Все проблемы у меня пошли после того, как я заразилась вирусом Эпштейна-Барра. Он вызвал у меня мононуклеоз. Месяц я с ним лежала в инфекционной больнице. У меня была увеличена печень, селезёнка, поджелудочная. После больницы я сидела на диете. Все увеличенные органы восстановились , но я продолжаю сидеть на диете. Пока пила бифидобактерии было нормально. Когда их отменяла флора съедалась и я снова садилась на диету. Это продолжалось почти 2 года. Анализы платные сдавала. Там тоже ничего не найдено. Только бактерия энтеробактер , которая лечится бифидами у других. У меня нет. Делала узи органов брюшной полости. Там всё в норме. Потом мне уже не стали помогать бифидобактерии. Да и мне пришлось идти к проктологу. Сделали мне там процедуру на подобии колоноскопии. Всё там в норме. Только геморой нашли. Выписали свечи . Они оказались со слабительным эффектом. В итоге клизма из воды , слабительная свечка сделали мне так что у меня уже и с диетической еды пошло вздутие, которое уже ничем не могла вылечить. Стадия стала постепенно ухудшаться, так как кефир не стал приниматься и у меня стал болеть живот с любой еды. Ем только диетическую еду с которой и то вздувается живот. Когда отклонялась от диеты шла в туалет и стадия дисбактериоза ухудшалась. В общем 4 года. 3 месяца я мучаюсь с дисбактериозом кишечника. Последние год с половиной даже с диетической еды у меня вздувается живот.