Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 353 ответа
Последний — Перейти
Страница 420
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Надо наверно кровь сдать и проверить работу печенки
Да, завтра пойду кровь сдавать. Каждые пол года сдаю кровь на биохимию. Вот и в октябре сдавала, все было в норме. В начале февраля был сильный ротовирус. Може после него эта проблема возникла. Стараюсь успокоиться, но на очень то получается.
Гость
Гость
Согласна, тоже был ком в горле, ушел этот симптом, во время еды отдышка была, прошла, но на замену кучу других еще хуже пришло🤦‍♀️
Вот странно. Почему один симптом сменяется на другой , который тяжелее переносится ? Тоже обратила на это внимание.
Гость
Гость
Тоже самое,магазины,вокзалы ,голова становится чугунная,кружится и т.д.,я теперь когда захожу в такие помещения смотрю не вперёд или по сторонам,а себе под ноги и так иду,так легче
Интересно. Надо и себе попробовать
Гость
Гость
Девушки всем привет!
Сегодня пошла на контрольное УЗИ брюшной полости. В октябре был застой желчи, остальное в пределах нормы. Сегодня узист меня ошарашил. У вас говорит печень увеличена. Выступает за края ребер. Превышает допустимые нормы на два см. Я в панике. Может кто сталкивался?
Не паникуйте раньше времени! Я тоже часто делаю узи БП., тоже застой и камень. Так вот, год назад нашли какие то пузыри в печени и вкрапления в поджелудке. Узист сказала срочно к гастрику. Напугала ***. В итоге врач сказала ничего там скорее всего нет. В январе переделала у другого узиста, точно -ничего. Как она сказала есть гипердиагносты такие ещё и напугают до кучи. Кровь конечно сдайте(АЛт и Аст, биохимию)
Гость
Гость
Не волнуйтесь, пришлось в подобной ситуации неск раз глотать, говорили надо, главное не мешать, а помогать себе-словно разрешить этому видеоскопу продвинуться, дышать ровно и не дергать себя, ведь никому, кроме нас, это ненадо
Ужас какой по живому глотать. Раз так прошла, думала чокнусь. Теперь делала только под наркозом
Гость
Гость
Такие же ощущения, даже в голове всё ходуном ходит. Наверно наркоманов так ломает, по другому не сказать
Отличное сравнение. Ощущение , как ломка у нариков
Гость
Не паникуйте раньше времени! Я тоже часто делаю узи БП., тоже застой и камень. Так вот, год назад нашли какие то пузыри в печени и вкрапления в поджелудке. Узист сказала срочно к гастрику. Напугала ***. В итоге врач сказала ничего там скорее всего нет. В январе переделала у другого узиста, точно -ничего. Как она сказала есть гипердиагносты такие ещё и напугают до кучи. Кровь конечно сдайте(АЛт и Аст, биохимию)
Мне осенью в том году тоже поставили по узи липоматоз печени,я чуть в обморок не грохнулась.Сегодня была у нового терапевта,так она сказала,что он сейчас у каждого.
Тоже кровь пойду сдавать
Людмила, 49 лет
Гость
Что -то ветка стала неинтересная совсем. А какие интеллектуальные и действительно полезные беседы здесь велись раньше. Сейчас собрались новенькие , и строчат как из пулемета один примитив по десятому кругу, нечего почитать. Где же наши старожилы? у кого как дела?
Интеллектуальные беседы о климаксе?) С удовольствием почитаю, на какой странице?)
Гость
Людмила, 49 лет
Интеллектуальные беседы о климаксе?) С удовольствием почитаю, на какой странице?)
Скорей всего женщина группой ошиблась, ей нужна группа ' умник и умница'😆
Гость
Гость
Я тоже так рассуждаю, слишком гиперответственна. Не могу подводить людей. Опять же нельзя наверно так
Да, виной всему-ответственность перед обществом, коллегами, семьей, тоже всегда не подвести, предусмотреть, сделать все на 5, а людям с низкой планкой требований к себе намного легче, вот и накрывает сильнее поэтому, наверное
Гость
Гость
А я боюсь лета 😑меня в том году как раз летом крутить начало.
Прям панический страх
Мне теперь совсем нельзя на солнце быть,*умные врачи*не могут поставить диагноз, наверное, чтоб инвалидность не давать, кожа-будто каленое железо прикладывают, если нахожусь на солнышке, вообще то уже все показывает на аутоимунку, а врачи молчат, гоняют, достали, все анализы из года в год и платные, как же раньше ставили , в союзе подобные диагнозы, когда платных лабораторий не было
Гость
Гость
А ещё говорят 45 -баба ягодка опять.! Интересно какую ягодку имеют в виду изюм или урюк может😅
🤣😂🙏смех сквозь слезы, девочки
Гость
Гость
Интересно, как же в войну женщины существовали:голод, холод, ноль витаминов т.д. Вот где стресс то был. Однако сколько долгожителей среди них и климакс же никто не отменял. Рассуждения мои опять. Значит мы сами виноваты, изнеженные реально что ли какие то
Моей бабушке, по маме, досталось по полной, как и многим после войны, мужчин на всех не хватало, одна всегда справлялась, дед то пил-выгнала его, потом пожалела, приняла назад, ухаживала, когда от папирос рак легких был, двух сыновей потеряла, маму поздно родила, берегла, чистюля была бабушка дома, как музей, все белело, блистело, а климакс накрыл ужасно, она не догадывалась, что это климакс, сидела , раскачивалась, обвязав голову платком-ой, что с головой то, повторяла, характер стал еще хуже, чудила прямо, злая была, может от тяжелой жизни, а может гормоны
Гость
Мне осенью в том году тоже поставили по узи липоматоз печени,я чуть в обморок не грохнулась.Сегодня была у нового терапевта,так она сказала,что он сейчас у каждого.
Тоже кровь пойду сдавать
Нет, далеко не у всех. Липоматоз- это жир в печени, он образуется от неправильного питания. Если перейти на правильное питание, то он пройдет.
Гость
Людмила, 49 лет
А меня кормить некому, в разводе я...
Дорогие мои девочки, иногда спокойнее может так, мне подружка говорит, многие живут не комильфо и с мужьями, материально, конечно, очень тяжело
Гость
Гость
Да, виной всему-ответственность перед обществом, коллегами, семьей, тоже всегда не подвести, предусмотреть, сделать все на 5, а людям с низкой планкой требований к себе намного легче, вот и накрывает сильнее поэтому, наверное
Воспитывали нас так, с детства прививали . Как теперь меняться, столъко лет жили по другому. Советуют психологи менять отношение на проблемы. Ну как блин🤣
Гость
Я мужу тут говорю:Вези меня в лес, хоть наорусь , поплачу. Может полегчает
Гость
Гость
Моей бабушке, по маме, досталось по полной, как и многим после войны, мужчин на всех не хватало, одна всегда справлялась, дед то пил-выгнала его, потом пожалела, приняла назад, ухаживала, когда от папирос рак легких был, двух сыновей потеряла, маму поздно родила, берегла, чистюля была бабушка дома, как музей, все белело, блистело, а климакс накрыл ужасно, она не догадывалась, что это климакс, сидела , раскачивалась, обвязав голову платком-ой, что с головой то, повторяла, характер стал еще хуже, чудила прямо, злая была, может от тяжелой жизни, а может гормоны
Да, поклон им низкий конечно. Наши проблемы не сравнить. Сильны духом наверно были в то время, терпели, там вообще на помощь нечего было рассчитывать. Нам повезл
Гость
Гость
У кого аденомиоз, есть ли боли и где? Какое лечение?
Аденомиоз ставили сразу после 43х, да еще вдогонку-у вас предрак, надо же такое говорить, но по мед понятиям многое предрак, тогда я только вначале кошмаров была не плакала, выла, сейчас 54, так эта фигня осталась мелочью в сравнении нынешних проблем, ничем не лечила, боли были и сильные, тогда еще работала, перед менопаузой сильные кровотечения тоже были, то слева болело, то справа, иногда от функциональных *узи*кист болело чуть не до потери сознания
Гость
Гость
Аденомиоз ставили сразу после 43х, да еще вдогонку-у вас предрак, надо же такое говорить, но по мед понятиям многое предрак, тогда я только вначале кошмаров была не плакала, выла, сейчас 54, так эта фигня осталась мелочью в сравнении нынешних проблем, ничем не лечила, боли были и сильные, тогда еще работала, перед менопаузой сильные кровотечения тоже были, то слева болело, то справа, иногда от функциональных *узи*кист болело чуть не до потери сознания
Спасибо за ответ
Marina
Нет, далеко не у всех. Липоматоз- это жир в печени, он образуется от неправильного питания. Если перейти на правильное питание, то он пройдет.
Лишнего веса точно нет,а вот активности мало ((
Терапевт сказала,что если посмотреть на наши продукты,что и как мы едим, «балуем»себя ,то такой диагноз не удивительный.
Она сказала,что контролировать работу органа обязательно надо.

Я вот хожу в магазины и смотрю как школьники после занятий толпой в магазин и набирают :чипсы,сухарики,лимонад… мысли одни в голове «что с ними будет в 20 лет»😏 это же поколение гастритов,панкреатитов и все что с этим связано…
Гость
Как вариант 😅тоже жду поездки в лес
Людмила, 49 лет
Гость
Воспитывали нас так, с детства прививали . Как теперь меняться, столъко лет жили по другому. Советуют психологи менять отношение на проблемы. Ну как блин🤣
Вот и мне психолог посоветовал жить начать для себя. А у меня ступор, как это? Ну сходите в кино, в театр. А я не могу одна. Мне, если фильм новый посмотрела, обсудить его надо. Дочь выросла, живёт отдельно, у неё своя семья. Муж, ну наверное, испугался перемен, не захотел жить с женщиной с симптомами)
Гость
Девочки , по поводу холестерина . Самое главное обращать внимание надо не на общий , а на ЛПНП в липидограмме ( липопротеины низкой плотности ) Именно из-за него ( повышенного ) все будущие беды ( инфаркты , инсульты , атеросклероз , бляшки) Это просто к сведению имейте ввиду , потому как не на то вы ориентируетесь . .
Гость
И по поводу печени увеличенной кто писал . . Если по анализам печеночным всё хорошо они в норме , то забейте ничего страшного , она прийдет в норму , такое бывает и очень у многих . Было так и у меня увеличена 2+ см. Анализы сдала , хорошие. На следующий раз пошла на УЗИ и уже никакого увеличения все норм.
Гость
Гость
Ужас какой по живому глотать. Раз так прошла, думала чокнусь. Теперь делала только под наркозом
Я тоже за гуманность в медицине, мы все по чувствительности разные, к сожаленисожалению в бесплатных отделениях никто под седацией не сделает, ничего нет, порой не хватает и анестезиологов
Гость
Лена
Вообще заметила, что те, кому глубоко на всех и на все накласть, вообще ничем не болеют. Так что да, все дело в нервах. Климакс в том числе. Климакс тяжело проходит у женщин, склонных к тревоге.
Читала много советов от долгожителей. И ничего общего в питании у них не нашла: кто — то спиртное не употреблял , почти не ел мясного. Кто— то , наоборот выпивал в меру Общее другое : как вы заметили , спокойствие и пофигистское отношение ко всему.
Гость
Гость
Скорей всего женщина группой ошиблась, ей нужна группа ' умник и умница'😆
Все делятся и это здорово, я с самого начала предыдущей даже ветки, номерки меняют просто, кто что хочет, тем и делятся и всем за это спасибо
Гость
Гость
Не легчает, живем на даче в окно гляну-река, лес, птички с весны, зимой кормушка под окнами, на сало дятлы летают-зеленый и пестро-красненький, синички, сойки пересмешники очень любят зерно и батоны🤣👍, даже ходила вначале всего к березкам, ничто не помогает мне, победа пока не за мной, даже кур держим, была б в норме и были бы силы еще что то можно было завести, раньше любила все это, теперь не хочу, ничего
Гость
Гость
Девочки , по поводу холестерина . Самое главное обращать внимание надо не на общий , а на ЛПНП в липидограмме ( липопротеины низкой плотности ) Именно из-за него ( повышенного ) все будущие беды ( инфаркты , инсульты , атеросклероз , бляшки) Это просто к сведению имейте ввиду , потому как не на то вы ориентируетесь . .
Да надо всегда сдавать липидограмму. Там ещё есть такой показатель - коэф-т атерогенности кажется. Т.е отношение плохого к хорошему. Вот если он в норме, то всё gut.А у нас сделают один общий, высокий -значит гиперлипидемия. Тоже самое и с гемоглобином , делают без ферритина. Всё самим приходится изучать
Гость
Гость
Да надо всегда сдавать липидограмму. Там ещё есть такой показатель - коэф-т атерогенности кажется. Т.е отношение плохого к хорошему. Вот если он в норме, то всё gut.А у нас сделают один общий, высокий -значит гиперлипидемия. Тоже самое и с гемоглобином , делают без ферритина. Всё самим приходится изучать
Раньше да , на него обращали внимание , счас не считается показательным так как пересмотрены приоритеты . Да , его пишут ещё в липидограмме он есть , но главный ориентир лпнп .
Гость
Глянула направление,назначили полностью липидограмму
Гость
Гость
Меня прям потянуло на черный хлеб, ем буханками. И вспомнила, что свекровь в этом возрасте поглощала его в огромных количествах. Может так какие недостающие витамины организм требует. Ещё она мел ела) Но это вроде потребность при низком гемоглобине
Моя мама мел ела , когда была беременна мной. Рассказывала , все жалела , что ученики его весь на доске испишут. Может , гемоглобин был низкий , а может и кальция не хватало. Кто тогда проверял
Гость
И по поводу печени увеличенной кто писал . . Если по анализам печеночным всё хорошо они в норме , то забейте ничего страшного , она прийдет в норму , такое бывает и очень у многих . Было так и у меня увеличена 2+ см. Анализы сдала , хорошие. На следующий раз пошла на УЗИ и уже никакого увеличения все норм.
Вот мне тоже терапевт сказала,что главное анализ крови
Гость
Гость
Ой как хорошо,мне надо набрать вес)))Я и так всю жизнь худющая а с климаксом так вообще дошла
Мне для набора веса и при неврозе выписывали Ад Миртазапин. Набрала. Вначале много. Потом как — то вес устаканился , даже немного похудела
Гость
Гость
Кальций не хватала.
Тоже так думаю. Мама в беременность много мела переела
Гость
Гость
У меня АиТ, но сдала в норме гормоны, хочу узи щж сделать
У моей подруги АИТ. Климакс ранний , но без проблем. У нее здоровая нервная система
Гость
Гость
А почему гормональные? Невроз лечиться антидепрессантами. И как хорошо что она гормонв не пила. Вот и живет долго. Плюс в 36 после родов был не климакс, а аноремия. И она лечится как раз гормонами сласем не долго.. Но врач а не знала? Езе и от стресса могут пропасть- после родовая депрессия. Но что же не вылечила? А теперь всем гормоны? Если есть другие лекарства
Смотрите. Климактерический невроз лечится АД , ЗГТ или и то , и другое. Я , к сожалению ЗГТ лечиться не смогла — стали наливаться груди , а у мамы была онкология груди. Пью иногда АД
Гость
Гость
Девочки,всем привет и хорошего настроения 🌼
Вот уже больше полгода перечитываю это форум и тоже решила поделиться свои «горе-состоянием».
Сразу скажу,что я человек тревожный,мнительный и ипохондрик.
Мне сейчас 44 и мой «ад со здоровьем» в самом разгаре!
Все началос,я так думаю,уже в 41-42 года.Обострился ПМС,очень сильно стала потеть,потихоньку набрала вес,месячные шли по часам все это время,но заметила,что ушли боли в первый день цикла (раньше на стены лезла и упаковки таблеток жрала) и количество КД сократилось.У гинеколога прохожу осмотр регулярно (узи,анализы) и все мол хорошо! Стала беспокоить левая молочная железа (терпимо было,связывала с ПМС).Общее состояние было не очень,терапевт ставила поскавидное состояние … ну это ладно …
Лето 2023 год начался жуткий ад!!!
-появились боли справа внизу живота (район придатка) причем беспокоит при движении больше! Так же появились боли в животе!
-дважды лежала на хирургии (несколько дней),острый живот не подтверждается,выписывают домой!
-стал беспокоить цистит/уретрит,у урологов жила (кт с контрастом делала,там не идеально конечно и стоит наблюдать)…
-прошла МРТ позвоночника нашли грыжи и протрузии,пошла к неврологу,тот говорит,что обычный остеохондроз у меня и боли в животе давать не может…
-хирурги смотрели тысячу раз,ничего не находят
-проблемы с молочными железами обрастаю кистами,фам,беспокоят боли не сильные (врачи говорят,что просто наблюдаем и беспокоить это не может…)
-на очередном узи молочной железы,доктор просто решила сама посмотреть щитовидку и сказала бежать к эндокринологу,сдавать анализы и делать узи,нашла узел!
-беспокоят боли в теле,мышцах.
-похудела за 8 месяцев на 12 кг.
-аппетит скачет,то ем,то тошнота и к еде не подхожу.
-по крови стал расти холестерин,гемоглобин и уже долгое время повышен билирубин,сахар верхняя граница!
-анализ мочи через раз нормальный!
-по узи печени и поджелудочной (липоматоз и стеаноз)!
По Кт печень жировой гепатоз и по поджелудочной жировое отложение. Как лечить?
Гость
Гость
Спасибо за ответ. Вот меня узист реально напугал. Он очень долго ее рассматривал. Никогда так долго УЗИ не делали.
Гость
Гость
Спасибо за ответ. Стараюсь дурные мысли от себя отгонять.
Гость
Гость
Мне для набора веса и при неврозе выписывали Ад Миртазапин. Набрала. Вначале много. Потом как — то вес устаканился , даже немного похудела
А как вы себя чувствовали когда принимали Миртазапин? Мне выписали а я боюсь его принимать
Гость
Гость
Со зрением тоже проблема!
Резко ухудшилось,глаза как воспаление,под вечер краснеют ,чешутся,слизятся…
Это синдром сухого глаза. И у меня имеется
Гость
Гость
Ужас просто!
Мне кажется,что все слабые места по здоровью в организме летят в первую очередь.Обостряются теперь уже хронические болячки,с которыми ты жила и даже не подозревала,что они есть.
Как мне один доктор сказал
«До 40 мы издеваемся над своим организмом (выедем неправильный образ жизни,не следим за здоровьем),а после 40 нам все прилетает в отклонениях по здоровью»

А что у Вас с циклом?
100%. То , что раньше эстрогены сдерживали , теперь нафиг повылазило. Теперь можно понять , что раньше с организмом было не так
Гость
Гость
У моей подруги АИТ. Климакс ранний , но без проблем. У нее здоровая нервная система
Да всему виной невроз, а я как раз ипохондрик мнительная очень, в премено все усугубилось
Гость
Гость
Вот именно строением организм уже должен был адаптироваться , натренироваться раз мы с рождения с такой подвижной психикой. А не шарашить в самый не нужный момент
Раньше ваш организм защищали и уравновешивали гормоны. Теперь этой защиты нет , и поэтому на фоне гормональной разбалансировки нервная система и поехала в всю Ивановскую. Теперь уже самим надо приспосабливаться к ситуации
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Не знаю не курила, не пила всю жизнь а теперь откуда то слабые места . На голову похоже больная только если слушать врачей.Надо было забивать на всех и на всё и думать только о себе, но я увы так не могу
Да. К сожалению , все тут женщины приблизительно одного типа характера. И уже переделать себя непросто
Гость
Гость
Поняла(( мне тоже нельзя гормоны,повышен билирубин и стали расти кисты и всякая дрянь в МЖ.
Жду еще МРТ с контрастом органов малого таза. Просто МРТ показало отеланеие матки вправо какими-то сосудами и есть компрессия мочеточника.
Еще заметила,что УЗИсты теперь с трудом находят правый яичник,раньше такого небыло.
Как же это все пугает
Мне моя гинеколога объяснила , что яичники становятся маленькими , типа усыхают. Может , поэтому его и тяжело на УЗИ увидеть
Гость
Гость
Тревожно депрессивное расстройство мне уже давно поставили,а в климаксе оно усугубилось,так что нервы и психика да же очень причём
Сестра по несчастью. С детства раскрученная и мнительная. Помню , уже лет в десять прокалывали Вит группыВ А может , и еще что — то. Уже не помню
Гость
Гость
Я вынесла эту процедуру,а пока ждала результатов,сотню раз со всеми прощалась 😑

А ощущение цистита или уретрита тоже часто после душа.Я заколебалась уже все лечить,сил нет.
В моче периодически гемоглобин или эритроциты.Я уже мочу боюсь сдавать!
Врачи разводят руками 😏
Говорю им,что у меня жжет там,больно… Они говорят,что все пролетело и лечить нечего…
Очень опасно в моче гемоглобин. Значит , в мочеполовой системе что — то кровит. Настаивайте на КТ почек. У меня на УЗИ был какой — то эхогенный в почке участок. Мигом назначили КТ. Так там у меня киста. Ей сто лет в обед. Лучше перебдеть , чем недобдеть
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова