Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Нас похоже двое тут. Я писала уже тоже. И после ванны неприятно и как буд то распирает внутри(слизистая что ли разбухла),, на кишку давит, таз сжимает. Гинекологу говорю может органы опускаются, тянут. Она сказала норм. Всё, моча норм, по узи мочевик норм. Но у меня ещё все мышцы болят, особенно ноги, тяжело ходить, как будто походка меняется. Поэтому я к урологам не хожу. Вот на сл. Неделе записалась к геник. Опять буду спрашивать что от чего. У мамы кстати тоже периодически так бывает с мочевиком. Я ещё любитель босиком походить.
Нашли друг друга 😅 Я тоже всем врачам говорю,что может опущение,изменение слизистой,незнаю может связки какие ослабли… Смотрят как на дуру 🫤говорят,что все хорошо и то что я описываю им непонятно 🤷♀️ Я 🤬в шоке Может точно психосоматика,девушка выше мне ответила. Получается только у нас 😂
Скажите ради бога. Просто крик души. Может на нервике так мышцы сильно зажимать или копать в другом направлении?
Может!
Гость
[3740168757]
Гость
Скажите ради бога. Просто крик души. Может на нервике так мышцы сильно зажимать или копать в другом направлении?
У самой с мышцами беда ощущения не описать плюс дёргаются по всему телу иногда да же где то внутри,прастрезии то там то сям,мне сказали пить АД
Гость
[803799537]
Гость
Нашли друг друга 😅 Я тоже всем врачам говорю,что может опущение,изменение слизистой,незнаю может связки какие ослабли… Смотрят как на дуру 🫤говорят,что все хорошо и то что я описываю им непонятно 🤷♀️ Я 🤬в шоке Может точно психосоматика,девушка выше мне ответила. Получается только у нас 😂
Короче я решила на сл. Недели гениколог, а в апреле к психу поеду в ПНД. Я уже начинала пить Ад, но тогда не так запущено всё было
Гость
[2838579954]
Почему никто не говорит про спазм мышц спины, шеи. А всегда только невроз. Как я понимаю сейчас можно любой почти орган просканировать, взять кровь. Но мыщцы тела в наше время на сколько я знаю никак не посмотреть., ну то есть анализа нет никакого. Поэтому неврологам проще ад выписывать, чем разбираться. Мне кажется вся причина в зажатых мышцах и отсюда возникает невроз. Так как кислород не поступает. А не наоборот. Если спазмирована вся спина, то и органы неправильно работают. Многие как я понимаю не занимались спортом и конечно тело потом начнет давать сбой. Мы сначала издеваемся над телом, потом оно над нами. Конечно психологические проблемы возможны тоже. И еще остеохондроз это не есть спазм мышц. Это разные вещи. Часто дело не в костях, суставах, а именно в мышцах. В их стянутости, отсюда все проблемы. У всех конечно все индивидкально. Лично мой вывод.
Почему никто не говорит про спазм мышц спины, шеи. А всегда только невроз. Как я понимаю сейчас можно любой почти орган просканировать, взять кровь. Но мыщцы тела в наше время на сколько я знаю никак не посмотреть., ну то есть анализа нет никакого. Поэтому неврологам проще ад выписывать, чем разбираться. Мне кажется вся причина в зажатых мышцах и отсюда возникает невроз. Так как кислород не поступает. А не наоборот. Если спазмирована вся спина, то и органы неправильно работают. Многие как я понимаю не занимались спортом и конечно тело потом начнет давать сбой. Мы сначала издеваемся над телом, потом оно над нами. Конечно психологические проблемы возможны тоже. И еще остеохондроз это не есть спазм мышц. Это разные вещи. Часто дело не в костях, суставах, а именно в мышцах. В их стянутости, отсюда все проблемы. У всех конечно все индивидкально. Лично мой вывод.
Полностью с Вами согласна 👍
Гость
[803799537]
Гость
Я не знаю , но я до сих пор грешу на ковид. Мне сказали одно на другое наложилось. У меня после болезни резко ухудшилось. На форуме постковидников у многих так с мышцами и связками. Правда по итогу всем АД назначают в основном
Гость
[803799537]
Гость
Полностью с Вами согласна 👍
Так это тоже присутствует. Массажи ещё больше спазмируют. Нпвп, гормоны, хондропротекторы-все испробовано. Толку ноль
Гость
[803799537]
Я склоняюсь к фибромталгии или полинейропатии больше
Гость
[803799537]
Гость
У меня рецепты лежат на АД,я пока не пью.Пытаюсь своими силами голову в порядок привести.
Невролог мне сказала механизм уже запущен и даже если ты думаешь что спокойна- это увы не так. Без таблеток уже не справиться, хотя бы на первое время
Гость
[803799537]
Гость
Невролог мне сказала механизм уже запущен и даже если ты думаешь что спокойна- это увы не так. Без таблеток уже не справиться, хотя бы на первое время
Продолжу. Понимаешь этот процесс он уже сам по себе идёт, тут тело подключилось и просто так в голове не переключить. Я сама конечно тоже не могу до конца осознать, но раз ничего не видят и не помогает надо нам лечить голову
Гость
[803799537]
И ещё хочу добавить, что порог чувствительности у всех разный, в климаксе тоже меняется. И что раньше могли внимания не обращать, то теперь приносит дискомфорт.
Гость
[2967428656]
Гость
Теперь ответьте этой девушке, вернее мне 🤣 У Вас фобии появились? И какие . Сейчас мы и Вас вылечим 😆
Гость
[2967428656]
Гость
Теперь ответьте этой девушке, вернее мне 🤣 У Вас фобии появились? И какие . Сейчас мы и Вас вылечим 😆
Могу уверенно сказать или написать. Невроз на фоне гормональной перестройки лечиться только двумя способами. Либо ЗГТ, либо АД. Но разница в том, что Згт не всем можно. А Ад тоже работает ,пока принимаешь, потом все возвращается. Подходить нужно обдуманно, уверенно и при этом верить ,что поможет и помогать своему организму. Мне помог только ЗГТ.
Гость
[4024968045]
Гость
Меня прям 1 января утром скрутило спину где лопатки.вздохнуть не могла очень долго.нашла на следующий день работающего платного невролога.он написал фибромиалгия.делал укол в мышцу спины чтобы полегче было.а потом через месяц так поясница защемила.и все эти боли - в первый раз в жизни.врая- невролог был мужчина, посмотрел на меня и отправил к мануальному.судя по нему я думаю он понял что этт ща симптомы.теперь мануальшик меня немного растягивает шею, спину и вообше все мышцы.результат есть. Я тоже уже на протяжении 6 лет по кругу врачей хожу.платных .я думала что я одна такая.муж тоже понять не мог что со мной.веса лишнего нет.сейчас уже 3 года не курю.спиртное не употребляю.а аот эмоциональная очень.все близко к сердцу.поэтому и сейчас в премено очень бывает плохо. Еще работаю .згт нельзя- фиброаденома груди 2 года назад удалялась.так и живем.
Я не знаю , но я до сих пор грешу на ковид. Мне сказали одно на другое наложилось. У меня после болезни резко ухудшилось. На форуме постковидников у многих так с мышцами и связками. Правда по итогу всем АД назначают в основном
Мне моя гиниколог сказала,что кавид всем здоровье подкосил и сейчас у всех последствия от него.
Гость
[2967428656]
Гость
Меня прям 1 января утром скрутило спину где лопатки.вздохнуть не могла очень долго.нашла на следующий день работающего платного невролога.он написал фибромиалгия.делал укол в мышцу спины чтобы полегче было.а потом через месяц так поясница защемила.и все эти боли - в первый раз в жизни.врая- невролог был мужчина, посмотрел на меня и отправил к мануальному.судя по нему я думаю он понял что этт ща симптомы.теперь мануальшик меня немного растягивает шею, спину и вообше все мышцы.результат есть. Я тоже уже на протяжении 6 лет по кругу врачей хожу.платных .я думала что я одна такая.муж тоже понять не мог что со мной.веса лишнего нет.сейчас уже 3 года не курю.спиртное не употребляю.а аот эмоциональная очень.все близко к сердцу.поэтому и сейчас в премено очень бывает плохо. Еще работаю .згт нельзя- фиброаденома груди 2 года назад удалялась.так и живем.
Продолжу. Понимаешь этот процесс он уже сам по себе идёт, тут тело подключилось и просто так в голове не переключить. Я сама конечно тоже не могу до конца осознать, но раз ничего не видят и не помогает надо нам лечить голову
Вот с середины того года меня начало крутить,паника была ужасная,чуть не хоронила себя.А пред Новым годом отвлеклась…Предновогодняя суета,новый год,украшать дом,покупать подарки… короче очень отвлеклась и забыла про все свои проблемы,а теперь снова чувствую накатывает. Мой вывод такой,что нужно отвлекать себя,переключать внимание на что-то,гнать мысли (очень сложно) и тогда будет легче. Таблетки уберут только симптоматику и то на время пока их пьешь,а с причинами борись сам или при помощи психотерапевта.
Вот с середины того года меня начало крутить,паника была ужасная,чуть не хоронила себя.А пред Новым годом отвлеклась…Предновогодняя суета,новый год,украшать дом,покупать подарки… короче очень отвлеклась и забыла про все свои проблемы,а теперь снова чувствую накатывает. Мой вывод такой,что нужно отвлекать себя,переключать внимание на что-то,гнать мысли (очень сложно) и тогда будет легче. Таблетки уберут только симптоматику и то на время пока их пьешь,а с причинами борись сам или при помощи психотерапевта.
Не знаю как то циклично у меня и накрывает порой на ровном месте, когда кажется отпустило и всё вроде ровно идёт в плане нервов
Наверно в голове заканчивается какая то подзарядка. Я уж и смирилась и по врачам особо не бегаю, но чего то никак стабильности нет. На таблетках это хотя бы будет подольше я думаю
Гость
[4024968045]
Гость
Фиброаденома не противопоказание к Згт.
Кистозно фиброзная мастопатия и кисты щитовидки- противопоказания к згт.
Гость
[803799537]
Гость
Сколько врачей столько и мнений, не знаешь кого слушать. Мой маммолог сказал тоже пить, хотя и кисты и удаление было .
Гость
[4024968045]
Гость
Сколько врачей столько и мнений, не знаешь кого слушать. Мой маммолог сказал тоже пить, хотя и кисты и удаление было .
Онколог - мамолог в онко диспансере , гинеколог и эндокринолог ( когда делали пункцию щитовидки) сказали нельзя однозначно. Я им верю.
Онколог - мамолог в онко диспансере , гинеколог и эндокринолог ( когда делали пункцию щитовидки) сказали нельзя однозначно. Я им верю.
Я тоже наблюдалась у маммолога-онколога, в онкологии удаляли и на учёте стою. Как-то так. С операции прошло 13 лет
Гость
[803799537]
Гинеколог специально перед згт отправила к Маммологу и та сказала принимать
Гость
[2117367386]
Подскажите по части бетаблокаторов :) Конкор Кор это пролонгированного действия? Его на сколько хватает, сутки держит пульс? И еще, анаприлин насколько хуже конкора,? Мне врач назначил анаприлин как скоропрмощное при пароксизмах тахикардии, появились при климаксе 🙈 а пишут он вроде старый и негодный…
Гость
[2117367386]
Пью 10 дней изофлавины сои от Solgar по 2 таблетки, гинеколог сказала поо, поможет при тахикардии в климаксе, и тут ночью меня как накрыло во сто раз хуже тахикардия… сижу, реву… зачем назначают то, что только ухудшает проблему
Гость
[2948042831]
Гость
У меня тоже с желчным проблемы,загиб и застой желчи . Сейчас пропила желчегонные,хочу переслать анализ. Читала,что на холестерин не всегда действуют диеты
И мне так сказали. Нельзя принимать згт
Гость
[3740168757]
Гость
Ну так же может тело спазмировать от тревожности от стресса,от этого ещё больше невроз,это замкнутый круг
Гость
[3740168757]
Гость
У меня рецепты лежат на АД,я пока не пью.Пытаюсь своими силами голову в порядок привести.
У меня то же лежат,но что то своими силами не получается,тревога уже сама по себе внутри возникает да же если всё вроде нормально,это уже расстройство(((
Гость
[3740168757]
Гость
Да связь конечно есть,у меня то же после ковида сильнее стали симптомы на много плюс премено
Гость
[3740168757]
Гость
Так это тоже присутствует. Массажи ещё больше спазмируют. Нпвп, гормоны, хондропротекторы-все испробовано. Толку ноль
Да да это точно не обезболивающие не помогают от массажа от гимнастики ещё хуже,да же по дому дела сделаешь и сильнее болит
Гость
[3740168757]
Гость
То же про фибромиалгия думала,но она лечиться то же АД
Гость
[3740168757]
Гость
Согласна
Гость
[3740168757]
Гость
Идиально урсосан или урсофальк по 2 таблетки пред сном мне назначали,мне не подошло,очень живот с них крутило. В декабре гастроэнтеролог назначила хофитол по 2 таблетки три раза в день.
Гость
[3740168757]
Гость
У меня кистозно фиброзная мастопатия уже очень давно,а скажите пожалуйста фито гармоны можно принимать при этом?
Гость
[1467857917]
Гость
Вот и я до этой свистопляски поиходила к терапевту на ФЛГ и за одно просила направление на кровь и УЗИ… Последнее время жаловалась,что тут и там не то что-то… Терапевт говорила,что поскавидное состояние … Ага 😅примено начиналась. Теперь я поняла 😕
Сейчас врачам прям легче что ли на ковид все грешить, мне тоже-болели ковидом? Но отвечаю-до ковида у меня началось все, им даже грустно, а так разбираться надо, а не хочется🤣
Сейчас врачам прям легче что ли на ковид все грешить, мне тоже-болели ковидом? Но отвечаю-до ковида у меня началось все, им даже грустно, а так разбираться надо, а не хочется🤣
Переболела в 2020 очень тяжело,в больнице месяц провалялась
Гость
[803799537]
Девочки, хочу написать что мне помогает немного снять спазм мышц в области плеч, лопаток. Я сама себе ставлю силиконовые массажные банки. Прямо по лопатке дугой, ниже плеч. Потом растираю. Сижу с ними минут десять(немного больно, тянет). Бывают кровоподтёки, потом рассосутс. Но мне потом легче
Гость
[1805037023]
Гость
К окулисту в нас попасть не реально. Карли наверно какие-то есть? Может Визин?
Здравствуйте! Офтальмолог мне прописала систем ультра ,это капли для сухого глаза
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1805037023]
Гость
И ещё хочу добавить, что порог чувствительности у всех разный, в климаксе тоже меняется. И что раньше могли внимания не обращать, то теперь приносит дискомфорт.
Да,вы правы! Гениколог мне сказала то же самое
Гость
[2141869302]
Гость
Переболела в 2020 очень тяжело,в больнице месяц провалялась
А я в 2021 тоже тяжело и тоже месяц в больнице еле раздышалась , а дома ещё с полтора месяца одышка была или около двух . Но потом прошла .
А я в 2021 тоже тяжело и тоже месяц в больнице еле раздышалась , а дома ещё с полтора месяца одышка была или около двух . Но потом прошла .
Тоже самое! И теперь я поняла,что как раз все пришлось на самое начало примено.
Гость
[2156581184]
Гость
У меня то же лежат,но что то своими силами не получается,тревога уже сама по себе внутри возникает да же если всё вроде нормально,это уже расстройство(((
Девочки, напишите кому что помогает снимать постоянное напряжение. Невозможно расслабиться даже на природе