Гость
Статьи
SIBO - small …

SIBO - small intestinal bacterial overgrowth syndrome.

Who has this diagnosis? What specifically is bothering you? What treatment regimens did the doctor prescribe and how much did they help?
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
In my understanding, the total number of bacteria remains constant. It's just the composition that changes. We can influence this composition ourselves by eating foods that beneficial bacteria thrive on, such as sauerkraut and root vegetables like turnips, radishes, and carrots.
On the other hand, when we consume a lot of starchy and sugary foods, we encourage the growth of harmful bacteria inside us.
Гость
Гость
In my understanding, the total number of bacteria remains constant. It's just the composition that changes. We can influence this composition ourselves by eating foods that beneficial bacteria thrive on, such as sauerkraut and root vegetables like turnips, radishes, and carrots.
On the other hand, when we consume a lot of starchy and sugary foods, we encourage the growth of harmful bacteria inside us.
With SIBO, you can't eat sauerkraut.
Гость
Гость
With SIBO, you can't eat sauerkraut.
Well what can you eat then? You're such an expert, enlighten us )
Гость
I was diagnosed, but nothing helped.
I went for a colonoscopy—it turned out there was intestinal inflammation.
I went to get tested for parasites—and they were found.
So it's better to get a full examination from start to finish and only then start treatment, because very often doctors make a diagnosis based only on a coprogram and blood test.
Гость
Гость
So it's better to get a full examination from start to finish and only then start treatment, because very often doctors make a diagnosis based only on a coprogram and blood test.
And what specific parasites were they?
Гость
For SIBO, Alpha Normix is prescribed at 2 tablets three times a day, with a course lasting no less than 14 days. The dosage in the instructions is very low, so it only helps many people during the treatment period. According to international standards, the daily dose of Alpha Normix is 1200mg.
Гость
Hello, have you managed to get rid of SIBO?
Гость
Гость
And what specific parasites were they?
Hello, did you post about SIBO?
Гость
Hello, I had SIBO, with pain in my left side and bloating. I came across information about Paragon on one of the forums, ordered it on Ozon, and had no pain for a year. Not an advertisement. Now I'm going to take Paragon again.
Гость
Гость
Hello, I had SIBO, with pain in my left side and bloating. I came across information about Paragon on one of the forums, ordered it on Ozon, and had no pain for a year. Not an advertisement. Now I'm going to take Paragon again.
And no diarrhoea? I also have pain in my left side, bloating and frequent diarrhoea.
Гость
Гость
And what kind of parasite test did you do? The standard one or specifically for certain types?
Гость
Гость
And no diarrhoea? I also have pain in my left side, bloating and frequent diarrhoea.
I have diarrhoea, bloating, rumbling, and pain in my left side. I'm undergoing tests. SIBO is suspected for now.
Гость
Гость
I have diarrhoea, bloating, rumbling, and pain in my left side. I'm undergoing tests. SIBO is suspected for now.
And what's going on with you at the moment?
Краймбери
Гость
What's the final diagnosis then?
Гость
Гость
Hello, could you tell me what they ended up finding in your case?
I've been diagnosed with SIBO, symptoms are the same as you listed.
Гость
For several years, I treated SIBO unsuccessfully; it kept coming back. Then I took a genetic test for lactose intolerance. It turned out I had it. I eliminated dairy. All symptoms disappeared within a month.
Гость
Гость
Any advice on what might be causing the pain?
Гость
Гость
Is it your left side under the ribs? I get pain under my left shoulder blade and my stomach bloats after eating, then suddenly mushy stool, and colicky pains around my navel. I thought it was my pancreas but all my tests came back normal. I don't know - does your stomach hurt this much with SIBO?
Гость
Гость
Did it help you, Paragon?
Гость
Гость
Did it help you, Paragon?
Paragon
Гость
Гость
Is it your left side under the ribs? I get pain under my left shoulder blade and my stomach bloats after eating, then suddenly mushy stool, and colicky pains around my navel. I thought it was my pancreas but all my tests came back normal. I don't know - does your stomach hurt this much with SIBO?
How long have you had this? I used to have stomach problems before. I treated them. My last endoscopy showed no changes. But my stomach started hurting. It's been two months now. It hurts on the left under the ribs, then a bit lower left of the navel. It bloats and there are also colics all over the stomach. Stool alternates. I've done all tests except colonoscopy. They say it's not needed yet, but I want to do it myself for peace of mind, even though I've heard about this nightmare 😅 They diagnosed SIBO. Prescribed treatment, tomorrow I'll start taking meds. I'll see how it goes.
Гость
Гость
You have parasites
Гость
Гость
How long have you had this? I used to have stomach problems before. I treated them. My last endoscopy showed no changes. But my stomach started hurting. It's been two months now. It hurts on the left under the ribs, then a bit lower left of the navel. It bloats and there are also colics all over the stomach. Stool alternates. I've done all tests except colonoscopy. They say it's not needed yet, but I want to do it myself for peace of mind, even though I've heard about this nightmare 😅 They diagnosed SIBO. Prescribed treatment, tomorrow I'll start taking meds. I'll see how it goes.
Подскажите удалось избавиться от проблемы?
У меня отсутствует желчный и после начались проблемы. Возможно кто тут пишет, имеет проблемы с пузырем и оттоком желчи. Я уже 4 года мучаюсь. Желчь работает как антисептик и когда там проблема с работой желчеоттока, то размножаются бактерии и они вызывают газы эти. Я себя переодически травлю метронидазолом и еще пробую сейчас другой препарат, который убивает все эти бактерии. Но долго ли будет легче- неизвестно. Мой максимум был месяц или даже два, а бывает, что как закончу принимать лекарства, опять начинается. Ни один врач мне не помог, было их порядка 10 человек. Пробовала я все, и убирать сахар в любом виде, даже будь это фрукты, овощи, крахмал, не пила кофе, не ела молочку… только отощала, а проблема не ушла. Жизни личной нет, страшно, плачу часто, жить так не хочу, хотя я уже взрослая, мне 37 лет. Поставила крест уже на всем. Вроде ну подумаешь вздутие … бл@ть такого пи@деца даже ни кто представить не может, кто с этим не сталкивался.
Гость
Гость
Желчный проверяли ? У меня были такие же приступы ..желчный воспален был
Гость
Лана
У меня отсутствует желчный и после начались проблемы. Возможно кто тут пишет, имеет проблемы с пузырем и оттоком желчи. Я уже 4 года мучаюсь. Желчь работает как антисептик и когда там проблема с работой желчеоттока, то размножаются бактерии и они вызывают газы эти. Я себя переодически травлю метронидазолом и еще пробую сейчас другой препарат, который убивает все эти бактерии. Но долго ли будет легче- неизвестно. Мой максимум был месяц или даже два, а бывает, что как закончу принимать лекарства, опять начинается. Ни один врач мне не помог, было их порядка 10 человек. Пробовала я все, и убирать сахар в любом виде, даже будь это фрукты, овощи, крахмал, не пила кофе, не ела молочку… только отощала, а проблема не ушла. Жизни личной нет, страшно, плачу часто, жить так не хочу, хотя я уже взрослая, мне 37 лет. Поставила крест уже на всем. Вроде ну подумаешь вздутие … бл@ть такого пи@деца даже ни кто представить не может, кто с этим не сталкивался.
У меня тоже после удаления желчного спустя 6 лет, боли , вздутие, что ничего не помогает, диета тоже по фиг, таблеток куча , становиться легче, потом опять, виновник желчь, и не удалять было нельзя, а после удаления это мучения , назначают Урсосан, но тоже ку, а побочек от него, сейчас месяц лечусь, день лучше хуже, при чем все время все годы ничего не беспокоило ,
Гость
Гость
У меня тоже после удаления желчного спустя 6 лет, боли , вздутие, что ничего не помогает, диета тоже по фиг, таблеток куча , становиться легче, потом опять, виновник желчь, и не удалять было нельзя, а после удаления это мучения , назначают Урсосан, но тоже ку, а побочек от него, сейчас месяц лечусь, день лучше хуже, при чем все время все годы ничего не беспокоило ,
И при чем это вздутие и боли днями , ложусь с ним и просыпаюсь, это п..., как то вызывала скорую , так подперло ничего не помогало , дышать было тяжело , думала там все порвется,вкололи ношпу внутривенно, ни чуть не легче,ставят срк, сибр, пью таблетки , уже месяц,вроде проходит потом все по новой, одна мне скащала врач надо бактери пить долго то одни то вторые ,менять
Гость
Кто-нибудь лечился травами? Или кому что помогло? Давайте делиться
Гость
Здравствуйте тоже пью горы лекарств. Кучу анализов . Толку нет. Сейчас умираю от боли в кишках. До этого было вздутие ужасное. Плачу уже не могу так жить. За 4 года я измоталась , сил нет и интереса жить так тоже…
Мариам
Лана
Девушка, милая, попробуйте пролечить конкретную проблему с психиатром. Я без шуток, сама прошла этот ад. Когда пила антидепрессанты, то без всякого лечения у меня ушли симптомы сибр и срк. Как только их отставила, то все симптомы вернулись. При данных проблемах с кишечником часто страдает ось мозг-кишечник. Отсюда повышенная чувствительность к газам, отсюда раздражение кишечника. Понятно, что нужно исключить паразитов (тест пцр), исключить воспаления. Но я скажу так, что даже люди с воспалениями часто ходят и не имеют симптомов. А вот мозг в тревожности и депрессии дает такие проблемы с кишечником
Мариам
Девушка, милая, попробуйте пролечить конкретную проблему с психиатром. Я без шуток, сама прошла этот ад. Когда пила антидепрессанты, то без всякого лечения у меня ушли симптомы сибр и срк. Как только их отставила, то все симптомы вернулись. При данных проблемах с кишечником часто страдает ось мозг-кишечник. Отсюда повышенная чувствительность к газам, отсюда раздражение кишечника. Понятно, что нужно исключить паразитов (тест пцр), исключить воспаления. Но я скажу так, что даже люди с воспалениями часто ходят и не имеют симптомов. А вот мозг в тревожности и депрессии дает такие проблемы с кишечником
От АДов у меня парализуется Перистальтика кишечника, совсем не хожу по-большому и даже позывов нет. Только с водяной клизьмой выживала. А делать ее тоже ужасное мучение, боль и вредно. А так уже много какие пробовала Ады, все одно и тоже…
Есть интересно такие же как я не счастливые ?😢
Гость
Сочувствую 😔
Екатерина
Лана
Здравствуйте тоже пью горы лекарств. Кучу анализов . Толку нет. Сейчас умираю от боли в кишках. До этого было вздутие ужасное. Плачу уже не могу так жить. За 4 года я измоталась , сил нет и интереса жить так тоже…
Добрый день ! Сибр, срк , спайки мучаюсь много лет. Прошла кучу врачей и обследований. И в больнице лежала и скорую вызывала. Постоянные боли. Последней каплей было 7 января , когда сутки болели кишки мучительно. Я резко пришла на карнивор диету. Ем только мясо бульоны насыщенные, яйца. Да, тяжело морально. Первую неделю еще был сыр и кофе. Сейчас чистый карнивор. Только отварное, не жареное. Послушайте Берга и Наташу Кэиьелл Макбрацн. Я купила книгу Наташи GAPS диета. Там все описано и почему мы докатились до такой жизни . Мне сейчас легче с животом намного. Появилась легкость .Хочу побыть на карниворе пару месяцев, а только потом вводить клетчатку, ферменты, пробиотики натуральные и травы.
Екатерина
Екатерина
Добрый день ! Сибр, срк , спайки мучаюсь много лет. Прошла кучу врачей и обследований. И в больнице лежала и скорую вызывала. Постоянные боли. Последней каплей было 7 января , когда сутки болели кишки мучительно. Я резко пришла на карнивор диету. Ем только мясо бульоны насыщенные, яйца. Да, тяжело морально. Первую неделю еще был сыр и кофе. Сейчас чистый карнивор. Только отварное, не жареное. Послушайте Берга и Наташу Кэиьелл Макбрацн. Я купила книгу Наташи GAPS диета. Там все описано и почему мы докатились до такой жизни . Мне сейчас легче с животом намного. Появилась легкость .Хочу побыть на карниворе пару месяцев, а только потом вводить клетчатку, ферменты, пробиотики натуральные и травы.
