Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 353 ответа
Последний — Перейти
Страница 419
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Мне тромбоз поставили по колоноскопии и сказали идти к проктологу и не шутить с этим!
У проктолога не была,панически боюсь!
Пошла к гастроэнтерологу,она мне назначила флебодию 600 на месяц.
На Новый год случилось у меня обострение после запора,вылез огромный,плотный узел с некрозом😣
Кровило,болело жутко.
Лечила два месяца,долго и дорого.
Вылечила.
А на днях пронесла тяжелею сумку и уже обострилось что-то внутреннее,испытываю жжение.
Гастроэнтеролог сказала,что мне противопоказаны запоры и поднятия тяжести!
По хорошему к проктологу надо!
Надо собраться с духом как и на колоноскопию.
Детралекс вам врач не назначал? При тромбированных узлах всегда назначают курсы детралекса, без вентоников нельзя, но нужно смотреть свертываемость крови, спросите у врача
Гость
Гость
Подскажите, как-то готовиться к приёму надо? Например, свечи для очищения, типа микролакса
Если идете не по срочному, лучше сделать мини/клизму или свечу глицериновую, или обычную клизму, очистить кишечник, это если к проктологу.
А если на колоноскопию, то тогда лучше обычную клизму, чтобы хорошо очистить кишечник
Проктолог тот же гинеколог, осмотр не труднее для пациента
Гость
Колоноскопия не сильно приятная процедура, но терпимая. Проктолога главное найти хорошего, по отзывам и все нормально будет.
Спросите у проктолога про курсовое применение дюфалака, если у вас запоры.
Им лечат даже атонию после глицериновых свеч, лечат и пожилых и детей, курсом до полугода. Плюс добавляют что-то типа максилака и минеральную воду, вам подходящую, все курсами
Я под наркозом делала,как будто ничего и не делали.Мне посоветовали врача и клинику.
К проктологу схожу
Гость
Детралекс вам врач не назначал? При тромбированных узлах всегда назначают курсы детралекса, без вентоников нельзя, но нужно смотреть свертываемость крови, спросите у врача
Месяц пила флебодию 600,а потом перешла на детралекс 1000 хирург назначал.Никто про кровь не сказал.
Гость
Месяц пила флебодию 600,а потом перешла на детралекс 1000 хирург назначал.Никто про кровь не сказал.
Были назначены свечи,мази,венотоники
Детралекс очень хорошо помог,мне понравился больше чем флебодия 600
Гость
Гость
Блин ***, а мне то по началу стыдно было даже писать, думала я тут одна молодуха такая с кучей болячек и с неврозом по жизни(мне в апреле 43). Держитесь!
Мне 44 будет , дети 10ти летки все развалеваюсь
Гость
Гость
Мне 44 будет , дети 10ти летки все развалеваюсь
Очень, очень понимаю вас. Хорошо хоть у меня дочке 21
Гость
Гость
А есть здесь те у кого стал повышаться холестерин и сахар в крови?
Да холестерин повыс., после. раз был 7 с чем то
Гость
У кого аденомиоз, есть ли боли и где? Какое лечение?
Гость
У кого аденомиоз, есть ли боли и где? Какое лечение?
Мне аденомиоз ставят.
Иногда бывают тянущие боли внизу живота.Месячные были болезненные с пачканьем до и после.С началом премено боли прошли (при месячных).
Сейчас уже задержка 7 дней пока,гиниколог сказала не ждать…
Надо гормоны идти сдавать
Гость
Да холестерин повыс., после. раз был 7 с чем то
Что-то принимаете?
Гость
Гость
Мне аденомиоз ставят.
Иногда бывают тянущие боли внизу живота.Месячные были болезненные с пачканьем до и после.С началом премено боли прошли (при месячных).
Сейчас уже задержка 7 дней пока,гиниколог сказала не ждать…
Надо гормоны идти сдавать
У меня какое то давление на прямую кишку, как ложные позывы. Может быть от этого? Вам гормоны не назначали?
Гость
Гость
Что-то принимаете?
Нет, когда пила гормоны он падал. Сейчас не пью
Гость
У меня какое то давление на прямую кишку, как ложные позывы. Может быть от этого? Вам гормоны не назначали?
Гормоны не назначали от аденомиоза.
Пила только дюфастон,лечила функциональную кисту.
Если возникают какие-то ощущения в прямой кишке,то связываю больше наверно с позвоночником😏
Гость
Нет, когда пила гормоны он падал. Сейчас не пью
Перестали пить и опять вверх пополз?
Гость
Гость
Перестали пить и опять вверх пополз?
Да, у меня проблемы начались с желчным и теперь обмен в-в нарушен(жиры не усваиваются). Короче сидела на диете , минимум жирного, а холест. ещё больше попёр. Терапевт сказала наоборот нужно утром сл. Масло обязательно
Гость
Гость
Гормоны не назначали от аденомиоза.
Пила только дюфастон,лечила функциональную кисту.
Если возникают какие-то ощущения в прямой кишке,то связываю больше наверно с позвоночником😏
Блин начиталась про него, вплоть до удаления матки. Хотя в климаксе вроде должен затихать
Гость
Да, у меня проблемы начались с желчным и теперь обмен в-в нарушен(жиры не усваиваются). Короче сидела на диете , минимум жирного, а холест. ещё больше попёр. Терапевт сказала наоборот нужно утром сл. Масло обязательно
У меня тоже с желчным проблемы,загиб и застой желчи .
Сейчас пропила желчегонные,хочу переслать анализ.
Читала,что на холестерин не всегда действуют диеты
Гость
Блин начиталась про него, вплоть до удаления матки. Хотя в климаксе вроде должен затихать
Тоже слышала,что при наступлении менопаузы всякие миомы,аденомиоз и эндометриоз затихают.

В интернете что только не пишут.Я как сама залезу почитать,то потом в истерики бьюсь 🙈
Гость
Гость
У меня тоже с желчным проблемы,загиб и застой желчи .
Сейчас пропила желчегонные,хочу переслать анализ.
Читала,что на холестерин не всегда действуют диеты
Следите за ним, по собственному опыту советую. Каждый месяц дней по 10 надо пропивать желчегонные(например неплохой фламин) Это мне терапевт со стажем говорила. Я немного попила и забросила. А потом ковид не до него и теперь за год камень, быстрорастущий и желчегонные нельзя. И да жиры нужны, особенно утром, чтобы ночная желчь выходила из желчного.
Гость
Следите за ним, по собственному опыту советую. Каждый месяц дней по 10 надо пропивать желчегонные(например неплохой фламин) Это мне терапевт со стажем говорила. Я немного попила и забросила. А потом ковид не до него и теперь за год камень, быстрорастущий и желчегонные нельзя. И да жиры нужны, особенно утром, чтобы ночная желчь выходила из желчного.
Спасибо за совет 🌼
Я пропила хофитол длительно.
Урсосан и урсофальк пить не могу,очень живот крутит.
Гость
Гость
Спасибо за совет 🌼
Я пропила хофитол длительно.
Урсосан и урсофальк пить не могу,очень живот крутит.
Нам наоборот не хватает жиров полезных из -за обмена в-в. Он от этого у нас растёт. Надо налаживать правильно питание(омега, авокадо и т.д) А я всё ограничивала, ухудшала. Так что таблетки никогда не поздно начать, лучше проконсультируйтесь по питанию.
Гость
Нам наоборот не хватает жиров полезных из -за обмена в-в. Он от этого у нас растёт. Надо налаживать правильно питание(омега, авокадо и т.д) А я всё ограничивала, ухудшала. Так что таблетки никогда не поздно начать, лучше проконсультируйтесь по питанию.
Да,читала,что при плавленом холестерине назначают омегу в самой высокой дозировке.
Завтра пойду к терапевту,спрошу у нее
Гость
Да,читала,что при плавленом холестерине назначают омегу в самой высокой дозировке.
Блин телефон пишет сам что хочет 🤬
При высоком *
Гость
Спасибо немного успокоили . Скажите вы в коммер. клинику обращались или в обычную больницу, поликл. Куда лучше податься ? Спец. трусы вам давали ?
Я ходила в платную клинику, про трусы не помню, проктолог была женщина, поэтому стеснения у меня не было. Живу в Омске
Гость
Подскажите, как-то готовиться к приёму надо? Например, свечи для очищения, типа микролакса
Да, ставила Микролакс. Когда будете записываться к проктологу, Вам скажут как готовиться.
Гость
Гость
Были назначены свечи,мази,венотоники
Детралекс очень хорошо помог,мне понравился больше чем флебодия 600
Сходите к гастроэнтерологу, мне назначали комплекс из максилака, дюфалака и мин.воды, только все это вместе курсом помогает. Только свечи бесполезно, это симптоматически, надо наладить стул.
Пила дюфалак в небольших дозировках, он не только слабительное для разового применения, в средних дозировках он помогает нормализации самого пищеварительного процесса.
И да, детралекс хороший препарат
Гость
Сходите к гастроэнтерологу, мне назначали комплекс из максилака, дюфалака и мин.воды, только все это вместе курсом помогает. Только свечи бесполезно, это симптоматически, надо наладить стул.
Пила дюфалак в небольших дозировках, он не только слабительное для разового применения, в средних дозировках он помогает нормализации самого пищеварительного процесса.
И да, детралекс хороший препарат
У меня все вместе курсом было,помогло хорошо. Но к сожалению эту болячку полностью не вылечить,если только хирургическим путём.Во время лечения принимала мукофальк (профилактика запоров)
Гость
Marina
Я ходила в платную клинику, про трусы не помню, проктолог была женщина, поэтому стеснения у меня не было. Живу в Омске
Была у проктолога/мужчины в обычной хирургии и в платной поликлинике, в обычной ничего не выдавали, но честно говоря, у меня был тромбмрованый узел и мне ни до чего было, лишь бы помогли 😅 и все равно кто там врач, да и в принципе все корректные были
Гость
Гость
Наоборот похудела.А вот с кишечником беда,повышение газообразование,УЗИстам тяжело из-за этого смотреть брюшную полость омт. Раньше все было хорошо.
И у меня, периодами сильное газообразование. Или наоборот бывает живот раздутый , а газы не сходят ( извините за подробности). Хотя запоров нет в это время. Даже наоборот. А бывает нормально. Два года назад делала и колоноскопию и фгс.
Гость
Гость
У кого нибудь есть ощущение зажатости мышц таза, боли в грушевидной мышце, ложные позывы, давление на прямую кишку?
У меня, бывает в последнее последнее время. И тоже ложные позывы, и боли в районе копчика . не пойму толи кишечник тянет то ли спина.потом проходит проходит проходит
Вот читаю сообщения и понимаю,что большая часть симптомов сходится!
Показать бы это своим врачам,которые говорят мне,что «такого быть не может…» и что премено и мено пауза такого давать не может!
Моя гиниколог вообще считает,что могут беспокоить только приливы,скачки давления ну и нерегулярность цикла😏
Пообщаешься с врачами и выходишь от них в шоке,что я одна такая и мне уже ничего не поможет…
Лена
Гость
Была у проктолога/мужчины в обычной хирургии и в платной поликлинике, в обычной ничего не выдавали, но честно говоря, у меня был тромбмрованый узел и мне ни до чего было, лишь бы помогли 😅 и все равно кто там врач, да и в принципе все корректные были
Анекдот дурацкий в тему😅. Мужик приходит к женщине врачу-проктологу и говорит: Доктор, что-то мне в заднем проходе колит, мешает, сильный дискомфорт. Ну она говорит: давайте, посмотрим. Смотрит и говорит: да у вас там роза! Мужик: ой, доктор, а это вам ☺️😅
Гость
Гость
腸と胃の粘膜はホルモンに敏感で、ホルモンがなくなると萎縮が始まるって書いてある。このプロセスは女性器官だけじゃなくて消化管でも起こるんだ。そこには巨大な粘膜があるからね。エストロゲンがないと大腸癌のリスクも高まるらしい。で、どうすればいいの?90歳までホルモン補充療法を続けるの?
Та же история с жкт Кто нибудь пробовал фито эстроген? Помимо жкт проблем, очень часто мигрень мучает. Это тоже признак низкого эстрогена. Пью суматриптан, помогает но хотелось бы смотреть в корень проблемы и урегулировать гормоны, хоть частично.
Гость
Гость
Девочки,у кого с кожей проблемы?
Кожа стала очень сухая,лицо прям видно осунулось,подбородок «поплыл»
На руках кожа тоже сухая.
Хоть в банку с кремом садись и не вылезай 😂
то же самое.И что самое интересное делаю массаж и гимнастику для подбородка уже лет 10 а возраст взял свое и все поплыло.Так что все эти блогеры со своими гимнастиками и прочим это чушь.Только пластическая хирургия помогает в этих случаях и то на некоторое время и опять придется делать.Но мы не успенская и все остальные )
Гость
Гость
Бабушка, мама, свекровь все были на феназепаме.. Все! По несколько лет.. Свекровь сказала если бы не он, вообще бы работать не смогла бы. Выписывали все врачи и даже без рецепта покупали. Все пили (ещё раз) несколько лет! И соответственно больше не пьют.. Не нужен уже. Соседка, ей 68, отработала врачом в Семашко. Встретила, заговорили : она - тебе бы феназепам. Мы все в отделении пили. Так что антидепрессанты не были в ходу.
как это феназепам и без рецепта?фантастика
Гость
Гость
Постоянно выкидывает из сна, сны это фильм ужасов, боюсь засыпать, такие кошмары сняться, это мозг нам дает эти ужасы
точно,все один к одному.Надо ж какие мы тут все с одинаковыми симптомами.
Гость
то же самое.И что самое интересное делаю массаж и гимнастику для подбородка уже лет 10 а возраст взял свое и все поплыло.Так что все эти блогеры со своими гимнастиками и прочим это чушь.Только пластическая хирургия помогает в этих случаях и то на некоторое время и опять придется делать.Но мы не успенская и все остальные )
Вот да,что только не делаешь,а возраст берет свое!
Еще такой вопрос,Вы коллаген принимаете?
Мне гиниколог посоветовала
Гость
Гость
да,это правда.Мне кардиолог говорила что при повышенном холестерине назначают 2000 ед.женщинам и 3000 мужчинам.Только от таких дозировок снизится холестерин.
Гость
Что -то ветка стала неинтересная совсем. А какие интеллектуальные и действительно полезные беседы здесь велись раньше. Сейчас собрались новенькие , и строчат как из пулемета один примитив по десятому кругу, нечего почитать. Где же наши старожилы? у кого как дела?
Гость
Гость
Что -то ветка стала неинтересная совсем. А какие интеллектуальные и действительно полезные беседы здесь велись раньше. Сейчас собрались новенькие , и строчат как из пулемета один примитив по десятому кругу, нечего почитать. Где же наши старожилы? у кого как дела?
Я старожил с самого начала создания ветки здесь. Так, захожу читаю. Иногда пишу. Самочувствие? Да так, себя чувствую и ладно. По тихоньку смирилась уже с болями и симптомами. Надеюсь на лучшее. Не я первая, не я последняя в климаксе. Так что все идёт по плану. Месики играются, чудят, как впрочем и весь организм в целом. Одно радует, солнца становится больше, дни длиннее, от этого на душе легче. А так всех люблю на форуме, обнимаю. Справимся!
Гость
Гость
Даже неприятно, люди спрашивают что их волнует. А интеллектуальные беседы уж извините ... Так- то в начале тоже по кругу про давление и паники. Зачем так говорить.
Гость
Гость
Что-то принимаете?
Здравствуйте! У меня повысился до 7,3, в мае был 6,2. Ничего не пью,пробую диету. Раньше помогала диета,эоотпять лет назад.Холестерин был 6,за три месяца диеты стал 5,но тогда не была в пременопаузе.
Гость
Гость
как это феназепам и без рецепта?фантастика
Раньше Феназепам без рецепта продавали во всех аптеках. И покупай сколько хочешь.Он был у каждого дома в аптечке. А сейчас така впе строго,ужас.
Гость
Даже неприятно, люди спрашивают что их волнует. А интеллектуальные беседы уж извините ... Так- то в начале тоже по кругу про давление и паники. Зачем так говорить.
Согласна!
По мне,так лучше послушать новеньких участников,чем наблюдать тишину в форуме.
Что мне не интересно,просто пролистываю.
Я беседу не читала с самого начала.
Не думала,что эта беседа создана только для постоянных,а новенькие сюда писать не могут 😏
Девочки,всем хорошего дня и настроения 🌼☺️
Гость
Гость
Согласна!
Не думала,что эта беседа создана только для постоянных,а новенькие сюда писать не могут 😏
🌹🌹🌹🙂
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Согласна!
Это опять очередная любительница разлад в группе устроить, не обращайте внимание, они только и ждут срача здесь
Гость
Девушки всем привет!
Сегодня пошла на контрольное УЗИ брюшной полости. В октябре был застой желчи, остальное в пределах нормы. Сегодня узист меня ошарашил. У вас говорит печень увеличена. Выступает за края ребер. Превышает допустимые нормы на два см. Я в панике. Может кто сталкивался?
Гость
Девушки всем привет!
Сегодня пошла на контрольное УЗИ брюшной полости. В октябре был застой желчи, остальное в пределах нормы. Сегодня узист меня ошарашил. У вас говорит печень увеличена. Выступает за края ребер. Превышает допустимые нормы на два см. Я в панике. Может кто сталкивался?
😳 а с чем это связано?
Просто так быть не может
Гость
😳 а с чем это связано?
Просто так быть не может
Надо наверно кровь сдать и проверить работу печенки
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова