Держитесь! Я сама помню свой шок, когда мне рак поставили. Хотелось сбежать и забыть, только от себя не убежишь. Тут главное хороший онколог, потому что онкология сейчас лечиться и на второй и даже на третьей стадии люди долго и счастливо живут. Ну, я еще и к онкопсихологу ходила, он меня, конечно из таких депресняков вытащил, что считаю его вклад в мое выздоровление был равноценен химиотерапии.
Узист сразу сказала, что ничего хорошего там не видит и велела бегом бежать к онкологу и не тратить время зря. Я пошла в областной диспансер, врач меня осмотрел, взяли пункцию, через 1,5 часа мне сказали, что заболевание серьёзное, нужно настраиваться на химиотерапию, набраться сил. И взяли у меня глубокую биопсию "пистолетом" из железы и лимфоузла (это было 9го марта). Сказали, что нужно ждать результатов биопсии, чтобы подтвердить стадию и подобрать лечение. Выдали мне список необходимых анализов и узи, которые нужно пока за это время собрать (обычно их требуют для госпитализации). В диагнозе написали - рак молочной железы 2й стадии.
Сегодня уже 15е марта, результатов ещё нет, ожидание и неизвестность просто убивают. Я до сих пор не верю, что это происходит со мной. Какова вероятность, что они ошиблись? Вдруг они перепутали стеклышки, да и онкомаркеры бывают положительными не только при раке, насколько я знаю... Симпотомов других, кроме постоянной усталости и слабости, никаких не замечаю, внешний вид груди вроде не изменился , никаких выделений нет. Но с другой стороны, вряд ли бы врачи стали так рисковать и спешить ставить такой диагноз...
Я пока ничего не понимаю, что дальше, к чему готовиться и правда ли это всё...
Девочки, если кто-то прошёл через подобное и понимает больше, чем я, отзовитесь.
Сразу говорю, я не боюсь, и не жду жалости и сочувствия. Просто хочу докопаться до истины. Врачам я не особо доверяю.