Поправка: Наташа Кэмпбелл Макбрайд. Она работала в России, сейчас в Англии по моему . я убрала всю клетчатку, все углеводы и молочку. Вздутие сразу же ушли. Но вот боль в кишках присутствует, но в меньшей мере. В основном выше пупка и левый бок . Буду дальше соблюдать карнивор, потому что выхода другого нет .
Муся
Екатерина
Поправка: Наташа Кэмпбелл Макбрайд. Она работала в России, сейчас в Англии по моему . я убрала всю клетчатку, все углеводы и молочку. Вздутие сразу же ушли. Но вот боль в кишках присутствует, но в меньшей мере. В основном выше пупка и левый бок . Буду дальше соблюдать карнивор, потому что выхода другого нет .
как же без клетчатки можно?
у меня тоже СИБР, развился и закрепился после перенесенного летом на Черном море ротавируса ( дошла тогда почти до реанимации) Выражается в чрезмерном газообразовании.
Пишу для статистики тем, кто только начинает лечить эту напасть. вот мои попытки вылечиться:
последний раз Альфа-нормикс по 400мг/прием - не помогло вообще, ноль улучшений.
Бактисубтил, Энтерол - ноль улучшений.
Курс настойки полыни натощак перед едой - ноль улучшений.
Хофитол курсом - ноль улучшений.
Биохимия крови - все в порядке, чуть повышен холестерин ( мне 45+).
Попутно постоянный дисбак по женской части, там пропиваю периодически антибиотики ( амоксиклав) и при этом по СИБР нет улучшений.
Сейчас прочитала, что Альфа-нормикс уже по 600мг / 3 раза в день врачи рекомендуют.
Живот почти никогда не болит, но вот газообразование - треш. А я еще и спортом занимаюсь, это просто жесть, газы все время и их очень трудно сдерживать.
Зашла почитать, кто чем лечился и как результаты и как-то печально всё.
Гость
Лана
Диета
Белочка
Лечусь с октября. сильная потеря веса, боли по всему жкт, то диарея, то запор. все анализы сданы, колоно с биопсией пройдены, 4 гастро говорят, что это функциональное. сейчас очередной курс Альфа-нормикса, последний раз после него все вернулось. удален желчный. надо наладить моторику жкт, заживлять слизистую кишки, желчь не антисептирует к тому же после удаления. не знаю, что еще делать, как улучшить ситуацию, чтобы в тонкой не было рамзножения бактери
Белочка
Белочка
Лечусь с октября. сильная потеря веса, боли по всему жкт, то диарея, то запор. все анализы сданы, колоно с биопсией пройдены, 4 гастро говорят, что это функциональное. сейчас очередной курс Альфа-нормикса, последний раз после него все вернулось. удален желчный. надо наладить моторику жкт, заживлять слизистую кишки, желчь не антисептирует к тому же после удаления. не знаю, что еще делать, как улучшить ситуацию, чтобы в тонкой не было рамзножения бактери
Обновление: СИБР отрицательно, оказалось, что у меня иерсиниоз.
Гость
Лана
Можно узнать чем выможноикщеать что вам помогло лечились
Белочка
Вы из Москвы? А как у вас психоэмоциональное состояние? Мне все врачи говорят что психика тут играет роль…
Мне сейчас так плохо, кажется жизни конец… схватки боли удачные постоянные позывы и урчание …
Гость
Лана
Попробуйте стимбифид. Сразу ушли вздутия,высыпания,спазмы. Просто попробуйте Стимбифид 80 шт. Не плюс. Просо стимбифид. У меня самой жизнь была ,как в аду,пока не нашла стимбифид. Здоровья Вам На Озоне самый дешевый. В аптеках очень дорого.
Гость
Гость
И при чем это вздутие и боли днями , ложусь с ним и просыпаюсь, это п..., как то вызывала скорую , так подперло ничего не помогало , дышать было тяжело , думала там все порвется,вкололи ношпу внутривенно, ни чуть не легче,ставят срк, сибр, пью таблетки , уже месяц,вроде проходит потом все по новой, одна мне скащала врач надо бактери пить долго то одни то вторые ,менять
стимбифид.Удачи!
Гость
Лана
Стимбифид 80 шт. На Озоне. Это спасение. Здоровья!
Белочка
Лана
Вы из Москвы? А как у вас психоэмоциональное состояние? Мне все врачи говорят что психика тут играет роль…
Мне сейчас так плохо, кажется жизни конец… схватки боли удачные постоянные позывы и урчание …
Нет, из Карелии. До того, как узнала, что иерсиниоз, было плохое. Если у вас сданы все анализы на инфекции/паразиты/вирусы (желательно в инвитро), то тогда можно думать в сторону лечения СРК. Я пила золофт, мне не зашел сильно, отменила, не выдержала. По плану ципралекс с прикрытием атаракса. Но пока лечусь антибиотиком, поэтому не хочу вводить еще и АД. У меня до сих пор кишечные боли, колики, спазмы. Очень тяжело, если честно
Белочка
Лана
Срк в том числе может давать сибр, т.к. нарушена моторика, чувствительность, есть воспаление. Попробуйте полечиться с психотерапевтом антидепрессантами от СРК.
Но, теперь зная, что большинство проблем по жкт может быть вызвано инфекциями,
Белочка
Белочка
Срк в том числе может давать сибр, т.к. нарушена моторика, чувствительность, есть воспаление. Попробуйте полечиться с психотерапевтом антидепрессантами от СРК.
Но, теперь зная, что большинство проблем по жкт может быть вызвано инфекциями,
Продолжу: инфекции нужно перепроверить, сдавать лучше все кровью, т.е кал, например, на кишечные инфекции не информативен, когда у вас хронь, а не острая фаза. Сдавать лучше ифа/иммуноблоты и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Екатерина
Скажите, пожалуйста, а как работает кишечник на карнивор? Я не убрала совсем, только сократила до минимума клетчатку- кишечник встал, это была мука!
Гость
Лана
Мой совет, обратитесь к докутору Язеву, есть онлайн консультации. Не реклама! Хороший врач, рекомендую
Гость
Тоже постоянно метеоризм уже пять лет, и боли, антибиотики не помогают, гос врачи выписывают одно и то же, кто-нибудь вылечился, помогите!
Гость
Гость
Диета
Добрый день. Хоть кто-то написал про диету. )) диета оооочень важна при лечении. При сибре очень много чего нельзя. Молочку полностью, некоторые бобовые, не все овощи, а то что можно без кожуры, сахар убрать ПОЛНОСТЬЮ. ( например я хотела морскую капусту съесть, но в рассоле имеется сахар, ВСЁ ОТМЕНА) везде нужно читать состав. Бактерии питаются сахаром. Это их основная еда. Вместо сахара можно использовать стевию. Интернет в помощь , чтобы понимать что можно, что нельзя. Я лечусь второй раз. Первый раз у меня дозировка была меньше и на 10 дней. Я даже недопила ) остановилась на 8 днях. И исключила только сладкое ( конфеты, печеньки)и только на время лечения. Хватило на пару месяцев и не полностью прошло. А нужно полный курс строго и диета во время лечения и две недели после лечения. А желательно за 2 недели еще и до. Но узнала я об этом уже во время лечения, когда всерьез занялась этим вопросом. Сейчас прохожу второй раз лечение. Но уже с большей дозировкой и с очень строгой диетой. Да, сложно , очень много чего нельзя, все постое получается. Но жить можно. Есть замена. Еще, полностью исключить лук, чеснок. Лук даже нельзя, отварить бульон с луковицей и его выбросить. Бульон тоже нельзя после него. Но есть замена луку. Есть приправа, которая дает вкус и запах лука. Нужно читать что нельзя при СИБР.