. Но у меня не было
Гость
ПА, это конечно, страшно, у меня мама только переживала в этот период, много стресса было. Чтобы немного успокоиться и облегчить другие симптомы, ей порекомендовали принимать Ци-клим. Вот от него как раз побочек никаких нет, потому что состав натуральный
Здравствуйте всем. У меня такаая ситуация уже 2 года. Мне в этом декабре исполнится, Дай Бог, 44 года. Качество жизни страдает. С июня по назначению начала пить антидепрессанты эспу и миртел. Работаю также с психологом. Из за аденомиоза в мае мирену поставили. Вроде в июне заметно улучшения были. Со вчерв опять накрыло: приливы жетские, опять с утра дрожь и сердце слышу. Пусть господь дарует всем нам силы и энергии, чтобы пройти этот этап. Так как сейчас или весь этот период с начала года я еще не молилась.
Здравствуйте. У меня такое состояние уже второй год подряд. Панические атаки жуткие начались в 2024 году. В январе 2025 года месячные прекратились, но ближе к осени врач назначил инозитол для вызова месячных и у меня прорвало. Месяцами лило. Диагноз аденамиоз поставили. ПА возрбновились с начала этого года. В мае поставили спираль мирену. С июня на антидепрессантах (эспа и миртел). Также работаю с психологом. Вроде состояние улучшилось, но со вчерашнего дня опять ПА и приливы жуткие. Качество жизни конечно падает. Всё в кучу как-будто свалили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема