Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 425
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Если б знать, что пройдет это все
Здоровой точно не стану,хронические болячки уже не убрать. Но я надеюсь,что лучше должно стать.
Гость
Гость
Тоже и сплю плохо и сны ужасные достали. То покойники, то вода, то мясо сняться. Потом пол дня разбираю, что к чему приснилось. Спать боюсь.
У меня тоже сны ужасов, то мясо сырое, то рыба, а покойники так постоянно, уже во всем знаки ищу, кстати девчонки у меня загон, цветок завял уже знак вижу, что заболею, вазу разбила тоже, новый заскок🤦‍♀️ есть у кого такое?
Гость
Гость
А седня случайно не магн буря, че то с ночи плохо, в груди как кол вбили, а утром голова давила прям с затылка, кошмар какой то
9-10, кому то на кануне может быть плохо
Гость
У меня тоже сны ужасов, то мясо сырое, то рыба, а покойники так постоянно, уже во всем знаки ищу, кстати девчонки у меня загон, цветок завял уже знак вижу, что заболею, вазу разбила тоже, новый заскок🤦‍♀️ есть у кого такое?
У меня такое! Покойники одолели во сне 😨 тоже знаки во всем ищу
Меня еще пугает мой вес, сильно похудела ((
Терапевт говорит,что радуйтесь,мол в таком возрасте лишний вес это ничего хорошего.
Многие вес прибавляют,а я наоборот((
Кто тоже похудел ?
Гость
Гость
Терапевт говорит,что радуйтесь,мол в таком возрасте лишний вес это ничего хорошего.
Кто тоже похудел ?
В пременопаузе я похудела на 20 кг, а сейчас 6 мес нет мес. Поправилась на 10
Гость
Успокоили ))
У меня тоже первый раз уже задержка 10 дней,гиниколог сказала,что пока точно не ждать,надо сдать гормоны.
А какой возраст у Вас?
Гость
Гость
Сейчас больше всего достает бессоница, тряски в первую половину дня, боль в суставах или мышцах. Больше всего под левой лопаткой. Зато боли в животе меньше стали. Приливов с потом не стало. Какие- то сухие с тряской
Гость
Гость
Принимала, побочек как таковых не было, есть не хотела, только к вечеру прибивало, тогда на 10 кг похудела, но на тот момент был лишний вес, во сне мультики цветные были, сначала выкидывало из сна, но это всё ерунда, можно потерпеть. Но он у меня долго не раскрывался, где-то через 8 недель стало появляться какое-то желание что то делать, слёзы прошли, а то выла белугой. Через три месяца стала чувствовать себя другим человеком, даже дома прикрикивать на своих начала😃. И мне дурочке надо было пропить курс год, а я решила, что сама справлюсь и сделала большую ошибку. Сейчас попробую, но уже не знаю будет действовать или нет. Прикрытия мне не выписывали, как врач сказала, будет бессонница выпий карволол.
Жалко, что не попринимали год, может и усканилось бы эта жуть.
Гость
Сейчас больше всего достает бессоница, тряски в первую половину дня, боль в суставах или мышцах. Больше всего под левой лопаткой. Зато боли в животе меньше стали. Приливов с потом не стало. Какие- то сухие с тряской
Приливов так таковых нет,иногда может лицо покраснеть и когда спать ложусь бывает слегка в жар бросит.
Мышцы да,болят.
ЖКТ стал беспокоить (газы,тошнота).
Гость
Гость
Успокоили ))
У меня тоже первый раз уже задержка 10 дней,гиниколог сказала,что пока точно не ждать,надо сдать гормоны.
А какой возраст у Вас?
56. Вся свистопляска началась в 51. Потом 2 короны добавили проблемы с сосудами. Постепенно организм приспосабливается.
Гость
Гость
Кто тоже похудел ?
Я тоже похудела на 15 кг. Сейчас потихоньку набираю. У кого какой организм кто худеет кто толстеет. Я когда похудела, знакомые все спрашивали не болею ли чем. - так нервничала
.
Гость
Я сбросила 12кг как менопауза началась, тошнило от запахов, как при беременности, аппетита не было, через год стала набирать, а сейчас остановить бы, но плохо получается.
Гость
Гость
У меня еще хлеще. Перед сном телефон полностью заряжаю, если не проснусь утром, чтоб дозонились хоть, а кому, если одна живу 😆😄😅
Гость
Гость
Ой, левая лопатка вообще не проходит и мышцы тянет ,где лопатка, грудь левую тянет, дрожит вся верхняя часть. Что это? Моментами тошнит и через 2 минуты ком в горле и горит все.
Гость
Гость
У меня тоже по МРТ очаги ,невролог даже спросила не работала ли я на вредном производстве ,а я не работала ,но она тоже сказала что ничего страшного,но я наприглась,что это ?
Очаги у многих после 50лет МРТ показывает, чаще всего причина -сосудистая недостаточность и еще наружная заместительная гидроцефалия встречается.Картина возрастных изменений головного мозга, отсюда и симптомы.
Гость
Сейчас в Нижнем Новгороде магнитка 4балла до завтра до трёх часов, вот и колбасит .
Гость
Гость
Ой, левая лопатка вообще не проходит и мышцы тянет ,где лопатка, грудь левую тянет, дрожит вся верхняя часть. Что это? Моментами тошнит и через 2 минуты ком в горле и горит все.
У меня так, боли слева, все тянет, болит, колит, то ком был, теперь удушье, как снежный ком из симптомов
Гость
Людмила, 49 лет
Я вот одного не понимаю. Читаю вас и от всех болезней сейчас выписывают АД что-ли? А раньше то как лечили?
Да нафиг никому неохота с нами возиться. Как маме , когда плачет ребенок. В зубы соску и все. Так и врачи. На прими АД. , авось успокоишься и отстанешь. Кроме того, действительно ряд АД снимают множество симптомов. Вот они их и назначают кому ни попадя
Гость
Я тоже похудела на 15 кг. Сейчас потихоньку набираю. У кого какой организм кто худеет кто толстеет. Я когда похудела, знакомые все спрашивали не болею ли чем. - так нервничала
.
Вот и у меня спрашивают про самочувствие.Пугает это.
Когда эта свистопляска началась,похудела на нервной почве точно(( Врачи,больницы,обследование,диагнозы…Просто довели меня,похудела резко.
И до сих пор вес не возвращается,даже кг прибавить не могу 😏
Лишний вес я точно не хочу,но быть худой и выглядеть плохо это тоже ничего хорошего.
Я после Нового года всегда пару кг прибавляла,а в этом году нет.
Правда ДО этой свистопляски я очень была поправившись.😏
Гость
Гость
У меня ком 5 лет, а жжение 3 года. Очень долго пыталась выяснить причину. Потом поняла, что нужно принять и отпустить. Поняла, что это все от постоянного стресса. Нужно менять себя , а как совсем не понятно.
Этот форум меня реально спас. В моем окружении нет девчонок, кто так тяжело переносит этот период.
И у меня.А. , ну еще сваха страдает. Невестка говорит , что у нее давно проблемы с сосудами. Тоже мается. А так все вокруг веселятся и живут А я одна никак не вычухаюсь. Уже хрен сколько лет
Гость
Я сбросила 12кг как менопауза началась, тошнило от запахов, как при беременности, аппетита не было, через год стала набирать, а сейчас остановить бы, но плохо получается.
Вот и мне терапевт сказала,что главное потом опять не набрать.
Посоветовала поддерживать вес,питаться правильно,больше пить воды и больше активности😏
Гость
Тоже тошнота переходит в ком🤢один день вроде все хорошо,есть аппетит,а другой день даже воду с трудом пью,тошнит сильно
Гость
Гость
Раньше как раз врачи разбирались и лечили,а сейчас лечить не хотят!
Вот как их посадили за компьютеры,та все накрылось!
Я тоже так ответила. Облом им с больными разбираться. А еще у них в голову вложен слоган « Все болезни от нервов «. Вот они и пытаются эти нервы нам АД успокоить
Гость
Гость
Вот и у меня спрашивают про самочувствие.Пугает это.
Когда эта свистопляска началась,похудела на нервной почве точно(( Врачи,больницы,обследование,диагнозы…Просто довели меня,похудела резко.
И до сих пор вес не возвращается,даже кг прибавить не могу 😏
Лишний вес я точно не хочу,но быть худой и выглядеть плохо это тоже ничего хорошего.
Я после Нового года всегда пару кг прибавляла,а в этом году нет.
Правда ДО этой свистопляски я очень была поправившись.😏
Я до этого ада была в нормальном весе, лишнего не было, лицо свежее, глаза яркие. С этим самочувствием, к зеркалу страшно подойти, на бабу Ягу похожа. Хоть лицо г...м намаж, от этой вечной боли, бессоницы, какой вид то будет. На улице встречаешь знакомых и даже не по себе становится, кажется, я в таком видоне, что закачаешься
Гость
У меня еще хлеще. Перед сном телефон полностью заряжаю, если не проснусь утром, чтоб дозонились хоть, а кому, если одна живу 😆😄😅
Я вообще живу с собраний сумкой для больницы 😂мужу сказала «выключусь,хватай меня,сумку и мухой в больницу»😂
Гость
Гость
А она как себя чувствует при таком давлении?
Знаю многих,кто с таким давлением,живут и радуются (люди возрастные),а я бы при таком уже скорую вызвала.Мне при 130 уже плохо.
Как-то было 170/100 вот это был кошмар,чуть с жизнью не распрощалась.
Все настолько индивидуально. Некоторые небольшой подъем давление или спад ощущают. У моей тетки было почти стабильно260/130. Она его не ощущала
Гость
Гость
Да, у меня проблемы начались с желчным и теперь обмен в-в нарушен(жиры не усваиваются). Короче сидела на диете , минимум жирного, а холест. ещё больше попёр. Терапевт сказала наоборот нужно утром сл. Масло обязательно
Добрый вечер ! Вам терапевт все правильно сказала! Девочки может кому будет интересно! Найдите в ютубе Вику Макарскую( певица, жена Антона Макарского) у нее в гостях гинеколог Екатерина Волкова. Они там разбирают по полочкам все анализы женские, в том числе она все подробно объясняет и про печень и желочный в этот период.
Гость
Тоже левую грудь тянет,есть киста в этой МЖ.
У врача спрашиваю,мол может киста давать такие симптомы,говорит нет,говорят остеохондроз 😏
Гость
Гость
Девочки , а кого то беспокоют в этот период проктологические проблемы ну там гемморой обостряется или трещинки появляются ? Какая-то связь есть кто нибудь знает ?
У меня геморрой. Это кровь застаивается в венах. Двигаться надо. Обнаружили на колоноскопии. И недавно ретроскопию проходила
Гость
Гость
Фемостон 1/10, принимаю 4 месяца. Первый месяц адаптация, симптомы не уходят. На второй пачке все ушло. Даже лучше ,чем была до пременопаузы. И невроз ушёл и давление и спазмы. Есть фиброаденома, кисты. Два гинеколога одобрили ЗГТ. Это лучше, чем терпеть и умирать каждый день и доводить до невроза близких , как я делала.
И моя сваха на Фемостоне ожила. Уже на нем много лет
Гость
Гость
беспокоят,хотя раньше не было проблем.вообще весь организм разладился,такое ощущение что мое тело хочет меня убить.ЖКТ весь полетел
100%
Гость
Гость
И моя сваха на Фемостоне ожила. Уже на нем много лет
А у меня тётушка проблемы нажила с фемостоном, совсем нехорошие. Грешит на него
Гость
Гость
Бабушка, мама, свекровь все были на феназепаме.. Все! По несколько лет.. Свекровь сказала если бы не он, вообще бы работать не смогла бы. Выписывали все врачи и даже без рецепта покупали. Все пили (ещё раз) несколько лет! И соответственно больше не пьют.. Не нужен уже. Соседка, ей 68, отработала врачом в Семашко. Встретила, заговорили : она - тебе бы феназепам. Мы все в отделении пили. Так что антидепрессанты не были в ходу.
В те годы из АД был один Амитриптиллин , с кучей побочек. Поэтому все лечились транками , Корвалолом и всякими настойками , типа « Настойка брома «
Гость
Гость
А есть здесь те у кого стал повышаться холестерин и сахар в крови?
У меня
Гость
Гость
А как именно он проявляется у вас этот тромбоз болит или ещё какие-то ощущения ? Вы часто у проктолога бываете как он смотрит ? Больно или нет ? Хочу сходить не знаю как настроиться мне кажется трещинка у меня . Очень страшно
Сходите. В январе была Попросила посмотреть ректороманоскопом. За день до процедуры две микроклизмы Очень аккуратно посмотрел. Правда , всего 18 см Абсолютно не больно
Гость
Гость
Я вообще живу с собраний сумкой для больницы 😂мужу сказала «выключусь,хватай меня,сумку и мухой в больницу»😂
Я тоже, паспорт, полис, пижама новая, тапки, все готово и в одной сумке, если вдруг 😒 и смешно и очень грустно
Гость
Гость
Мне тромбоз поставили по колоноскопии и сказали идти к проктологу и не шутить с этим!
У проктолога не была,панически боюсь!
Пошла к гастроэнтерологу,она мне назначила флебодию 600 на месяц.
На Новый год случилось у меня обострение после запора,вылез огромный,плотный узел с некрозом😣
Кровило,болело жутко.
Лечила два месяца,долго и дорого.
Вылечила.
А на днях пронесла тяжелею сумку и уже обострилось что-то внутреннее,испытываю жжение.
Гастроэнтеролог сказала,что мне противопоказаны запоры и поднятия тяжести!
По хорошему к проктологу надо!
Надо собраться с духом как и на колоноскопию.
Процедура называется ректороманоскопия Надо подготовиться , сделав с интервалом несколько часов микроклизмы Продаются в аптеке. Процедура длится пару минут. Небольно
Гость
Гость
Тоже левую грудь тянет,есть киста в этой МЖ.
У врача спрашиваю,мол может киста давать такие симптомы,говорит нет,говорят остеохондроз 😏
Спасибо, успокоили меня , тоже киста в левой груди. Пусть это будет Остеохондроз лучше. 🫣
Гость
Гость
АД не только от депрессии,а так же от тревожного расстройства
АД не только со стороны психиатрии. При болевом синдроме назначают , но в меньших дозах. Например, при СРК и фибромиалгии
Гость
Гость
Мне назначали,но я не стала покупать так как от него аппетита нет,и многие да же пьют специально его что бы похудеть,а мне наоборот поправиться надо
Хорошую прибавку веса дает АД Миртазапин. Он седатик Принимают перед сном
Гость
Спасибо, успокоили меня , тоже киста в левой груди. Пусть это будет Остеохондроз лучше. 🫣
Завтра иду к онкологу,буду его вопросами мучать!
Ощущения не из приятных,действительно прям тянет
Гость
Гость
Все настолько индивидуально. Некоторые небольшой подъем давление или спад ощущают. У моей тетки было почти стабильно260/130. Она его не ощущала
Так у кого невроз, ВСД, даже на на давлении 130/90 уже плохо, так как это уже сосуды бушуют от гормональных вмплесков, помогают успокоительные либо фитоэстрогеныА кто не замечает 260/100 , у того Гипертоническая болезнь, и лечится уже гипертензионными препаратами.
Мне тоже плохо, уже от 130/90, потому что невроз.
Гость
Гость
Я сходила. Для меня это ***. Тем более врач был мужик.
Тоже хочу записаться, но везде смотрю, эти врачи только мужики. Не люблю. И гинекологов мужиков тоже
Гость
Гость
Тоже самое, рюкзак был собран, когда раньше плохо. очень было. Думала, если что, чтобы наготове был. 😀Вдруг в больницу уложат, а приезжали врачи и ставили невроз. Говорю, уложите меня в больницу, мне очень плохо. А они мне, а с чем мы Вас уложем? И в поликлинике тоже самое, шесть врачей, говорили, а с чем мы Вас уложем.
Гость
Гость
В те годы из АД был один Амитриптиллин , с кучей побочек. Поэтому все лечились транками , Корвалолом и всякими настойками , типа « Настойка брома «
Девочки, дорогие, с Праздником! Читаю вас и вспомнила про свою знакомую. Ей уже 70 лет. Она рассказывала, что когда вся эта карусель у неё началась с климакс ом, ей выписали феназепам. Принимала его месяц утром и вечером. Хорошо ей так полегчало, потом периодически спасалась именно им. И ничего, живая. Носится как вертолёт. А сейчас фена не найдёшь днем с огнём. В аптеках нет. Думаю, что это связано с военными действиями на Украине. Фен в помощь! Сегодня тоже меня колбасит....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тоже самое, рюкзак был собран, когда раньше плохо. очень было. Думала, если что, чтобы наготове был. 😀Вдруг в больницу уложат, а приезжали врачи и ставили невроз. Говорю, уложите меня в больницу, мне очень плохо. А они мне, а с чем мы Вас уложем? И в поликлинике тоже самое, шесть врачей, говорили, а с чем мы Вас уложем.
Все как про меня 😂
Когда муж возил меня на колоноскопию,моя анастезиолог выйдя из кабинета сказала ему,что я очень тревожная дамочка,посоветовала искать психотерапевта 🙈хотя я вроде вела себя спокойно 🙈😂видимо
диагноз уже на лицо 😂😂😂
Гость
Гость
Блин, думала я одна такая. Все так же. Такая же впечатлительная и трусиха стала. Климакс свое дело сделал... Давление скакало, неврозы, трясучка. А сейчас вот поясница, кости, суставы, мышцы, Жуть! Пью пустырник(пакетики завариваю, боярышник( в термосе завариваю на ночь, утром блэндерю) оч нравится. Утром стараюсь хоть какую либо зарядку делать. Еще бы вот прогулки совершать - сил вот только нет. Но надо себя заставлять! Многие пишут, что все нормализуется. Когда вот только...
Гость
Гость
Тоже хочу записаться, но везде смотрю, эти врачи только мужики. Не люблю. И гинекологов мужиков тоже
Была трещинка, залечила. В итоге разодрал при осмотре. Трубкой ели ели вытерпела до сигмовидной кишки, орала. И ещё сказал что нет ничего(а я кровь потом подтирала и трещину опять залечивала). Так что у меня лично один негатив. Потом сделала колоноскопию с седацией.
Гость
Гость
Кто тоже похудел ?
Таких ,как оказалось, очень много!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова