Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 353 ответа
Последний — Перейти
Страница 417
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Надо делать ФГДС, никогда не делала, страшно очень 🙈 у кого есть опыт, поделитесь, как оно? Очень долго делают и насколько трудно глотать кишку
Совсем не страшно и процедура быстрая! Неприятно -да! Мне в том году дважды делали и все хорошо.
А еще,очень многое зависит от врача.
Последний раз мне дедушка делал,так к меня пару раз как отрыжка была и все,никаких рвотных рефлексов. И очень быстро!
Идите и смело делайте и еще не мало важен настрой!
Думайте,что это вам надо,☺️
Гость
Это не «что-то» в солнечном сплетении, а так проявляется невроз т е тревожное расстройство: неприятное сосущее чувство (типа как сильно сильно волнуешься например перед экзаменом). Нужны транки а если не помогает то АД.. если уже принимаете АД то надо отвлечься двигаться заняться делами
Гость
Гость
Девочки, у кого нибудь были мысли о самоубийстве? Мне 51 г., до стресса ничего не чувствовала, носилась, как пони. Радость была от всего. Потом в окт.22 г. была сильная ссора, я после неё перестала спать, есть. И сразу в ноябре полезли эти мысли дурацкие. Я стала как нея опатичная, вялая, как будно отлетела в другое измерение и болтаюсь там уже год 4 месяца. Стала тупить, сразу после этой ссоры и очень много плакать и рыдать. Сил не стало резко, я еле хожу. Иногда не могу встать и топать на работу. Мне все противно, и я сама тоже. Пршла к психиатру. Это была женщина лет 55. Поулыбалась, сказала, что климакс. Вальдоксан прописала. Типа он от тревоги. И для сна хорош. Про мысли эти не спросила, а я не сказала. Часто думаю, что это выход прям. Я никому не должна. Жизнь как то глупо прошла. Как вы думаете, может все так начаться резко, после бурной ссоры с родственником. Он еще орал и тыкал в меня пальцем. После этого я стала тяжело ходить , не спать и плакать каждый день. Очень тяжело жить без радости, вот щас весна, а я не чувствую радость, не предвкушения , ни чего. Я пустоой сосуд. Вот распмсала все, если у кого нибудь были эти мысли, напишите, как справляетесь, может пьете что то?
Конечно может так резко начаться. И это не резко скорее всего, а копилось копилось и капля переполнения была эта ссора. А Вы пьёте АД этот, что Вам прописали? И ща год он не помог?
Гость
Посмотрите в ютюб Сергей Бурдук Канал Жизнь без паники.. почитайте там комменты от таких людей.. может чем то и поможет. Много интересного контента у Сергея про тревожное расстройство( и тут не важно климакс или нет ибо любой «сдвиг» психики это гормональный сбой)
Гость
Гость
Девочки, у кого нибудь были мысли о самоубийстве? Мне 51 г., до стресса ничего не чувствовала, носилась, как пони. Радость была от всего. Потом в окт.22 г. была сильная ссора, я после неё перестала спать, есть. И сразу в ноябре полезли эти мысли дурацкие. Я стала как нея опатичная, вялая, как будно отлетела в другое измерение и болтаюсь там уже год 4 месяца. Стала тупить, сразу после этой ссоры и очень много плакать и рыдать. Сил не стало резко, я еле хожу. Иногда не могу встать и топать на работу. Мне все противно, и я сама тоже. Пршла к психиатру. Это была женщина лет 55. Поулыбалась, сказала, что климакс. Вальдоксан прописала. Типа он от тревоги. И для сна хорош. Про мысли эти не спросила, а я не сказала. Часто думаю, что это выход прям. Я никому не должна. Жизнь как то глупо прошла. Как вы думаете, может все так начаться резко, после бурной ссоры с родственником. Он еще орал и тыкал в меня пальцем. После этого я стала тяжело ходить , не спать и плакать каждый день. Очень тяжело жить без радости, вот щас весна, а я не чувствую радость, не предвкушения , ни чего. Я пустоой сосуд. Вот распмсала все, если у кого нибудь были эти мысли, напишите, как справляетесь, может пьете что то?
Гоните эти мысли от себя, даже не думайте об этом думать, Вы что, Вы ещё такая молодая, всё образуется, вот увидите, сходите к врачам, может у Вас что то по эндокринологии, проверьте себя на гормоны, к гинекологу сходите, может ЗГТ зайдёт если нет противопоказаний и станет легче, к психотерапевту, откорректируем терапию, и обязательно расскажите всё что Вы чувствуете, от этого зависит назначение препаратов. Всего Вам доброго и хорошего, прорвёмся!
Гость
Вчера целый день выкручивало ноги, сил нет терпеть, ничего не помогает. Неужели такое бывает от гормональной перестройки? Есть ли ещё такие? Хоть что то вам помогает?
Гость
Гость
Надо делать ФГДС, никогда не делала, страшно очень 🙈 у кого есть опыт, поделитесь, как оно? Очень долго делают и насколько трудно глотать кишку
Я вчера делала гастроскопию. Делаю третий раз. Сама процедура не больше минуты занимает. Вы главное долго не настраивайтесь, чем дольше про это гоняешь, тем страшнее становиться. Записывайтесь и идите. Я каждый раз думаю, что у меня реальные проблемы с желудком. Как только начинаю сильно нервничать, так у меня отрыжка постоянная, язык белый становиться и тяжесть жуткая в районе желудка. ( на постоянке у меня ком в горле и язык жжет). Гастроэнтеролог мне ставит рефлюкс и начинают от этого лечить. Эффект - ноль. Так было два раза. Я стала сама делать гастроскою и у меня всё норм. И все сфинктеры смыкаются. Вот и вчера сама пошла. Тошнота целую неделю была, подумала, что реально проблема началась. Как только услышала, что все норм то и тошнота ушла. Вот такой у нас ум, издевается над нами, мучает всякими подозрениями.
Идите , делайте, иначе ещё больше себя накрутите.
Гость
У кого нибудь есть ощущение зажатости мышц таза, боли в грушевидной мышце, ложные позывы, давление на прямую кишку?
Гость
Гость
Наоборот похудела.А вот с кишечником беда,повышение газообразование,УЗИстам тяжело из-за этого смотреть брюшную полость омт. Раньше все было хорошо.
Вот и у меня все тоже самое. Похудела, живот дует постоянно, как шарик и запоры замучали. Как все это наладить не понимаю.
Гость
Гость
Я вчера делала гастроскопию. Делаю третий раз. Сама процедура не больше минуты занимает. Вы главное долго не настраивайтесь, чем дольше про это гоняешь, тем страшнее становиться. Записывайтесь и идите. Я каждый раз думаю, что у меня реальные проблемы с желудком. Как только начинаю сильно нервничать, так у меня отрыжка постоянная, язык белый становиться и тяжесть жуткая в районе желудка. ( на постоянке у меня ком в горле и язык жжет). Гастроэнтеролог мне ставит рефлюкс и начинают от этого лечить. Эффект - ноль. Так было два раза. Я стала сама делать гастроскою и у меня всё норм. И все сфинктеры смыкаются. Вот и вчера сама пошла. Тошнота целую неделю была, подумала, что реально проблема началась. Как только услышала, что все норм то и тошнота ушла. Вот такой у нас ум, издевается над нами, мучает всякими подозрениями.
Идите , делайте, иначе ещё больше себя накрутите.
В субботу по ТВ Мясников говорил, что у женщин жжение в ротовой полости - это частое явление"Синдром горящего рта". Якобы это реальные симптомы, но опять же лечения этому нет, как и объяснения толком. Сказал если совсем нет терпения, тогда принимать Ад.
Гость
Гнать надо такие мысли от себя. Посмотрите сколько нас здесь на форуме. У кого что. Я третий день ходить не могу кружит голову, прям каша в ней, тревога зашкаливает просто. Весной обострения. Все части тела выкручивает. Надо потерпеть немного, что делать. А если совсем плохо, надо вам к врачу
Людмила, 49 лет
Я вот одного не понимаю. Читаю вас и от всех болезней сейчас выписывают АД что-ли? А раньше то как лечили?
Гость
Теперь медицина-предост. Услуг. У врача протокол, назначают от симптомов. Пришёл второй раз тебе впихивают Ад. Раньше больше в причине разбирались.
Гость
Гость
В субботу по ТВ Мясников говорил, что у женщин жжение в ротовой полости - это частое явление"Синдром горящего рта". Якобы это реальные симптомы, но опять же лечения этому нет, как и объяснения толком. Сказал если совсем нет терпения, тогда принимать Ад.
У меня ком 5 лет, а жжение 3 года. Очень долго пыталась выяснить причину. Потом поняла, что нужно принять и отпустить. Поняла, что это все от постоянного стресса. Нужно менять себя , а как совсем не понятно.
Этот форум меня реально спас. В моем окружении нет девчонок, кто так тяжело переносит этот период.
Гость
Гость
У меня ком 5 лет, а жжение 3 года. Очень долго пыталась выяснить причину. Потом поняла, что нужно принять и отпустить. Поняла, что это все от постоянного стресса. Нужно менять себя , а как совсем не понятно.
Этот форум меня реально спас. В моем окружении нет девчонок, кто так тяжело переносит этот период.
В этой передаче кстати женщина ему задавала вопрос, её жжение мучает 5 лет
Гость
Людмила, 49 лет
Я вот одного не понимаю. Читаю вас и от всех болезней сейчас выписывают АД что-ли? А раньше то как лечили?
Вы читаете форум про климакс. Тут прежде чем пить АД женщины прошли кучу врачей и обследования..Прежде чем назначить АД нормальный психиатр или невролог отправит ВАс на обследовании на предмет органических нарушений и если их нет, то показаны АД..от тревожного расстройства, панических атак и так далее...Всем подряд АД не назначают..
Гость
Сама с этим комом с осени, тоже сходила на фгдс-невроз.
Гость
У кого нибудь есть ощущение зажатости мышц таза, боли в грушевидной мышце, ложные позывы, давление на прямую кишку?
Есть грыжи и протрузии в поясничнокрестцовом отделе позвоночника,наверно от этого есть неприятные ощущения в мышцах,особенно ягодицы и думаю,что отдает в прямую кишку.
Гость
Гость
Вы читаете форум про климакс. Тут прежде чем пить АД женщины прошли кучу врачей и обследования..Прежде чем назначить АД нормальный психиатр или невролог отправит ВАс на обследовании на предмет органических нарушений и если их нет, то показаны АД..от тревожного расстройства, панических атак и так далее...Всем подряд АД не назначают..
Так-то да, но мы то до конца не верим, что это в голове дело. И продолжаем круги наматывать по врачам. Пробуем Ад, бросаем из за побочек, терпения не хватает.
Гость
Вот и у меня все тоже самое. Похудела, живот дует постоянно, как шарик и запоры замучали. Как все это наладить не понимаю.
Тоже периодически запоры,гастроэнтеролог сказал,что мне они противопоказаны,так как есть тромбоз.Как раз он у меня обострился после очередного запора прям на Новый год 😩это был ад,я сидеть и ходить не могла.
Вылечили меня по интернету сайт «спроси врача»,очень им благодарна,
А так нужно добавлять псилиум в кефир-это профилактика запоров,он размягчает кадровые массы.
Гость
Гость
Так-то да, но мы то до конца не верим, что это в голове дело. И продолжаем круги наматывать по врачам. Пробуем Ад, бросаем из за побочек, терпения не хватает.
Не верим, т к уже возраст не молодой..тут еще страх подмешивается, что если возраст к 50 годам..значит и болячки уже не только на псих уровне..и это отчасти так и есть.. Например скачки давления одно в 25 лет (тут не показаны чаще всего таблетки от давления) и скачки давления в 50 лет..(вот тут вам врач скорее всего их назначит т к сосуды уже намного слабее)..И если в 25 лет скачки давления выдерживают сосуды..то опасность в том, что после 50 лет эти сосуды слабее намного и могут не выдержать этих скачков давления..
Людмила, 49 лет
Раньше как раз врачи разбирались и лечили,а сейчас лечить не хотят!
Вот как их посадили за компьютеры,та все накрылось!
Гость
Гнать надо такие мысли от себя. Посмотрите сколько нас здесь на форуме. У кого что. Я третий день ходить не могу кружит голову, прям каша в ней, тревога зашкаливает просто. Весной обострения. Все части тела выкручивает. Надо потерпеть немного, что делать. А если совсем плохо, надо вам к врачу
Согласна полностью!
Надо гнать такие мысли.Весной действительно обостряется все,есть такое понятие «сезонное обострение»,
Надо больше гулять,ходить,принимать витамины! А если совсем плохо,то к врачу!
Гость
Вот и мне так сказали,что любую болячку надо принять,смириться с ней и отпустить,тогда становится легче,а когда зацикливается на ней,то ничего хорошего.Тоже в том году мучал ком в горле,сухость во рту,успокоилась немного и стало легче.
Невротикам очень тяжело.
И Ещё советуют больше пить воды.Я очень стараюсь,но не всегда получается.
Людмила, 49 лет
Гость
Назначают в том то и дело. Пришла к неврологу, описываю ему проблему, говорю что нервничаю сильно, от этого сон пропадает. Дал мне тест, прошла, повышенная тревожность, депрессии вроде как нет. Ну раз у вас сон пропадает, тогда феварин вам. В телемедицине терапевт посоветовала всё таки обратиться к психиатру, мол, это больше его профиль. Сходила, у нас психиатр мужчина 80 лет, 50 лет стажу. Он мне говорит, я и так вижу, что у вас депрессии нет, не надо вам АД, вот попейте тералиджен, сон вернётся. Только нельзя, мол, всю жизнь на таблетках то, мысли в голове меняйте. Вот и читаю здесь форум, сейчас то мне тералиджен помогает, стала спокойней себя вести, а что делать, когда закончатся выписанные таблетки? Кто вот всё таки прав, невролог или психиатр? Или к третьему специалисту сходить, к психотерапевту)
Гость
Неврологи говорят не от этого, размеры небольшие
Гость
Ад флуоксетин кто -нибудь принимал?
Людмила, 49 лет
А началось всё, как у многих тут с беготни по врачам. Шум в ухе, побежала к ЛОРу платному, сказал, не моё, наверное, остеохондроз. Побежала к терапевту, у вас давление, отсюда и шум, пройдите диспансеризацию. Прошла, так у вас всё норм., идите худейте. Про климакс никто и не спросил, хотя в карточке написано, что мне 49 и логично предположить, что пора. Пошла к гинекологу, у вас всё норм., терпите, всё пройдёт. Психиатр смеётся, что после всех врачей ко мне пришла. Так и живём) Невроз достал
Людмила, 49 лет
А началось всё, как у многих тут с беготни по врачам. Шум в ухе, побежала к ЛОРу платному, сказал, не моё, наверное, остеохондроз. Побежала к терапевту, у вас давление, отсюда и шум, пройдите диспансеризацию. Прошла, так у вас всё норм., идите худейте. Про климакс никто и не спросил, хотя в карточке написано, что мне 49 и логично предположить, что пора. Пошла к гинекологу, у вас всё норм., терпите, всё пройдёт. Психиатр смеётся, что после всех врачей ко мне пришла. Так и живём) Невроз достал
По диспансеризации что проходили,каких врачей? Я как-то сидела в очереди к терапевту и мне женщины сказали.что это пустая трата времени,это только все на бумажке и для галочки причем в сторону медиков и еще они за нее получают деньги,поэтому и настаивают что бы мы ее прошли.
Больше толку будет прийти и попросить направление на анализы,узи …
Людмила, 49 лет
Гость
По диспансеризации что проходили,каких врачей? Я как-то сидела в очереди к терапевту и мне женщины сказали.что это пустая трата времени,это только все на бумажке и для галочки причем в сторону медиков и еще они за нее получают деньги,поэтому и настаивают что бы мы ее прошли.
Больше толку будет прийти и попросить направление на анализы,узи …
У нас всё через терапевта, вернее даже фельдшера, надо ещё найти вескую причину, чтоб терапевт дал талончик к специалисту. Анализы только через диспансеризацию
Людмила, 49 лет
Людмила, 49 лет
У нас всё через терапевта, вернее даже фельдшера, надо ещё найти вескую причину, чтоб терапевт дал талончик к специалисту. Анализы только через диспансеризацию
Либо платно анализы. Ради интереса попыталась найти платного терапевта, в нашем городе его нет. Легче к специалисту платному попасть
Людмила, 49 лет
А и да, в платных сидят те же самые врачи, что и в поликлинике, подработку берут)
Людмила, 49 лет
Моей тётке 65 лет, давление 140+ постоянно, говорю ей иди в поликлинику и проси, чтоб выписали таблетки, тебе уже пора давно пить от давления. Сходила, думаете выписали? Сказали, что для её возраста 160, это норма. Извините, что столько тут по написала, накипело просто
Людмила, 49 лет
У нас тоже все через терапевта,направления на анализы (стандартные) вроде выписывают без проблем и направления к узким специалистам тоже вроде дают
Гость
Гость
Тоже периодически запоры,гастроэнтеролог сказал,что мне они противопоказаны,так как есть тромбоз.Как раз он у меня обострился после очередного запора прям на Новый год 😩это был ад,я сидеть и ходить не могла.
Вылечили меня по интернету сайт «спроси врача»,очень им благодарна,
А так нужно добавлять псилиум в кефир-это профилактика запоров,он размягчает кадровые массы.
Мне назначен был 2 года назад форлакс по 2 пакетика в день,пить приятно,первый эффект через 3 дня,принимала с февраля по июль, помог хорошо
Гость
Мне назначен был 2 года назад форлакс по 2 пакетика в день,пить приятно,первый эффект через 3 дня,принимала с февраля по июль, помог хорошо
Спасибо,надо тоже попробовать
Гость
Гость
я уже столько всего перепила что наверно ничего нет в аптеках больше от этотого метеоризма.Живот как беременная,съесть ничего невозможно.Врачи ставят диагноз функциональная деспепсия.Но есть одно НО,помогают АДы.Перестает все болеть и дуть.Но принимать их не могу-сильно набираю вес,а вес и так прет как сумашедший.Замкнутый круг.Из за этого постоянная нервозность.
Гость
Людмила, 49 лет
а раньше никак и не лечили.
Людмила, 49 лет
Моей тётке 65 лет, давление 140+ постоянно, говорю ей иди в поликлинику и проси, чтоб выписали таблетки, тебе уже пора давно пить от давления. Сходила, думаете выписали? Сказали, что для её возраста 160, это норма. Извините, что столько тут по написала, накипело просто
А она как себя чувствует при таком давлении?
Знаю многих,кто с таким давлением,живут и радуются (люди возрастные),а я бы при таком уже скорую вызвала.Мне при 130 уже плохо.
Как-то было 170/100 вот это был кошмар,чуть с жизнью не распрощалась.
Гость
Людмила, 49 лет
Назначают в том то и дело. Пришла к неврологу, описываю ему проблему, говорю что нервничаю сильно, от этого сон пропадает. Дал мне тест, прошла, повышенная тревожность, депрессии вроде как нет. Ну раз у вас сон пропадает, тогда феварин вам. В телемедицине терапевт посоветовала всё таки обратиться к психиатру, мол, это больше его профиль. Сходила, у нас психиатр мужчина 80 лет, 50 лет стажу. Он мне говорит, я и так вижу, что у вас депрессии нет, не надо вам АД, вот попейте тералиджен, сон вернётся. Только нельзя, мол, всю жизнь на таблетках то, мысли в голове меняйте. Вот и читаю здесь форум, сейчас то мне тералиджен помогает, стала спокойней себя вести, а что делать, когда закончатся выписанные таблетки? Кто вот всё таки прав, невролог или психиатр? Или к третьему специалисту сходить, к психотерапевту)
Психиатр 80 лет😩😮сходите к другому,
Гость
Гость
Гинеколог назначила бады с соей, как-бы поможет вместо гормонов, пью неделю и всё без толку…
Добрый день. Я уже выше писала, что мне тоже не помоги. Пила Менорил и Феминал Премиум. Выписывал гинеколог. Потом была на приёме у эндокринолога-гинеколога. Посоветовала пропить МеноПрайм. От приливов точно помог, стала спать спокойнее. Но это мой опыт.
Гость
Гость
а раньше никак и не лечили.
Я помню свою маму, лет 45 ей было, мучалась тоже климаксом. Мигрени сильные были, скорые вызывали. У неё всегда под рукой феназепам был. Раньше чтобы к психиатру сходить было табу. Почему то боялись и не было их столько. И тетушку помню, охала ходила с головой тоже мучалась, а потом и ничего отступило. Как хочется проснуть утром и полегче бы стало. Вот какая мечта в моем возрасте. Организм какой достался, годами перестраивается
Гость
Гость
Хотелось бы узнать поподробнее про стопы ног,как долго продолжается покалывание и прочее. Дело в том что у меня тоже проблема со стопами,горят,колет,боль непонятная и главное это постоянно,уже третий год и конца и края нет.
Как я вас понимаю. Если бы мне кто-нибудь подсказал пить антидепрессанты тогда, когда я так же, как и вы ухаживала, но только за мамой с болезнью Альцгеймера, а потом и старческую деменцию поставили, наверное, сейчас мне было намного проще.
Организм был постоянно в тонусе, а потом расслабился...и понеслось!!!
А сейчас еще и гормоны всё усугубляют
Гость
Не переживайте так. Я с фиброаденомой 30 лет хожу. В молодости хотели удалить 2 см было, назначили день операции, а я не пришла. С тех пор не растёт, 2 см так и осталась. Биопсию делала 10 лет назад , все хорошо, никакой боли, ввели шприц и одна секунда, я даже не поняла ничего, никакой боли. Только наблюдать сказали. И у Вас все будет хорошо. Сильно не зацикливайтесь на этом все. Поверьте, я прошла все круги ада с этой пременопаузой, жить не хотела, настолько тяжело было. Все прошло, ни одного симптома не осталось. Я принимаю гормоны, вернулась к прежней жизни, но еще более яркой, интересной, с новым мужчиной.
Спасибо! Вы вселили надежду, что всё пройдёт и организм привыкнет и восстановиться. Какие гормоны вы принимаете? У меня тоже фиброаденома и гинеколог не выписывает ЗГТ.
Гостья
Спасибо! Вы вселили надежду, что всё пройдёт и организм привыкнет и восстановиться. Какие гормоны вы принимаете? У меня тоже фиброаденома и гинеколог не выписывает ЗГТ.
У меня тоже фиброаденома и кластер кист.На днях иду к онкологу на проверку,до этого гиниколог наблюдала,но все эти «наблюдения» меня не устраивают,лучше перестраховаться.
Мне гормоны нельзя,но я бы их с удовольствием бы принимала,если они действительно помогают.
Сейчас заново пройду всех врачей,спрошу про гормоны в моем случае и если разрешат,то буду пить.
А так,гормоны нужно подбирать,все индивидуально!

У вас большая фиброаденома?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила, 49 лет
Гость
А она как себя чувствует при таком давлении?
Знаю многих,кто с таким давлением,живут и радуются (люди возрастные),а я бы при таком уже скорую вызвала.Мне при 130 уже плохо.
Как-то было 170/100 вот это был кошмар,чуть с жизнью не распрощалась.
Вот и мне при 130 плохо, прошу выпишите что-нибудь, у виска крутят, мол, вам низкое надо лечить, а не высокое. Ухожу в слезах, итог давление ещё выше. А я даже не понимала, почему я реву то из-за каждого пустяка, так и познакомилась я со своим неврозом. Блин, девочки, вы тут лучше всякого психолога поможете)
Гость
Людмила, 49 лет
Вот и мне при 130 плохо, прошу выпишите что-нибудь, у виска крутят, мол, вам низкое надо лечить, а не высокое. Ухожу в слезах, итог давление ещё выше. А я даже не понимала, почему я реву то из-за каждого пустяка, так и познакомилась я со своим неврозом. Блин, девочки, вы тут лучше всякого психолога поможете)
У меня давление всегда 90/60, если стресс то 130 и мне так плохо, как мне будет если до 160 поднимется, концы двину😆
Людмила, 49 лет
Людмила, 49 лет
Началось у меня всё после того, как мес. закончились. Сперва даже порадовалась, что легко проскочила. Наивная думала, раз прекратились, значит климакс прошёл
Девочки,еще такой вопрос,кто как спит?
У меня сон ужасный и еще сны снятся каждую ночь и все не хорошие.
Я устала уже от такого,боюсь даже спать ложится.
На ночь принимаю всегда успокаивающее,атаракс пила,амитриптилин,толку ноль.
У кого есть что-то подобное?