Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 434
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Кого накрывает в торговых центрах и вокзалах. Каждый раз кол в седце и дышать тяжело, убегаю бросив все. У кого так было и как это лечить?
Забыла написать,тоже как то набрала корзину,возле кассы плохо стала,все бросила и убежала,все вот такой поход в магазин!
Гость
Гость
Я не работаю,хотя работать надо 😩
Но я понимаю,что в таком состоянии работник с меня никакой,не хочу быть обузой для коллектива((
Я все жду,что вот вот станет легче…
Пока очень тяжело.
У меня новый симптом, жжение языка , онемение и печет под кожей головы . Ну здрасти, приехали 🙁
Гость
Гость
Здравствуйте! У меня такая беда,магазины ,вокзалы и все большие помещения ,только стоит зайти , тут же начинает давить голову,тошнить и голова кружится. Я уже писала здесь на форуме ,что теперь когда я захожу в такие помещения,я не смотрю вдаль,я не смотрю по сторонам,я ещё с улицы перед входом опускаю голову и смотрю на свои ноги или на пол и так иду,пока не прийду к пункту назначения! Вот только так можно ещё находится в магазине или на вокзале. Даже на вокзале к месту когда прихожу,так же вдаль смотреть не могу,так вокруг себя ,все . Это дурдом, раньше я выбегала с торговых центров,у меня сразу тошнота ,головокружение,паника и т.д.,я вся мокрая и мне нужно было сразу выбежать на улицу. Когда такое началось,я перестала совсем ходить в магазин,теперь только доставка.редко когда в магазин хожу.А если приходится в мед.центр ехать вот я захожу и до регистратуры иду и смотрю вниз. Я вот такой выход нашла для себя.
Это тоже наш климакс дает? Это само пройдет? Сколько лет Вам?
Гость
Гость
Это тоже наш климакс дает? Это само пройдет? Сколько лет Вам?
Мне в мае 53 года будет,в пременопаузе я нахожусь два с половиной года, месячные ещё идут раз в три месяца,а вот такая ерунда с походом в магазины и на вокзалах у меня началась давно,больше десяти лет назад. Когда пила АД ,стало легче. А потом опять начиналось. Вот я и нашла для себя выход как зайти в такие помещения. Да и всегда у меня с собой в сумочке лежит фенозепам. Я и в автобусах ездить не могу,машины нет,только на такси
Гость
Душа сказала: "Я устала!"
Сказало сердце:"Не могу!"
Надежда тихо прошептала:"Я не забыла Вас! Бегу!"
Душа сказала:"Нет сил больше!"
Сказало сердце:"Это край!"
Но вера прошептала ночью:"Не уступай! Не отступай!"
Что ж плач, душа, пока живая!
И сердце не молчи! Стучи!
Идя по самому, по краю,
От жизни не теряй ключи!
Душа очнулась:"Постараюсь!"
Забилось сердце:"Будет так!"
И вновь, решившись, не сдаваться,
Мы делаем очередной свой шаг.....
Учись терпеть!
Учись терять!
И при любой житейской стуже, Учись с улыбкой повторять:"Прорвусь! Бывало и похуже!
Когда проблемы в жизни надоели,
Когда от слез опухшее лицо,
Махну рукой, скажу:"Ну что ж я в самом деле!
Ведь у меня все будет хорошо!!!
Девчонки, вытерпим, вылезем, очухаемся! Всё у нас будет хорошо!
Гость
Гость
А вы не узнавали что это за дрожь такая? Может вам какой врач знающий попался? Хоть бы точно узнать что это и как хоть малость это сгладить. Я у многих спрашивала, никто толком не обьяснил. К психиатру посылают. Мне кажется они всех к психиатру отправляют чтоб самим не разбираться
Это все неадекватная реакция вегетативной системы на *гормональные качели*или вазоматорные проявления климактерического синдрома.
Доказательно уберает все отвратный симптомы либо менопаузальная гормональная терапия или антидепрессанты.
Часто назначают и то и другое одновременно,если нет противопоказаний.
Я тоже обращусь к психеатору,если уже совсем будет накрывать и не смогу справляться.
Гость
Людмила, 49 лет
А я вот знаете, что ещё заметила девочки. У меня усиление тревоги начинается к 5 часам вечера. Собираюсь и выхожу на улицу, в 7 вечера отпускает и начинается дикий жор. И так каждый день, что за жизнь по часам
Это то , что называется тревожным расстройством. Так психиатры отличают депрессию от тревожного расстройства. При депрессии с утра мрак , к вечеру легче
Гость
Гость
Мне в мае 53 года будет,в пременопаузе я нахожусь два с половиной года, месячные ещё идут раз в три месяца,а вот такая ерунда с походом в магазины и на вокзалах у меня началась давно,больше десяти лет назад. Когда пила АД ,стало легче. А потом опять начиналось. Вот я и нашла для себя выход как зайти в такие помещения. Да и всегда у меня с собой в сумочке лежит фенозепам. Я и в автобусах ездить не могу,машины нет,только на такси
Тоже так. Автобусы, поезда табу, сразу паника. Только такси и то не далеко. Невроз это?
Гость
Гость
Тоже так. Автобусы, поезда табу, сразу паника. Только такси и то не далеко. Невроз это?
Агорофобия - паническое расстройство..По хорошему нам всем нужен психиатр хороший, т.к. это лечится беседами, а не только таблетками.
Гость
Гость
Это то , что называется тревожным расстройством. Так психиатры отличают депрессию от тревожного расстройства. При депрессии с утра мрак , к вечеру легче
А если к вечеру мрак. то это тревожное?
Гость
Гость
Сдавала сегодня анализы, в моче кетоновые тела ++, что это может быть? Сахар в моче не найден, в крови 5, 4, терапевт пожал плечами,я переживаю, может какие то показаьели ещё сдать нажо?
Пару лет назад такое было. Говорят , надо больше жидкости пить
Гость
Гость
Да,это все проявление невроза. А когда гормональная перестройка в организме,это все обостряется
Гость
У меня новый симптом, жжение языка , онемение и печет под кожей головы . Ну здрасти, приехали 🙁
Вот многие про язык пишут,у меня пока такого нет,неужели тоже это ждёт.
Вот зубы очень чувствительны стали,на холодное и горячее острая боль сразу 😩
Гость
Гость
Да,это все проявление невроза. А когда гормональная перестройка в организме,это все обостряется
Я правильно понимаю, что Згт в таком случае не поможет? Он убирает невроз?
Гость
Гость
Вот многие про язык пишут,у меня пока такого нет,неужели тоже это ждёт.
Вот зубы очень чувствительны стали,на холодное и горячее острая боль сразу 😩
2 месяца назад начали десна болеть, щипать от лимона и фруктов любых, вот теперь жжение языка, печет и тошнота сильная.
Гость
Гость
Я уже думала что у это что то с пищеводом ужасное.Тоже самое и у меня .еда стала застревать как будто бы. Стараюсь не торопиться и тщательно жевать теперь .раньше когда голодная была, глотала как пеликан не заморачивалась.Почитайте , я вроде где то видела на этом форуме , что это признак невроза.
Тоже самое, застревает еда, аж паника начинается, что проглотить не смогу, назад отхаркиваю, боюсь твердую пищу есть🤦‍♀️
Валентина
Девушки ни у кого не удаляли полип в цервикальном канале ? Что это за процедура ?
Обрадовали меня 😫
Гость
2 месяца назад начали десна болеть, щипать от лимона и фруктов любых, вот теперь жжение языка, печет и тошнота сильная.
А тошнота у меня и так часто
Гость
Гость
Жжение языка это глоссит, почитайте, у меня в премено эта фигня началась, только ад помог
Гость
Валентина
Девушки ни у кого не удаляли полип в цервикальном канале ? Что это за процедура ?
Мне удаляли, под наркозом, ниче страшного, правда тряслась когда на гистологию отправили, но нормально все
Валентина
Удаляли. Называется "чистка,выскабливание".Наркоз на несколько минут, потом отходняк. Типа мини-операции, занимает 5 минут. Боли нет, просто наркоз и отходняк.
Валентина
Гость
Мне удаляли, под наркозом, ниче страшного, правда тряслась когда на гистологию отправили, но нормально все
А какой наркоз ? И как долго лежали в больнице?
Гость
Гость
По холтеру написали тахизависимая депрессия сегмента СТ , по велику написали патологии нет.. поэтому врач и предложил чрезпищеводное стресс ЭХО
Видимо, хотят исключить наверняка. Мне вроде и коронографию сделали, по КАГ всё хорошо и всё равно поставили ИБС. Хотя, КАГ говорят "золотой стандарт". И велик ещё порекомендовали сделать. Вот и понимай, как хочешь, то ли есть, то ли нет. Мнения кардиологов разделились (
Гость
Девушки, как убрать одышку и ком в пишеводе, сегодня с утра не отпускает, прям давит между грудей тяжесть, тревога от этого ещё. Не успеваешь привыкать к симптомам, опять новые😫
Гость
Гость
Я правильно понимаю, что Згт в таком случае не поможет? Он убирает невроз?
Я даже не знаю,помогает згт убрать невроз или нет. Я гармоны не принимаю,пью эстравэл,гениколог назначила и по надобности атаракс или Феназепам
Гость
Валентина
Это все одним днём,утром пришли в больницу,взяли у вас анализы крови,полип удалили,после наркоза полежали,наркоз отошёл,вы себя стали чувствовать лучше и домой. Я утром приехала к 9.00 в 14.00 домой уехала.
Гость
Гость
Видимо, хотят исключить наверняка. Мне вроде и коронографию сделали, по КАГ всё хорошо и всё равно поставили ИБС. Хотя, КАГ говорят "золотой стандарт". И велик ещё порекомендовали сделать. Вот и понимай, как хочешь, то ли есть, то ли нет. Мнения кардиологов разделились (
Она так и сказала да.. ибо диагнозы разнятся и она кардиолог была в замешательстве. А Вы не делали чрезпищевод ЭХО? Сразу КАГ?
Гость
Гость
Девушки, как убрать одышку и ком в пишеводе, сегодня с утра не отпускает, прям давит между грудей тяжесть, тревога от этого ещё. Не успеваешь привыкать к симптомам, опять новые😫
Попробуйте валидол под язык, мне помогает
Валентина
Гость
Это все одним днём,утром пришли в больницу,взяли у вас анализы крови,полип удалили,после наркоза полежали,наркоз отошёл,вы себя стали чувствовать лучше и домой. Я утром приехала к 9.00 в 14.00 домой уехала.
💐💐💐
Гость
Гость
Я даже не знаю,помогает згт убрать невроз или нет. Я гармоны не принимаю,пью эстравэл,гениколог назначила и по надобности атаракс или Феназепам
Феназепам старый, но проверенный временем препарат. ПА снимает четвертинка мне сразу. Но теперь его почему то не выписывают
Гость
Со мной то же самое два дня назад на работе произошло. Еле потом до дома доехала. И на следующий день когда пришла на работу и коллеги спрашивали про мое самочувствие, отвечала, что голова отдельно, тело отдельно.
Гость
Валентина
А какой наркоз ? И как долго лежали в больнице?
Про наркоз уже не помню какой, помню сказали выбирайте дешевле наркоз, но будет голова болеть или дорогой от него нормально, я выбрала дорогой, мне сразу сделали и муж забрал домой, я не лежала, боли не было
Гость
Гость
Девочки, что-то не хватает нам? Эмоциональный фон важно держать в плюсе, ну хотя-бы на нуле. Так он же в минусе чаще. Почему? Вот тут надо разбираться. 6 лет назад вся эта карусель с моим телом происходит. Тогда ушла моя мама. Стресс был охрененный. Короче, тогда то меня и накрыло ооочень хорошо. Закрутилось... теперь раскручиваю. Море вариантов перепробовала, горы таблеток, и всякой другой хрени, по врачам носилась как вертолёт. И прихожу к выводу, что надо работать с мыслями, все там, посылаю ум свой нахрен когда про болячки мысли подкидывает. Замолкает не надолго. Потом опять и так целый день. Те привычку тревожиться меняешь на прывычку ловить позитив... Короче, отслеживать свои мысли. Это труд но дорого стоит. Иногда получается, потом откат, потом снова работа с мыслями. Ну а кто сказал что будет легко?
Как мы думаем, так мы и чувствуем.
Гость
Гость
Я тут на днях полку с таблетками разбирала. Ну и денег угрохала на вскую дребедень, которая мне собсем не помогает. И прикинула, сколько на обследования и на врачей потрачено в пустую. Это просто что то. А главное бестолку. Как ходила чуть живая так и хожу спотыкаясь
Сегодня на сайте по поиску работы обратила внимание- требуется терапевт з/пл от 100 000руб., гинеколог от 100 т.р., офтальмолог от 100 т.р., и т.г. И за что они такую з/пл получают?....
Гость
Гость
Сегодня на сайте по поиску работы обратила внимание- требуется терапевт з/пл от 100 000руб., гинеколог от 100 т.р., офтальмолог от 100 т.р., и т.г. И за что они такую з/пл получают?....
Уточню, что это провинция.
Гость
Гость
Девченки, я вчера уже не выдержала своего состояния, напилась. Зато так хорошо было. Но ночью думала, что помру. Видимо, таблетки с коньяком смешались, и жесть началась. Сегодня еще хуже. Зато хоть несколько часов человеком была. Что за *** с нами творится? Я уже весь интернет облазила. С пон попробую пропить цитамины. Может, надпочечники хреначат? Или печень плохо работает? Ведь ничего не помогает. И фито, и гормоны, и Ад пробовала., гомеопатию . Ничто организм не принимает. Неужели ковид виноват? И все? Жизнь норм закончилась?
Целый день тошнило. Но надо было покойную маму помянуть. День рождения. Выпила три рюмки водки. И куда делась тошнота
Гость
Медицинские центры и клиники растут как на дрожжах. Понятно же почему. Обидно, что для врача норма не поставить правильный диагноз, дай бог поставит с десятого приема, для врача норма выписывать лекарство от которых побочек фиг знает сколько, и не факт, что поможет. И обидно, что этот прием стоит 1500р, не меньше. То есть ты просто отдаешь эти деньги. И это только прием. Не считая анализы.
А результата нет. Так еще и хуже бывает. А врач идет домой, счастливый, довольный. К нему же все равно завтра такой же придет и принесет деньги. Я никого не хочу обидеть, задеть, обесценить. Лично мое мнение.
Гость
Гость
Паническая пожаловала... Просто дышите, простукивайте тимус, он у нас в районе груди между мол железами. Прохлопывайте руки, ноги, хорошо бы сделать массаж живота. Внимание переключить! Глицин пару штук под язык, или четвертинку феназепама, умыться холодной водой или контрастный душ. Потом ложусь и стараюсь ни о чем не думать хотя это сложно. Говорю себе : Ок, я готова умереть. Хрен там, как не старайся, не умрёшь. Постепенно приступ отступает. Иногда вообще ничего не предпринимаю, полная сдача... Тогда вообще отступает ещё быстрее. Все манипуляции делаю только для успокоения ума. На самом деле ничего делать то и не надо, надо только принять и наблюдать. Но это сложно. Духа не хватает. Поэтому и начинаешь что-то делать. Но прохладная вода в виде умывания или обливания меня всегда спасает.
Очень правильный совет, шла к этому много лет, испытывая на себе все, что можно , тк задело по полной это состояние, да, важно иногда просто включить себя на эту волну
Гость
Гость
Медицинские центры и клиники растут как на дрожжах. Понятно же почему. Обидно, что для врача норма не поставить правильный диагноз, дай бог поставит с десятого приема, для врача норма выписывать лекарство от которых побочек фиг знает сколько, и не факт, что поможет. И обидно, что этот прием стоит 1500р, не меньше. То есть ты просто отдаешь эти деньги. И это только прием. Не считая анализы.
А результата нет. Так еще и хуже бывает. А врач идет домой, счастливый, довольный. К нему же все равно завтра такой же придет и принесет деньги. Я никого не хочу обидеть, задеть, обесценить. Лично мое мнение.
И еще что меня удивляет всегда говорят не занимайтесь самоличением. Не занимайтесь самоличением. Но чем отличается лечение у врачей и лечение дома, что если даже что-то пойдет не так, то врач никакой ответственности не несет. То есть выпил ты таблетку, выписанную врачем, тебе стало плохо. Еле как оклемался, врачу потом говоришь, он говорит индивидуальная непереносимость))) и начинает выписывать что-то другое. Так я лучше сама эксперименты над собой буду ставить. Зачем мне еще деньги за это кому-то нести. Накипело (((
Гость
Гость
Душа сказала: "Я устала!"
Сказало сердце:"Не могу!"
Надежда тихо прошептала:"Я не забыла Вас! Бегу!"
Душа сказала:"Нет сил больше!"
Сказало сердце:"Это край!"
Но вера прошептала ночью:"Не уступай! Не отступай!"
Что ж плач, душа, пока живая!
И сердце не молчи! Стучи!
Идя по самому, по краю,
От жизни не теряй ключи!
Душа очнулась:"Постараюсь!"
Забилось сердце:"Будет так!"
И вновь, решившись, не сдаваться,
Мы делаем очередной свой шаг.....
Учись терпеть!
Учись терять!
И при любой житейской стуже, Учись с улыбкой повторять:"Прорвусь! Бывало и похуже!
Когда проблемы в жизни надоели,
Когда от слез опухшее лицо,
Махну рукой, скажу:"Ну что ж я в самом деле!
Ведь у меня все будет хорошо!!!
Девчонки, вытерпим, вылезем, очухаемся! Всё у нас будет хорошо!
Преогромнейшее спасибо!!! ❤️💋🥰💃душа обязана трудиться, чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться день и ночь, и день и ночь! Всем добра и позитива, мы вместе, девочки!
Гость
Валентина
Доброго времени суток. Мне удаляли 2 раза за последние 6 лет. Первый раз под седацией в больнице планово. Второй раз в частной клинике на приёме у гинеколога. Даже не почувствовала. Оба раза отправляли на гистологию.
Людмила, 47 лет
У меня такое часто бывает . Особенно по ночам . Еще я заметила после кофе или в полнолуние ... это реально страшно .
Гость
Гость
1500 это еще норм цена и это цена установлена в Госклиниках если ты решил там платно, вторичный прием уже 1/2 стоимости ( это Госклиники МО) обследоваться. В частных прием от 3000 руб просто приём первичный.. потом немного дешевле
Гость
Гость
Феназепам старый, но проверенный временем препарат. ПА снимает четвертинка мне сразу. Но теперь его почему то не выписывают
Выписывает психиатр в частной клинике,мне аж 100 т,выписал,я его потом радовала девченонка,а государственные не выписывают,или не хотят заморачиваться,там особый рецепт
Гость
Гость
Выписывает психиатр в частной клинике,мне аж 100 т,выписал,я его потом радовала девченонка,а государственные не выписывают,или не хотят заморачиваться,там особый рецепт
Здравствуйте, есть ли на нашем форуме женщины которые прошли весь климктерический периуд . Как сейчас у них дела ? Невроз прошёл? Симптомы ушли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я вчера сидела думала, как же так, есть женщины, которые перешагнули климакс и не заметили. Их огранизм от гормонов не зависит чтоли? У женщины все на гармонах завязано. Даже интересно стало. У меня КД были без каких либо проблем, детей рожала без осложнений, заболеваний по женски не было. Да и на больничный никогда не ходила. От чего это зависит непонятно. А теперь все больше переживаю, растет дочь, неужели ей такое предстоит?
Вы знаете , тоже не раз об этом думала. Ну , например , эпидемия гриппа. Кто — то заражается и заболевает , у кого сильный иммунитет не заражается. Тут понятно , дело в иммунитете. Но ведь мы , женщины , по сути одинаковые или небольшая разница. Почему же кто — то практически не ощущает климакса. Ведь тоже идет падение гормонов , а это в свою очередь ведет необратимые изменения. Это же физиология. Вот я и ума не приложу , как это может не ощущаться женщиной.
Гость
Гость
Да, Феназепам лучше всего ПА снимает и тревогу. У меня 2,5 мг.таблетки,я 1/4 часть под язык
Гость
Гость
Просто решила сердце проверить..тахикардия. Навесили холтер, старалась ходить много в этот день..Показало депрессию сегмента при быстрой ходьбе по лестнице при пульсе 144..написали тахизависимая депрессия. Отправили на велотренажер..там опять датчики подцепили 12 штук..велик толком ничего не показал..Хотели отправить на чреспищеводный стресс ЭХО (это когда зонд вводят черех горло до сердца типа и разряд тока мизерный дают)..я испугалась и не пошла...Теперь пойду на повтор холтера, а там видно будет. Депрессия сегмента СТ это типа ишемия..
У меня синусовая тахикардия. На холтер не решилась. Сделать УЗИ сердца. Вроде , все в норме. На этом решила успокоиться
Гость
Гость
Отсюда и вывод, что черепаха никуда не торопится, поэтому долго живёт. Так что, никуда не торопимся и пусть весь мир подождёт.))))
У меня свекор еле поворачивался. Все время был , как еле живой. А умер 66 лет от роду. От n ого по счету инсульта. Так что не думаю , что медлительность залог долгих лет жизни