Гость
Статьи
Устала уже бороться с …

Устала уже бороться с этой проблемой

Девочки , помогите !!! Как вы справляетесь последствиями повышенных андрогенов , у меня повышены тестостерон и андростендион . У меня на лице прыщи , волосы везде растут даже на лице 😭 , волосы сильно выпадают и быстро жирнятся . Все предлагают только ОК . Но от них лишний вес , варикоз , целлюлит и после отмены еще сильнее запрыщавит . Говорят у одной миома после 10 летнего приема гормонов . Не знаю что мне делать , обидно даже , симпатичная девушка , а такие ужасные проблемы .... . Не знаю от чего у меня эта мерзкая болезнь , СПКЯ по узи пока нету , месячные регулярные и нормальные , лишнего веса нету , есть даже недовес , но скоро точно от фигуры и следа не останется , от это говорят сильно и неизбежно поправляются 😭 . Я не понимаю , за что мне такое наказание , у родителей нет такой проблемы , постоянные нервы и плач из за этой проблемы , я не чувствую себя девушкой , никакой личной жизни тоже .. Подростковый возраст , все пройдет ..... но я не верю . Обидно что у подруг нет такой проблемы , а я должна жить с ужасной внешностью 😭

22 июля, 11:48
Helena99
6 ответов
Последний — 26 июля, 03:10 Перейти
Гость
22 июля, 12:15
#1

Что за бред. 10 лет использовала Нова-ринг. Никакого веса, варикоза, целлюлита. Роскошные волосы, миома была до приема, так ни на миллиметр не выросла. Начитаетесь всякой ерунды и фантазируете, так и ходите со своими прыщами

Гость
22 июля, 12:25
#2

Правильно подобранные гормоны не должны нанести вреда.Вы хотите выправить ситуацию?Можно пропить 6 месяцев или год,получите результат,проверетесь,если всё в порядке со здоровьем,можете дальше пить или отменить.Необязательно 10 лет пить.

Гость
22 июля, 12:47
#3

Природные источники фито гормонов - семена льна, шалфей. И еще фолиевая кислота. Прыщи цинковой мазью, зубной пастой, хозяйственным или дегтярным мылом, салициловая настойка.

Гость
22 июля, 16:27
#4

Вам помогут только гармоны нормаизовать фон. Подберите подходящие вам, а если боитесь побочек - сдавайте анализы каждые полгода. Сейчас уже столько вариантов низкоконцентрированных препаратов!

Гость
22 июля, 20:22
#5

Я пила два года Джес именно из-за высоких андрогенов. Вес не набрала, целлюлита как не было так и нет, никаких миом не выросло, варикоз был всегда при КОК не больше не меньше, лицо очистилось , кожа былв идеальной, выпадение волос остановилось. После отмены кожа уже не такая идеальная, но намного лучше чем до КОК, неск штук прыщиков мб во время месячных. Ни к чему не призываю, просто рассказываю как было у меня

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
26 июля, 03:10
#6

Нужно хорошо подобрать гормональный препарат. Это должен делать врач. А уже потом с кожными проблемами к косметологу, плюс питание поменять. Волосы укрепить можно массажем, только регулярным. Из шампуней хорошо помогает Берестин с березовым дегтем. Он укрепит волосы.