Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 414
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Вот вот!
«Какие твои годы,молодая,еще и родить сможешь,работать надо 24/7»
Описываешь свое состояние,а у них глаза по потоку,как будто перед ними инопланетянен сидит.
Невролог вообще МРТ позвоночника не посмотрела,пару раз стукнула меня молоточком и выписала рецепт на АД 😏МОЛЧА ничего не объясняя
Один в один постучат, иголками поколяти отправляют к психу. У нас сам невролог ад и не назначает, а в поликлинике девочка молодая, говорю ей , а она к неврологу опять отправляет. Поеду в область, сама из небольшого города
Гость
Гость
Я тоже веду себя отвратительно по отношению к близким(( они очень переживают за меня…
Как меня еще муж терпит я не знаю😏
Я постоянно жалуюсь на свое состояние,по интернету ставлю диагнозы,накручиваю себя,а потом всех остальных…
Ужас просто!
А когда случается паническая атака 😑это высший пилотаж
Даже не верится как мы похожи. За что нам только такие испытания, бедные женщины
Гость
Гость
У меня кластер кист 31мм на 5 мм
УЗИст сказал надо биопсию делать,мол это лечебная процедура и диагностическая.Заатра пойду сдаваться…
А мамолог смотрела узи, само заключение это ещё не диагноз. Я как то перед мес. Пошла узи делать, ну мне там и расписали . по итогу были просто протоки расширены, переделала после и не так всё страшно
Гость
Гость
У меня кластер кист 31мм на 5 мм
УЗИст сказал надо биопсию делать,мол это лечебная процедура и диагностическая.Заатра пойду сдаваться…
Что биопсия лечебная процедура первый раз слышу, лишний раз проколы делать
Многих приливы мучают,а у меня их нет,лицо иногда покраснеет и все,ну может пару раз за месяц ночью в жар кинет…
А кто-то ими мучается сильно.
Моя гиниколог спрашивает,мол приливы есть?
Нет конечно,лучше бы только они были,а остальное не беспокоило…
Гость
Гость
Тоже связываю с стрессом,а тут еще до кучи премено…
А у меня состояние ковид усугубил. После болезни еще хуже с башкой стало. Да потом еще и прививку от него же сделать заставили. 2 месяца после болезни только прошло.
Гость
Гость
Многих приливы мучают,а у меня их нет,лицо иногда покраснеет и все,ну может пару раз за месяц ночью в жар кинет…
А кто-то ими мучается сильно.
Моя гиниколог спрашивает,мол приливы есть?
Нет конечно,лучше бы только они были,а остальное не беспокоило…
У меня после ковида в пот кидало особенно по ночам, а теперь иногда от горячей еды. А лицо да стало розовое и как пощипывает, хотя я никогда раньше не краснелаи кожа была всегда бледная , сосуды не близко расположены. Я вообще думала что это осложнение после ковида. Целый день может держаться краснота
Гость
А мамолог смотрела узи, само заключение это ещё не диагноз. Я как то перед мес. Пошла узи делать, ну мне там и расписали . по итогу были просто протоки расширены, переделала после и не так всё страшно
Пока только гиниколог видела.
Узи и маммографию делала как раз сейчас,получается на 27 и 31 день цикла.Месячных так и нет ((
Гость
Кстати тоже есть расширенные протоки
Гость
Как мне объяснили,что удаляется содержимое кисты,она уменьшается и болевые ощущения проходят и если по анализу все хорошо,то просто наблюдать.А еще еще делают процедуру склерозирлвпния 🤷‍♀️
Гость
*склерозирования
Гость
Гость
У вас пременопауза?
Не знаю, гиня ничего конкретного не сказала. Надо делать узи с подсчетом фоликулов. А так цикл регулярный. Единственное она поставила крауроз, но он бывает у женщин 50+.не знаю что со мной, но мне плохо
Гость
Гость
Как мне объяснили,что удаляется содержимое кисты,она уменьшается и болевые ощущения проходят и если по анализу все хорошо,то просто наблюдать.А еще еще делают процедуру склерозирлвпния 🤷‍♀️
Мне маммолог при болях назначала лечение, а сейчас сама когда болит индол(брокколи в составе) покупаю мне хорошо помогает, хотя это Бад. Давно у маммолога не была уже, тоже надо как-то дойти
Гость
Нина
Подскажите, а как давно вы пьёте элицею? Мне невропатолог сказал что боли уйдут месяца через 3-4. И какие боли ушли, а какие остались?
Я пью элицею год, боли не ушли. Головокружение значительно меньше, давление нормализовалось.
Гость
Гость
Не знаю, гиня ничего конкретного не сказала. Надо делать узи с подсчетом фоликулов. А так цикл регулярный. Единственное она поставила крауроз, но он бывает у женщин 50+.не знаю что со мной, но мне плохо
Обычно на узи сразу пишут , если мало фолликулсколько в каждом яичнике осталось. Значит у вас не премено ещё наверно
Гость
Мне маммолог при болях назначала лечение, а сейчас сама когда болит индол(брокколи в составе) покупаю мне хорошо помогает, хотя это Бад. Давно у маммолога не была уже, тоже надо как-то дойти
Меня пока гиниколог наблюдает и толку ноль!
Сидит молодая девчонка,с маникюром и тыкает пальчиками в клавиатуру!
К гинекологическому кремлю подходит редко.
Буду просить направление к маммологу.
Маммолог может хоть лечение назначит.
Гость
Креслу*
Гость
Гость
Конечно, у нас маммолог приезжает из онкобольницы,все к ней . гинеколог в этих вопросах не шарит
Гость
Конечно, у нас маммолог приезжает из онкобольницы,все к ней . гинеколог в этих вопросах не шарит
А у нас к маммологу только через гинеколога и то в крайних случаях наверно…
Мне как-то дали направление к маммологу,сказали позвонить и записаться на прием…
Позвонила,спросили какой диагноз по узи и маммографии и сказали наблюдайтесь у гинеколога !
Маммолог наверно за семью замками сидит.
Или иди платно!
Гость
Гость
А у нас к маммологу только через гинеколога и то в крайних случаях наверно…
Мне как-то дали направление к маммологу,сказали позвонить и записаться на прием…
Позвонила,спросили какой диагноз по узи и маммографии и сказали наблюдайтесь у гинеколога !
Маммолог наверно за семью замками сидит.
Или иди платно!
Я платно и хожу, операция бесплатно была
Гость
Посмотрю что завтра скажет гиниколог и тогда прийдется платно идти.

А операция как прошла?Страшно наверно было?
Гость
Большое образование было?
Беспокоило?
Гость
Гость
Посмотрю что завтра скажет гиниколог и тогда прийдется платно идти.

А операция как прошла?Страшно наверно было?
У невротика всегда всё страшно, но я тогда помоложе была. А так уговорила врача в этот же день и уехала, потом только швы приехала снимать.Делается так: в палате врач разместит маркером, потом в операционной грудь обколят анестезией, рука за головой. Сделают своё дело, руку вынут , т.к она как плеть сначала потом отойдёт. А потом сидишь с грелкой со льдом чтоб отёк спал. Потом в кабинете врач говорит что и сколько тебе удалили.
Гость
Гость
Большое образование было?
Беспокоило?
Не беспокоило, нащупала сама, было 1см
Гость
Гость
Не беспокоило, нащупала сама, было 1см
Шов остался где то 3 см
Гость
Гость
Вот у меня фиброаденома под ? 5 на 3 мм справа (обнаружили только что и сказали наблюдать пока),а слева кластер кист и говорят надо делать биопсию…Завтра иду за направлением к маммологу,пускай решает что делать.
Гиниколог вообще сказала,что ничего страшного,просто наблюдаем…
Но меня беспокоит,не сильно,но неприятные ощущения есть…

Как происходило удаление,биопсию делали?
Я еще прочитала,что они опять могут вырасти…
У меня 2 года назад удаляли фиброаденому- мой онколог сменился на другого, и новый доктор по узи определил сильный рост .биописию взяли на следуюший день. И через месяц я сделала операцию.удалили самую большую по размерам кисту.еще хирург и показал ее во время операции мне, т.к я была под местной анастезией.в двух грудях тоже много кист.згт нельзя.у мамолога - онколога на учете теперь , узи 1 раз в 6 месяцев.она сказала что все эти кисты могут уйти с приходом менопаузы.мне 51.кд еще есть.цикл уменьлся.
Лена
Тут вот про проблемы с зубами писали. А у кого-то есть такое, что зубы то болят, то ломят, то ноют, и причём непонятно в каком месте. Ощущения постоянно меняются. Много раз была у стоматолога, говорит с зубами все в порядке. И еще челюсть ломит. Причём ничего не помогает. Много информации в интернете что ротовая полость напрямую связана с гормональными изменениями, но ни один врач с кем я говорила, с этим не связывает.
Гость
У невротика всегда всё страшно, но я тогда помоложе была. А так уговорила врача в этот же день и уехала, потом только швы приехала снимать.Делается так: в палате врач разместит маркером, потом в операционной грудь обколят анестезией, рука за головой. Сделают своё дело, руку вынут , т.к она как плеть сначала потом отойдёт. А потом сидишь с грелкой со льдом чтоб отёк спал. Потом в кабинете врач говорит что и сколько тебе удалили.
Страшновато конечно 😏
Гость
У меня 2 года назад удаляли фиброаденому- мой онколог сменился на другого, и новый доктор по узи определил сильный рост .биописию взяли на следуюший день. И через месяц я сделала операцию.удалили самую большую по размерам кисту.еще хирург и показал ее во время операции мне, т.к я была под местной анастезией.в двух грудях тоже много кист.згт нельзя.у мамолога - онколога на учете теперь , узи 1 раз в 6 месяцев.она сказала что все эти кисты могут уйти с приходом менопаузы.мне 51.кд еще есть.цикл уменьлся.
Под местным наркозом наверно жутко😏лучше общий как при колоноскопии хотя бы
Лена
Тут вот про проблемы с зубами писали. А у кого-то есть такое, что зубы то болят, то ломят, то ноют, и причём непонятно в каком месте. Ощущения постоянно меняются. Много раз была у стоматолога, говорит с зубами все в порядке. И еще челюсть ломит. Причём ничего не помогает. Много информации в интернете что ротовая полость напрямую связана с гормональными изменениями, но ни один врач с кем я говорила, с этим не связывает.
У меня ноют и десна болят.Раньше такого я не замечала.
Гость
Лена
У меня целый год зубы ныли
Лена
Гость
У меня целый год зубы ныли
Само прошло или чем-то лечились?
Гость
Гость
Под местным наркозом наверно жутко😏лучше общий как при колоноскопии хотя бы
Да нет всё на самом деле норм. Переносится, у меня уже 13 лет прошло после операции
Гость
Лена
Да ноют иногда, хотя все сделала, да все болит теперь даже ушные раковины, на боку лежу и болят, в жизни не поверила бы, что со мной такое будет
Гость
Гость
У меня ноют и десна болят.Раньше такого я не замечала.
Тоже самое
Гость
Лена
Мазь с прополисом для десен мне немного помогает
Гость
У меня мышечные боли почему то больше слева и левая часТь лица болит скула, глаз, висок.
Гость
Мазь с прополисом для десен мне немного помогает
Бальзамы для полоскания покупаю,если болит где-то сильнее,то мажу метрогилом
Гость
У меня еще зуд был молочных желез и грудиной клетки 😑особенно ночью
Перестала принимать дюфастон и намного легче стало.
Жаловалась на это гиниколог,естественно ответ был,что на дюфастон такого быть не может!
Пейте мол от аллергии что-то.
Дюфастон отменила сама и слава Богу,хотя она мне его продлила на три месяца… А там и продлевать нечего,как оказалось,по узи преждевременное угасание яичников и эндометрий тончайший…
Вот такие унес врачи!
Без разбора назначают,а мы что-то лечим,а что-то калечим…
Гость
Гость
Бальзамы для полоскания покупаю,если болит где-то сильнее,то мажу метрогилом
Это я тоже пробовала, но полоскалки мне сильно щиплют рот , а с прополисом лучше помог чем метрогил
Гость
В субботу была у гинеколога, отправили на МРТ малого таза. С права киста яичника эндометриозная. Сказала чистка-лапра. Боюсь очень.
Гость
Гость
Зубопад, интересно, и меня ожидает наверное, слетают коронки, чудит челюсть ноет, дéсна, и как будто смещаются зубы чтоли, или сдвигаются, появляется например промежуток между зубами, раньше небыло, это что то новое, женщины расскажите как с зубами, и как вы их лечите, вставляете в неврозе...
Вот думаю чего нет, о чем здесь пишут,? Собрала моя судьба все из перечисленных минусов гормоноперестройки, в тч и зубопад-как раз после 43и началось, боли, крошатся, пломбы летят, долго мучилась, поудаляла почти все, столько денег на их ремонт шло🤦🤣сил нет, думала сначала, что в деснах что то,, чудеса
Гость
Гость
Вот и у меня так же.Я по врачам вообще не ходила,жила и радовалась до поры до времени 😏а теперь и дня без врача не проходит.Боюсь страшных диагнозов,а еще хуже их пропустить!
Очень охото верить,сто все когда-нибудь закончится!
Я даже с работы ушла(( не могу постоянно отпрашиваться,менять графики и сидеть на больничных.
Да тут дома то не заешь как день прожить, тоже дома не хочу и не могу ничего, кто не испытал, не верят, единственный довод-не может женщина просто так измениться, из деловой в лентяйки, нет, это и есть пре и климакс
Гость
Посоветуйте кому что помогает от боли в ногах(тянет, крутит), с венами не связано , магний пила, в колола. От физ-ры ещё хуже
Гость
Гость
То же раньше легко эту процедуру переносила,крайний раз еле проглотила и то же ничего,да же гастрита,а ЖКТ беспокоит ужас как.Ну я думаю что у меня синдром раздражённого кишечника всё на нервной почве и желудок
Проходим квест, девочки, начинается день-лоперамид, Конкор, Атаракс, Дюспаталин и тд, так это с43, сейчас54, а что дальше****?
Гость
Лена
Да само прошло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да тут дома то не заешь как день прожить, тоже дома не хочу и не могу ничего, кто не испытал, не верят, единственный довод-не может женщина просто так измениться, из деловой в лентяйки, нет, это и есть пре и климакс
Согласна, кто не испытал на себе тому не понять
Гость
Гость
Девочки,всем привет и хорошего настроения 🌼
Вот уже больше полгода перечитываю это форум и тоже решила поделиться свои «горе-состоянием».
Сразу скажу,что я человек тревожный,мнительный и ипохондрик.
Мне сейчас 44 и мой «ад со здоровьем» в самом разгаре!
Все началос,я так думаю,уже в 41-42 года.Обострился ПМС,очень сильно стала потеть,потихоньку набрала вес,месячные шли по часам все это время,но заметила,что ушли боли в первый день цикла (раньше на стены лезла и упаковки таблеток жрала) и количество КД сократилось.У гинеколога прохожу осмотр регулярно (узи,анализы) и все мол хорошо! Стала беспокоить левая молочная железа (терпимо было,связывала с ПМС).Общее состояние было не очень,терапевт ставила поскавидное состояние … ну это ладно …
Лето 2023 год начался жуткий ад!!!
-появились боли справа внизу живота (район придатка) причем беспокоит при движении больше! Так же появились боли в животе!
-дважды лежала на хирургии (несколько дней),острый живот не подтверждается,выписывают домой!
-стал беспокоить цистит/уретрит,у урологов жила (кт с контрастом делала,там не идеально конечно и стоит наблюдать)…
-прошла МРТ позвоночника нашли грыжи и протрузии,пошла к неврологу,тот говорит,что обычный остеохондроз у меня и боли в животе давать не может…
-хирурги смотрели тысячу раз,ничего не находят
-проблемы с молочными железами обрастаю кистами,фам,беспокоят боли не сильные (врачи говорят,что просто наблюдаем и беспокоить это не может…)
-на очередном узи молочной железы,доктор просто решила сама посмотреть щитовидку и сказала бежать к эндокринологу,сдавать анализы и делать узи,нашла узел!
-беспокоят боли в теле,мышцах.
-похудела за 8 месяцев на 12 кг.
-аппетит скачет,то ем,то тошнота и к еде не подхожу.
-по крови стал расти холестерин,гемоглобин и уже долгое время повышен билирубин,сахар верхняя граница!
-анализ мочи через раз нормальный!
-по узи печени и поджелудочной (липоматоз и стеаноз)!
Вы не одна такая, прям всё про меня, про боли в животе нашли камни, сейчас готовлюсь к операции, но в таком состоянии не знаю как всё пройдёт, ещё повышение мочевой кислоты нашли, куча болячек, куча таблеток, мне кажется что я из пищи ем только таблетки, с работы дали пинка, да и сил у меня нет на работу ходить, что дальше будет прям страшно думать, дети ещё маленькие, боюсь останутся одни, мне 42г
Гость
Гость
Вот и на меня врачи как на дуру смотрят😏футболят из кабинета в кабинет…
Была работящая,радостная,планы строила и просто в раз все рухнуло.
Раз год всегда проходила узи и сдавала анализы и то только тогда,когда надо было проходить ФЛГ,заходила к терапевту и брала талоны на узи и кровь,а так бы даже близко к поликлинике не подошла…
А я им просто не верю-ходила десять лет по врачам, денег на ветер-еще сдайте это, то, еще на 5тыс, ведь говорила все про симптомы-футболили и что? Итог-серьезная аутоимунка или непонятно что с кровью, хоть плачь, опять гоняют и не ставят точный диагноз, в Москву отправила гематолог, так оказалось, не на тот анализ, нужно другой было делать, а состояние ужасное-плевать им на нас, не нужны
Гость
Может кто есть тут из Тверской обл., просто интересно. Вдруг легче станет что кто то рядом
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова