Гость
Статьи
Онкология. Рак вульвы

Онкология. Рак вульвы

Мне 39 лет. Обнаружили рак вульвы, стадия 1 б. Назначена операция. У кого была такая болезнь, напишите мне пожалуйста.
Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Добрый день, у меня диагноз меланома вульвы, удаление без затрагивания лимфоузлов и далее местные врачи рекомендуют наблюдение каждые 3 месяца, но врач из Блохона сказала: лечить надо, само не пройдет. Сейчас жду результатов консилиума их Блохина и буду требовать лечения по месту жительства. Осталась проблема по самочуствию - сухость влагалища и вульвы! Если кому-то врачи назначили препараты поделитесь
Гость
Гость
Здравствуйте у меня обнаружили рак вульвы сегодня увидела результат. Вам делали химию и облучение ?
Добрый день. Химию при опухоли вульвы практически не используют. Лучевая терапия показана при мтс в лимфа узлах. Все индивидуально и зависит от стадии заболевания. У меня обнаружили на стадии 1б. Удалили половые губы, клитор, а также паховые лимфа узлы. Заживало долго, особенно нога. Прошел ровно год, на днях было обследование, пока все хорошо.
Здоровья Вам. Если есть вопросы, пишите, отвечу
Гость
Гость
Добрый день, у меня диагноз меланома вульвы, удаление без затрагивания лимфоузлов и далее местные врачи рекомендуют наблюдение каждые 3 месяца, но врач из Блохона сказала: лечить надо, само не пройдет. Сейчас жду результатов консилиума их Блохина и буду требовать лечения по месту жительства. Осталась проблема по самочуствию - сухость влагалища и вульвы! Если кому-то врачи назначили препараты поделитесь
Здравствуйте подскажите пожалуйста как она проявилась или выглядела?((( Очень переживаю есть такие подозрения сегодня иду на прием , просто паника😭
Гость
Гость
У меня 💔😥Если ещё актуально,удаляется полностью все (малые,большие половые губы,и клитор)все заживает,но психологически 💔как сейчас у вас,как прошла операция?
Это прошлый век, когда удаляли большие половые губы. Удаляют наружность половых губ, в том числе и клитор, и саму рану, чем глубже, тем и лучше. Но удаление самих губ, это жесть (2 операции перенесла с рецидивом)
Гость
Гость
У меня после родов заметила на половой губе ( внутренний части)как будто 2 уплотненных черных кровяных прищика. По описанию подходит под рак вульвы. Но симптомов больше никаких нет. Сейчас нахожусь за границей и нет возможности ходить к врачу.
Вы не расстраивайтесь, почитайте, как выгляди рак вульвы. Там ранка, которая долго не заживает и болит, а перед этим было заболевание крауроз (лейкоплакия, лихен, псориаз)-это предрак и он долго не дает жить нормальной жизнью. Протекает это заболевание годами, может быть и бессимптомно, но это редко.
А на счет ваших прыщиков, сходите к гинекологу, может быть обычным герпесом. Будьте здоровы!
Гость
Гость
Добрый день! Вам назначали лечение? И какое? Как вы себя чувствуете?
Пожизненной ремиссии вам!
Гость
Гость
Добрый день!))
Спасибо большое!!! У меня не было бедренных, только 2 паховых и 2 на животе. МТС были только в одном паховом, на том же месте, где и удаляли 1,5 года назад. Теперь надо пройти лучевую терапию, уже 27 сеансов (сказал врач), чтобы себя обезопасить, со слов врача. Хотя по информации, которую читаю, так после лучевой, есть шанс, что все вернется. Поэтому мне интересна информация девочек, которые прошли лучевую и как себя сейчас чувствуют. Мне 47.
Была операция 2018 году, о стадидия простая вульвэктомия 2024 году был рецедив плоскоклеточный рак 1 стадия, высодифицированый, была лучевая 33 раза тоесть 66 гр, прошло пол года после лучевой и опять только дисплазия три, меня с онко отправили в больницу, взяли биопсию петлевую и прижгли промежности и с обеих сторон вульвы , со стеклами пришла в онко они стекла пересмотрели, дисплазия три и сказали что не знают что сомной делать, у меня промежности незаживает и сказали ехать в другой город на консультацию онкологу гинекологу
Гость
Гость
У меня 💔😥Если ещё актуально,удаляется полностью все (малые,большие половые губы,и клитор)все заживает,но психологически 💔как сейчас у вас,как прошла операция?
Досих пор мне нипосибе уже прошло операции 6 лет
Гость
Гость
Я прошла через это, можем пообщаться.
Здравствуйте. Как с вами связаться? У меня был ршм ,теперь перекинулось на мочевой и удалили всё влагалище
Гость
Гость
У меня тоже меланома клитора, удалили в Питере, но лечение назначили интерферон, который мне не помог, на BRAF мутацию пришлось отправить в Индию, рецидив, пришлось поехать в Турцию, там назначили иммунотерапию и лучевую терапию 20 лучей, периодически прохожу обследование и получаю лечение.
Гость
Гость
У меня тоже меланома клитора, удалили в Питере, но лечение назначили интерферон, который мне не помог, на BRAF мутацию пришлось отправить в Индию, рецидив, пришлось поехать в Турцию, там назначили иммунотерапию и лучевую терапию 20 лучей, периодически прохожу обследование и получаю лечение.
Добрый день! А после рецидива, вам делали операцию? И какое у вас лечение?
Гость
Гость
Была операция 2018 году, о стадидия простая вульвэктомия 2024 году был рецедив плоскоклеточный рак 1 стадия, высодифицированый, была лучевая 33 раза тоесть 66 гр, прошло пол года после лучевой и опять только дисплазия три, меня с онко отправили в больницу, взяли биопсию петлевую и прижгли промежности и с обеих сторон вульвы , со стеклами пришла в онко они стекла пересмотрели, дисплазия три и сказали что не знают что сомной делать, у меня промежности незаживает и сказали ехать в другой город на консультацию онкологу гинекологу
Добрый день! Как ваше самочувствие? Что сейчас вам назначают? Какой диагноз после биопсии? И для чего вам прижигали промежность?
Здоровья вам!
Гость
Марина
У меня прошло лечение. Операцию не делали. Обошлось лучевой терапии. Сейчас все хорошо. Наблюдаюсь. Каждые 3 месяца сдаю анализы.
Здравствуйте, как у Вас дела? Расскажите, пожалуйста, как у Вас все происходило
Гость
Гость
Мне было 45 лет, когда поставили такой же диагноз, как у Вас, только 2 стадия. Удалили внутреннюю сторону половых губ, часть влагалища, клитор и лимфоузел, со стороны ранки. Восстанавливалась 2 месяца, швы снимали через месяц. Ничем не мазала, только промывала водой 10-15 раз в день, на удивление болей не было, т.к. удалили нервные окончание, когда снимали верхний слой кожи на половых губах. А ранее был диагноз:крауроз, лейкоплакия и с ней я мучилась 26 лет.
Можете написать на ватсап 89061366517
Гость
Гость
Девочки, привет!
Помогите!
Диагноз дисплазия вульвы, образование на клиторе. Предрак.. Особо не беспокоит, но с недавнего времени появилось жжение в этом месте. Была взята биопсия весной с этого места.Были швы, отмучилась месяц. Назначили фотодинамическое облучение весной. Но так-как я уезжала на лето, перенесли на осень. Сейчас по истечению времени, сказали- нужна свежая биопсия. Не знаю как переживу это заново. После как возьмут, решат или ФДТ, или хирургическое вмешательство. У кого похожая проблема? Как проходит реабилитация. Есть ли боли. Отпишитесь пожалуйста.
Спасибо.
Можете написать 89061366517
Гость
Гость
89061366517 напишите пожалуйста на ватсап
Гость
Гость
Добрый день, у моей мамы такая же проблема, рак вульвы ( без операции ) 2 стадия, 4 химии и 35 облучений… рана уже 4 месяц не заживает… мы уже не знаем что делать, как лечить… врача разводят руками.. если кто знает, подскажите пожалуйста, каким средством можно рану эту вылечить???
Гость
Гость
Мне было 45 лет, когда поставили такой же диагноз, как у Вас, только 2 стадия. Удалили внутреннюю сторону половых губ, часть влагалища, клитор и лимфоузел, со стороны ранки. Восстанавливалась 2 месяца, швы снимали через месяц. Ничем не мазала, только промывала водой 10-15 раз в день, на удивление болей не было, т.к. удалили нервные окончание, когда снимали верхний слой кожи на половых губах. А ранее был диагноз:крауроз, лейкоплакия и с ней я мучилась 26 лет.
Как у Вас сейчас дела? Где делали операцию?
Гость
Гость
Добрый день! А после рецидива, вам делали операцию? И какое у вас лечение?
Нет операцию не делали, лимфоузлы мне не удаляли, недавно снова вернулась с обследования с Турции, с лимфоузлов на биопсию взяли материал, слава богу вышли чистые, продолжаю лечение Ервой и Опдиво, мне больно сидеть и боли в правой ягодице, пью обезболивающие, спрашиваю почему болит, мне сказали может побочка иммунотерапии, может от лучевой терапии, я в прошлом году 20 лучей получила, может при операции был задет нерв.... Вообще история с моим лечением не закончилась, мне тоже интересно вам после операции сидеть больно...
Гость
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста как внешне у вас это выглядело
Гость
Гость
Добрый день. Химию при опухоли вульвы практически не используют. Лучевая терапия показана при мтс в лимфа узлах. Все индивидуально и зависит от стадии заболевания. У меня обнаружили на стадии 1б. Удалили половые губы, клитор, а также паховые лимфа узлы. Заживало долго, особенно нога. Прошел ровно год, на днях было обследование, пока все хорошо.
Напишите, пожалуйста, как все происходит.
Гость
Гость
Как с вами пообщаться?
Гость
Как у вас все прошло? Как сейчас дела?
Гость
Гость
Как с вами пообщаться?
Лара
Гость
Добрый день, у моей мамы такая же проблема, рак вульвы ( без операции ) 2 стадия, 4 химии и 35 облучений… рана уже 4 месяц не заживает… мы уже не знаем что делать, как лечить… врача разводят руками.. если кто знает, подскажите пожалуйста, каким средством можно рану эту вылечить???
Здравствуйте. Маме поставили диагноз: плоскоклеточный рак малой губы. Ждём направление в онкоцентр. Напишите пожалуйста, почему вашей маме не делают операцию, а просто химия и лучевая? Тоже незнаем, что нас ждёт.
Гость
Гость
Здравствуйте. Можно ли вам написать в ватцапе, телеграмме?
Гость
Гость
Нет операцию не делали, лимфоузлы мне не удаляли, недавно снова вернулась с обследования с Турции, с лимфоузлов на биопсию взяли материал, слава богу вышли чистые, продолжаю лечение Ервой и Опдиво, мне больно сидеть и боли в правой ягодице, пью обезболивающие, спрашиваю почему болит, мне сказали может побочка иммунотерапии, может от лучевой терапии, я в прошлом году 20 лучей получила, может при операции был задет нерв.... Вообще история с моим лечением не закончилась, мне тоже интересно вам после операции сидеть больно...
Вам обязательно должны сделать МРТ малого таза с контрастом. Если нет по омс - делайте за свой счет. Нужно исключить кисту
Гость
Гость
Ничем рану не вылечить, это рак и его надо удалять. Не понимаю, почему вам изначально не сделали операцию?
Гость
Гость
Как у Вас сейчас дела? Где делали операцию?
Добрый день, операцию делала за границей. При том, что их было 2, через 1,5 года был рецидив. Этот вид рака, редкий, поэтому и протоколы не обновляют и как такового лечения нет, к сожалению.
Гость
Гость
Добрый день, как вы себя чувствуете? Есть какие-то изменения в вашем состоянии? Назначили какое-то лечение?
Гость
Гость
Здравствуйте. Как с вами связаться? У меня был ршм ,теперь перекинулось на мочевой и удалили всё влагалище
Добрый день, как сейчас ваше самочувствие? Вы проходите лечение?
Лара
Гость
Здравствуйте. Иожео ли Вам написать лично? У мамы такой же диагноз, через 2 недели операция
Лара
Гость
Пожалуйста, напишите свой номер телефона. Скоро операция, и много вопросов и страхов.
Гость
Как прошла ваша операция?
Гость
Марина
У меня прошло лечение. Операцию не делали. Обошлось лучевой терапии. Сейчас все хорошо. Наблюдаюсь. Каждые 3 месяца сдаю анализы.
Сколько вы делали лучевой терапии сеансов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно с Вами пообщаться?
Гость
Гость
Добрый день . Мне делали операцию . Удалили половые губы . Потом лучевая и химия . Каждые 3 месяца наблюдают .
Здравствуйте, можете скинуть результаты обследования и назначение врача, где вам поставили диагноз
Гость
Гость
Добрый день! У подруги та же проблема. Врач говорит , что надо удалять всю вульву и паховые 4 узла. Спрашивает ее, операцию делать одну или в 2 этапа :сначала вкльву, а потом , когда заживет, лимфоузлы . говорит , что она должна принять это решение. Подскажите, вам делали 1 операцию или 2? И как вы это перенесли
Гость
Гость
Здравствуйте, как дела к мамы? Рану вылечили? Если да, то чем, поделитесь, пожалуйста.
Гость
Гость
Скажите, рану у мамы вылечили? Если да, то как? Поделитесь, пожалуйста.
Гость
Как возможно с вами связаться ?
Гость
Гость
Как возможно с вами связаться ?
У вас такая же проблема а как вообще связаться ? У кого рак вульвы хоть бы посоветоваться как вообще после операции
Гость
Гость
У вас такая же проблема а как вообще связаться ? У кого рак вульвы хоть бы посоветоваться как вообще после операции
Что именно вас интересует? Я прошла через 2 операции (был рецидив). После последней операции, сложнее было, т.к. были МТС в одном из лимфоузле. Операцию и реабилитацию легче перенести, чем предупредить опять рецидив.
Гость
Гость
Что именно вас интересует? Я прошла через 2 операции (был рецидив). После последней операции, сложнее было, т.к. были МТС в одном из лимфоузле. Операцию и реабилитацию легче перенести, чем предупредить опять рецидив.
А какой у вас рак вульвы был у меня корцинома G1 какой там а вы можете свой WhatsApp дать или телеграмм да хоть по общаться а то боюсь операций а все ровно придется делать
Гость
Гость
А вы вообще на поправку идете ? Сейчас все хорошо с вами ?
Гость
Гость
Вот меня интересует рецидив через какое время произошел, и сильные были боли после операция, какие вообще были боли и что удалили вместе с опухоли что именно у вас удалили и вот еще вопрос на ноги встали сразу после операция, а лимфо узел болел или на снимки обнаружили, пожалуйста ответьте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне надо диагноз
Гость
Гость
Вот меня интересует рецидив через какое время произошел, и сильные были боли после операция, какие вообще были боли и что удалили вместе с опухоли что именно у вас удалили и вот еще вопрос на ноги встали сразу после операция, а лимфо узел болел или на снимки обнаружили, пожалуйста ответьте
Рецидив был через 1,5 года. У меня была карцинома G2, а после рецидива G2-3. Ничего не болело, т.к. удаляли лимфоузлы и онемевшее все: ноги вверху и вся вульва вверху и по бокам. Удаляют локализацию рака и т.к. у меня он от лихена, то и все, что поразила это заболевание. Т.е., всю внутреннюю часть вульвы, всю слизистую и зашили, а через месяц сняли швы. Боли не было, после второй проходила лучевую терапию, химию пои таком диагнозе нет, ее нет по протоколу. Прошло уже 1,5 года, после второй операции.
Гость
Гость
На ноги встала сразу же на следующий день, во время второй операции, удалили 14 лимфоузлов и в одном из них были МТС. Перед операцие, проходила узи, где показало, что лимфоузел с одной стороны увеличен, поэтому и удаляли. Чувствительность постепенно восстанавливается, но говорят, что не у всех. Болей не было.
Гость
Гость
А вы вообще на поправку идете ? Сейчас все хорошо с вами ?
У меня сейчас все хорошо, прохожу КТ, МРТ или ПЕТ КТ, сдаю каждые 3 месяца кровь и моя ремиссия продолжается, Слава Богу!