Боль в груди, что может значить?
Свернула ГВ, теперь вот заболела грудь в одном месте, больно прикасаться и даже есть какие-то уплотнения. Врач пока назначил узи. Я уже в панике. У кого такое было, что ставили, как лечились?
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 400 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 032 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 831 ответ
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да там всё что угодно может быть, необязательно рак, успокойтесь)
Гость
Если болит скорее всего мастит. Под УЗИ контролем берут пункцию, можно и самой без назначения платно сделать для успокоения себя и сомнений не останется.
Крэнг
Не надо ГВ было заканчивать. Грудь должна работать.
Это может быть все что угодно, от банального застоя до онкологии, дождитесь узи.
Возможно это у вас застой молока, не надо ребенка было от груди отлучать, пока молоко не ушло. Теперь вот и проблемы.
Скорее всего мастит, прикладывайте пока капустные листы, если сильно болит, душ теплый принимайте-не повредит. А вот нервничать не надо, от этого только хуже.
У меня так же начиналось, диагноз - ф/к мастопатия. Из лечения мамоклам и витамины триовит. За 2,5 месяца все прошло.
У знакомой была мастопатия, она ничего не принимала. Прикладывала капустные листы и все прошло.
Начиталась про мастопатию, мастит и мамоклам заодно погуглила, оказывается это таблетки на основе йода. Никакие не гормоны, не антибиотики, выходит если даже оно - обойдусь без тяжелой артиллерии, фух.
Вы лучше выпейте чайку с чем-нибудь вкусным, душ примите и успокойтесь. Что толку копаться в сети, только накручивать себя лишний раз.
Ничего страшного на самом деле, просто пропьете курс таблеток, какие врач выпишет и все. Даже в больнице не нужно лежать. Главное вовремя обратиться.
Ну вот такая я паника с истерикой. Вечно раньше времени нагнетаю. И так во всем. УЗИ прошла, диагноза нет, надо теперь прием ждать. Я точно поседею.
Ну вот такая я паника с истерикой. Вечно раньше времени нагнетаю. И так во всем. УЗИ прошла, диагноза нет, надо теперь прием ждать. Я точно поседею.
Кстати, врач мне говорила, что мастопатия и нервное напряжение напрямую взаимосвязаны. И вообще все болезни от нервов. Так что действительно выдохните пока.
Кстати, врач мне говорила, что мастопатия и нервное напряжение напрямую взаимосвязаны. И вообще все болезни от нервов. Так что действительно выдохните пока.
Да я бы с удовольствием, так не выдыхается. Подскажите еще, какие могут быть подводные камни, если вдруг все же мастопатию поставят?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хорошо, спасибо за поддержку. Буду настраиваться на позитив)
Тоня
Да, да, от мастита капустный лист хорошо помогает, но его прикладывать нужно предварительно измельчив в блендере. А от мастопатии, если это не запущенная стадия, лечит препарат Мастиол Эдас 127. Он натуральный и безопасный, но принимать нужно курсом, без перерыва на критические дни.
Гость
Начиталась про мастопатию, мастит и мамоклам заодно погуглила, оказывается это таблетки на основе йода. Никакие не гормоны, не антибиотики, выходит если даже оно - обойдусь без тяжелой артиллерии, фух.
Так может и таблы не будут назначать. Мастит (вообще, для общего развития окончание "ит" в мед диагнозах означает воспалительный процесс) это воспаление, при воспалении могут антибиотик назначить, мазюкать противовоспалительным. Мастопатия это чаще всего разрастания ткани, в зависимости от разновидности самой патологии , могут назначать и таблетки, и горм мазь, и горм таблетки. Поэтому смысла сидеть гадать, искать в сети диагнозы и лечение, и примерять на себя нет. Надо делать УЗИ, маммограмму, сдать кровь на общий анализ с развернутой формулой. И идти к маммологу, лучше к опытному маммологу- онкологу, чтоб самой же спокойно было
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Учите себя спокойнее относиться к таким вещам в жизни. Это очень хороший навык. Тревожные люди чаще всего потом начинают страдать неврозом, тревожными расстройствами, тк сначала не жалеют себя и по каждой ерунде излишне эмоциональные реакции. А при неврозах начинает болеть вообще все, что можно. Да и дети у тревожных мам страдают. Так что, тренируйте нервную систему. Это не значит наплевательски к здоровью относится, вы молодец, что обратили внимание и идете к врачу, но нагнетать не надо, и не ищите больше ничего в сети.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 203 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
- Задержка. У кого было подобное?Нет ответов
- Крем для детей1 ответ
- Какой раствор для полоскания горла вам помогает?5 ответов
- У кого делать УЗИ в Воронеже?2 ответа
- Уличная кошка дала лапой по руке7 ответов
- Девочки помогите, чем кто лечит вирусы?4 ответа
- Стало плохо со здоровьем после конфликта17 ответов
- Отношение к врачам13 ответов
- Приливы после гормонотерапии...Как скоро закончатся?4 ответа