Помогите советом (вопрос по контрацепции)
Люди, помогите, пожалуйста, советом. 10 месяцев как вышла замуж, я последние 6 месяцев принимала противозачаточные таблетки, мой муж об этом не знал. Сейчас он еще более активно настаивает, что нужно заводить ребенка. Я решила прекратить принимать таблетки, но мне нужно выждать 3 месяца, чтобы нормализовался цикл, и чтобы не было многоплодной беременности. Я не могу сказать мужу что отменила оральные контрацептивы, но нужно на 3 мес. перейти на презервативы. Вопрос: что говорить мужу.
Сюзанна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что плохого,🤷♀️ за раз отстреляетесь (родите двоих, ну или пятерых..)
Гость
А сами то хотите ребёнка? По теме - многоплодная беременность после ОК бывает крайне редко. И вообще не факт, что Вы забеременнеете в 1-ом цикле. Мужу можно сказать, что лечите молочницу, поэтому през обязателен.
Гость
Скажи как есть. Я парень отлично понимаю твое поведение. Если муж адекватный, тоже поймет.
warlord
Скажите мужу, что нужно пропить курс витаминов и добавок, чтобы подготовиться к беременности, укрепить организм перед беременностью и родами... Чтобы все прошло успешно и без денег на платные роды... Ума хватает дурить голову с противозачаточными, а тут сразу тупость овцы вылезла...
Sophie
Правду! Не понимаю, как можно выйти замуж за человека, которому не можешь полностью доверяться.
Гость
Рано для детей.
Автор.
Два года для себя надо пожить.
Ужиться. Притереться.
А лучше три года.
В психологическом и физическом плане важно прижиться вдвоем.
А потом уже ребенка делать.
Автор.
Два года для себя надо пожить.
Ужиться. Притереться.
А лучше три года.
В психологическом и физическом плане важно прижиться вдвоем.
А потом уже ребенка делать.
***Irina
Зачем выжидать 3 месяца. У меня был такой опыт. Пила Ок 6лет без перерыва. Прекратила принимать и через 2 месяца забеременела. Ребёнку уже 12 лет ))
Гость
Я думаю, правду сказать. Выждать какое-то время желательно (ну разве что залёт - тогда уж как есть), да и ещё проверить по узи, всё ли хорошо. Проблема не в многоплодной беременности, а чтоб цикл был правильный,достаточно гормонов. А он что, не догадывался? Кстати, на будущее: Ваше дело, но гормональные контрацептивы имеют раннеабортивный эффект с некой вероятностью, так как не всегда подавляют овуляцию, а в случае оплодотворения, из-за влияния не эндометрий, не допускают имплантацию. То есть будущий ребёнок гибнет где-то на 7 - 8 день жизни при прорывной овуляции (которая более вероятна, чем дольше принимать таблетки, так как организм учится им противостоять)..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь не пишите!
Гость
Поставить прививку от краснухи, что при планировании обязательно, если нет иммунитета, там как раз 3 месяца нельзя беременеть, и польза, и мужу есть, что сказать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Презервативы вредны.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 047 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Проблемы с памятью2 ответа
- Маникюр и здоровье4 ответа
- Чтобы иммунитет был крепким19 ответов
- Гормональный сбой или что ?3 ответа
- Обморок во время крещения это нормально?11 ответов
- Прыщики на плечах и спине, чем можно быстро вылечить?6 ответов
- Выделения после постинора6 ответов
- Перелом пятой пястной кости4 ответа
- Гиперандрогения -- как же жить?5 ответов