СИБР-синдром избыточного бактериального роста
Кто имеет данный диагноз? Что конкретно вас беспокоит? Какие схемы лечения назначал врач и на сколько помогло?
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
как же без клетчатки можно?
у меня тоже СИБР, развился и закрепился после перенесенного летом на Черном море ротавируса ( дошла тогда почти до реанимации) Выражается в чрезмерном газообразовании.
Пишу для статистики тем, кто только начинает лечить эту напасть. вот мои попытки вылечиться:
последний раз Альфа-нормикс по 400мг/прием - не помогло вообще, ноль улучшений.
Бактисубтил, Энтерол - ноль улучшений.
Курс настойки полыни натощак перед едой - ноль улучшений.
Хофитол курсом - ноль улучшений.
Биохимия крови - все в порядке, чуть повышен холестерин ( мне 45+).
Попутно постоянный дисбак по женской части, там пропиваю периодически антибиотики ( амоксиклав) и при этом по СИБР нет улучшений.
Сейчас прочитала, что Альфа-нормикс уже по 600мг / 3 раза в день врачи рекомендуют.
Живот почти никогда не болит, но вот газообразование - треш. А я еще и спортом занимаюсь, это просто жесть, газы все время и их очень трудно сдерживать.
Зашла почитать, кто чем лечился и как результаты и как-то печально всё.
у меня тоже СИБР, развился и закрепился после перенесенного летом на Черном море ротавируса ( дошла тогда почти до реанимации) Выражается в чрезмерном газообразовании.
Пишу для статистики тем, кто только начинает лечить эту напасть. вот мои попытки вылечиться:
Попутно постоянный дисбак по женской части, там пропиваю периодически антибиотики ( амоксиклав) и при этом по СИБР нет улучшений.
Сейчас прочитала, что Альфа-нормикс уже по 600мг / 3 раза в день врачи рекомендуют.
Живот почти никогда не болит, но вот газообразование - треш. А я еще и спортом занимаюсь, это просто жесть, газы все время и их очень трудно сдерживать.
Вам сколько лет?
Да газообразование очень тяжело держать, именно это-которое у нас !!! Поэтому я всегда пукаю почти)))))
Я кстати тоже хожу в зал, но там мне почему-то в большей степени становится лучше, толи тяжести поднимаю и организм переключается в режим «сейчас помру»)))))
Вы нашли, что-то что облегчает эти газы?
Да газообразование очень тяжело держать, именно это-которое у нас !!! Поэтому я всегда пукаю почти)))))
Я кстати тоже хожу в зал, но там мне почему-то в большей степени становится лучше, толи тяжести поднимаю и организм переключается в режим «сейчас помру»)))))
Вы нашли, что-то что облегчает эти газы?
Гость
Здравствуйте, девочки у кого очень серьезные проблемы, ищите интегративных гастроэнтерологов, они есть. Они смогут разобраться в первопричине. Самостоятельно не получиться, это всегда индивидуальный комплекс действий.
Гость
У меня отсутствует желчный и после начались проблемы. Возможно кто тут пишет, имеет проблемы с пузырем и оттоком желчи. Я уже 4 года мучаюсь. Желчь работает как антисептик и когда там проблема с работой желчеоттока, то размножаются бактерии и они вызывают газы эти. Я себя переодически травлю метронидазолом и еще пробую сейчас другой препарат, который убивает все эти бактерии. Но долго ли будет легче- неизвестно. Мой максимум был месяц или даже два, а бывает, что как закончу принимать лекарства, опять начинается. Ни один врач мне не помог, было их порядка 10 человек. Пробовала я все, и убирать сахар в любом виде, даже будь это фрукты, овощи, крахмал, не пила кофе, не ела молочку… только отощала, а проблема не ушла. Жизни личной нет, страшно, плачу часто, жить так не хочу, хотя я уже взрослая, мне 37 лет. Поставила крест уже на всем. Вроде ну подумаешь вздутие … бл@ть такого пи@деца даже ни кто представить не может, кто с этим не сталкивался.
понимаю вас.людям не понять как тяжело так жить.😢
Гость
как же без клетчатки можно?
Попробуйте фестал 3 раза в день во время еды, газы уйдут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Всем привет, болею сибром 22 года, после нескольких курсов антибиотиков. Вес уходил, доходила до анорексии, 47 кг при росте 172. не было месячных 5 лет. Три колоноскопии. Удаление желчного(камни были, но приступов не было). Но уже не знали что делать со мной и удалили для профилактики. Изжога 20 лет, отрыжка 10 лет. Панкреатит адский -7 лет и день и ночь. Из за постоянных забросов - атрофический гастрит. Еле вылечила. Далее операция по удалению грыжи пищевода, которую дали нескончаемые газы, которые НЕ выходят. Боли адские, ходить невозможно , начали отекать ноги. Далее нашли долихосигму, синдром Пайра, долихоколон, цекоптоз, трансфероптоз- то есть опущение всего кишечника. Опущение желудка 2 степени, водородный дыхательный тест отрицательный, иересиния и др паразиты отрицат. В итоге субтотальная резекция кишечника. Естественно пила и альфанормикс много раз и метронидазол. Антидепрессанты. Ну с ними с животом полегче, голова, как у дурака. Это как надеть целлофановый пакет на голову, и жить через него. Кето диета 5 лет- вес пришел в норму. Сейчас пробую карнивор. Единственное, не выдерживаю- сил 0 от него.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?1 ответ
- Противозачаточные3 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Аллергия с удушьем11 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Симптомы при месячных4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема