Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 353 ответа
Последний — Перейти
Страница 423
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Кому какие поливитамины нравятся? Весна пришла, надо бы попить, хоть немножко себя поддержать хоть чем-то))
Гость
Гость
Девочки, напишите кому что помогает снимать постоянное напряжение. Невозможно расслабиться даже на природе
Здравствуйте! Я пью атаракс,фенозепам. Больше ничего не помогает. Лучше конечно АД ,но не получается зайти,сильная побочка,месяц еле выдержала и бросила,хотя через две недели улучшения должны быть от АД. А так только эти препараты. Если атаракс то половинку, на ночь бывает и пол табл .и целую.,а если фенозепам то о четвертинкк от 2,5 мг.,если 1 мг.то половинку
Гость
Кому какие поливитамины нравятся? Весна пришла, надо бы попить, хоть немножко себя поддержать хоть чем-то))
С витаминами тут аккуратнее надо быть,как мне говорили,что лучше их недобор,чем перебор.Тут все индивидуально.
До нового года пила АЕ
Так же иногда покупаю комплекс витаминов группы В
Сейчас стала принимать Омегу-3
Короче все по отдельности у меня,но курсами.
Гость
Гость
Ангиовит,это витамины гр.Б с фолиевой кислотой,пот1 табл.в день месяц принимать,вит.д,омега 3
Гость
Гость
Могу уверенно сказать или написать. Невроз на фоне гормональной перестройки лечиться только двумя способами. Либо ЗГТ, либо АД. Но разница в том, что Згт не всем можно. А Ад тоже работает ,пока принимаешь, потом все возвращается. Подходить нужно обдуманно, уверенно и при этом верить ,что поможет и помогать своему организму. Мне помог только ЗГТ.
Добрый день, мне назначили Анжелику, а какой вам? Я ещё не пила. Что то побаиваюсь.
Гость
Гость
А периодически это как?
Вообще — то , мне еще год назад надо было перейти на ципролекс. Но я никак не решилась. Тем более , ципролекс пьется с утра. Думала , целый день коту под хвост. А Миртазапин принимают на ночь. Вот как чувствую , что начинается колбасня , так и решаю курс попить. Кроме того, прочитала , что маленькая доза Миртазапина убирает проблемы с ЖКТ. И мне врач гастро его тоже рекомендовал при СРК
Гость
Лена
Анализ крови есть на ANA и ЕNA. Это аутоиммунные маркеры. Но только анализ крови не всегда информативный. Надо смотреть в сочетании с симптомами. Мне так сказал врач. Аутоиммунные заболевания очень трудно диагностируются, так как симптомы часто маскируются под разные другие заболевания. В среднем это занимает 2-3 года походов по разным врачам.
+ биопсия кожи. Тоже на определенные аутоимму нные заболевания
Гость
Гость
Мой желудок тяжело принимает витамины именно в табл. Поэтому бэшки я колю поочерёдно, а комплекс пью шипучие Супрадин (мне зашли, норм. желудку)
Гость
Невролог ещё выписывала Берроку
Девочки,у кого еще бывает,не знаю как описать,какая-то внутренняя дрож,она непостоянная.Тоже в примено с ней столкнулась(( пугает как-то она.Давление при этом нормальное,сахар в крови тоже…
Что это может быть 🤔
Гость
Гость
С витаминами тут аккуратнее надо быть,как мне говорили,что лучше их недобор,чем перебор.Тут все индивидуально.
До нового года пила АЕ
Так же иногда покупаю комплекс витаминов группы В
Сейчас стала принимать Омегу-3
Короче все по отдельности у меня,но курсами.
Согласна насчет витаминов.лучше принимать после сдачи всех анализов и под руководством врача.желательно компетентного.анализы конечно дорогие но это твое здоровье. Мне мой эндокринолог назначал анализы на микроэлементы и витамины.а потом выписывал : омегу3., железо ,в9 и д3 с к2. Есть также бады.это только часть.прием курсом месяца 2.потом снова контроль анализов.никогда бы не поверила , но помогает в самочувствии в длительной перспективе.
Гость
Гость
Девочки,у кого еще бывает,не знаю как описать,какая-то внутренняя дрож,она непостоянная.Тоже в примено с ней столкнулась(( пугает как-то она.Давление при этом нормальное,сахар в крови тоже…
Что это может быть 🤔
Да, бывает.я это явление не могу даже описать словами. Попутно тревога начинается.
Гость
Да, бывает.я это явление не могу даже описать словами. Попутно тревога начинается.
Да-да + тревога
Ужасное ощущение и состояние.
Ночью бывает накатывает
Гость
Гость
Невролог ещё выписывала Берроку
Это одни из самых лучших в том числе и в Европе
Гость
Гость
У меня раньше была типа сердечной трясучки что ли и помогали капли валокордин. А теперь это как будто мышечное какое то потряхивание. Как грипозное состояние. И уже не помогают капли
Гость
У меня раньше была типа сердечной трясучки что ли и помогали капли валокордин. А теперь это как будто мышечное какое то потряхивание. Как грипозное состояние. И уже не помогают капли
Очень похоже на мешочное,точно не сердечное,даже может какая-то напряженность.Не описать это
Гость
Очень похоже на мешочное,точно не сердечное,даже может какая-то напряженность.Не описать это
Мышечное*
Девочки,вот сижу и думаю,мы ведь уже пережили однажды наш переходный возраст,тоже было нелегко (начало месячных,нерегулярный цикл,МЖ растут и болят…),тоже бушевали гормоны и потом это все утихло и мы стали жить и радоваться (учились,работали,детей рожали),вот и сейчас у нас получается тоже переходный возраст 😅тоже нужно потерпеть,пережить это и потом все будет хорошо,ну хотя бы легче😏
Это я так себя успокаиваю 😅
Гость
Гость
Девочки,вот сижу и думаю,мы ведь уже пережили однажды наш переходный возраст,тоже было нелегко (начало месячных,нерегулярный цикл,МЖ растут и болят…),тоже бушевали гормоны и потом это все утихло и мы стали жить и радоваться (учились,работали,детей рожали),вот и сейчас у нас получается тоже переходный возраст 😅тоже нужно потерпеть,пережить это и потом все будет хорошо,ну хотя бы легче😏
Это я так себя успокаиваю 😅
Ну Вы и сравнили тоже. Тогда сосуды были новенькие..а сейчас в возрасте все зашлакованные..поэтому и переживается это тяжело
Гость
Ну Вы и сравнили тоже. Тогда сосуды были новенькие..а сейчас в возрасте все зашлакованные..поэтому и переживается это тяжело
Так это понятно,что наши организмы износились и теперь надо контролировать свое здоровье и начинать по другому жить.
Я к тому,что не должно же так быть постоянно,должно же прийти ну хоть какое-то облегчение.
У меня тоже есть знакомые возрастные женщины,которые тоже пережили этот возраст,а сейчас занимаются собой,ходят в спортзал,бассейн,постоянно кудато выезжают,с внуками занимаются,детям помогают и еще работают…
Гость
Гость
Так это понятно,что наши организмы износились и теперь надо контролировать свое здоровье и начинать по другому жить.
Я к тому,что не должно же так быть постоянно,должно же прийти ну хоть какое-то облегчение.
У меня тоже есть знакомые возрастные женщины,которые тоже пережили этот возраст,а сейчас занимаются собой,ходят в спортзал,бассейн,постоянно кудато выезжают,с внуками занимаются,детям помогают и еще работают…
Так вы у них интересовались что им помогло справиться, мы то здесь пишем т.к. спросить даже особо не у кого. Напишите что им помогло
Гость
Так вы у них интересовались что им помогло справиться, мы то здесь пишем т.к. спросить даже особо не у кого. Напишите что им помогло
Там дамы,которые понятия не имеют что такое невроз,тревога и паника,они на все смотрят по другому!
У одной удалена матка,причем молча никому ничего не сказала,легла на операцию😨все узнали когда её прооперировали и то говорила,что приезжать к ней ненадо,у нее все хорошо 🙈два года назад вовремя обнаружили рак кишечника,тоже операция. Итог всему,выглядит прекрасно,настроение на высоте,в том году отдыхала на юге… живет и радуется. Мне кажется,что такие люди о болячках не думают совсем!
Заболело,пошли проверились, пролечилась и забыли…
Гость
Там дамы,которые понятия не имеют что такое невроз,тревога и паника,они на все смотрят по другому!
У одной удалена матка,причем молча никому ничего не сказала,легла на операцию😨все узнали когда её прооперировали и то говорила,что приезжать к ней ненадо,у нее все хорошо 🙈два года назад вовремя обнаружили рак кишечника,тоже операция. Итог всему,выглядит прекрасно,настроение на высоте,в том году отдыхала на юге… живет и радуется. Мне кажется,что такие люди о болячках не думают совсем!
Заболело,пошли проверились, пролечилась и забыли…
Если говорить про себя,то я не такая((
Я наверно наоборот ищу сама у себя болячки и сама себе ставлю диагнозы.Постоянно прислушиваюсь к организму и не вылезаю от врачей.
Отсюда невроз,паника,а от этого все остальное! Обрастание болячками и жизнь в кабинетах врачей.
Гость
Гость
Если говорить про себя,то я не такая((
Я наверно наоборот ищу сама у себя болячки и сама себе ставлю диагнозы.Постоянно прислушиваюсь к организму и не вылезаю от врачей.
Отсюда невроз,паника,а от этого все остальное! Обрастание болячками и жизнь в кабинетах врачей.
Вот поэтому нам и надо начинать с психиатра и принимать АД. А там уже смотреть что из симптомов останется
Гость
Гость
Вот поэтому нам и надо начинать с психиатра и принимать АД. А там уже смотреть что из симптомов останется
Вот у нас соседка почти 70лет. Поменяла коленный сустав, родинки удалила, к проктологу записалась. И всё хи - хи, ха-ха. Месячные в 40 лет закончились. Кроме цитрамона от головы ничего не принимала. А правда желчный по молодости удалили, но ест всё подряд
Гость
И что я у них еще заметила,что им действительно врачи помогают 😏они приходят с симптомами,им ставят диагнозы,лечат и им помогает
Гость
Вот у нас соседка почти 70лет. Поменяла коленный сустав, родинки удалила, к проктологу записалась. И всё хи - хи, ха-ха. Месячные в 40 лет закончились. Кроме цитрамона от головы ничего не принимала. А правда желчный по молодости удалили, но ест всё подряд
Вот!
Они о болячках не думают!
Гость
Мне дочка на прошлый НГ подарила палки для скандинавской ходьбы. Я раз сходила, с ритма сбиваюсь, короче пришла домой в ещё большем напряге😅. Стоят в углу. А в соседнем доме смотрю женщина ходит
Гость
Мне дочка на прошлый НГ подарила палки для скандинавской ходьбы. Я раз сходила, с ритма сбиваюсь, короче пришла домой в ещё большем напряге😅. Стоят в углу. А в соседнем доме смотрю женщина ходит
Бабули впереди этих палок бегут 😂
Гость
Гость
Как бы еще подобрать АД и побочки перетерпеть, чтоб человеком пожить
Гость
Как бы еще подобрать АД и побочки перетерпеть, чтоб человеком пожить
Я читала,что АД помогают пока их пьешь,а на отмену все возвращается.
Психотерапевты говорят,что помимо АД надо еще искать причины такого состояния и работать с этим.
Тут другой момент,где найти хорошего психотерапевта?
Один сеанс от 5000₽.Люди годами ищут их😏
Гость
Психотерапевты говорят,что помимо АД надо еще искать причины такого состояния и работать с этим.
Я в том году была у бесплатного.
Прием был ровно 15 минут,на руках рецепты и на этом все,иди и лечись как хочешь.Она ничего не рассказала о выписанных препаратах,не предупредила,что могут быть побочки и что в таких случаях делать…
Ничего…
Как будто пустырник назначила😏
После приема все изучала в интернете сама…
Гость
Я в том году была у бесплатного.
Прием был ровно 15 минут,на руках рецепты и на этом все,иди и лечись как хочешь.Она ничего не рассказала о выписанных препаратах,не предупредила,что могут быть побочки и что в таких случаях делать…
Ничего…
Как будто пустырник назначила😏
После приема все изучала в интернете сама…
Невролог мне назначала капли в нос СЕЛАНК успокаивающие.
Пузырек очень маленький,хватает на пару дней,а стоит очень дорого.Если использовать курсом,то очень дорогое удовольствие.
Я флакончик купила,эффекта особо не увидела.В интернете отзывы разные😏
Может кто-то использовал такие и действительно капли работают,помогают?
Гость
Гость
Так и гормоны до конца жизни нельзя
Гость
Придётся принимать сколько выдержим, лишь бы помогло. Хоть несколько лет пожить нормально
Гость
Гость
Так тут то что искать, если дело в гормонах. Выходит или згт или Ад. Может с перерывами хотя бы
Гость
Гость
Невролог мне назначала капли в нос СЕЛАНК успокаивающие.
Пузырек очень маленький,хватает на пару дней,а стоит очень дорого.Если использовать курсом,то очень дорогое удовольствие.
Я флакончик купила,эффекта особо не увидела.В интернете отзывы разные😏
Может кто-то использовал такие и действительно капли работают,помогают?
Я ещё раньше их принимала, от сосудов в комплексе назначали. И Кортексин, и Мексидол. Эффекта ноль. Хотя раньше себе колола дешёвый пикамилон-мне кажется немного помогало
Гость
Вот девочки сегодня переписывалась с женщиной с форума "полинейропатия". Там по ногам(я просто о своём наболевшем), не суть. Короче спросила у неё СК. Ей лет и не связывает ли она состояние с климаксом. Она сказала ей 49, в 44 родила. И симптомов у неё нет. Я вот и думаю-фига себе так уверена
Гость
Раз про витамины, сосуды заговорили подскажите кому какие сосудистые помогли
Гость
Гость
Раз про витамины, сосуды заговорили подскажите кому какие сосудистые помогли
Я раз в полгода цитофлавин прокапываю
Гость
Гость
Вот с середины того года меня начало крутить,паника была ужасная,чуть не хоронила себя.А пред Новым годом отвлеклась…Предновогодняя суета,новый год,украшать дом,покупать подарки… короче очень отвлеклась и забыла про все свои проблемы,а теперь снова чувствую накатывает.
Мой вывод такой,что нужно отвлекать себя,переключать внимание на что-то,гнать мысли (очень сложно) и тогда будет легче.
Таблетки уберут только симптоматику и то на время пока их пьешь,а с причинами борись сам или при помощи психотерапевта.
Вот и я заметила, чтт когда увлечена чем-то, носишься как вертолёт. Про болячки и не думаешь. Стоит только зависнуть без дела, сразу ум в страдания загоняет.
Гость
Вот и я заметила, чтт когда увлечена чем-то, носишься как вертолёт. Про болячки и не думаешь. Стоит только зависнуть без дела, сразу ум в страдания загоняет.
Вот сейчас с приходом весны опять накрывает((
Погода хорошая,солнышко,птички поют,а я такая вся больная сижу 😅
Гость
Гость
Вот сейчас с приходом весны опять накрывает((
Погода хорошая,солнышко,птички поют,а я такая вся больная сижу 😅
А мне утром нормально было, к вечеру полы помыла и удушье началось, да что ж такое
Гость
А мне утром нормально было, к вечеру полы помыла и удушье началось, да что ж такое
Эти симптомы издеваются над нами (((
То одно,то другое.
Гость
Гость
Вообще — то , мне еще год назад надо было перейти на ципролекс. Но я никак не решилась. Тем более , ципролекс пьется с утра. Думала , целый день коту под хвост. А Миртазапин принимают на ночь. Вот как чувствую , что начинается колбасня , так и решаю курс попить. Кроме того, прочитала , что маленькая доза Миртазапина убирает проблемы с ЖКТ. И мне врач гастро его тоже рекомендовал при СРК
Мне тоже сейчас врач выписал Миртазапин. Сейчас я на Золофте, плохо помогает, состояние как качели, то лучше, то хуже. Жаловалась на сильные головные боли и головокружения, голова плывёт, в тумане и давит изнутри. Боюсь начинать, вдруг не зайдёт . Много чего не зашло, не смогла перетерпеть побочки.
Гость
Да, и ещё, вроде от Миртазапина поправляются, а итак, за климакс набрала в весе, 10 кг. Вот и думаю, мне, наоборот, сбросить нужно. И правильно ли назначение врача, а вдруг ещё больше поправлюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Добрый день, мне назначили Анжелику, а какой вам? Я ещё не пила. Что то побаиваюсь.
Я пила Анжелик, месяц, мне не пошёл. Отменили . Я ,например, была долго и на ЗГТ, и на АД. Так вот из моего опыта, больше помогали гормоны, чем АД. А теперь уже и гормоны на меня не действуют.
Гость
А я никогда не ездила на велосипеде,на старости лет решила научиться🤣🤣 поздно вечером поперлась,чтоб никто ничего не видел, велик новый, муж купил,в итоге падала ,равновесия нет и все ноги в синяках, как бабка отшептала ,никакого желания))
Гость
Лиля
А я никогда не ездила на велосипеде,на старости лет решила научиться🤣🤣 поздно вечером поперлась,чтоб никто ничего не видел, велик новый, муж купил,в итоге падала ,равновесия нет и все ноги в синяках, как бабка отшептала ,никакого желания))
😉🌹
Гость
Нина
Подскажите, а как давно вы пьёте элицею? Мне невропатолог сказал что боли уйдут месяца через 3-4. И какие боли ушли, а какие остались?
Боли всеравно есть, но не такие интенсивные и настроение другое, вроде как по фиг до этих болей, намажусь диклофенак ом и таблетку приму, вроде совсем отступило. От того, что не зацикливаешься на симптомах, они уходят. Потом опять появляются, опять проходят. И так по кругу. А боли были и в руках, и в ногах, и плечах. И симптомы разные неприятные и па.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова