Я сделала в ноябре прошлого года на один глаз. Пошла летом в поликлинику местную проверить зрение, врач заметила, что глаз один немного косит. Я спросила как исправить, она сказала аппараты не помогут, коротко операция. Дали мне направление в клинику Федорова, полностью там обследовали, тоже сказали только операцией можно исправить. Дали список анализов, это целый квест пройти надо в бесплатной поликлинике, но я его прошла. У меня было небольшое косоглазие, на 10 градусов. Уже январь, глаз красноватый немного. Зрение не изменилось, не назначали аппаратного лечения, думаю бинокулярное зрение уже не восстановить полностью. Я ещё капли капаю до сих пор для восстановления роговицы. Тут не до терапии. Но мне 45 лет. В один день со мной оперировали девочку, лет 12, через две недели когда все пациенты приехали на осмотр, я с красным глазом кровяным, а у девочки глаз был белый, наверное у детей быстрее заживает,а может особенности организма. Советую не ходить в платные клиники, просите направление в мнтк Федорова на бесплатную операцию. Удачи!
На сколько вам помогла операция и терапия? Восстановилось ли у вас бинокулярное зрение?
#косоглазие