Прыщи это наказание Господне. Стивен Кинг. О геникологах у него ни слова.
Гость
[729468419]
Мне назначили Ярину по результатам анализов. Прыщи пропали.
Гостья
[252818563]
гИнеколог, мать твою!
Гость
[1383053975]
я бы не стала. Я тоже пила раньше по рекомендации дерматолога, довольно долго. Бросаешь и всё опять возвращается. А как результат стал развиваться варикоз и зрение падать. Теперь жалею конечно, что пила. Сейчас когда кожа жирнит и прыщавит перехожу на крем и эмульсию Серацин с азелаиновой кислотой.
Гость
[3186280219]
Гость
я бы не стала. Я тоже пила раньше по рекомендации дерматолога, довольно долго. Бросаешь и всё опять возвращается. А как результат стал развиваться варикоз и зрение падать. Теперь жалею конечно, что пила. Сейчас когда кожа жирнит и прыщавит перехожу на крем и эмульсию Серацин с азелаиновой кислотой.
Я тоже слышала, что побочки есть, потому не собираюсь пить гормоны. А что за крем у Вас от прыщей?
Гость
[1383053975]
Гость
Я тоже слышала, что побочки есть, потому не собираюсь пить гормоны. А что за крем у Вас от прыщей?
самый для меня эффективный оказался с азелаиновой кислотой ночной Форте, у Либридерм такой нашла)
Клара
[1201910856]
Гость
очень аргументированно, полностью согласна. Тем более что средств то от прыщей много. Вот например я пользуюсь Ретасолом. Он прочищает и дезинфицирует забитое выделениями устье сальной железы. Да еще и уменьшает поток самих выделений. Прыщи просто перестают образовываться.
Гость
[4086799612]
Почему вы назывете живот прыщем?
Гость
[1179362167]
смотря какая причина появления прыщей, если не серьёзно все,неправильный уход за кожей например, или питание, то поможет. диета+умывашки+кремы+ОК, если причина глубще, например, гормональный сбой, то нет. здесь нужно искать и лечить первопричину гормонального сбоя, это нужно идти к эндокринологу в первую очередь, потом к остальным врачам. и кстати с ОК нужно быть очень осторожно, неправильный прём, или прекращение приёма, и можно заполучить тот же злощастный гормональный сбой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
[1348206731]
я бы меняла врача, с такими советами, прыщи не лечат гормонами, потому что это урон организму, к чему такие эксперименты? ищите причину в питании, уходе, пропейте полисорб и уже лучше станет, но гормонами пичкать просто так зачем?
Дерматолог и гениколог посоветовали принимать для улучшения состояния кожи лица.
Стоит ли? #нуженсовет