Онкология. Рак вульвы
Мне 39 лет. Обнаружили рак вульвы, стадия 1 б. Назначена операция. У кого была такая болезнь, напишите мне пожалуйста.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 690 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 405 ответов
- Ранний климакс3 106 ответов
128 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В первый раз опухоль была слева, возле клитора. Рак был плоскоклеточный, какая глубина не знаю, но удалили много ткани, форма деформированная сильно.
В этот раз справа, но операция была сложнее, чем первый раз. Жду встречи с профессором, а дальше уже ждать или лечения, или восстановления.
Берегите себя!
В этот раз справа, но операция была сложнее, чем первый раз. Жду встречи с профессором, а дальше уже ждать или лечения, или восстановления.
Берегите себя!
Можно узнать как у вас дела сейчас? И что за профессор?
Гость
Добрый день, у меня диагноз меланома вульвы, удаление без затрагивания лимфоузлов и далее местные врачи рекомендуют наблюдение каждые 3 месяца, но врач из Блохона сказала: лечить надо, само не пройдет. Сейчас жду результатов консилиума их Блохина и буду требовать лечения по месту жительства. Осталась проблема по самочуствию - сухость влагалища и вульвы! Если кому-то врачи назначили препараты поделитесь
Рекомендовали использовать Триофемин, он с лактобактериями, фитоэстрогенами, алоэ вера и гиалуронкой. Продается в формате крем-свечей, увлажняет слизистую хорошо
Добрый день, у меня диагноз меланома вульвы, удаление без затрагивания лимфоузлов и далее местные врачи рекомендуют наблюдение каждые 3 месяца, но врач из Блохона сказала: лечить надо, само не пройдет. Сейчас жду результатов консилиума их Блохина и буду требовать лечения по месту жительства. Осталась проблема по самочуствию - сухость влагалища и вульвы! Если кому-то врачи назначили препараты поделитесь
В июне 2025 диагностировали меланому вульвы. Изначально был маленький синюшный прыщик на малой губе, который кровоточил, поэтому и обратила внимание, за месяц он вырос размером с горошину, но уже не был синюшным. На приеме у гинеколога врач предложила удалить это образование и отправила на гистологию. Через две недели ожидания результата установили 2 стадию, как обухом по голове.
В конце июля сделали операцию, удалили малую губу и паховый лимфоузел, по результатам операции все вроде удачно. Лечения никакого не назначили, только наблюдение и периодическое обследования. В декабре обследовалась ПЭТ КТ, очагов не обнаружено ( тьфу-тьфу-тьфу).
Вот так у меня было, в душе тревога, конечно, присутствует, как все будет дальше.
Вот только думаю так и продолжать наблюдаться у гинеколога-онколога или надо чтобы дерматолог-онколог наблюдал меня? Рецидивы возникают где угодно или опять в районе вульвы?
В конце июля сделали операцию, удалили малую губу и паховый лимфоузел, по результатам операции все вроде удачно. Лечения никакого не назначили, только наблюдение и периодическое обследования. В декабре обследовалась ПЭТ КТ, очагов не обнаружено ( тьфу-тьфу-тьфу).
Вот так у меня было, в душе тревога, конечно, присутствует, как все будет дальше.
Вот только думаю так и продолжать наблюдаться у гинеколога-онколога или надо чтобы дерматолог-онколог наблюдал меня? Рецидивы возникают где угодно или опять в районе вульвы?
Гость
Здравствуйте,у Мамы тоже рак вульвы с поражением уретры.Тоже не оперируют,сказали только лучевая
Хотелось бы с вами пообщаться )
Хотелось бы с вами пообщаться )
У меня после рецидива, удалили рак и сделали реконструкцию уретры, т.к. лихен повредил уретру. Ищите другого врача, операцию надо делать обязательно, если не сделать, то пойдут МТС (метастазы). Я думаю, что у вашей мамы рак, тоже из-за лихена. После операции, мама восстановится, тогда ищите хорошего дерматолога-гинеколога. Если надо, то могу порекомендовать.
Гость
В июне 2025 диагностировали меланому вульвы. Изначально был маленький синюшный прыщик на малой губе, который кровоточил, поэтому и обратила внимание, за месяц он вырос размером с горошину, но уже не был синюшным. На приеме у гинеколога врач предложила удалить это образование и отправила на гистологию. Через две недели ожидания результата установили 2 стадию, как обухом по голове.
Рак вульвы бывают только в двух случаях: папилломавирус или лихен. По-вашему описанию, то у вас из-за папилломавируса, сдайте анализы. И попробуйте пройти курс лечения и обязательно поднять свой иммунитет.
Гость
Рак вульвы бывают только в двух случаях: папилломавирус или лихен. По-вашему описанию, то у вас из-за папилломавируса, сдайте анализы. И попробуйте пройти курс лечения и обязательно поднять свой иммунитет.
Здравствуйте.А как поняли,что лихен перерос в рак? У меня тоже срезали и отправили на гистологию.Было белесый налет в центре.Поставили лейкоплакию вульвы, всё срезали и отправили на гистологию.Вот жду, трясусь.
Гость
Здравствуйте.А как поняли,что лихен перерос в рак? У меня тоже срезали и отправили на гистологию.Было белесый налет в центре.Поставили лейкоплакию вульвы, всё срезали и отправили на гистологию.Вот жду, трясусь.
Здравствуйте подруги по проблеме. Я живу в маленьком городке в Зауралье. Посоветуйте пожалуйста клинику в большом городе, где внимательно и скрупулёзно будут меня обследовать и лечить. Диагноз - карцинома влагалища и вульвы. Объективно - трещенки, ранки, белесые полосы.
Гость
Добрый вечер. Когда есть заболевание и уже понимаешь, как оно протекает, а когда происходит изменения в виде ранки, которая возвышается над кожей (раньше были другие ранки) чем-то похожа на чиряк и не проходит, при этом постоянно болит. И эта боль не такая, как были раньше. Ранки и до этого были, но он были на уровне кожи и потом через какое-то время проходили. А с этим раком я проходила месяцев 5 и поняла, что это что-то другое и болит постоянно. Так и узнала, что рак.
Гость
Здравствуйте подруги по проблеме. Я живу в маленьком городке в Зауралье. Посоветуйте пожалуйста клинику в большом городе, где внимательно и скрупулёзно будут меня обследовать и лечить. Диагноз - карцинома влагалища и вульвы. Объективно - трещенки, ранки, белесые полосы.
Добрый вечер.Вам по гистологии поставили карциному влагалища? У меня лихен захватил не только вульву, но и часть влагалища. У меня был рак вульвы, когда проходила операция, то удалили всю часть слизистой вульвы, рак и часть слизистой влагалища. А у вас получается 2 вида рака?
Гость
Санкт-Петербург, онкологический центр имени Напалкова
Гость
У меня после рецидива, удалили рак и сделали реконструкцию уретры, т.к. лихен повредил уретру. Ищите другого врача, операцию надо делать обязательно, если не сделать, то пойдут МТС (метастазы). Я думаю, что у вашей мамы рак, тоже из-за лихена. После операции, мама восстановится, тогда ищите хорошего дерматолога-гинеколога. Если надо, то могу порекомендовать.
Здравствуйте, Вы из какого города? Посоветуйте, пожалуйста, дерматолога- онколога.
Здравствуйте. Спасибо большое за эту тему. В этом месяце при посещении гинеколога маме поставили предварительный диагноз "рак вульвы". В это время я её сопровождала и доктор пригласил меня посмотреть, что именно она увидела. На мой взгляд разрастание тканей малой губы большое. На данный момент собираем и проходим все назначения, анализы, мрт и КТ с контрастом и так далее. Пока в онко клинике был только визуальный осмотр. К сожалению зеркало и зонд узи не входит. Маме 70 +. В записях врача написано, что это злокачественное образование выходяшее за пределы. Ждём остальные результаты КТ, мрт, колоноскопию и разного рода узи. На мой взгляд, если всё так "заросло" то это какая то большая стадия. Ходить она долго не может, всё болит, все с её слов натирает и кровоточит. Взяли биопсию. Сегодня весь день жалуется на боли в пояснице.
Хотелось бы узнать, когда появляются боли при таких обстоятельствах ? Могут ли отказать в операции ? И вообще, к примеру 3 или 4 стадия, стоит делать удаление всех органов или доживать так ? Почитала прогнозы, всё очень индивидуально.
Хотелось бы узнать, когда появляются боли при таких обстоятельствах ? Могут ли отказать в операции ? И вообще, к примеру 3 или 4 стадия, стоит делать удаление всех органов или доживать так ? Почитала прогнозы, всё очень индивидуально.
Гость
Скорее всего, вам назначат для начала химию, потом лучевую и уже после, сделают операцию, если опухоль уменьшится. Но все, будет зависеть от биопсии.
У меня сначала была операция, а уж потом лечение.
У меня сначала была операция, а уж потом лечение.
Гость 7
Девочки, привет!
Помогите!
Диагноз дисплазия вульвы, образование на клиторе. Предрак.. Особо не беспокоит, но с недавнего времени появилось жжение в этом месте. Была взята биопсия весной с этого места.Были швы, отмучилась месяц. Назначили фотодинамическое облучение весной. Но так-как я уезжала на лето, перенесли на осень. Сейчас по истечению времени, сказали- нужна свежая биопсия. Не знаю как переживу это заново. После как возьмут, решат или ФДТ, или хирургическое вмешательство. У кого похожая проблема? Как проходит реабилитация. Есть ли боли. Отпишитесь пожалуйста.
Спасибо.
Помогите!
Диагноз дисплазия вульвы, образование на клиторе. Предрак.. Особо не беспокоит, но с недавнего времени появилось жжение в этом месте. Была взята биопсия весной с этого места.Были швы, отмучилась месяц. Назначили фотодинамическое облучение весной. Но так-как я уезжала на лето, перенесли на осень. Сейчас по истечению времени, сказали- нужна свежая биопсия. Не знаю как переживу это заново. После как возьмут, решат или ФДТ, или хирургическое вмешательство. У кого похожая проблема? Как проходит реабилитация. Есть ли боли. Отпишитесь пожалуйста.
Спасибо.
Здравствуйте, Вам удалось вылечить дисплазию вульвы?
Мне поставили дисплазию вульвы (vin ll), была проведена ФДТ локально на вульву, эффекта никакого, как беспокоило жжение так и беспокоит и постоянная трещина никак не заживающая. Уже не знаю что делать и куда обращаться, на ФДТ летала в другой город, больше такой возможности к сожалению нет😭
Мне поставили дисплазию вульвы (vin ll), была проведена ФДТ локально на вульву, эффекта никакого, как беспокоило жжение так и беспокоит и постоянная трещина никак не заживающая. Уже не знаю что делать и куда обращаться, на ФДТ летала в другой город, больше такой возможности к сожалению нет😭
Гость
Здравствуйте, Вам удалось вылечить дисплазию вульвы?
Дисплазию только хирургически иссекать, в пределах здоровых тканей, по другому никак, к сожалению.
Здравствуйте, У меня нет никаких измененных участков, биопсию взяли потому что меня беспокоит жжение прям в преддверии влагалища, так и выявили дисплазии, визуально не было ничего, делали вульвоскопию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Здравствуйте, У меня нет никаких измененных участков, биопсию взяли потому что меня беспокоит жжение прям в преддверии влагалища, так и выявили дисплазии, визуально не было ничего, делали вульвоскопию.
Я отвечала гостю с vinII, тк дисплазия это предраковый диагноз, если у Вас жжение и по биопсии нет подозрений на атипию, то возможно это какой-то дерматоз и нужен дерматолог-венеролог.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 482 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Неожиданно кровьНет ответов
- Месячные - это табу7 ответов
- Походу вдохнул голубиной пыли с вентиляции3 ответа
- Спазм клитора5 ответов
- Месячные, боль, теряю сознание6 ответов
- Асд 22 ответа
- Самочувствие после первого па21 ответ
- Какие у вас были симптомы при хеликобактере?8 ответов
- Свечи Лонгидаза1 ответ