С первых дней, как заболела ковидом, было "больно" дышать, прикоснуться к телу. Поставили межреберную невралгию. Лечилась, ходила к мануальному терапевту. Поскольку я дважды переболела ковидом тяжело с пневмонией, я прошла несколько реабилитаций. Иголки, массажи, физио, лфк и пр думаю все пошло во благо, но не надолго. Все опять повторялось - давление, сильные па, все тело болело, справа под ключицей особенно, муж каждый день делал массаж. Жжение появлялось то в стопах, то на пальцах рук, стопы немели, первично поставили диагноз полинейропатия рук, ног, дважды лежала стационарно, недавно сделали ЭНМГ диагноз не подтвердился. Но ноги так и болят, сейчас странные симптомы добавились, как иголки в руках и ногах, постоянно их растираю, ощущение, что кровь "стоит" во всем теле. С паническими атаками справилась за счет ЗГТ, длительное время принимала антидепрессанты, но не помогало. Атаки были ужасные, колотило от всего, даже от голосов собеседника, на улице трясло от проезжающих мимо машин, от телевизора, от звонка телефона, от всего буквально. Доча не выдержала, съехала от нас, запрещала громко разговаривать, чихать и кашлять..до такой степени меня сжирали ПА. По ночам из сна выкидывали атаки. Сколько слез и бессонных ночей было, сейчас страшно вспомнить. Анализируя сейчас, я понимаю, что моя психика была расшатана последние 10 лет (ухаживала за папой, инвалид, альцгеймер, его похороны, тоже после ковида) , и в период менопаузы все усугубилось. Наверное от части, поэтому, все так тяжело проходит.