Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[982378634]
Гость
Я вас очень понимаю, сама родных замучила истериками, маму жалко переживает за меня, у неё такого не было. Каждый день только и выслушивает как мне плохо, а я ничего не могу поделать
А у меня ни мамы , ни сестры. У подруг такого и в помине нет. А родные — одни мужики. Ну еще сваха. Но она плотно на Фемостоне сидит
Гость
[982378634]
Гость
Я тоже веду себя отвратительно по отношению к близким(( они очень переживают за меня… Как меня еще муж терпит я не знаю😏 Я постоянно жалуюсь на свое состояние,по интернету ставлю диагнозы,накручиваю себя,а потом всех остальных… Ужас просто! А когда случается паническая атака 😑это высший пилотаж
И я такая же. За неимением родных женского Пола , все вливаю мужу в уши. Он мне запрещает читать интернет и ставить диагнозы , когда его достает. А мне легче с ним поделиться. Но если он устал , а работает пять дней в неделю пот12 часов. У него срывает крышу. Так что надо с ним делиться очень дозированно
Гость
[2907471937]
Гость
По Кт печень жировой гепатоз и по поджелудочной жировое отложение. Как лечить?
У меня по УЗИ жировой гепатоз и липоматоз поджелудочной. Печень придет в норму, если похудеть или ограничить простые углеводы. Я свой гепатоз именно ими наела. А вот поджелудочная увы, клетки уже жиром замещены, и как с печенью не получится. А Вы почему КТ делали? УЗИ ведь тоже показывает
Гость
[803799537]
Гость
А у меня ни мамы , ни сестры. У подруг такого и в помине нет. А родные — одни мужики. Ну еще сваха. Но она плотно на Фемостоне сидит
Сочувствую. Вот я и боюсь, мне бы ей помогать , а я истерю. Пойду на сл. Недели опять к гинекологу. , буду пытать её , не разберусь никак что климакс, что постковид. Заодно спрошу какие Ад в климаксе в большинстве назначают. А то у нас совсем молодая псих.-р., хоть рекомендации геник. Ей покажу, пусть назначает
Гость
[2907471937]
Здесь многие советуют сдать биохимию. Что конкретно имеется ввиду под этим понятием? Там ведь много всяких разных анализов. На печень, поджелудочную, холестерин... Или есть какой базовый комплекс?
Гость
[2141869302]
Гость
Больше физич. активности и меньше вредностей в еде . Каких-то особых таблеток от этого нет ! . И на сколько знаю , печень может избавиться от жира то есть жировой гепатоз обратим . С поджелудкой сложней . Врачи говорят жир у неё никуда не девается но затормозить процесс можно .
Гость
[803799537]
Гость
Здесь многие советуют сдать биохимию. Что конкретно имеется ввиду под этим понятием? Там ведь много всяких разных анализов. На печень, поджелудочную, холестерин... Или есть какой базовый комплекс?
Да , мне гастр-г назначал в своё время, я по нему сдаю. Там и ггт и общ. Белок, амилаза и т.д
Гость
[803799537]
Гость
И я такая же. За неимением родных женского Пола , все вливаю мужу в уши. Он мне запрещает читать интернет и ставить диагнозы , когда его достает. А мне легче с ним поделиться. Но если он устал , а работает пять дней в неделю пот12 часов. У него срывает крышу. Так что надо с ним делиться очень дозированно
Молодец он у вас, мужики обычно не любят бабские слёзы. В лучшем случае, как в поговорке:"А Васька слушает и ест". В одно ухо влетит, в другое вылетит. Но хоть так.
Гость
[982378634]
Гость
Вы не одна такая, прям всё про меня, про боли в животе нашли камни, сейчас готовлюсь к операции, но в таком состоянии не знаю как всё пройдёт, ещё повышение мочевой кислоты нашли, куча болячек, куча таблеток, мне кажется что я из пищи ем только таблетки, с работы дали пинка, да и сил у меня нет на работу ходить, что дальше будет прям страшно думать, дети ещё маленькие, боюсь останутся одни, мне 42г
Как мне вас жаль. Мне хоть легче в том плане , что взрослый сын с семьей живет отдельно. Но и то обижается , что мало им и внучке внимания уделяю Не в пример мужа. А маленькие дети. Ужас. Где силы взять. Желаю вам побольше здоровья. Держитесь. Де пребудет с нами сила
Гость
[982378634]
Гость
Да что Вы! Бресте немедленно так думать! Надо верить,что все когда-нибудь наладится. Мне так говорят и очень охото верить в это. Слава богу,что дочка взрослая уже.
Тоже мне полегче, что сын взрослый
Гость
[982378634]
Гость
Самое страшное,что любой симптом,какое-то отклонение по здоровью кидает в страх,тревожное состояние… И самое страшное,что нет веры врачам,им на@ть на нас. «Вы тревожный человек,попейте АД и успокаивающее» Так это они нас такими делают,когда мотаешься по врачам,по десятому кругу,а результат ноль… И стала замечать,что сейчас наверно «модно» стало отправлять к неврологу и психотерапевту 😏это когда разбираться не хотят. А психотерапевты это отдельная тема…
По правильному , они должны дать полное обследование , чтоб не пропустить какую — нибудь органику , и только после этого посылать к неврологу или психотерапевту. Но им лень возиться. Авось после приема успокоительных женщина от них отстанет. Причем , это во многих странах так
Гость
[982378634]
Гость
Вот мне гиня сказала что все мои шатания, давления и т. д. и т. п. от кисты в яичнике. Дело в том что у двух знакомых были операции, я спрашивала у них, было что то до операций, головокружения или давление и обе сказали что нет, такого как у меня не было. Гиня стоит на своем, и климакса у вас даже близко нет. Анализы никакие не назначила только МРТ. А меня всю трясет от страха.
Какой бред. У подруги на фоне АИТ был поликистоз яичников. Никаких шатаний и прочего не наблюдалось. Это все невроз
Гость
[982378634]
Гость
Да бред, и у молодых кисты и не шатаются. Мне то на сосуды, теперь на невроз списывают.
100 %
Гость
[982378634]
Гость
Сейчас начала язык учить с носителем английского. Он русский учит, я английский. Пока так. Обмениваемся голосовым сообщениями. Он корректирует неправильное произношение. Хочется ещё овладеть какой нибудь новой профессией и попробовать себя в новой сфере деятельности.
Вы молодец. Во — первых , изучение Ин языков в нашем возрасте— профилактика Альцгеймера , во — вторых , отвлекаете мозги от плохого самочувствия.
Гость
[982378634]
Гость
Если уволились значит есть кому кормить и содерждать..Тут женщины держатся за работу ибо выхода нет..А когда есть выбор всегда легче..ибо знаешь, что работаешь и если будет невмоготу, то всегда можешь уйти и жить на шее мужа
Не очень то некоторые мужчины соглашаются с тем, что женщина оставляет работу. Мой к этому привык ой как нескоро. И сейчас уже по прошествии стольких лет бывает проскакивает недовольство этим
Гость
[982378634]
Лена
Терпеть не могу эту дурацкую поговорку про ягодку опять. Может, это относилось к поколению наших бабушке и мам, но больше это не актуально. Наше поколение - 45 это кирдык, а не ягодка.
Диету назначили,физическая активность, лишний вес не допустим! Из препаратов -гептрал -желчегонные И мукофальк как профилактика запоров. У меня липоматоз обнаружен впервые! Но как мне терапевт сегодня сказала,что тут еще фактор наследственности (у моей мамы тоже высокий холестерин,сахарный диабет 2 типа)и мне еще ставят болезнь Жильбера 😏
Очень опасно в моче гемоглобин. Значит , в мочеполовой системе что — то кровит. Настаивайте на КТ почек. У меня на УЗИ был какой — то эхогенный в почке участок. Мигом назначили КТ. Так там у меня киста. Ей сто лет в обед. Лучше перебдеть , чем недобдеть
Прошла КТ с контрастом,извитой мочеточник,есть кисты,камней и песка нет,но есть компрессия мочеточника справа,вот это напрягает. Пока врачи не могут понять причины. Через какое-то время сделала узи и по узи все хорошо.Уролог сказал,что возможно сделала КТ в период обострения (пиелонефрита) Пролечили тогда антибиотиками и еще кучу всего принимала… КТ делала действительно в период обострения и еще а первый день месячных😏 наблюдаюсь Ощущения цистита и уретрита бывают! Стараюсь пить много воды,и завариваю себе бруснивер.
Гость
[2907471937]
Гость
Диету назначили,физическая активность, лишний вес не допустим! Из препаратов -гептрал -желчегонные И мукофальк как профилактика запоров. У меня липоматоз обнаружен впервые! Но как мне терапевт сегодня сказала,что тут еще фактор наследственности (у моей мамы тоже высокий холестерин,сахарный диабет 2 типа)и мне еще ставят болезнь Жильбера 😏
У меня тоже синдром Жильбера, жировой гепатоз у многих жильберщиков, даже без лишнего веса
У меня по УЗИ жировой гепатоз и липоматоз поджелудочной. Печень придет в норму, если похудеть или ограничить простые углеводы. Я свой гепатоз именно ими наела. А вот поджелудочная увы, клетки уже жиром замещены, и как с печенью не получится. А Вы почему КТ делали? УЗИ ведь тоже показывает
Может не по теме напишу, ну не интеллектуально что-ли. Разговор сегодня случайно подслушала на работе. Одна другой говорит, что-то ты нервная стала, не климакс ли у тебя начался. Та вторая, аж подпрыгнула, мол, ты что я не такая. Вот сегодня весь день сижу и думаю, а какая не такая? А мы в климаксе заразные что-ли? Или недолюди какие-то?
Сегодня назначили биохимию : -креатинин -билирубин общий -липидограмма -глюкоза -АЛТ АСТ -ГГТП -щелочная фосфотаза -мочевина СРБ -билирубин прямой
Не очень то некоторые мужчины соглашаются с тем, что женщина оставляет работу. Мой к этому привык ой как нескоро. И сейчас уже по прошествии стольких лет бывает проскакивает недовольство этим
Я своему говорю: «надо выходить на работу» Он отвечает: «да сиди ты и занимайся здоровьем,легче станет и будешь работать» 😏
Прошла КТ с контрастом,извитой мочеточник,есть кисты,камней и песка нет,но есть компрессия мочеточника справа,вот это напрягает. Пока врачи не могут понять причины. Через какое-то время сделала узи и по узи все хорошо.Уролог сказал,что возможно сделала КТ в период обострения (пиелонефрита) Пролечили тогда антибиотиками и еще кучу всего принимала… КТ делала действительно в период обострения и еще а первый день месячных😏 наблюдаюсь Ощущения цистита и уретрита бывают! Стараюсь пить много воды,и завариваю себе бруснивер.
У вас уролог плохой. При положительной реакции на кровь в моче всегда цистоскопию назначают.
Меня смотрели урологи в больнице дважды,урологи в поликлинике и к платному ходила. Никто мне не назначал цистоскопию(( В больнице были назначены антибиотики,мочегонные средства,питьевой режим и все… Платный уролог плсмотрел по УЗИ и сказал что все хорошо,подозрений на компрессию нет. В поликлинике мочу пересдавала-все идеально 😏в инвитро и в хеликсе эритроциты норма,но верхняя граница.Креатинин,мочевина тоже норма.😏 Задержки мочи нет,в туалет хожу безболезненно,но ощущение цистита и уретрита под вечер бывают.Врачи говорят что все полечено,лечить больше нечего 😏 Пересдам мочу и еще раз пройду хотя бы узи.
Обязательно спрошу про цистоскопию ! Спасибо,что подсказали. С нашей медициной так-если сам себе не поможешь…😏понимаете
У меня вообще непонятные ощущения в малом тазу стали😏не пойму только где-гинекология,урология или вообще проктология… То на прямую кишку давит,то ощущение цистита или в гинекологию это все отдает. Жила и радовалась пока гормоны не стали скакать 😏 Читала,что в период премено и мено паузы есть такое понятие цистит,связано с истощением слизистой и по гинекологии тоже… Короче надо опять по врачам бежать. Гиниколог поставила меня а очереди на МРТ органов малого таза с контрастом. Жду 😏
Гость
[2967428656]
Гость
У меня вообще непонятные ощущения в малом тазу стали😏не пойму только где-гинекология,урология или вообще проктология… То на прямую кишку давит,то ощущение цистита или в гинекологию это все отдает. Жила и радовалась пока гормоны не стали скакать 😏 Читала,что в период премено и мено паузы есть такое понятие цистит,связано с истощением слизистой и по гинекологии тоже… Короче надо опять по врачам бежать. Гиниколог поставила меня а очереди на МРТ органов малого таза с контрастом. Жду 😏
Фсг и эстроген проверяли? Какие цифры?
Гость
[803799537]
Гость
У меня также
Гость
[2967428656]
Гость
Это все психосоматика и невроз. Пока бегаете по врачам так часто, невроз не отступит. Просто успокойтесь, проанализируйте ситуацию, приоритеты расставьте и станет легче. Пишу, не по наслышке , сама с этим боролась. Справилась. А кормить этих доХторов не стоит. Сотни тысяч потратила, а толку ноль. В итоге сама себе диагноз поставила и поставила на ноги. Со временем поймете , о чем я.
Это все психосоматика и невроз. Пока бегаете по врачам так часто, невроз не отступит. Просто успокойтесь, проанализируйте ситуацию, приоритеты расставьте и станет легче. Пишу, не по наслышке , сама с этим боролась. Справилась. А кормить этих доХторов не стоит. Сотни тысяч потратила, а толку ноль. В итоге сама себе диагноз поставила и поставила на ноги. Со временем поймете , о чем я.
Согласна полностью с Вами! Тяжело успокоиться. Сама понимала,что чем больше мотаюсь,тем больше тревога увеличивается и легче не становится! Поняла,что проверяться надо,но усиленно копаться это уже лишнее…
Правильное питание и пить гепатопротекторы.
Гость
[2967428656]
Гость
Только дали направление,на следующей недели пойду сдавать
На 5 ый день цикла сдавайте . Все будет хорошо, не переживайте так
Гость
[2930336757]
Гость
Вот читаю сообщения и понимаю,что большая часть симптомов сходится! Показать бы это своим врачам,которые говорят мне,что «такого быть не может…» и что премено и мено пауза такого давать не может! Моя гиниколог вообще считает,что могут беспокоить только приливы,скачки давления ну и нерегулярность цикла😏 Пообщаешься с врачами и выходишь от них в шоке,что я одна такая и мне уже ничего не поможет…
Вооооот! Точно. И мне также,ищите , причина в другом . да у меня, все с приходом климакса и началось. И что сначала премено было . лет 10 назад не читала форумы. Поэтому тупенькая бегала по врачам . И вроде серьезногт нет, а то там то там сбой. Одно уходит, другое приходит. И никто не сказал, что это начало... Вот отрицают и сейчас 🤷 Единственное на скорой , когда пульс ни ссего ни с сего начал зашкаливать, фельдшер предположила, что начинается климакс наверно. . она так и скащала" вы конечно сходите к кардиологу, но думаю, у вас причина в другом" . Так и вышло.
Гость
[803799537]
Гость
Так мне даже не описать эти ощущения 😑врачи на меня как на дуру смотрят
Нас похоже двое тут. Я писала уже тоже. И после ванны неприятно и как буд то распирает внутри(слизистая что ли разбухла),, на кишку давит, таз сжимает. Гинекологу говорю может органы опускаются, тянут. Она сказала норм. Всё, моча норм, по узи мочевик норм. Но у меня ещё все мышцы болят, особенно ноги, тяжело ходить, как будто походка меняется. Поэтому я к урологам не хожу. Вот на сл. Неделе записалась к геник. Опять буду спрашивать что от чего. У мамы кстати тоже периодически так бывает с мочевиком. Я ещё любитель босиком походить.
Гость
[2930336757]
Гость
точно,все один к одному.Надо ж какие мы тут все с одинаковыми симптомами.
И у меня так было осенью , когда обострение было. Думала крыша уже едет .Просыпаюсь, думаю, то ли сон то ли уже глюки. Может в дурку пора. Потом прошло.
Гость
[803799537]
Скажите ради бога. Просто крик души. Может на нервике так мышцы сильно зажимать или копать в другом направлении?
На 5 ый день цикла сдавайте . Все будет хорошо, не переживайте так
Цикла похоже уже нет 😕мне гиниколог сказала,что сдать на 2-5 день цикла… Сейчас у нее была,сказала сдавать как есть уже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2967428656]
Гость
Скажите ради бога. Просто крик души. Может на нервике так мышцы сильно зажимать или копать в другом направлении?
Невроз, на фоне гормональной перестройки. Мышцы, спазмы, парастезия, тревога. Это все климакс.
Вооооот! Точно. И мне также,ищите , причина в другом . да у меня, все с приходом климакса и началось. И что сначала премено было . лет 10 назад не читала форумы. Поэтому тупенькая бегала по врачам . И вроде серьезногт нет, а то там то там сбой. Одно уходит, другое приходит. И никто не сказал, что это начало... Вот отрицают и сейчас 🤷 Единственное на скорой , когда пульс ни ссего ни с сего начал зашкаливать, фельдшер предположила, что начинается климакс наверно. . она так и скащала" вы конечно сходите к кардиологу, но думаю, у вас причина в другом" . Так и вышло.
Вот и я до этой свистопляски поиходила к терапевту на ФЛГ и за одно просила направление на кровь и УЗИ… Последнее время жаловалась,что тут и там не то что-то… Терапевт говорила,что поскавидное состояние … Ага 😅примено начиналась. Теперь я поняла 😕
Гость
[803799537]
Гость
Цикла похоже уже нет 😕мне гиниколог сказала,что сдать на 2-5 день цикла… Сейчас у нее была,сказала сдавать как есть уже
Ой я как вспомню как меня в частной гоняли,пришла с анализами(гормоны) так она говорит надо три раза подряд сдавать. Я ей говорю мес. Прыгают, то через 3 то 2 мес идут. То на остеопороз проверьтесь. А какую кость не сказала. Вообщем не пошла я больше тогда
Гость
[3740168757]
Гость