Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[982378634]
Гость
У меня даже не в пищеводе ком, а по ощущениям то место в горле, где проглатываем пищу. Как будто меньше стало, или это спазм какой. Теперь любую пищу приходится лучше разжёвывать, иначе застревает что ли. Крупные куски проглатывать не могу. А уж если проглотила, то паничка начинается, что подавлюсь. Стараюсь отвлекаться в этот момент на что-то, иначе совсем накроет
Невроз
Гость
[982378634]
Гость
Пью капотен , 0.5 таблетки.но это только когда давление 150.еще корвалол чтобы успокоится.я гипотоником в детстве была. Кофе заставляли пить.а потом в период полового созревания давление шпарило до 140 на 90.это к 12 летнего ребенка.родители в больницы ложили.ничего не обнаружили врачи.только скащали что перерасту.так и вышло.а теперь после 50 такое же происходит. Только еще хуже.
Пью капотен. Под язык и иногда успокоительное сразу. Мне так кардиолог посоветовала
Гость
[982378634]
Гость
Правы ) Только там намеренно идут. Странно, как люди себя испытывать любят. Зная, что могут погибнуть. И таких не мало. Гонщики , например и экстремалы разные. А нас природа испытывает , на "помойку"после сорока всех выкидывает , но процесс выживания включается не у всех) Дух и только ОН нам помогает... Как то профессор один сказал, что дети в садике болеют те больше, кто более интеллектуально развит, ибо эти дети думающие , переживающие больше тех, кто меньше мыслит и думает... Такова природа ! В таких не так много на самом деле, иначе на форуме миллионы бы сидели ) Вместе мы сила ! Надо жить !
Такие «экстремалы « страдают от избытка адреналина. Таким образом сбрасывают его. В основном , это мужчины
Гость
[982378634]
Гость
Я заметила, у нас у всех почти, симптомы одни и те же. Невроз, зажимы, тревога, паника, фобии, давление, тахикардия. Ничего этого раньше не знала, до 45 лет , кроме цитрамона ничего не пила. Здоровый образ жизни всегда был, спорт, правильное питание, не пила алкоголь никогда, а развалилась за 2 года. Хоть в утиль и на запчасти меня 🙁 У меня нет знакомых женщин нашего возраста с такими симптомами, если и спрошу , климакс есть? Отвечают, что нет и намека.
Таки да. Поэтому и читаем этот форум , находим много общего. Для себя что — то возьмешь. Кому — то поможешь. Происходит энергетический обмен И становится легче , как с эмпатичным психологом пообщался
Гость
[1805037023]
Гость
Вы знаете , тоже не раз об этом думала. Ну , например , эпидемия гриппа. Кто — то заражается и заболевает , у кого сильный иммунитет не заражается. Тут понятно , дело в иммунитете. Но ведь мы , женщины , по сути одинаковые или небольшая разница. Почему же кто — то практически не ощущает климакса. Ведь тоже идет падение гормонов , а это в свою очередь ведет необратимые изменения. Это же физиология. Вот я и ума не приложу , как это может не ощущаться женщиной.
Я геникологу задала тот же вопрос,почему одни женщины тяжело переносят все это дело и переменопауза и менопауза,а у других женщин все закончилось и они даже и не знают что такое климакс. она мне сказала у всех разная чувствительность организма,и я смотрела одного доктора он говорил,если в юности девушка была волнительная,чувствительная,принимала все близко к сердцу и т.д. то вот в этот период наш уже женщине будет тяжело. Вот если судить по себе,я с детства такой человек и до сих пор такой остаюсь,вот может так тяжело и даётся сейчас все,даже не знаю. У моей свекрови в 55 лет закончились месячные, на этом все. Говорит я даже не понимаю,что может быть с организмом не так и приливы говорит как это. Вот. Волнительный тревожные люди мне кажется все,не возможно жить без эмоций,но у всех это все по разному воспринимается. Так и перестройка наша гормональная у всех по разному,кто-то с постели встать не може,а кому то пофиг. Вот меня подруга не понимает,у нее в 47 лет закончились месячные и все. А мне говорит ,что я все придумываю,что такого быть не может ,да и к стати в молодости и до сих пор пофигистка ,вот наверно у нее и климакс проходит незаметно. Девочки здоровья нам все и терпения!
Гость
[2475007384]
Гость
Я геникологу задала тот же вопрос,почему одни женщины тяжело переносят все это дело и переменопауза и менопауза,а у других женщин все закончилось и они даже и не знают что такое климакс. она мне сказала у всех разная чувствительность организма,и я смотрела одного доктора он говорил,если в юности девушка была волнительная,чувствительная,принимала все близко к сердцу и т.д. то вот в этот период наш уже женщине будет тяжело. Вот если судить по себе,я с детства такой человек и до сих пор такой остаюсь,вот может так тяжело и даётся сейчас все,даже не знаю. У моей свекрови в 55 лет закончились месячные, на этом все. Говорит я даже не понимаю,что может быть с организмом не так и приливы говорит как это. Вот. Волнительный тревожные люди мне кажется все,не возможно жить без эмоций,но у всех это все по разному воспринимается. Так и перестройка наша гормональная у всех по разному,кто-то с постели встать не може,а кому то пофиг. Вот меня подруга не понимает,у нее в 47 лет закончились месячные и все. А мне говорит ,что я все придумываю,что такого быть не может ,да и к стати в молодости и до сих пор пофигистка ,вот наверно у нее и климакс проходит незаметно. Девочки здоровья нам все и терпения!
Полностью согласна.
Гость
[838068788]
Гость
Она так и сказала да.. ибо диагнозы разнятся и она кардиолог была в замешательстве. А Вы не делали чрезпищевод ЭХО? Сразу КАГ?
Нет, чрезпищевод ЭХО не делали. ЭКГ норм, УЗИ сердца норма, холтер в июле с одним эпизодом ST сегмента и в сентябре КАГ. Но всё равно рекомендовали велик. Я у своего кардиолога ещё не была. У двух поликлинических была, одна одно, другая другое.
Гость
[925810483]
Гость
Здравствуйте, есть ли на нашем форуме женщины которые прошли весь климктерический периуд . Как сейчас у них дела ? Невроз прошёл? Симптомы ушли?
Я нахожусь сейчас в постменопаузе, это я понимаю она наступает после менопаузы через 2 года. Я не хочу сказать, что у всех женщин будет, как у меня, организмы все разные. Хочу рассказать, как у меня. В переменопаузе, когда была, я этого конечно не понимала, списывала плохое самочувствие,то на погоду,то на нервы. Болела голова, кружилась, потом приливы пошли, у меня только ночью были, я сейчас думаю, лучше б приливы были и днем и ночью, чем как сейчас с головой плохо. Потом стали КД прыгать и через пол года совсем прекратились. И после этого то начался у меня ад кромешный. В организме переболело все, что можно и нельзя, шея болела 8 месяцев, чем я ее только не лечила, потом стал бурлить живот, да так, что слышно далеко было. Походы по врачам, гастроскопии, колоноскопии и ничего особо не находили. В больнице много раз лежала. Толку не было.Пошла тахикардия и прыжки давления вплоть до кризов. Начались ПА. А через 2 года после начала менопаузы, стало с башкой твориться что то ужасное. Ходила дура дурой. Сейчас появились холодные приливы и поганая эта дрожь везде. Но бывают проссветы, но не большие. Да и стали кости болеть и тд и тп. Жду, может это когда закончится. Девчонки, это я рассказала про себя, у всех все по разному. Здоровья всем!
Гость
[593653587]
Гость
Я нахожусь сейчас в постменопаузе, это я понимаю она наступает после менопаузы через 2 года. Я не хочу сказать, что у всех женщин будет, как у меня, организмы все разные. Хочу рассказать, как у меня. В переменопаузе, когда была, я этого конечно не понимала, списывала плохое самочувствие,то на погоду,то на нервы. Болела голова, кружилась, потом приливы пошли, у меня только ночью были, я сейчас думаю, лучше б приливы были и днем и ночью, чем как сейчас с головой плохо. Потом стали КД прыгать и через пол года совсем прекратились. И после этого то начался у меня ад кромешный. В организме переболело все, что можно и нельзя, шея болела 8 месяцев, чем я ее только не лечила, потом стал бурлить живот, да так, что слышно далеко было. Походы по врачам, гастроскопии, колоноскопии и ничего особо не находили. В больнице много раз лежала. Толку не было.Пошла тахикардия и прыжки давления вплоть до кризов. Начались ПА. А через 2 года после начала менопаузы, стало с башкой твориться что то ужасное. Ходила дура дурой. Сейчас появились холодные приливы и поганая эта дрожь везде. Но бывают проссветы, но не большие. Да и стали кости болеть и тд и тп. Жду, может это когда закончится. Девчонки, это я рассказала про себя, у всех все по разному. Здоровья всем!
А сколько вам сейчас лет?
Гость
[925810483]
Гость
И хочу добавить, никогда не была мнительной, плаксивой....Была конем с яйцами, а сейчас, даже не знаю, как себя и назвать, развалюха с очумелой головой
Валентина
[3645901534]
Гость
Можно узнать а сколько вам лет?
Гость
[3662204078]
Гость
Спасибо что ответили, я в перимено с головой тоже туман до обеда, давление скачет, хондрос от самых пяток до головы да и ещё такое ощущение будто по нему нерв идёт натянутый, нервозность есть. А после обеда бывает отпускает голову. Сил нет , вот и думаю когда же это всё пройдёт. Знакомых нет с такими проявлениями а может не всё рассказывают. Гинеколог тоже говарит таких симптомов при климаксе не бывает , вот и думай что да как?
Гость
[1151832868]
Гость
Вы правы👍 я с детства мнительная, ответственная, вечно боялась опоздать или не выучить, такая мама была и сейчас такая, близко к сердцу принимаю, боюсь подвести, высказать, от этого все в невроз вылилось, вот и климакс тяжелый
Гость
[593653587]
Гость
И хочу добавить, никогда не была мнительной, плаксивой....Была конем с яйцами, а сейчас, даже не знаю, как себя и назвать, развалюха с очумелой головой
Вы чем-то поддерживаете себя? просто ждать в постменопаузе уже не получится. Например, кости сами по себе болеть не перестанут. Так же, как и суставы. Если не поддерживать нормальный уровень кальция и магния , и др. микроэлементов в организме. Климакс, а постмено - особенно, это , по любому, уже не только дефицит половых гормонов, но и комплекс остальных, постоянно возникающих, дефицитов в организме. Без гормонов всё в разы хуже усваивается , или не усваивается вовсе. Никаким прекрасно-правильным питанием не компенсировать эти дефициты.
Гость
[925810483]
Гость
Вы чем-то поддерживаете себя? просто ждать в постменопаузе уже не получится. Например, кости сами по себе болеть не перестанут. Так же, как и суставы. Если не поддерживать нормальный уровень кальция и магния , и др. микроэлементов в организме. Климакс, а постмено - особенно, это , по любому, уже не только дефицит половых гормонов, но и комплекс остальных, постоянно возникающих, дефицитов в организме. Без гормонов всё в разы хуже усваивается , или не усваивается вовсе. Никаким прекрасно-правильным питанием не компенсировать эти дефициты.
Конечно поддерживаю, подлечиваюсь, по мере поступления болячек. Согласно, если не поддерживать, то развалишься вовсе
Гость
[925810483]
Валентина
Можно узнать а сколько вам лет?
51
Гость
[1998935892]
Гость
Нет, чрезпищевод ЭХО не делали. ЭКГ норм, УЗИ сердца норма, холтер в июле с одним эпизодом ST сегмента и в сентябре КАГ. Но всё равно рекомендовали велик. Я у своего кардиолога ещё не была. У двух поликлинических была, одна одно, другая другое.
КАГ страшно делать? Больно? Это коронарография?
Гость
[775390511]
У кого грудной остеохондроз? Он дает одышку? Дыхание затрудненное.
Гость
[2930336757]
Гость
Вы правы👍 я с детства мнительная, ответственная, вечно боялась опоздать или не выучить, такая мама была и сейчас такая, близко к сердцу принимаю, боюсь подвести, высказать, от этого все в невроз вылилось, вот и климакс тяжелый
Вот и я, блин такая. Всю жизнь. Правильная! Умом понимаю, а делаю все равно по-своему. Так ведь , что интересно , если кто-то заслуживает моего грубого ответа например. Я потом и сама же переживаю, что лучше б промолчала. Вот дура то. А теперь пожинаю плоды. все вылилось наружу. Конца-края нет.
Гость
[1151832868]
Гость
У меня грудной остеохондроз, раньше отдышка была, а сейчас под ребрами болит и иногда как кол вбили в грудину, но кого спрашиваю у них тоже го, таких симптомов нет, может все таки невроз
Гость
[1151832868]
Гость
Вот и я, блин такая. Всю жизнь. Правильная! Умом понимаю, а делаю все равно по-своему. Так ведь , что интересно , если кто-то заслуживает моего грубого ответа например. Я потом и сама же переживаю, что лучше б промолчала. Вот дура то. А теперь пожинаю плоды. все вылилось наружу. Конца-края нет.
Я еще ко всему этому люблю контролировать все, сама умру, но сделаю, мне кажется лучше чем я никто не сделает, поэтому на износ🤦♀️
Гость
[962874864]
Гость
У меня был грудной хандроз, но одышки не было, была боль острая, тянущая, разная, не вздохнуть не выдохнуть кололо, но одышки не было..
У меня грудной остеохондроз, раньше отдышка была, а сейчас под ребрами болит и иногда как кол вбили в грудину, но кого спрашиваю у них тоже го, таких симптомов нет, может все таки невроз
Невроз даёт одышку? Давит хорошо на грудь, особенно, если на спине лежу. У вас долго так было, как лечили? Упражнения не могу, начинается головокружение и голова не своя, как тащу, тяжелая
Спасибо что ответили, я в перимено с головой тоже туман до обеда, давление скачет, хондрос от самых пяток до головы да и ещё такое ощущение будто по нему нерв идёт натянутый, нервозность есть. А после обеда бывает отпускает голову. Сил нет , вот и думаю когда же это всё пройдёт. Знакомых нет с такими проявлениями а может не всё рассказывают. Гинеколог тоже говарит таких симптомов при климаксе не бывает , вот и думай что да как?
Наши гинекологи всех под одну гребенку метут.С их слов,что должно быть только так и не иначе,а на все наши разнообразные стмптомы отвечают,что такого быть не может! МОЖЕТ!!!! Теперь я точно знаю,просто врачи не хотят разбираться и грамотно лечить!!! А попейте то,попейте это я и сама могу без них!!! Мне этот форум намного больше помогает,чем бесконечные походы по врачам и трата денег на ненужные лекарства!
Гость
[3928851975]
Гость
Невроз даёт одышку? Давит хорошо на грудь, особенно, если на спине лежу. У вас долго так было, как лечили? Упражнения не могу, начинается головокружение и голова не своя, как тащу, тяжелая
Знаете, одышку может давать что угодно..Надо проверятся..Прежде всего проверить сердце, затем исключив сердце можно сказать, что одышка от невроза..
Я тоже очень мнительный человек(( и наверно в этом моя беда. Всю жизнь переживаешь за все и всех,про черезмерную ответственность я вообще молчу! Постоянно крутишь в голове мысли,как правильно сделать,поступить,что о тебе подумают…. И из-за этого всего мне просто пришлось уйти с работы,не могу подводить людей,отпрашиваться,плохо выполнить работу… А кому-то вообще плевать на все и на всех,живут и радуются.
Я еще ко всему этому люблю контролировать все, сама умру, но сделаю, мне кажется лучше чем я никто не сделает, поэтому на износ🤦♀️
Прям про меня
Гость
[3928851975]
Гость
Я тоже очень мнительный человек(( и наверно в этом моя беда. Всю жизнь переживаешь за все и всех,про черезмерную ответственность я вообще молчу! Постоянно крутишь в голове мысли,как правильно сделать,поступить,что о тебе подумают…. И из-за этого всего мне просто пришлось уйти с работы,не могу подводить людей,отпрашиваться,плохо выполнить работу… А кому-то вообще плевать на все и на всех,живут и радуются.
Да, т к все болезни от нервов..Поэтому таким людям можно только позавидовать. Есть эмпаты, а есть нарциссы..Эмпаты часто болеют неврозом, ВСД и так далее..
Гость
[775390511]
Гость
Знаете, одышку может давать что угодно..Надо проверятся..Прежде всего проверить сердце, затем исключив сердце можно сказать, что одышка от невроза..
Сердце проверяла, Узи, Экг, Холтер суточный, в норме. Одышка появилась недавно, именно ,как обострился грудной и шейный остеохондроз. Плюс невроз, тревожное расстройство.
Гость
[1403390555]
Гость
2 месяца назад начали десна болеть, щипать от лимона и фруктов любых, вот теперь жжение языка, печет и тошнота сильная.
Тоже самое и от этого страх ещё сильнее..
Гость
[775390511]
С этой премено, столько симптомов, даже не перечислю, теперь голень горит, печет, руки горят, жжёт, каждый месяц новое добавляется, но старые ,симптомы не уходят. Неужели без АД, это никак не уйдёт? Еще колет при вдохе в сердце, хотя проверяла .😪
Гость
[3928851975]
Гость
Сердце проверяла, Узи, Экг, Холтер суточный, в норме. Одышка появилась недавно, именно ,как обострился грудной и шейный остеохондроз. Плюс невроз, тревожное расстройство.
Вообще одышку и грудной хондроз может давать нехило и невроз также.
Гость
[3928851975]
Гость
Не знаю пропустят тут название сайта..но если Вас это сильно пугает спросите на сайте: СПРОСИВРАЧА..так называется. Туда прикрепите анализы холтера, УЗИ и ЭКГ..Можно там даже посмотреть ответы по схожей ситуацией..
Людмила
[1483061644]
Гость
А без работы как? У меня постоянно в голове мысли всякие крутятся, уж и не знаю, что с этим делать. Если на работе не отвлекаться, вообще, с ума сойду. Сижу вот и думаю, может работу такую найти, чтоб приходить домой и только голову до подушки доносить, чтоб не думать. Так опять хватит ли силенок)
Гость
[1151832868]
Гость
Я как раз 2 года мучаюсь, отдышка была даже когда ела, теперь вот в грудине боль, это самый мой болючий симптом, бывает между лопатками кол, иногда как будто на грудь плиту положили
Гость
[1151832868]
Гость
Отдышка конечно при неврозе и па, я насинаю при па задыхаться
Да тоже самое, вчера ждала в гости подруг, так с вечера уже заморочилась, чтоб вкусно приготовить, испечь и дома чтоб чистота была, а вот к ним хожу они вообще не заморачиваются, спокойные и климакс нормально прошел, но я уже не изменюсь, мне даже ад не поможет
Гость
[1151832868]
Гость
Надо быть пофигисткой, но это не про нас, мне подруга говорит это ты сама себя накручиваешь, говорит нафиг тебе эта чистота, а я не могу, у меня прям психи, если валяется что то и лишнее наставлено, мне надо чтоб стол красиво был накрыт и еда вкусная, вряд ли я изменюсь
Лена
[4007076434]
Гость
Так и есть. Женщины, склонные к тревоге, волнениям и переживаниям, все переносят горазд сложнее. Железные нервы ничего не берет. Я это тоже по подругам вижу.
Еще вспомнился момент. Когда мама маялась с климаксом, соседка одного с ней возраста в гости заходила и часто любила повторять, что «все женские проблемы, включая климакс, от неправильной половой жизни». Я была тогда подростком и не уточняла, что она имеет ввиду, но потом я это и от других слышала. Может с этим как-то и связано 🤷♀️
Гость
[660768466]
Гость
Надо быть пофигисткой, но это не про нас, мне подруга говорит это ты сама себя накручиваешь, говорит нафиг тебе эта чистота, а я не могу, у меня прям психи, если валяется что то и лишнее наставлено, мне надо чтоб стол красиво был накрыт и еда вкусная, вряд ли я изменюсь
У меня подруга тоже пофигистка, не о чём не париться вообще, а в плане здоровья так вообще. У неё климакс начался в 38, сейчас ей 47 и она не знает что такое даже приливы, так говорит что-то было похожие пару раз. Сейчас с ней фактически не общаемся, говорит достала ты своими болячками.
Гость
[775390511]
Гость
Я как раз 2 года мучаюсь, отдышка была даже когда ела, теперь вот в грудине боль, это самый мой болючий симптом, бывает между лопатками кол, иногда как будто на грудь плиту положили
И у меня так, основной мучающий симптом тяжесть в грудине и одышка. А грудной остеохондроз очень болит и не лает глубоко вздохнуть, колом стоит в горле
Гость
[962874864]
Гость
Не знаю пропустят тут название сайта..но если Вас это сильно пугает спросите на сайте: СПРОСИВРАЧА..так называется. Туда прикрепите анализы холтера, УЗИ и ЭКГ..Можно там даже посмотреть ответы по схожей ситуацией..
А на этом сайте, кстати, есть такие как мы, или там тоже не климакс это отвечают? Интересно, задают ли там вопросы женщины вот так мучающиеся..
Гость
[2030085733]
У меня хондроз всю жизнь. Мне49. Переодически уколы, таблетки. Одышка тоже есть. Была даже очень. Физические трудно, даже ходить. Невролог выписал эглонил. Вторую неделю пью. Полегче. Он ставит астено- тревожное расстройство.
Гость
[2832908584]
Гость
А на этом сайте, кстати, есть такие как мы, или там тоже не климакс это отвечают? Интересно, задают ли там вопросы женщины вот так мучающиеся..
я там видела вопросы и про климакс..там все врачи любых специальностей..задают вопрос и получают мнение нескольких специалистов..есть платные вопросы (тогда отвечают вне очереди) и бесплатные вопросы это по очереди ..я так поняла систему этого сайта..
Гость
[2832908584]
Гость
Там все ответы разных людей видны и их можно читать и читать ответы врачей на эти вопросы..Это открытый сайт.
Гость
[775390511]
Гость
Да, я там все перечитала давно. Пишите климакс, невроз форум отзывы врачей, там вопросы и ответы разных врачей. Но там всем прдряд рекомендуют Згт сразу и Ад. Дело в том , что гормоны не убирают невроз. Мне не убрал ничего, только приливы слабее стали. Невроз сильнее стал от Згт. Принимала в прошлом году 3 месяца.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[775390511]
Гость
У меня хондроз всю жизнь. Мне49. Переодически уколы, таблетки. Одышка тоже есть. Была даже очень. Физические трудно, даже ходить. Невролог выписал эглонил. Вторую неделю пью. Полегче. Он ставит астено- тревожное расстройство.
У меня в заключении написан диагноз - невроз и тревожное расстройство. Рекомедация врача: лфк, плавние, йога, гормональная терапия, АД, физиопроцедуры, электрофорез, массаж. Думают мы миллионеры 🥴🧐 Дорого болеть
Гость
[838068788]
Гость
КАГ страшно делать? Больно? Это коронарография?
Не страшно, процедура минут 10-15, катетер заводят через лучевую артерию и двигают, делают снимки коронарных артерий. Мне было больновато, врач сказал, что артерии чувствительны. Но всё терпимо! Там целая бригада врачей находится. Правда, рука у меня была по локоть синяя, потом цвела)
Гость
[530836130]
Вот ответ врача на вопрос мой: Психотерапевт, Психиатр Здравствуйте, вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии. Лекарства этого сделать не могут. Поэтому либо придется неопределенно долго принимать лекарства, либо начать лечить свое расстройство в ходе работы с врачом-психотерапевтом.
Гость
[530836130]
Гость
Вот ответ врача на вопрос мой: Психотерапевт, Психиатр Здравствуйте, вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии. Лекарства этого сделать не могут. Поэтому либо придется неопределенно долго принимать лекарства, либо начать лечить свое расстройство в ходе работы с врачом-психотерапевтом.
И еще 1 ответ
Здравствуйте, уважаемая. То, что это невроз, вы правы. У большинства женщин климакс не вызывает никаких изменений ни в половой активности (возможны как раз наоборот улучшения ощущений), ни в душевной сфере. Но у мнительных или относящихся к этому с опаской вследствие различных предубеждений, или недостаточной информированности ("накручивают сами себя") возможны такие явления и могут длиться годами или навсегда исчезать вследствие стресса, или лечения. Современная психиатрия не связывает эти расстройсва с биологическими изменениями в организме женщины (в эксперименте, при кастрации или овариоэктомии, подобные состояния, как реакция на резкое исчезновение половых гормонов, действительно возникают, но длятся до полугода - это реакция на патологию, травму и организм все равно адаптируется). Но климакс развивается, как нормальная физиологическая стадия организма, постепенно и организм готов к этому и заранее адаптирован - это заложено природой! При паническом расстройстве (так называется Ваше состояние) полезны активная релаксация и йоговские упражнения, дыхание "Бхастрика", соблюдение режима активности. Наиболее эфективен курс гипносуггестивной терапии, но для этого необходимо обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру. Сроки выздоровления при правильном лечении от 5 минут до 3 месяцев. Будьте здоровы!