Глюкоза в крови 6,1, это очень много?
По собственной инициативе сделала анализ крови, платно. Получила результат. Глюкоза 6,1 ммоль, кто имеет опыт, подскажите это очень много? А то меня тут чуть ли не сахарным диабетом пугают. #здоровье
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это чуть выше нормы. У женщин норма до 5,5. Возможно вы перед сдачей анализа съели что-то сладкое или любой продукт, который содержит сахар и он не успел вывестись из крови и показал чуть повышенный результат. Пересылайте анализ натощак ещё раз и желательно в другой клинике:) а так ваш показатель чуть завышен, но не критично:) просто держите это на контроле:)
Гость
Если сдавали из пальца,то чуть повышен. Если из вены-вроде укладывается в норму. Идите к терапевту,он скажет,что надо делать. Скорее всего,назначит еще раз пересдать для начала. Сдавать надо строго натощак.
Гость
Сдайте пару-тройку раз анализ, если так и будет 6,то это уже преддиабет, но он лечится. Не тяните, вобщем.
Гость
Если сдавали кровь строго натощак, то многовато. Но еще не диабет. Но пересматривать питание надо
Гость
Российская армия будет защищать свои интересы всеми имеющимися средствами, если Украина и Запад не одумаются.
Оля
Преддиабет может быть, но по одному анализу такие диагнозы не ставят. Нужно, как минимум, пересдать еще пару раз глюкозу в крови и проверить гликированный гемоглобин. По моему опыту, в лаб4ю анализы дешевле чем в других платных лабораториях. Можете туда сходить.
Евгения
Это много, но не сахарный диабет, похоже на преддиабет, если не ошибаюсь.
Ольга
У меня такое было, ничего страшного, у вас преддиабет, отменяйте все сладкое и дибикор месяца три попейте. Пройдет.
Мира
Думаю, стоит сдать несколько раз и начать следить за питанием. У меня когда были проблемы с сахаром, я дополнительно пила кардиоактив таурин. Он помогает снизить уровень сахара и давление нормализует. А у меня оно часто повышенное было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
Преддиабет еще бывает. Диета, ешьте больше здоровой растительной пищи, физ.активность. Питаться по часам, без перекусов. Мне хорошо помогает стакан натурального кабачкового, тыквенного сока или смузи из сельдерея натощак. А во время еды два раза в день пью натуральный эваларовский чай био при диабете.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 601 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
- Омега-34 ответа
- Кто пьет бисопролол? Нужен совет4 ответа
- Андрогенная алопеция — выпадение волос, что посоветуете?2 ответа
- У кого нибудь рассосались доброкачественные узлы щитовидной железы?4 ответа
- Лежачие больные ведут себя как дети3 ответа
- К какому врачу идти?2 ответа
- Больничный3 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?7 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?7 ответов
- Кто пьет бисопролол? Нужен совет5 ответов
- Омега-34 ответа
- У кого нибудь рассосались доброкачественные узлы щитовидной железы?4 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Лежачие больные ведут себя как дети3 ответа
- Больничный3 ответа
- Внематочная спираль3 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема