У вас "часы бьют", а муж позволяет себе хотеть работу по душе. У вас выбор либо пилить его за этот "косяк", будет в итоге плохо, он уйдет в депрессию, начнет на вас срываться, как на ее причину. Либо вам уходить от него, будет еще хуже, времени потеряете много на нового, если вообще замену найдете. Тр.хаться все хотят, а замуж не берут. Я бы поддержала и потерпела. Если муж в целом хороший, он оценит.
Мы не так давно стали копить, спланировали отпуск (первый за 3 года). И тут муж сказал, что выгорел. И хочет в рамках IT пойти по другому "пути". А это откат в его зарплате до 60 - 80 тысяч рублей. И тут я осела. Я видела его выгоревшее состояние несколько месяцев назад, предлагала пути решения, он даже к психотерапевту ходил. Но все тщетно. Буквально по осени 2021 я сама выгорела в образовательном учреждении, он поддержал меня, я ушла. Стала работать сама на себя. И доход вырос в 2 раза (более 100 тысяч рублей). А тут, получается, ситуация наоборот - муж хочет состояние семьи ухудшить.
У нас нет ничего своего, мы только начали мечтать о доме, потом о ребенке, а тут, получается, откат на 3 года назад. И меня это сильно напрягает, мягко говоря. В голове крутится слово "предатель", хотя по-хорошему - это я предательница, что не могу на 100 % поддержать и поверить в него. Не могу, потому что я видела последние полгода его за компом в любое свободное время, в ютубе; не могу, потому что считаю такой поступок несерьезным, ведь у тебя семья, ты хотел ребенка, дом.
К тому же сейчас вот он уволился, пару месяцев ему надо подготовиться, подтянуть знания и т. д. Сейчас придется деньги из накоплений на жизнь брать. От меня дохода не будет т. к. я, повторюсь, что работаю в сфере образования и летом мертвый сезон.
Я уже предложила, чтобы мне пойти хоть на подработку летом. Категорически против. Он тоже видит и понимает, что мне тяжело дается работа (работать с детьми - это очень нелегко). А у меня такое внутреннее ощущение, что я в нем разочаровалась, как в мужчине и опоре. Мне всегда казалось, что это нормально расти и добиваться, и иногда думать не о себе, а о том, что есть ответственность.
Говорит: ну вот ребенка можно родить и не в своей квартире, а на съеме. Хорошо, можно, но ведь я не смогу работать в том объеме, в котормо работаю сейчас. А потом родится ребенок и тем более. На что жить то? В моем детстве родители часто ругались из-за денег, у него тоже не ахти какая семья была. Я не хочу ребенку такого.
К слову, он очень хороший мужчина. Он не белоручка, помогает по дому (когда есть время и силы), всегда поддерживает и поддерживал. Всегда и во всем. И я люблю его. И его состояние на первом месте безусловно. Но вот эти мысли о том, что он просто сейчас рушит все, о чем мы мечтали, не дают мне покоя... Чувствую себя отвратительно. Самой плохой в мире женой, а не надежным тылом...
#семья