Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Любовь
[4206237674]
Гость
Я так понимаю что стягивает мышцы климактерический синдром? И как наши экстрогены навоюются все нервы успокоятся?
Мои сами не навоевались, пила Леатрису, чтобы восстановить мне мои эстрогены
Любовь
[4206237674]
Гость
Я так понимаю что стягивает мышцы климактерический синдром? И как наши экстрогены навоюются все нервы успокоятся?
Мои сами не навоевались, пила Леатрису, чтобы восстановить мне мои эстрогены
Гость
[925810483]
Людмила, 49 лет
Началось у меня всё после того, как мес. закончились. Сперва даже порадовалась, что легко проскочила. Наивная думала, раз прекратились, значит климакс прошёл
И у меня тоже самое. Теперь думаю, шли бы ещё лет 20
Гость
[2141869302]
Девочки , а кого то беспокоют в этот период проктологические проблемы ну там гемморой обостряется или трещинки появляются ? Какая-то связь есть кто нибудь знает ?
Гость
[2401737219]
Гостья
Спасибо! Вы вселили надежду, что всё пройдёт и организм привыкнет и восстановиться. Какие гормоны вы принимаете? У меня тоже фиброаденома и гинеколог не выписывает ЗГТ.
Фемостон 1/10, принимаю 4 месяца. Первый месяц адаптация, симптомы не уходят. На второй пачке все ушло. Даже лучше ,чем была до пременопаузы. И невроз ушёл и давление и спазмы. Есть фиброаденома, кисты. Два гинеколога одобрили ЗГТ. Это лучше, чем терпеть и умирать каждый день и доводить до невроза близких , как я делала.
Гость
[2401737219]
Гость
У меня тоже фиброаденома и кластер кист.На днях иду к онкологу на проверку,до этого гиниколог наблюдала,но все эти «наблюдения» меня не устраивают,лучше перестраховаться. Мне гормоны нельзя,но я бы их с удовольствием бы принимала,если они действительно помогают. Сейчас заново пройду всех врачей,спрошу про гормоны в моем случае и если разрешат,то буду пить. А так,гормоны нужно подбирать,все индивидуально!
У вас большая фиброаденома?
2 см в груди и киста яичника. Но это не противопоказания.
Гость
[1905018503]
Гость
Девочки , а кого то беспокоют в этот период проктологические проблемы ну там гемморой обостряется или трещинки появляются ? Какая-то связь есть кто нибудь знает ?
беспокоят,хотя раньше не было проблем.вообще весь организм разладился,такое ощущение что мое тело хочет меня убить.ЖКТ весь полетел
К меня! Ужасно мучаюсь! Тромбоз,геморрой. Вот на днях пронесла тяжелую сумку из магазина,сейчас мучаюсь. Но помогает лечение в период обострения. Оперироваться не хочу пока,у меня мама удаляла геморрой,так он опять вылез.
2 см в груди и киста яичника. Но это не противопоказания.
Была функциональная киста на левом яичнике,за погода ушла. Я на днях была на узи ОМТ,мне доктор сказала,что в нашем возрасте такие кисты часто появляются и уходят по полгода.У меня так и произошло.Пока была киста пила дюфастон с 16 по 25 день МЦ утром и вечером
Была функциональная киста на левом яичнике,за погода ушла. Я на днях была на узи ОМТ,мне доктор сказала,что в нашем возрасте такие кисты часто появляются и уходят по полгода.У меня так и произошло.Пока была киста пила дюфастон с 16 по 25 день МЦ утром и вечером
Девочки,у кого с кожей проблемы? Кожа стала очень сухая,лицо прям видно осунулось,подбородок «поплыл» На руках кожа тоже сухая. Хоть в банку с кремом садись и не вылезай 😂
Гость
[2560532140]
Гость
Девочки,у кого с кожей проблемы? Кожа стала очень сухая,лицо прям видно осунулось,подбородок «поплыл» На руках кожа тоже сухая. Хоть в банку с кремом садись и не вылезай 😂
На руках сухая кожа, особенно на ладошках. Кремом пользуюсь постоянно . Про лицо вообще молчу .
Гость
[2401737219]
Гость
Биопсию делали? Предлагают удалять?
Я выше вчера написала подробно. Операция назначена была, но я не пришла. Биопсию делали.
Гость
[2566767274]
Людмила, 49 лет
Я вот одного не понимаю. Читаю вас и от всех болезней сейчас выписывают АД что-ли? А раньше то как лечили?
Бабушка, мама, свекровь все были на феназепаме.. Все! По несколько лет.. Свекровь сказала если бы не он, вообще бы работать не смогла бы. Выписывали все врачи и даже без рецепта покупали. Все пили (ещё раз) несколько лет! И соответственно больше не пьют.. Не нужен уже. Соседка, ей 68, отработала врачом в Семашко. Встретила, заговорили : она - тебе бы феназепам. Мы все в отделении пили. Так что антидепрессанты не были в ходу.
Я выше вчера написала подробно. Операция назначена была, но я не пришла. Биопсию делали.
Ой извините.Запуталась в сообщениях уже 🙈
Гость
[660768466]
Сходила сегодня к терапевту, говорю,мол выкручивает ноги и руки, пока ждала очереди прям накрыло , стало плохо, внутри где горло как будто горячий укол укололи, жар какой-то стал появляться и шея как будто онемела. Всё ей это говорю, а она мне, думаю что это всё отневроза, я ей и конечности выкручивает? Она мне да, это скорее все на нервной почве. Вот вам телефон записывайтесь к психиатору и решайте с ним. Вот и всё. А анализы что сдавала в норме.
А есть здесь те у кого стал повышаться холестерин и сахар в крови?
Гость
[2566767274]
Гость
Вы читаете форум про климакс. Тут прежде чем пить АД женщины прошли кучу врачей и обследования..Прежде чем назначить АД нормальный психиатр или невролог отправит ВАс на обследовании на предмет органических нарушений и если их нет, то показаны АД..от тревожного расстройства, панических атак и так далее...Всем подряд АД не назначают..
Ага). ЗГТ всем и при варикозе и кистах нори) а АД прям обследование)). Считаю гинекологи больше вреда делают. Что было под запретом, теперь нормально. И пейте. А потом скажут... Ну это редко, и только у вас рак или тромбоз
Гость
[2141869302]
Гость
К меня! Ужасно мучаюсь! Тромбоз,геморрой. Вот на днях пронесла тяжелую сумку из магазина,сейчас мучаюсь. Но помогает лечение в период обострения. Оперироваться не хочу пока,у меня мама удаляла геморрой,так он опять вылез.
А как именно он проявляется у вас этот тромбоз болит или ещё какие-то ощущения ? Вы часто у проктолога бываете как он смотрит ? Больно или нет ? Хочу сходить не знаю как настроиться мне кажется трещинка у меня . Очень страшно
А как именно он проявляется у вас этот тромбоз болит или ещё какие-то ощущения ? Вы часто у проктолога бываете как он смотрит ? Больно или нет ? Хочу сходить не знаю как настроиться мне кажется трещинка у меня . Очень страшно
Мне тромбоз поставили по колоноскопии и сказали идти к проктологу и не шутить с этим! У проктолога не была,панически боюсь! Пошла к гастроэнтерологу,она мне назначила флебодию 600 на месяц. На Новый год случилось у меня обострение после запора,вылез огромный,плотный узел с некрозом😣 Кровило,болело жутко. Лечила два месяца,долго и дорого. Вылечила. А на днях пронесла тяжелею сумку и уже обострилось что-то внутреннее,испытываю жжение. Гастроэнтеролог сказала,что мне противопоказаны запоры и поднятия тяжести! По хорошему к проктологу надо! Надо собраться с духом как и на колоноскопию.
На Новый год врачей не найти и не попасть было. Лечилась по интернету,слава Богу вылечили.
Я работаю на УЗИ. Перед УЗИ за три дня до исследования нужно пить Эспумизан от газообразования.
Да,мне уже сказали на последнем узи.Раньше такого не было со мной. А сейчас все врачи ссылаются на повышение и ащообразование кишечника.И уже как полгода не могут найти правый яичник по узи.Тоже куд-то прятаться стал.Раньше все норм было
Мне кажется,что еще чистка кишечника пред колоноскопией обострила мой геморрой и тромбоз.
Такая же беда😔 вся работа по дому в перчатках, мажу кремом руки сто раз в день, а кожа как наждак. А после душа вообще капец, как будто помылась хоз. мылом, хотя моюсь гелями безсульфатов. И так постоянно, чуть лучше, чуть хуже, уже давно.
При климаксе сохнут всё слизистые, в том числе и в прямой кишке и от этого трещины образуются. Проктолог мне сказал смазывать внутри вазелином на постоянной основе
Такая же беда😔 вся работа по дому в перчатках, мажу кремом руки сто раз в день, а кожа как наждак. А после душа вообще капец, как будто помылась хоз. мылом, хотя моюсь гелями безсульфатов. И так постоянно, чуть лучше, чуть хуже, уже давно.
Я ходила к проктологу, не больно и не страшно, не переживайте
Гость
[1151832868]
Гость
Девочки,еще такой вопрос,кто как спит? У меня сон ужасный и еще сны снятся каждую ночь и все не хорошие. Я устала уже от такого,боюсь даже спать ложится. На ночь принимаю всегда успокаивающее,атаракс пила,амитриптилин,толку ноль. У кого есть что-то подобное?
Постоянно выкидывает из сна, сны это фильм ужасов, боюсь засыпать, такие кошмары сняться, это мозг нам дает эти ужасы
Гость
[1559792944]
Людмила, 49 лет
Я вот одного не понимаю. Читаю вас и от всех болезней сейчас выписывают АД что-ли? А раньше то как лечили?
Да! Мне выписали АД с моими жалобами, за минутную беседу с врачом. Гастроэнтеролог, терапевт и невролог! От боли в жкт, от давления и от головной боли! Не принимала.
При климаксе сохнут всё слизистые, в том числе и в прямой кишке и от этого трещины образуются. Проктолог мне сказал смазывать внутри вазелином на постоянной основе
Я ходила к проктологу, не больно и не страшно, не переживайте
Подскажите, как-то готовиться к приёму надо? Например, свечи для очищения, типа микролакса
Гость
[2672230994]
Гость
Думала,что только у меня так(( Забыла когда спала нормально. Сны замучили
И у меня такая ситуация, особенно в последние две недели. Вижу сон, яркий, просыпаютсь. Засыпаю, опять, только с другим сюжетом и так до утра. А утром ощущение, что вообще не отдохнула. Хоть спать не ложись.
И у меня такая ситуация, особенно в последние две недели. Вижу сон, яркий, просыпаютсь. Засыпаю, опять, только с другим сюжетом и так до утра. А утром ощущение, что вообще не отдохнула. Хоть спать не ложись.
Если ночью просыпаюсь,а потом засыпаю,то тогда сниться гадость начинается всякая. И очень часто сны не запоминаю,максимум какими-то отрывками.
Если ночью просыпаюсь,а потом засыпаю,то тогда сниться гадость начинается всякая. И очень часто сны не запоминаю,максимум какими-то отрывками.
Наверно голову надо идти проверять 😏это же не нормально,мозг не отдыхает…
Гость
[3740168757]
Людмила, 49 лет
Назначают в том то и дело. Пришла к неврологу, описываю ему проблему, говорю что нервничаю сильно, от этого сон пропадает. Дал мне тест, прошла, повышенная тревожность, депрессии вроде как нет. Ну раз у вас сон пропадает, тогда феварин вам. В телемедицине терапевт посоветовала всё таки обратиться к психиатру, мол, это больше его профиль. Сходила, у нас психиатр мужчина 80 лет, 50 лет стажу. Он мне говорит, я и так вижу, что у вас депрессии нет, не надо вам АД, вот попейте тералиджен, сон вернётся. Только нельзя, мол, всю жизнь на таблетках то, мысли в голове меняйте. Вот и читаю здесь форум, сейчас то мне тералиджен помогает, стала спокойней себя вести, а что делать, когда закончатся выписанные таблетки? Кто вот всё таки прав, невролог или психиатр? Или к третьему специалисту сходить, к психотерапевту)
АД не только от депрессии,а так же от тревожного расстройства
Гость
[3740168757]
Гость
Ад флуоксетин кто -нибудь принимал?
Мне назначали,но я не стала покупать так как от него аппетита нет,и многие да же пьют специально его что бы похудеть,а мне наоборот поправиться надо
Гость
[3740168757]
Гость
По диспансеризации что проходили,каких врачей? Я как-то сидела в очереди к терапевту и мне женщины сказали.что это пустая трата времени,это только все на бумажке и для галочки причем в сторону медиков и еще они за нее получают деньги,поэтому и настаивают что бы мы ее прошли. Больше толку будет прийти и попросить направление на анализы,узи …
Мне не разу не предлагали,я сама спрашиваю про диспаризацию
Мне не разу не предлагали,я сама спрашиваю про диспаризацию
У нас прям навязывают эту диспансеризацию,а толку от нее нет. Заполняешь кучу бумаг, измерят давление,кровь (биохимию) пару показателей проверят,клинику вообще могут не взять,отправят на флг вот и весь набор
Гость
[962874864]
Гость
У нас прям навязывают эту диспансеризацию,а толку от нее нет. Заполняешь кучу бумаг, измерят давление,кровь (биохимию) пару показателей проверят,клинику вообще могут не взять,отправят на флг вот и весь набор
У нас лиспансеризацию проходчт, быстро, толк есть, почему же, всé бесплатно, общий анализ мочи, крови, биохимия крови, маммография, экг, Флюрограмма, мало этого? А если за деньги всé придется сумму выложить,зачем если бесплатно можно, даже этот минимум, и то всé нужное,
У нас лиспансеризацию проходчт, быстро, толк есть, почему же, всé бесплатно, общий анализ мочи, крови, биохимия крови, маммография, экг, Флюрограмма, мало этого? А если за деньги всé придется сумму выложить,зачем если бесплатно можно, даже этот минимум, и то всé нужное,
Так вот если бы было так у нас,то это идеально! У моей мамы даже отказались кровь брать,сказали,что не положено🤷♀️ Экг сняли,давление померили,анализ мочи выписали,доктор вопросы позабавил и все 😏
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[803799537]
Гость
Сходила сегодня к терапевту, говорю,мол выкручивает ноги и руки, пока ждала очереди прям накрыло , стало плохо, внутри где горло как будто горячий укол укололи, жар какой-то стал появляться и шея как будто онемела. Всё ей это говорю, а она мне, думаю что это всё отневроза, я ей и конечности выкручивает? Она мне да, это скорее все на нервной почве. Вот вам телефон записывайтесь к психиатору и решайте с ним. Вот и всё. А анализы что сдавала в норме.
Мне тоже самое сказали, я писала выше, лежала даже в неврологии. Ноги крутит так , что ели хожу. По итогу сказали от невроза
Гость
[803799537]
Гость
Я сходила. Для меня это ***. Тем более врач был мужик.
Гость
[2117367386]
Гость
Мне тромбоз поставили по колоноскопии и сказали идти к проктологу и не шутить с этим! У проктолога не была,панически боюсь! Пошла к гастроэнтерологу,она мне назначила флебодию 600 на месяц. На Новый год случилось у меня обострение после запора,вылез огромный,плотный узел с некрозом😣 Кровило,болело жутко. Лечила два месяца,долго и дорого. Вылечила. А на днях пронесла тяжелею сумку и уже обострилось что-то внутреннее,испытываю жжение. Гастроэнтеролог сказала,что мне противопоказаны запоры и поднятия тяжести! По хорошему к проктологу надо! Надо собраться с духом как и на колоноскопию.
Колоноскопия не сильно приятная процедура, но терпимая. Проктолога главное найти хорошего, по отзывам и все нормально будет. Спросите у проктолога про курсовое применение дюфалака, если у вас запоры. Им лечат даже атонию после глицериновых свеч, лечат и пожилых и детей, курсом до полугода. Плюс добавляют что-то типа максилака и минеральную воду, вам подходящую, все курсами
Гость
[803799537]
Marina