Что именно вас интересует? Я прошла через 2 операции (был рецидив). После последней операции, сложнее было, т.к. были МТС в одном из лимфоузле. Операцию и реабилитацию легче перенести, чем предупредить опять рецидив.
Через какое время у Вас был рецидив?
Гость
[717423891]
Гость
Через какое время у Вас был рецидив?
Рецидив был через 1,5 года. У меня рак из-за крауроза (лихена), к сожалению болезнь возвращается. После последней операции, прошел год и 4 месяца, пока (тьфу-тьфу) все хорошо. Химию не принимала, по протоколу ее нет, а лучевая у меня была. Будьте здоровы!
Гость
[3267726954]
Гость
В первый раз опухоль была слева, возле клитора. Рак был плоскоклеточный, какая глубина не знаю, но удалили много ткани, форма деформированная сильно. В этот раз справа, но операция была сложнее, чем первый раз. Жду встречи с профессором, а дальше уже ждать или лечения, или восстановления. Берегите себя!
Можно узнать как у вас дела сейчас? И что за профессор?
Гость
[1682438879]
Гость
Добрый день, у меня диагноз меланома вульвы, удаление без затрагивания лимфоузлов и далее местные врачи рекомендуют наблюдение каждые 3 месяца, но врач из Блохона сказала: лечить надо, само не пройдет. Сейчас жду результатов консилиума их Блохина и буду требовать лечения по месту жительства. Осталась проблема по самочуствию - сухость влагалища и вульвы! Если кому-то врачи назначили препараты поделитесь
Рекомендовали использовать Триофемин, он с лактобактериями, фитоэстрогенами, алоэ вера и гиалуронкой. Продается в формате крем-свечей, увлажняет слизистую хорошо
Гость
[2564701767]
Марина
У меня обошлось без операции. Все вылечили. Прошло уже больше года.
Здравствуйте,у Мамы тоже рак вульвы с поражением уретры.Тоже не оперируют,сказали только лучевая Хотелось бы с вами пообщаться )
Добрый день, у меня диагноз меланома вульвы, удаление без затрагивания лимфоузлов и далее местные врачи рекомендуют наблюдение каждые 3 месяца, но врач из Блохона сказала: лечить надо, само не пройдет. Сейчас жду результатов консилиума их Блохина и буду требовать лечения по месту жительства. Осталась проблема по самочуствию - сухость влагалища и вульвы! Если кому-то врачи назначили препараты поделитесь
В июне 2025 диагностировали меланому вульвы. Изначально был маленький синюшный прыщик на малой губе, который кровоточил, поэтому и обратила внимание, за месяц он вырос размером с горошину, но уже не был синюшным. На приеме у гинеколога врач предложила удалить это образование и отправила на гистологию. Через две недели ожидания результата установили 2 стадию, как обухом по голове. В конце июля сделали операцию, удалили малую губу и паховый лимфоузел, по результатам операции все вроде удачно. Лечения никакого не назначили, только наблюдение и периодическое обследования. В декабре обследовалась ПЭТ КТ, очагов не обнаружено ( тьфу-тьфу-тьфу). Вот так у меня было, в душе тревога, конечно, присутствует, как все будет дальше. Вот только думаю так и продолжать наблюдаться у гинеколога-онколога или надо чтобы дерматолог-онколог наблюдал меня? Рецидивы возникают где угодно или опять в районе вульвы?
Гость
[717423891]
Гость
Здравствуйте,у Мамы тоже рак вульвы с поражением уретры.Тоже не оперируют,сказали только лучевая Хотелось бы с вами пообщаться )
У меня после рецидива, удалили рак и сделали реконструкцию уретры, т.к. лихен повредил уретру. Ищите другого врача, операцию надо делать обязательно, если не сделать, то пойдут МТС (метастазы). Я думаю, что у вашей мамы рак, тоже из-за лихена. После операции, мама восстановится, тогда ищите хорошего дерматолога-гинеколога. Если надо, то могу порекомендовать.
Гость
[717423891]
НЭТ
В июне 2025 диагностировали меланому вульвы. Изначально был маленький синюшный прыщик на малой губе, который кровоточил, поэтому и обратила внимание, за месяц он вырос размером с горошину, но уже не был синюшным. На приеме у гинеколога врач предложила удалить это образование и отправила на гистологию. Через две недели ожидания результата установили 2 стадию, как обухом по голове. В конце июля сделали операцию, удалили малую губу и паховый лимфоузел, по результатам операции все вроде удачно. Лечения никакого не назначили, только наблюдение и периодическое обследования. В декабре обследовалась ПЭТ КТ, очагов не обнаружено ( тьфу-тьфу-тьфу). Вот так у меня было, в душе тревога, конечно, присутствует, как все будет дальше. Вот только думаю так и продолжать наблюдаться у гинеколога-онколога или надо чтобы дерматолог-онколог наблюдал меня? Рецидивы возникают где угодно или опять в районе вульвы?
Рак вульвы бывают только в двух случаях: папилломавирус или лихен. По-вашему описанию, то у вас из-за папилломавируса, сдайте анализы. И попробуйте пройти курс лечения и обязательно поднять свой иммунитет.
Гость
[717423891]
Гость
Можно узнать как у вас дела сейчас? И что за профессор?
Операцию делала за границей, сейчас чувствую себя хорошо. Сейчас в ремиссии и уверена, что рецидива больше не будет.
Гость
[3234124283]
Гость
Рак вульвы бывают только в двух случаях: папилломавирус или лихен. По-вашему описанию, то у вас из-за папилломавируса, сдайте анализы. И попробуйте пройти курс лечения и обязательно поднять свой иммунитет.
Здравствуйте.А как поняли,что лихен перерос в рак? У меня тоже срезали и отправили на гистологию.Было белесый налет в центре.Поставили лейкоплакию вульвы, всё срезали и отправили на гистологию.Вот жду, трясусь.
Гость
[2904197534]
Гость
Здравствуйте.А как поняли,что лихен перерос в рак? У меня тоже срезали и отправили на гистологию.Было белесый налет в центре.Поставили лейкоплакию вульвы, всё срезали и отправили на гистологию.Вот жду, трясусь.
Здравствуйте подруги по проблеме. Я живу в маленьком городке в Зауралье. Посоветуйте пожалуйста клинику в большом городе, где внимательно и скрупулёзно будут меня обследовать и лечить. Диагноз - карцинома влагалища и вульвы. Объективно - трещенки, ранки, белесые полосы.
Добрый вечер. Когда есть заболевание и уже понимаешь, как оно протекает, а когда происходит изменения в виде ранки, которая возвышается над кожей (раньше были другие ранки) чем-то похожа на чиряк и не проходит, при этом постоянно болит. И эта боль не такая, как были раньше. Ранки и до этого были, но он были на уровне кожи и потом через какое-то время проходили. А с этим раком я проходила месяцев 5 и поняла, что это что-то другое и болит постоянно. Так и узнала, что рак.
Гость
[4285902418]
Гость
Здравствуйте подруги по проблеме. Я живу в маленьком городке в Зауралье. Посоветуйте пожалуйста клинику в большом городе, где внимательно и скрупулёзно будут меня обследовать и лечить. Диагноз - карцинома влагалища и вульвы. Объективно - трещенки, ранки, белесые полосы.
Добрый вечер.Вам по гистологии поставили карциному влагалища? У меня лихен захватил не только вульву, но и часть влагалища. У меня был рак вульвы, когда проходила операция, то удалили всю часть слизистой вульвы, рак и часть слизистой влагалища. А у вас получается 2 вида рака?
Гость
[2321874950]
Санкт-Петербург, онкологический центр имени Напалкова
Гость
[3208049002]
Гость
Здравствуйте. Как с вами связаться? У меня был ршм ,теперь перекинулось на мочевой и удалили всё влагалище
А вы проверялись раз в год? Перед тем, как вам поставили ршм
Гость
[2895041735]
Гость
У меня после рецидива, удалили рак и сделали реконструкцию уретры, т.к. лихен повредил уретру. Ищите другого врача, операцию надо делать обязательно, если не сделать, то пойдут МТС (метастазы). Я думаю, что у вашей мамы рак, тоже из-за лихена. После операции, мама восстановится, тогда ищите хорошего дерматолога-гинеколога. Если надо, то могу порекомендовать.
Здравствуйте, Вы из какого города? Посоветуйте, пожалуйста, дерматолога- онколога.
Здравствуйте. Спасибо большое за эту тему. В этом месяце при посещении гинеколога маме поставили предварительный диагноз "рак вульвы". В это время я её сопровождала и доктор пригласил меня посмотреть, что именно она увидела. На мой взгляд разрастание тканей малой губы большое. На данный момент собираем и проходим все назначения, анализы, мрт и КТ с контрастом и так далее. Пока в онко клинике был только визуальный осмотр. К сожалению зеркало и зонд узи не входит. Маме 70 +. В записях врача написано, что это злокачественное образование выходяшее за пределы. Ждём остальные результаты КТ, мрт, колоноскопию и разного рода узи. На мой взгляд, если всё так "заросло" то это какая то большая стадия. Ходить она долго не может, всё болит, все с её слов натирает и кровоточит. Взяли биопсию. Сегодня весь день жалуется на боли в пояснице. Хотелось бы узнать, когда появляются боли при таких обстоятельствах ? Могут ли отказать в операции ? И вообще, к примеру 3 или 4 стадия, стоит делать удаление всех органов или доживать так ? Почитала прогнозы, всё очень индивидуально.
Гость
[949553042]
Гость
День добрый. У меня операция была. Удалили обе половые нубы и часть влагалища. Заживало долго. Месяца два не сидела. Через месяц три недели облучали лимфоузлы. Все зажило. Все хорошо.
Добрый день. Вам химитерапию не назначали, только лучевая была?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4285902418]
Скорее всего, вам назначат для начала химию, потом лучевую и уже после, сделают операцию, если опухоль уменьшится. Но все, будет зависеть от биопсии. У меня сначала была операция, а уж потом лечение.