Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 353 ответа
Последний — Перейти
Страница 421
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Я вас очень понимаю, сама родных замучила истериками, маму жалко переживает за меня, у неё такого не было. Каждый день только и выслушивает как мне плохо, а я ничего не могу поделать
А у меня ни мамы , ни сестры. У подруг такого и в помине нет. А родные — одни мужики. Ну еще сваха. Но она плотно на Фемостоне сидит
Гость
Гость
Я тоже веду себя отвратительно по отношению к близким(( они очень переживают за меня…
Как меня еще муж терпит я не знаю😏
Я постоянно жалуюсь на свое состояние,по интернету ставлю диагнозы,накручиваю себя,а потом всех остальных…
Ужас просто!
А когда случается паническая атака 😑это высший пилотаж
И я такая же. За неимением родных женского Пола , все вливаю мужу в уши. Он мне запрещает читать интернет и ставить диагнозы , когда его достает. А мне легче с ним поделиться. Но если он устал , а работает пять дней в неделю пот12 часов. У него срывает крышу. Так что надо с ним делиться очень дозированно
Гость
Гость
По Кт печень жировой гепатоз и по поджелудочной жировое отложение. Как лечить?
У меня по УЗИ жировой гепатоз и липоматоз поджелудочной. Печень придет в норму, если похудеть или ограничить простые углеводы. Я свой гепатоз именно ими наела. А вот поджелудочная увы, клетки уже жиром замещены, и как с печенью не получится. А Вы почему КТ делали? УЗИ ведь тоже показывает
Гость
Гость
А у меня ни мамы , ни сестры. У подруг такого и в помине нет. А родные — одни мужики. Ну еще сваха. Но она плотно на Фемостоне сидит
Сочувствую. Вот я и боюсь, мне бы ей помогать , а я истерю. Пойду на сл. Недели опять к гинекологу. , буду пытать её , не разберусь никак что климакс, что постковид. Заодно спрошу какие Ад в климаксе в большинстве назначают. А то у нас совсем молодая псих.-р., хоть рекомендации геник. Ей покажу, пусть назначает
Гость
Здесь многие советуют сдать биохимию. Что конкретно имеется ввиду под этим понятием? Там ведь много всяких разных анализов. На печень, поджелудочную, холестерин... Или есть какой базовый комплекс?
Гость
Гость
Больше физич. активности и меньше вредностей в еде . Каких-то особых таблеток от этого нет ! . И на сколько знаю , печень может избавиться от жира то есть жировой гепатоз обратим . С поджелудкой сложней . Врачи говорят жир у неё никуда не девается но затормозить процесс можно .
Гость
Гость
Здесь многие советуют сдать биохимию. Что конкретно имеется ввиду под этим понятием? Там ведь много всяких разных анализов. На печень, поджелудочную, холестерин... Или есть какой базовый комплекс?
Да , мне гастр-г назначал в своё время, я по нему сдаю. Там и ггт и общ. Белок, амилаза и т.д
Гость
Гость
И я такая же. За неимением родных женского Пола , все вливаю мужу в уши. Он мне запрещает читать интернет и ставить диагнозы , когда его достает. А мне легче с ним поделиться. Но если он устал , а работает пять дней в неделю пот12 часов. У него срывает крышу. Так что надо с ним делиться очень дозированно
Молодец он у вас, мужики обычно не любят бабские слёзы. В лучшем случае, как в поговорке:"А Васька слушает и ест". В одно ухо влетит, в другое вылетит. Но хоть так.
Гость
Гость
Вы не одна такая, прям всё про меня, про боли в животе нашли камни, сейчас готовлюсь к операции, но в таком состоянии не знаю как всё пройдёт, ещё повышение мочевой кислоты нашли, куча болячек, куча таблеток, мне кажется что я из пищи ем только таблетки, с работы дали пинка, да и сил у меня нет на работу ходить, что дальше будет прям страшно думать, дети ещё маленькие, боюсь останутся одни, мне 42г
Как мне вас жаль. Мне хоть легче в том плане , что взрослый сын с семьей живет отдельно. Но и то обижается , что мало им и внучке внимания уделяю Не в пример мужа. А маленькие дети. Ужас. Где силы взять. Желаю вам побольше здоровья. Держитесь. Де пребудет с нами сила
Гость
Гость
Да что Вы! Бресте немедленно так думать!
Надо верить,что все когда-нибудь наладится.
Мне так говорят и очень охото верить в это.
Слава богу,что дочка взрослая уже.
Тоже мне полегче, что сын взрослый
Гость
Гость
Самое страшное,что любой симптом,какое-то отклонение по здоровью кидает в страх,тревожное состояние…
И самое страшное,что нет веры врачам,им на@ть на нас.
«Вы тревожный человек,попейте АД и успокаивающее»
Так это они нас такими делают,когда мотаешься по врачам,по десятому кругу,а результат ноль…
И стала замечать,что сейчас наверно «модно» стало отправлять к неврологу и психотерапевту 😏это когда разбираться не хотят.
А психотерапевты это отдельная тема…
По правильному , они должны дать полное обследование , чтоб не пропустить какую — нибудь органику , и только после этого посылать к неврологу или психотерапевту. Но им лень возиться. Авось после приема успокоительных женщина от них отстанет. Причем , это во многих странах так
Гость
Гость
Вот мне гиня сказала что все мои шатания, давления и т. д. и т. п. от кисты в яичнике. Дело в том что у двух знакомых были операции, я спрашивала у них, было что то до операций, головокружения или давление и обе сказали что нет, такого как у меня не было. Гиня стоит на своем, и климакса у вас даже близко нет. Анализы никакие не назначила только МРТ.
А меня всю трясет от страха.
Какой бред. У подруги на фоне АИТ был поликистоз яичников. Никаких шатаний и прочего не наблюдалось. Это все невроз
Гость
Гость
Да бред, и у молодых кисты и не шатаются. Мне то на сосуды, теперь на невроз списывают.
100 %
Гость
Гость
Сейчас начала язык учить с носителем английского. Он русский учит, я английский. Пока так. Обмениваемся голосовым сообщениями. Он корректирует неправильное произношение. Хочется ещё овладеть какой нибудь новой профессией и попробовать себя в новой сфере деятельности.
Вы молодец. Во — первых , изучение Ин языков в нашем возрасте— профилактика Альцгеймера , во — вторых , отвлекаете мозги от плохого самочувствия.
Гость
Гость
Если уволились значит есть кому кормить и содерждать..Тут женщины держатся за работу ибо выхода нет..А когда есть выбор всегда легче..ибо знаешь, что работаешь и если будет невмоготу, то всегда можешь уйти и жить на шее мужа
Не очень то некоторые мужчины соглашаются с тем, что женщина оставляет работу. Мой к этому привык ой как нескоро. И сейчас уже по прошествии стольких лет бывает проскакивает недовольство этим
Гость
Лена
Терпеть не могу эту дурацкую поговорку про ягодку опять. Может, это относилось к поколению наших бабушке и мам, но больше это не актуально. Наше поколение - 45 это кирдык, а не ягодка.
У меня кирдык начался в 39. В 45 был еще терпимо.
Гость
Диету назначили,физическая активность, лишний вес не допустим!
Из препаратов
-гептрал
-желчегонные
И мукофальк как профилактика запоров.
У меня липоматоз обнаружен впервые!
Но как мне терапевт сегодня сказала,что тут еще фактор наследственности (у моей мамы тоже высокий холестерин,сахарный диабет 2 типа)и мне еще ставят болезнь Жильбера 😏
Гость
Это синдром сухого глаза. И у меня имеется
К окулисту в нас попасть не реально.
Карли наверно какие-то есть?
Может Визин?
Гость
Мне моя гинеколога объяснила , что яичники становятся маленькими , типа усыхают. Может , поэтому его и тяжело на УЗИ увидеть
Очень надеюсь,что из-за этого ((
Гость
Очень опасно в моче гемоглобин. Значит , в мочеполовой системе что — то кровит. Настаивайте на КТ почек. У меня на УЗИ был какой — то эхогенный в почке участок. Мигом назначили КТ. Так там у меня киста. Ей сто лет в обед. Лучше перебдеть , чем недобдеть
Прошла КТ с контрастом,извитой мочеточник,есть кисты,камней и песка нет,но есть компрессия мочеточника справа,вот это напрягает.
Пока врачи не могут понять причины.
Через какое-то время сделала узи и по узи все хорошо.Уролог сказал,что возможно сделала КТ в период обострения (пиелонефрита)
Пролечили тогда антибиотиками и еще кучу всего принимала…
КТ делала действительно в период обострения и еще а первый день месячных😏 наблюдаюсь
Ощущения цистита и уретрита бывают!
Стараюсь пить много воды,и завариваю себе бруснивер.
Гость
Гость
Диету назначили,физическая активность, лишний вес не допустим!
Из препаратов
-гептрал
-желчегонные
И мукофальк как профилактика запоров.
У меня липоматоз обнаружен впервые!
Но как мне терапевт сегодня сказала,что тут еще фактор наследственности (у моей мамы тоже высокий холестерин,сахарный диабет 2 типа)и мне еще ставят болезнь Жильбера 😏
У меня тоже синдром Жильбера, жировой гепатоз у многих жильберщиков, даже без лишнего веса
Гость
У меня по УЗИ жировой гепатоз и липоматоз поджелудочной. Печень придет в норму, если похудеть или ограничить простые углеводы. Я свой гепатоз именно ими наела. А вот поджелудочная увы, клетки уже жиром замещены, и как с печенью не получится. А Вы почему КТ делали? УЗИ ведь тоже показывает
Я тоже очень грешу в питании
Людмила, 49 лет
Может не по теме напишу, ну не интеллектуально что-ли. Разговор сегодня случайно подслушала на работе. Одна другой говорит, что-то ты нервная стала, не климакс ли у тебя начался. Та вторая, аж подпрыгнула, мол, ты что я не такая. Вот сегодня весь день сижу и думаю, а какая не такая? А мы в климаксе заразные что-ли? Или недолюди какие-то?
Гость
Сегодня назначили биохимию :
-креатинин
-билирубин общий
-липидограмма
-глюкоза
-АЛТ АСТ
-ГГТП
-щелочная фосфотаза
-мочевина
СРБ
-билирубин прямой
Гость
Не очень то некоторые мужчины соглашаются с тем, что женщина оставляет работу. Мой к этому привык ой как нескоро. И сейчас уже по прошествии стольких лет бывает проскакивает недовольство этим
Я своему говорю:
«надо выходить на работу»
Он отвечает: «да сиди ты и занимайся здоровьем,легче станет и будешь работать»
😏
Гость
К окулисту в нас попасть не реально.
Карли наверно какие-то есть?
Может Визин?
Капли *
Гость
Гость
Прошла КТ с контрастом,извитой мочеточник,есть кисты,камней и песка нет,но есть компрессия мочеточника справа,вот это напрягает.
Пока врачи не могут понять причины.
Через какое-то время сделала узи и по узи все хорошо.Уролог сказал,что возможно сделала КТ в период обострения (пиелонефрита)
Пролечили тогда антибиотиками и еще кучу всего принимала…
КТ делала действительно в период обострения и еще а первый день месячных😏 наблюдаюсь
Ощущения цистита и уретрита бывают!
Стараюсь пить много воды,и завариваю себе бруснивер.
А цистоскопию делали когда нибудь?
Гость
У меня тоже синдром Жильбера, жировой гепатоз у многих жильберщиков, даже без лишнего веса
Ну вот 🫤
Гость
Гость
Сегодня назначили биохимию :
-креатинин
-билирубин общий
-липидограмма
-глюкоза
-АЛТ АСТ
-ГГТП
-щелочная фосфотаза
-мочевина
СРБ
-билирубин прямой
Спасибо!
Гость
А цистоскопию делали когда нибудь?
Не делала ((
Не назначали
Гость
Гость
Не делала ((
Не назначали
У вас уролог плохой. При положительной реакции на кровь в моче всегда цистоскопию назначают.
Гость
У вас уролог плохой. При положительной реакции на кровь в моче всегда цистоскопию назначают.
Меня смотрели урологи в больнице дважды,урологи в поликлинике и к платному ходила.
Никто мне не назначал цистоскопию((
В больнице были назначены антибиотики,мочегонные средства,питьевой режим и все…
Платный уролог плсмотрел по УЗИ и сказал что все хорошо,подозрений на компрессию нет.
В поликлинике мочу пересдавала-все идеально 😏в инвитро и в хеликсе эритроциты норма,но верхняя граница.Креатинин,мочевина тоже норма.😏
Задержки мочи нет,в туалет хожу безболезненно,но ощущение цистита и уретрита под вечер бывают.Врачи говорят что все полечено,лечить больше нечего 😏
Пересдам мочу и еще раз пройду хотя бы узи.

Обязательно спрошу про цистоскопию ! Спасибо,что подсказали.
С нашей медициной так-если сам себе не поможешь…😏понимаете
У меня вообще непонятные ощущения в малом тазу стали😏не пойму только где-гинекология,урология или вообще проктология…
То на прямую кишку давит,то ощущение цистита или в гинекологию это все отдает.
Жила и радовалась пока гормоны не стали скакать 😏
Читала,что в период премено и мено паузы есть такое понятие цистит,связано с истощением слизистой и по гинекологии тоже…
Короче надо опять по врачам бежать.
Гиниколог поставила меня а очереди на МРТ органов малого таза с контрастом. Жду 😏
Гость
Гость
У меня вообще непонятные ощущения в малом тазу стали😏не пойму только где-гинекология,урология или вообще проктология…
Читала,что в период премено и мено паузы есть такое понятие цистит,связано с истощением слизистой и по гинекологии тоже…
Гиниколог поставила меня а очереди на МРТ органов малого таза с контрастом. Жду 😏
Фсг и эстроген проверяли? Какие цифры?
Гость
Гость
У меня также
Гость
Гость
Это все психосоматика и невроз. Пока бегаете по врачам так часто, невроз не отступит. Просто успокойтесь, проанализируйте ситуацию, приоритеты расставьте и станет легче. Пишу, не по наслышке , сама с этим боролась. Справилась. А кормить этих доХторов не стоит. Сотни тысяч потратила, а толку ноль. В итоге сама себе диагноз поставила и поставила на ноги. Со временем поймете , о чем я.
Гость
Фсг и эстроген проверяли? Какие цифры?
Только дали направление,на следующей недели пойду сдавать
Гость
У меня также
Так мне даже не описать эти ощущения 😑врачи на меня как на дуру смотрят
Гость
Это все психосоматика и невроз. Пока бегаете по врачам так часто, невроз не отступит. Просто успокойтесь, проанализируйте ситуацию, приоритеты расставьте и станет легче. Пишу, не по наслышке , сама с этим боролась. Справилась. А кормить этих доХторов не стоит. Сотни тысяч потратила, а толку ноль. В итоге сама себе диагноз поставила и поставила на ноги. Со временем поймете , о чем я.
Согласна полностью с Вами!
Тяжело успокоиться.
Сама понимала,что чем больше мотаюсь,тем больше тревога увеличивается и легче не становится!
Поняла,что проверяться надо,но усиленно копаться это уже лишнее…
Гость
Правильное питание и пить гепатопротекторы.
Гость
Гость
Только дали направление,на следующей недели пойду сдавать
На 5 ый день цикла сдавайте . Все будет хорошо, не переживайте так
Гость
Гость
Вот читаю сообщения и понимаю,что большая часть симптомов сходится!
Показать бы это своим врачам,которые говорят мне,что «такого быть не может…» и что премено и мено пауза такого давать не может!
Моя гиниколог вообще считает,что могут беспокоить только приливы,скачки давления ну и нерегулярность цикла😏
Пообщаешься с врачами и выходишь от них в шоке,что я одна такая и мне уже ничего не поможет…
Вооооот! Точно. И мне также,ищите , причина в другом . да у меня, все с приходом климакса и началось. И что сначала премено было . лет 10 назад не читала форумы. Поэтому тупенькая бегала по врачам . И вроде серьезногт нет, а то там то там сбой. Одно уходит, другое приходит. И никто не сказал, что это начало... Вот отрицают и сейчас 🤷 Единственное на скорой , когда пульс ни ссего ни с сего начал зашкаливать, фельдшер предположила, что начинается климакс наверно. . она так и скащала" вы конечно сходите к кардиологу, но думаю, у вас причина в другом" . Так и вышло.
Гость
Гость
Так мне даже не описать эти ощущения 😑врачи на меня как на дуру смотрят
Нас похоже двое тут. Я писала уже тоже. И после ванны неприятно и как буд то распирает внутри(слизистая что ли разбухла),, на кишку давит, таз сжимает. Гинекологу говорю может органы опускаются, тянут. Она сказала норм. Всё, моча норм, по узи мочевик норм. Но у меня ещё все мышцы болят, особенно ноги, тяжело ходить, как будто походка меняется. Поэтому я к урологам не хожу. Вот на сл. Неделе записалась к геник. Опять буду спрашивать что от чего. У мамы кстати тоже периодически так бывает с мочевиком. Я ещё любитель босиком походить.
Гость
Гость
точно,все один к одному.Надо ж какие мы тут все с одинаковыми симптомами.
И у меня так было осенью , когда обострение было. Думала крыша уже едет .Просыпаюсь, думаю, то ли сон то ли уже глюки. Может в дурку пора. Потом прошло.
Гость
Скажите ради бога. Просто крик души. Может на нервике так мышцы сильно зажимать или копать в другом направлении?
Гость
На 5 ый день цикла сдавайте . Все будет хорошо, не переживайте так
Цикла похоже уже нет 😕мне гиниколог сказала,что сдать на 2-5 день цикла…
Сейчас у нее была,сказала сдавать как есть уже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Скажите ради бога. Просто крик души. Может на нервике так мышцы сильно зажимать или копать в другом направлении?
Невроз, на фоне гормональной перестройки. Мышцы, спазмы, парастезия, тревога. Это все климакс.
Гость
Вооооот! Точно. И мне также,ищите , причина в другом . да у меня, все с приходом климакса и началось. И что сначала премено было . лет 10 назад не читала форумы. Поэтому тупенькая бегала по врачам . И вроде серьезногт нет, а то там то там сбой. Одно уходит, другое приходит. И никто не сказал, что это начало... Вот отрицают и сейчас 🤷 Единственное на скорой , когда пульс ни ссего ни с сего начал зашкаливать, фельдшер предположила, что начинается климакс наверно. . она так и скащала" вы конечно сходите к кардиологу, но думаю, у вас причина в другом" . Так и вышло.
Вот и я до этой свистопляски поиходила к терапевту на ФЛГ и за одно просила направление на кровь и УЗИ… Последнее время жаловалась,что тут и там не то что-то…
Терапевт говорила,что поскавидное состояние … Ага 😅примено начиналась.
Теперь я поняла 😕
Гость
Гость
Цикла похоже уже нет 😕мне гиниколог сказала,что сдать на 2-5 день цикла…
Сейчас у нее была,сказала сдавать как есть уже
Ой я как вспомню как меня в частной гоняли,пришла с анализами(гормоны) так она говорит надо три раза подряд сдавать. Я ей говорю мес. Прыгают, то через 3 то 2 мес идут. То на остеопороз проверьтесь. А какую кость не сказала. Вообщем не пошла я больше тогда
Гость
Гость
И у меня так же
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова