Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Людмила, 49 лет
[1483061644]
О, я сегодня пришла на работу и никто не заметил, что я волосы покрасила. Дикое желание поплакать...или с работы уволиться. Ну точно, как беременная себя веду:)
Гость
[803799537]
Гость
Вы не одна такая, прям всё про меня, про боли в животе нашли камни, сейчас готовлюсь к операции, но в таком состоянии не знаю как всё пройдёт, ещё повышение мочевой кислоты нашли, куча болячек, куча таблеток, мне кажется что я из пищи ем только таблетки, с работы дали пинка, да и сил у меня нет на работу ходить, что дальше будет прям страшно думать, дети ещё маленькие, боюсь останутся одни, мне 42г
Блин ***, а мне то по началу стыдно было даже писать, думала я тут одна молодуха такая с кучей болячек и с неврозом по жизни(мне в апреле 43). Держитесь!
Гость
[803799537]
Гость
А я им просто не верю-ходила десять лет по врачам, денег на ветер-еще сдайте это, то, еще на 5тыс, ведь говорила все про симптомы-футболили и что? Итог-серьезная аутоимунка или непонятно что с кровью, хоть плачь, опять гоняют и не ставят точный диагноз, в Москву отправила гематолог, так оказалось, не на тот анализ, нужно другой было делать, а состояние ужасное-плевать им на нас, не нужны
Да тоже подозреваю аутоим., но ревматолог приезжий, платный. Что то сдала, но в итоге толку нет, сказала не ясной этиологии
Гость
[803799537]
Ещё хотела спросить насчёт остеопороза. Гинеколог отправляет сдавать денситометрию. Другая говорит не может так быстро развиться(мне 43). Кто делал? Что думаете по этому поводу? И что лучше делать, какую часть смотреть(рука, по стопе...)
Вы не одна такая, прям всё про меня, про боли в животе нашли камни, сейчас готовлюсь к операции, но в таком состоянии не знаю как всё пройдёт, ещё повышение мочевой кислоты нашли, куча болячек, куча таблеток, мне кажется что я из пищи ем только таблетки, с работы дали пинка, да и сил у меня нет на работу ходить, что дальше будет прям страшно думать, дети ещё маленькие, боюсь останутся одни, мне 42г
Да что Вы! Бресте немедленно так думать! Надо верить,что все когда-нибудь наладится. Мне так говорят и очень охото верить в это. Слава богу,что дочка взрослая уже.
Гость
[1151832868]
Гость
У меня мышечные боли почему то больше слева и левая часТь лица болит скула, глаз, висок.
Тоже все слева, глаз стягивает, под ребрами слева, нога именно слева и стопа
О, я сегодня пришла на работу и никто не заметил, что я волосы покрасила. Дикое желание поплакать...или с работы уволиться. Ну точно, как беременная себя веду:)
Вы хоть работаете,радуйтесь. Я работать вообще не могу 😩
Блин ***, а мне то по началу стыдно было даже писать, думала я тут одна молодуха такая с кучей болячек и с неврозом по жизни(мне в апреле 43). Держитесь!
Вот я тоже долго читала форум и решила поделиться своим состоянием. Понимаешь,что не одна такая …
Гость
[1151832868]
Гость
Да тут дома то не заешь как день прожить, тоже дома не хочу и не могу ничего, кто не испытал, не верят, единственный довод-не может женщина просто так измениться, из деловой в лентяйки, нет, это и есть пре и климакс
Согласна, я не лентяйка, но вот шандарахнуло, что хоть убей меня, все с трудом, вчера кран на кухне меняли, так я потом мыла все, аж па словила, посидела и опять мыть, потом в лежку, все болит
Гость
[803799537]
Гость
Тоже все слева, глаз стягивает, под ребрами слева, нога именно слева и стопа
Да так, невролог говорит типа левая сторона значит слабая. Не знаю может сколиоз влияет ли сосуды. У меня по МРТ шеи и головы узкие очень сосуды слева(гиплазия)
Гость
[803799537]
Гость
Да я бы всё отдала лишь бы улучшить самочувствие и выйти опять на работу. Вот думаю может и не надо было уходить, теперь вообще засела и тону в неврозе. В итоге и те болячки не прошли , и новые липнут😅
Самое страшное,что любой симптом,какое-то отклонение по здоровью кидает в страх,тревожное состояние… И самое страшное,что нет веры врачам,им на@ть на нас. «Вы тревожный человек,попейте АД и успокаивающее» Так это они нас такими делают,когда мотаешься по врачам,по десятому кругу,а результат ноль… И стала замечать,что сейчас наверно «модно» стало отправлять к неврологу и психотерапевту 😏это когда разбираться не хотят. А психотерапевты это отдельная тема…
Гость
[925810483]
Гость
Да так, невролог говорит типа левая сторона значит слабая. Не знаю может сколиоз влияет ли сосуды. У меня по МРТ шеи и головы узкие очень сосуды слева(гиплазия)
И у меня всё сводит стягивает слева, шею и лицо сводит тоже слева. Думала сердце.
Гость
[925810483]
Гость
Согласна, кто не испытал на себе тому не понять
Кто не испытал, тот не верит и даже, я думаю, подсмеиваются. Считают, что такого и быть не может. Придуриваюсь
Гость
[803799537]
Гость
У вас хобби есть, увлекаетесь чем нибудь?
Гость
[925810483]
Гость
Может кто есть тут из Тверской обл., просто интересно. Вдруг легче станет что кто то рядом
Да я бы всё отдала лишь бы улучшить самочувствие и выйти опять на работу. Вот думаю может и не надо было уходить, теперь вообще засела и тону в неврозе. В итоге и те болячки не прошли , и новые липнут😅
Мне тоже все говорят выходить на работу и все пройдёт. Я не могу,не могу подводить своих коллег на работе своими невыходами. Смотрю на улице бабульки идут,бодрые,веселые,сумки прут на себе … А я разваливаюсь на каждой кочке.
Есть,вернее было… Я вяжу кукол 😏все забросила Спина не дает долго сидеть и мысли голову переполняют
Гость
[803799537]
Гость
Мне тоже все говорят выходить на работу и все пройдёт. Я не могу,не могу подводить своих коллег на работе своими невыходами. Смотрю на улице бабульки идут,бодрые,веселые,сумки прут на себе … А я разваливаюсь на каждой кочке.
Я тоже так рассуждаю, слишком гиперответственна. Не могу подводить людей. Опять же нельзя наверно так
Гость
[803799537]
Гость
Я из Тверской области
Вам сколько лет?
Гость
[803799537]
Гость
И у меня всё сводит стягивает слева, шею и лицо сводит тоже слева. Думала сердце.
Нет это точно не оно, вы Ад не принимаете?
Гость
[803799537]
Гость
Есть,вернее было… Я вяжу кукол 😏все забросила Спина не дает долго сидеть и мысли голову переполняют
Всё равно молодец, я тоже вяжу. Когда очень плохо, то бросаю, но не надолго. Даже лежа иной раз, когда болит. Если бы не вязала вообще бы чокнулась, а так хоть какое то время мысли дурные в голову не лезут. Короче вы тоже творческий человек!
Лично у меня одна надежда на лето, стабильную погоду за окном, а то меня и на дожди плющит. Хоть пару месяцев надеюсь на передышку. Мне немного легче было раньше летом. Сейчас не знаю как будет, надеюсь🙏
Всё равно молодец, я тоже вяжу. Когда очень плохо, то бросаю, но не надолго. Даже лежа иной раз, когда болит. Если бы не вязала вообще бы чокнулась, а так хоть какое то время мысли дурные в голову не лезут. Короче вы тоже творческий человек!
Вяжу,но очень мало теперь Творчество мое угасает 😏
Лично у меня одна надежда на лето, стабильную погоду за окном, а то меня и на дожди плющит. Хоть пару месяцев надеюсь на передышку. Мне немного легче было раньше летом. Сейчас не знаю как будет, надеюсь🙏
А я боюсь лета 😑меня в том году как раз летом крутить начало. Прям панический страх
Гость
[803799537]
Гость
А чувствую себя на 151
А ещё говорят 45 -баба ягодка опять.! Интересно какую ягодку имеют в виду изюм или урюк может😅
Гость
[3802349313]
Вот мне гиня сказала что все мои шатания, давления и т. д. и т. п. от кисты в яичнике. Дело в том что у двух знакомых были операции, я спрашивала у них, было что то до операций, головокружения или давление и обе сказали что нет, такого как у меня не было. Гиня стоит на своем, и климакса у вас даже близко нет. Анализы никакие не назначила только МРТ. А меня всю трясет от страха.
Гость
[803799537]
Интересно, как же в войну женщины существовали:голод, холод, ноль витаминов т.д. Вот где стресс то был. Однако сколько долгожителей среди них и климакс же никто не отменял. Рассуждения мои опять. Значит мы сами виноваты, изнеженные реально что ли какие то
Гость
[803799537]
Вы уж меня извините, за мою философию, просто пытаюсь себе внушить что сама виновата и всё в нашей голове
Гость
[803799537]
Гость
Вот мне гиня сказала что все мои шатания, давления и т. д. и т. п. от кисты в яичнике. Дело в том что у двух знакомых были операции, я спрашивала у них, было что то до операций, головокружения или давление и обе сказали что нет, такого как у меня не было. Гиня стоит на своем, и климакса у вас даже близко нет. Анализы никакие не назначила только МРТ. А меня всю трясет от страха.
Да бред, и у молодых кисты и не шатаются. Мне то на сосуды, теперь на невроз списывают.
Гость
[803799537]
Гость
А я боюсь лета 😑меня в том году как раз летом крутить начало. Прям панический страх
У меня как осень так новый симптом , и по весне бывает. Как всё индивидуально. Не знаю тогда от чего зависит, думала может как у психов весенне-осеннее обострение, раз у нас невроз по версии врачей
Гость
[1151832868]
Гость
А я лето боюсь, как огня, у нас все лето +45, а это сказали это лето будет на 15 градусов жарче, для меня кошмар это, голова тяжелая будет,в жар и так бросает, а летом вообще
Всё равно поползу на лето в деревню, хоть на улицу буду выползать, а то дошло до того , что в городе практически не выхожу. Буду там скулить потихоньку, может к земле уж надо привыкать
Гость
[803799537]
Гость
А я лето боюсь, как огня, у нас все лето +45, а это сказали это лето будет на 15 градусов жарче, для меня кошмар это, голова тяжелая будет,в жар и так бросает, а летом вообще
Вот видите как , а у нас в средней полосе дожди замучают. Читала и весна не стабильная. У нас вечно то перед вербным холодает, то черемуха цветет, то сирень зацветает. К июлю устаканится, а август считай осень и опять по кругу
Людмила, 49 лет
[1483061644]
Гость
А меня кормить некому, в разводе я...
Гость
[803799537]
Людмила, 49 лет
Да уж, я тоже в разводе, но успела найти мужчину и через два года нахлобучило. Терпит пока меня, но у нас разница девять лет и тоже не особо со здоровьем, а так давно бы убежал.
Людмила, 49 лет
[1483061644]
Я на работе хоть людей вижу, отвлекаюсь от мыслей, дома бы ещё больше себя накручивала. Но вот чувствую, перегорела я что-ли, дикое желание сменить место работы, надоело всё и в то же время страх что-то менять. С нашими то симптомами) Читая форум, поняла, что хоть ни одна я такая...странная)
Гость
[803799537]
Людмила, 49 лет
Я на работе хоть людей вижу, отвлекаюсь от мыслей, дома бы ещё больше себя накручивала. Но вот чувствую, перегорела я что-ли, дикое желание сменить место работы, надоело всё и в то же время страх что-то менять. С нашими то симптомами) Читая форум, поняла, что хоть ни одна я такая...странная)
Держитесь за работу, пока уж совсем не прижмёт. Только слабину даём, будет хуже. Жалею что уволилась
Гость
[645496474]
Гость
Да уж, я тоже в разводе, но успела найти мужчину и через два года нахлобучило. Терпит пока меня, но у нас разница девять лет и тоже не особо со здоровьем, а так давно бы убежал.
оН СТАРШЕ? А сколько Вам лет?
Гость
[803799537]
Гость
оН СТАРШЕ? А сколько Вам лет?
Мне мне 43, ему 52. У него в прошлом перенесенный инфаркт, поэтому трясусь ещё и за него
Гость
[1053010233]
Людмила, 49 лет
Тю. Самое время знакомиться с мужчинами
Гость
[1053010233]
Людмила, 49 лет
У меня то же самое. Хочу сменить работу. Всё время шарюсь в курсах, не могу разобраться чего хочу. Словно идёт некий поиск себя, хочется каких-то то изменений, но не пойму пока каких. Хочется чего-то творческого, либо спокойного. Девушки, есть ли примеры удачных изменений в жизни в 50+?Поделитесь пожалуйста.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1053010233]
Гость
У меня то же самое. Хочу сменить работу. Всё время шарюсь в курсах, не могу разобраться чего хочу. Словно идёт некий поиск себя, хочется каких-то то изменений, но не пойму пока каких. Хочется чего-то творческого, либо спокойного. Девушки, есть ли примеры удачных изменений в жизни в 50+?Поделитесь пожалуйста.
Сейчас начала язык учить с носителем английского. Он русский учит, я английский. Пока так. Обмениваемся голосовым сообщениями. Он корректирует неправильное произношение. Хочется ещё овладеть какой нибудь новой профессией и попробовать себя в новой сфере деятельности.
Гость
[3086911051]
Гость
Мне мне 43, ему 52. У него в прошлом перенесенный инфаркт, поэтому трясусь ещё и за него
В 41 год найти мужчину это раз плюнуть..обычно климакс в 50 начинается..а вот в 50 найти уже почти невозможно
Гость
[3086911051]
Гость
Держитесь за работу, пока уж совсем не прижмёт. Только слабину даём, будет хуже. Жалею что уволилась
Если уволились значит есть кому кормить и содерждать..Тут женщины держатся за работу ибо выхода нет..А когда есть выбор всегда легче..ибо знаешь, что работаешь и если будет невмоготу, то всегда можешь уйти и жить на шее мужа
Гость
[3086911051]
Гость
Всё равно поползу на лето в деревню, хоть на улицу буду выползать, а то дошло до того , что в городе практически не выхожу. Буду там скулить потихоньку, может к земле уж надо привыкать
Женщина зачем Вы пишите про какую-то землю?..аж читать простивно..Вам же только 43 года а карежите из себя непойми что