Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3839481334]
Гость
Мне и мрт головы то отказались с контрастом делать хотя там очаги есть
Скажите, а что за очаги? У меня на МРТ немногочисленные очаги ангиопатия в белом веществе. Невроло сказала, не берите в голову, для Вашего возраста норм.
Гость
[925810483]
Гость
А мне утром нормально было, к вечеру полы помыла и удушье началось, да что ж такое
Я у себя заметила, как становится тяжело дышать, то дело к тряске внутренней. Начинает внутри все трястись, как будто ПА , но не сильная
С витаминами тут аккуратнее надо быть,как мне говорили,что лучше их недобор,чем перебор.Тут все индивидуально. До нового года пила АЕ Так же иногда покупаю комплекс витаминов группы В Сейчас стала принимать Омегу-3 Короче все по отдельности у меня,но курсами.
Витамины я проверила все в норме, меня от них так колбасит , тошнота рвота,
Девочки,у кого еще бывает,не знаю как описать,какая-то внутренняя дрож,она непостоянная.Тоже в примено с ней столкнулась(( пугает как-то она.Давление при этом нормальное,сахар в крови тоже… Что это может быть 🤔
Тремор это норма при климаксе , это гормональное , у меня такое у сестры
Гость
[925810483]
Гость
Мне тоже сейчас врач выписал Миртазапин. Сейчас я на Золофте, плохо помогает, состояние как качели, то лучше, то хуже. Жаловалась на сильные головные боли и головокружения, голова плывёт, в тумане и давит изнутри. Боюсь начинать, вдруг не зайдёт . Много чего не зашло, не смогла перетерпеть побочки.
Мне тоже его выписали, тоже боюсь принимать. Девчонки, кто принимал Миртазапин?
Гость
[803799537]
Гость
Скажите, а что за очаги? У меня на МРТ немногочисленные очаги ангиопатия в белом веществе. Невроло сказала, не берите в голову, для Вашего возраста норм.
Если очаги глиоза, то это от скачков давленияи и в принципе врач прав в течение жизни они могут у всех появляться. Но главное грамотный врач который расшифровывает и может отличить от рассеянного склероза(тут нужен контраст). Это если очаги появились в более молодом возрасте. Но вы не переживайте там другие симптомы
Гость
[2115542145]
Гость
Я у себя заметила, как становится тяжело дышать, то дело к тряске внутренней. Начинает внутри все трястись, как будто ПА , но не сильная
Также
Гость
[3740168757]
Гость
Здравствуйте! Я пью атаракс,фенозепам. Больше ничего не помогает. Лучше конечно АД ,но не получается зайти,сильная побочка,месяц еле выдержала и бросила,хотя через две недели улучшения должны быть от АД. А так только эти препараты. Если атаракс то половинку, на ночь бывает и пол табл .и целую.,а если фенозепам то о четвертинкк от 2,5 мг.,если 1 мг.то половинку
Вообще — то , мне еще год назад надо было перейти на ципролекс. Но я никак не решилась. Тем более , ципролекс пьется с утра. Думала , целый день коту под хвост. А Миртазапин принимают на ночь. Вот как чувствую , что начинается колбасня , так и решаю курс попить. Кроме того, прочитала , что маленькая доза Миртазапина убирает проблемы с ЖКТ. И мне врач гастро его тоже рекомендовал при СРК
А сколько вы его пьёте? 3 месяца, полгода... И в какой дозировке? Чем прикрываетесь? Бывают от него ПА?
Гость
[2117367386]
Кто-нибудь пьет анаприлин от тахикардии? Как он не вызывает тяжесть, побочек много?
Гость
[2560532140]
Девочки ,всех с праздником 8МАРТА!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ.
Гость
[925810483]
Гость
Девочки ,всех с праздником 8МАРТА!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ.
С праздником, девчонки! Здоровья и всех благ!
Гость
[2115542145]
Гость
Кто-нибудь пьет анаприлин от тахикардии? Как он не вызывает тяжесть, побочек много?
Я пью Анаприлин . Каждому по разному наверное.. у меня нет побочек. А вот пробовала бисепролол тот вызывал побочку головокружение тошнота
Гость
[2141869302]
Девчат , всех с 8 Марта ! Всем самого драгоценнейшего - Здоровья !!!!!!!! Надежды на лучшее , Выдержим !
Гость
[803799537]
Всех с праздником! Хорошего весеннего настроения , побольше позитива! Здоровья! 🌹🌹🌹🌹🌹
Гость
[1805037023]
Гость
Не через две недели а через два месяца
У меня от рексетина через две недели лучше становилось,а сейчас месяц еле пропила и бросила
Гость
[3374270216]
Гость
Лучше конкор, он на 24ч действует
Гость
[3839481334]
Гость
Девочки,еще такой вопрос,кто как спит? У меня сон ужасный и еще сны снятся каждую ночь и все не хорошие. Я устала уже от такого,боюсь даже спать ложится. На ночь принимаю всегда успокаивающее,атаракс пила,амитриптилин,толку ноль. У кого есть что-то подобное?
Тоже и сплю плохо и сны ужасные достали. То покойники, то вода, то мясо сняться. Потом пол дня разбираю, что к чему приснилось. Спать боюсь.
Девочки,всех с праздником 💐 Здоровья всем нам и огромного женского счастье🌷🌷🌷
Гость
[660768466]
Гость
Тоже и сплю плохо и сны ужасные достали. То покойники, то вода, то мясо сняться. Потом пол дня разбираю, что к чему приснилось. Спать боюсь.
Организм с ума сошел, что творится внутри ужас, то трясет как волка, целый день, к этой тряске присоединяется дрожание странное и слабость такая притакая, сил ноль, даже посуду помыть второй день не могу, на неделе два раза с работы отпрашивалась, тревожность несусветная, общее самочувствие как овощное, именно внутри тела какая то *** происходит и не отпускает и жжение, и тряска, и дрожучка, и слабость, и будто тебя стянули всю внутри. Праздник, а не хочется ничего, еле ноги тощу. Вчера весь день провалялась, сын младший говорит мама ты что-то обленилась, а я дома хожу и ничего не рассказываю, толку, двое детей взрослых, и то пацаны , думаю что рассказывать, все равно не поймут. Подруге то рассказываю не понимает, а тут парни.
Организм с ума сошел, что творится внутри ужас, то трясет как волка, целый день, к этой тряске присоединяется дрожание странное и слабость такая притакая, сил ноль, даже посуду помыть второй день не могу, на неделе два раза с работы отпрашивалась, тревожность несусветная, общее самочувствие как овощное, именно внутри тела какая то *** происходит и не отпускает и жжение, и тряска, и дрожучка, и слабость, и будто тебя стянули всю внутри. Праздник, а не хочется ничего, еле ноги тощу. Вчера весь день провалялась, сын младший говорит мама ты что-то обленилась, а я дома хожу и ничего не рассказываю, толку, двое детей взрослых, и то пацаны , думаю что рассказывать, все равно не поймут. Подруге то рассказываю не понимает, а тут парни.
Все как про меня, апатия жуткая. Еле себя подняла,что бы хоть голову помыть и в порядок привести. На прюопядов в доме вообще забила. Кушать и то с трудом готовлю(( Трясёт,тошнит,тревога,паника. Ничего не радует(( Завтра еще к онкологу иду,так вообще накрывает…
Все как про меня, апатия жуткая. Еле себя подняла,что бы хоть голову помыть и в порядок привести. На прюопядов в доме вообще забила. Кушать и то с трудом готовлю(( Трясёт,тошнит,тревога,паника. Ничего не радует(( Завтра еще к онкологу иду,так вообще накрывает…
У меня тоже по МРТ очаги ,невролог даже спросила не работала ли я на вредном производстве ,а я не работала ,но она тоже сказала что ничего страшного,но я наприглась,что это ?
Гость
[803799537]
Гость
У меня тоже по МРТ очаги ,невролог даже спросила не работала ли я на вредном производстве ,а я не работала ,но она тоже сказала что ничего страшного,но я наприглась,что это ?
Я выше написала про очаги. Не переживайте. У меня просто с молоду они и плюс я на вредном пр. Работала, поэтому слежу. У вас всё согласно возрасту. Не может всю жизнь быть идеальное мрт
Гость
[803799537]
Завтра ещё сильная Магн. буря. Может тоже добавляет
Гость
[925810483]
Гость
Вы прям про меня написали. Тоже эта дрожь внутри поганая дребежжит все тело, тряска внутренняя какая то. А я отпуск взяла на две недели. Совсем внемоготу стало ходить трясучкой
Гость
[925810483]
Гость
Я тоже про очаги спрашивала врача, испугалась, еще и в мозгу *** какая то. Похоже, на эти очаги и внимание не обращают
Гость
[660768466]
Гость
Вы прям про меня написали. Тоже эта дрожь внутри поганая дребежжит все тело, тряска внутренняя какая то. А я отпуск взяла на две недели. Совсем внемоготу стало ходить трясучкой
Чем эту дребезжуху убрать??? Такой дискомфорт , не в сказке сказать, не пером описать🥴, вынула вчера АД , положила на стол и хожу вокруг. Мне выписывала невролог флуваксомин, без прикрытия, говорила его пьют без прикрытия, я его год тому назад пила где-то месяцев около пяти, слезла легко ( врач научила как слезать), вот думаю начать с сегодняшнего дня, его пьют по четвертинки на ночь, в том году в отпуск уходила и заходила на них, ну сейчас без отпуска попробовать, у меня уже сил нет терпеть всю внутреннию свистопляска. У меня год назад почти в это время и началось где то в начале апреля, видимо обострение прёт, природу хрен обманишь.
Гость
[925810483]
Гость
Чем эту дребезжуху убрать??? Такой дискомфорт , не в сказке сказать, не пером описать🥴, вынула вчера АД , положила на стол и хожу вокруг. Мне выписывала невролог флуваксомин, без прикрытия, говорила его пьют без прикрытия, я его год тому назад пила где-то месяцев около пяти, слезла легко ( врач научила как слезать), вот думаю начать с сегодняшнего дня, его пьют по четвертинки на ночь, в том году в отпуск уходила и заходила на них, ну сейчас без отпуска попробовать, у меня уже сил нет терпеть всю внутреннию свистопляска. У меня год назад почти в это время и началось где то в начале апреля, видимо обострение прёт, природу хрен обманишь.
Я теперь как бабулька, записываю в блокнот, когда обострение, так в том году было 11 марта, колбасило не слабо. В этом пораньше началось. 16 марта пойду к психиатру, сказали она спец по климатеричкам. Схожу, может что посоветует. А трясучку тоже никак не могу убрать, это невроз, а он убирается только АД., я это уже поняла. Сил нет никаких, меня особенно, эта дрожь поганая убивает, всё трясется внутри, ну и поганое чувство
Нина
[2850071717]
Гость
Невролог мне назначала капли в нос СЕЛАНК успокаивающие. Пузырек очень маленький,хватает на пару дней,а стоит очень дорого.Если использовать курсом,то очень дорогое удовольствие. Я флакончик купила,эффекта особо не увидела.В интернете отзывы разные😏 Может кто-то использовал такие и действительно капли работают,помогают?
Не рабочий препарат. Несколько рпз пробовала. Толку нет.
Гость
[1115005660]
Гость
Я теперь как бабулька, записываю в блокнот, когда обострение, так в том году было 11 марта, колбасило не слабо. В этом пораньше началось. 16 марта пойду к психиатру, сказали она спец по климатеричкам. Схожу, может что посоветует. А трясучку тоже никак не могу убрать, это невроз, а он убирается только АД., я это уже поняла. Сил нет никаких, меня особенно, эта дрожь поганая убивает, всё трясется внутри, ну и поганое чувство
У меня дрожание в грудном отделе и отдает между лопаток, напряжение и скованность. Остеохондроз есть и грыжа, может он, может сердце, всякое напридумаешь от тревоги .
Гость
[1151832868]
Гость
Завтра ещё сильная Магн. буря. Может тоже добавляет
А седня случайно не магн буря, че то с ночи плохо, в груди как кол вбили, а утром голова давила прям с затылка, кошмар какой то
У меня дрожание в грудном отделе и отдает между лопаток, напряжение и скованность. Остеохондроз есть и грыжа, может он, может сердце, всякое напридумаешь от тревоги .
У меня у многих подруг остеохондроз, ничего их не беспокоит, а меня всё, седня ночью прям кол в груди, ужасное состояние, щас башка болит
Гость
[925810483]
Гость
Это невроз
Гость
[925810483]
Гость
А вы принимали флу, он вам помогал? Побочки были?
Гость
[660768466]
Marina
Кто пил 5-НТР? Кому помог?
Вот тоже думаю купить попробовать, девочки отпишитесь пробовал кто?
Гость
[1115005660]
Гость
У меня у многих подруг остеохондроз, ничего их не беспокоит, а меня всё, седня ночью прям кол в груди, ужасное состояние, щас башка болит
Тоже самое, 2 дня голова тяжелая, одышка, в груди ком и скованность. Постельный режим сегодня, ничего не могу по дому, столько планов было.
Гость
[1467857917]
Гость
Стала перед сном просить избавить от плохих снов, прям достали ужасы неприятные
Гость
[1467857917]
Гость
С праздником весенним, девочки, всех нас! 🌹🌹🌹💞🥰💃мне тоже говорит мам, если бы было любимое занятие, другая бы была, а у мамы анализы крови плохие, лейкомоидная реакция крови, гематолог ставит, хронического и аутоиммунного накатило, а мне занятие любимое, как им мужчинам объяснить? 😡
Гость
[1467857917]
Гость
И у меня парни, хоть выросли, жен жалеют, обхаживают, а мать как тяжеловоз воспринимается, раньше мама мама, странная жизнь, организм сошел с ума, правда, иного не скажу, до43никогда у врачей не была, теперь противно им деньги платить, все равно толка нет, трясет днем и ночью, Атаракс и глицин форте Эвалар рядом
Гость
[660768466]
Гость
А вы принимали флу, он вам помогал? Побочки были?
Принимала, побочек как таковых не было, есть не хотела, только к вечеру прибивало, тогда на 10 кг похудела, но на тот момент был лишний вес, во сне мультики цветные были, сначала выкидывало из сна, но это всё ерунда, можно потерпеть. Но он у меня долго не раскрывался, где-то через 8 недель стало появляться какое-то желание что то делать, слёзы прошли, а то выла белугой. Через три месяца стала чувствовать себя другим человеком, даже дома прикрикивать на своих начала😃. И мне дурочке надо было пропить курс год, а я решила, что сама справлюсь и сделала большую ошибку. Сейчас попробую, но уже не знаю будет действовать или нет. Прикрытия мне не выписывали, как врач сказала, будет бессонница выпий карволол.
Гость
[1467857917]
Гость
Если б знать, что пройдет это все
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1467857917]
Гость
Порядок *
А у меня дети приезжают, говорю вы знали, какая я раньше была, если мне не до чего, есть причина, не лень, а что еще мы можем, положили за жизнь
Гость
[1467857917]
Гость
А у меня дети приезжают, говорю вы знали, какая я раньше была, если мне не до чего, есть причина, не лень, а что еще мы можем, положили за жизнь
И у меня парни, хоть выросли, жен жалеют, обхаживают, а мать как тяжеловоз воспринимается, раньше мама мама, странная жизнь, организм сошел с ума, правда, иного не скажу, до43никогда у врачей не была, теперь противно им деньги платить, все равно толка нет, трясет днем и ночью, Атаракс и глицин форте Эвалар рядом
Вот тоже до 43 врачей не знала,а сейчас весь стол в таблетках ((
Гость
[660768466]
Гость
Принимала, побочек как таковых не было, есть не хотела, только к вечеру прибивало, тогда на 10 кг похудела, но на тот момент был лишний вес, во сне мультики цветные были, сначала выкидывало из сна, но это всё ерунда, можно потерпеть. Но он у меня долго не раскрывался, где-то через 8 недель стало появляться какое-то желание что то делать, слёзы прошли, а то выла белугой. Через три месяца стала чувствовать себя другим человеком, даже дома прикрикивать на своих начала😃. И мне дурочке надо было пропить курс год, а я решила, что сама справлюсь и сделала большую ошибку. Сейчас попробую, но уже не знаю будет действовать или нет. Прикрытия мне не выписывали, как врач сказала, будет бессонница выпий карволол.
Продолжу, заходила по схеме, четыре дня или неделя по 0.25, потом две недели по 0.5, а там уже по 1.0 и смотришь по самочувствию, если хреново, уходишь опять на 0.5 смотришь по самочувствию и корректируешь. Мне хватало 0.5.