Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 436
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
И еще 1 ответ

Здравствуйте, уважаемая. То, что это невроз, вы правы. У большинства женщин климакс не вызывает никаких изменений ни в половой активности (возможны как раз наоборот улучшения ощущений), ни в душевной сфере. Но у мнительных или относящихся к этому с опаской вследствие различных предубеждений, или недостаточной информированности ("накручивают сами себя") возможны такие явления и могут длиться годами или навсегда исчезать вследствие стресса, или лечения. Современная психиатрия не связывает эти расстройсва с биологическими изменениями в организме женщины (в эксперименте, при кастрации или овариоэктомии, подобные состояния, как реакция на резкое исчезновение половых гормонов, действительно возникают, но длятся до полугода - это реакция на патологию, травму и организм все равно адаптируется). Но климакс развивается, как нормальная физиологическая стадия организма, постепенно и организм готов к этому и заранее адаптирован - это заложено природой! При паническом расстройстве (так называется Ваше состояние) полезны активная релаксация и йоговские упражнения, дыхание "Бхастрика", соблюдение режима активности. Наиболее эфективен курс гипносуггестивной терапии, но для этого необходимо обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру. Сроки выздоровления при правильном лечении от 5 минут до 3 месяцев. Будьте здоровы!
Спасибо! Вобщем как и везде, климакс имеет место быть, но такие симптомы как у всех тут вместе взятых это ненормально и быть не должно, адаптируется организм женщины ща полугодие, ну или год, но ни как длительно годами, от этого женщина еще больше расстраивается...
Гость
Гость
Спасибо! Вобщем как и везде, климакс имеет место быть, но такие симптомы как у всех тут вместе взятых это ненормально и быть не должно, адаптируется организм женщины ща полугодие, ну или год, но ни как длительно годами, от этого женщина еще больше расстраивается...
Вот теперь не знаю, как нам правильно лечиться. Если таблектки это временно, то нам к психотераревту? Или привыкать к нашему состоянию, понять себя, принять и жить? Скорее не жить, а существовать. Я так поняла. Очень сомневаюсь, что я буду бегать еще к психотерпевту 🤑
Гость
Гость
И хочу добавить, никогда не была мнительной, плаксивой....Была конем с яйцами, а сейчас, даже не знаю, как себя и назвать, развалюха с очумелой головой
Вот села почитать нас, девочки, немного посмотрела в сторону-смотрю, а в голове не пойми что, будто *пыльным мешком*стукнули, никак мыслям не собраться, сидеть бы и смотреть в одну сторону, тоже была семидел, но переживательная за все, видимо уже не поправить характер
Гость
Гость
Спасибо что ответили, я в перимено с головой тоже туман до обеда, давление скачет, хондрос от самых пяток до головы да и ещё такое ощущение будто по нему нерв идёт натянутый, нервозность есть. А после обеда бывает отпускает голову. Сил нет , вот и думаю когда же это всё пройдёт. Знакомых нет с такими проявлениями а может не всё рассказывают. Гинеколог тоже говарит таких симптомов при климаксе не бывает , вот и думай что да как?
Уж не хочется примитивно говорить, но дуры они, гинекологи, что ли? Накипело, извините, мне тоже бред несли-не бывает, а от тети и бабушки слышала, что каких только странностей этот период не приносит женщинам, по соседке видела то была женщина оххх какой силы, а потом лежала постоянно, ей 50примерно было, тч ненадо верить врачам, слушать умных гинекологов будем, всем добра и сил
Гость
Гость
Получается мы тут все невротики собрались и лечить нам надо изначально голову.. если не лечить голову, то постепенно перейдет в более сложное это давление, сердце, остеопороз.. Хотя в остеопороз и без головы перейдет..
Гость
Гость
Я еще ко всему этому люблю контролировать все, сама умру, но сделаю, мне кажется лучше чем я никто не сделает, поэтому на износ🤦‍♀️
Это я так раньше, ныне организм сделал из меня плфигистку, вынужденно, не из за лени, просто развалина с отсутствием сил, все еле еле и ничего не хочется, спрятаться, чтоб никто не трогал
Гость
Гость
Я тоже очень мнительный человек(( и наверно в этом моя беда.
Всю жизнь переживаешь за все и всех,про черезмерную ответственность я вообще молчу!
Постоянно крутишь в голове мысли,как правильно сделать,поступить,что о тебе подумают….
И из-за этого всего мне просто пришлось уйти с работы,не могу подводить людей,отпрашиваться,плохо выполнить работу…
А кому-то вообще плевать на все и на всех,живут и радуются.
На меня муж ругается а тебе не все равно, что и как кто подумает, что скажут? Видит, что я такая, но ведь нас всю жизнь к этой ответственности приучали, если честно-народ жил правильнее, чем сейчас, минусы были, но не такого масштаба, молодежь то потеряна сейчас, особенно в регионах, а что ждет детей, внуков, подумать страшно
Гость
Гость
Вот села почитать нас, девочки, немного посмотрела в сторону-смотрю, а в голове не пойми что, будто *пыльным мешком*стукнули, никак мыслям не собраться, сидеть бы и смотреть в одну сторону, тоже была семидел, но переживательная за все, видимо уже не поправить характер
Да, голова сегодня ужас. Пульсирует внутри ужасно. Кружится. То же села почитать форум, картинка уезжать стала. Писк в голове то тише то громче.
Валентина
А какой наркоз ? И как долго лежали в больнице?
На следующий день отпустили. Наркоз бесплатный, но как и любой наркоз - как будто на другой планете...
Гость
Не знаю пропустят тут название сайта..но если Вас это сильно пугает спросите на сайте: СПРОСИВРАЧА..так называется. Туда прикрепите анализы холтера, УЗИ и ЭКГ..Можно там даже посмотреть ответы по схожей ситуацией..
Тоже пользуюсь этим чатом,прям советую!
Гость
Гость
Уж не хочется примитивно говорить, но дуры они, гинекологи, что ли? Накипело, извините, мне тоже бред несли-не бывает, а от тети и бабушки слышала, что каких только странностей этот период не приносит женщинам, по соседке видела то была женщина оххх какой силы, а потом лежала постоянно, ей 50примерно было, тч ненадо верить врачам, слушать умных гинекологов будем, всем добра и сил
У моей подруги мама полгода в неврологии лечилась с климаксом. Подруге было 12 лет, она младшая. Сейчас ей 52, значит, 40 лет назад тоже такое было. Раньше в неврологиях можно было долго лечиться. Потом ей нормально стало
Людмила
А без работы как? У меня постоянно в голове мысли всякие крутятся, уж и не знаю, что с этим делать. Если на работе не отвлекаться, вообще, с ума сойду. Сижу вот и думаю, может работу такую найти, чтоб приходить домой и только голову до подушки доносить, чтоб не думать. Так опять хватит ли силенок)
Плохо без работы,согласна!
Хоть как-то отвлекаешься…
Но в данный момент я себя на работе не вижу совсем ((( может лучшее станет когда-то…
Гость
А на этом сайте, кстати, есть такие как мы, или там тоже не климакс это отвечают? Интересно, задают ли там вопросы женщины вот так мучающиеся..
На этом сайте консультируют разные врачи.
Можно задать вопрос,прикрепить результаты обследований,анализов…
Доктор может назначить лечение,посоветовать какие обследования пойти и много чего объясняют.
Гость
Гость
Вот теперь не знаю, как нам правильно лечиться. Если таблектки это временно, то нам к психотераревту? Или привыкать к нашему состоянию, понять себя, принять и жить? Скорее не жить, а существовать. Я так поняла. Очень сомневаюсь, что я буду бегать еще к психотерпевту 🤑
Чтобы найти хорошего психотерапевта, надо постараться. У нас за один сеанс 3т берет. А их надо минимум 10р. Я была 2 раза только и то, о чем он со мной говорил я прекрасно понимаю. С кашими зарплатами сильно не набегаешься. А вообще, затянувшееся тревожное растройство беседами одними не вылечишь. Это мне психотерапевт сам сказал. Так что вообще ничего не понятно
Гость
Гость
Да, голова сегодня ужас. Пульсирует внутри ужасно. Кружится. То же села почитать форум, картинка уезжать стала. Писк в голове то тише то громче.
И мне с обеда очень плохо, из форума, отзывов врачей не выхожу, отвлекаю мысли, все тело печет, все ноет, 46 лет , а радости остались в прошлом. Фильм не могу от начала до конца смотреть, мысли где-то витают, нервничаю, что не такая ,как мои ровесницы, им все по барабану, ничего не болит, живут и наслаждаются, ходят в гости. Я никуда не могу, сил нет и страх, что станет еще хуже в гостях.
Гость
Гость
У кого грудной остеохондроз? Он дает одышку? Дыхание затрудненное.
Бывает при обострении отдышка, страдаю грудным остеохондрозом шестой год.
Гость
Гость
Я еще ко всему этому люблю контролировать все, сама умру, но сделаю, мне кажется лучше чем я никто не сделает, поэтому на износ🤦‍♀️
Тооочно!!! Я тоже !!!! Ок да хреново, конечно бывает не до этого. Но стоит чуть отпустить..... Ну полежи ты отшнюю минутку. Нет!!! Надо все самой, а то ж н та сделают. Так и доделываю потом. Стала очень суетливой. Все бегом !
Гость
Гость
Со мной женщина работала, давно было, мне за 30 лет было, а ей к 50. Так ей настолько плохо было, что скорые вызывали. Она с работы уволилась, не было сил работать, еле ходила качало ее. А сейчас на дачу бегает в полном здравии. Таблетки от давления принимает и колени лечит, голова то в норме стала и возраст уже 70 лет. Если с климаксом не мучаются, то что было то? Вот она говорит это климакс у нее тяжелый был
Гость
10051976
На следующий день отпустили. Наркоз бесплатный, но как и любой наркоз - как будто на другой планете...
В феврале 2023 тоже удалила полип,по гистологии написали эндометриальный полип и признаки гиперплазии эндометрия,гинеколог сказала надо пить Дюфастон или уколы бусерелина или Мирена,я не стала ничего принимать,месячных не было 3 месяца и пошла к другому врачу,она выписала ипрожин на 3 месяца- это тот же Утрожестан и я с мая по август его делала с 5 по 25 день,а потом в сентябре перестала его ставить,а врач ещё спросила меня - у вас сердце не болит,я говорю нет,а потом в инструкции почитала там про риск ИБС написано и ещё много всего,сначала началась тахикардия,заболело в груди,пошла на ЭКГ и УЗИ сердца,потом Холтер Ина велосипеде показало депрессию,и тут я ночь как то не спала и заболела левая рука,а потом и в груди жжение и в руке , сделали коронарку- сосуды чистые,но написали в выписке- стенокардия,а потом и холтер показал три эпизода ишемии,хотя месяц назад её не было и всё, очень часто было жжение в груди и руке,но нитроглицерин не очень снимал приступ, сейчас вроде полегче стало,бывает просто валидол пью, похудела с сентября 2023 года на 10 кг,пью бисапролол, начала искать почему худею,стала -61 кг,одни косточки а рост-172 см,как то не очень,сделала колоноскопия,убрали полип- доброкачественный,онкомаркеры 5 штук сдала основных норм, сегодня делала КТ с контрастом- грудной отдел, брюшная и забрюшинное пр. И малый таз,посмотрим что там,ну киста яичника есть и миома и камушки в почках,что ещё найдут,потом к ревматолога надо ещё,есть подозрения на аутоимунное заболевание или на червяков обследоваться,и желчного нет,тоже жидкий стул бывает ,а может уже ничего не искать уже,поправиться бы только.
Гость
Гость
Да тоже самое, вчера ждала в гости подруг, так с вечера уже заморочилась, чтоб вкусно приготовить, испечь и дома чтоб чистота была, а вот к ним хожу они вообще не заморачиваются, спокойные и климакс нормально прошел, но я уже не изменюсь, мне даже ад не поможет
Про меня.Ага , еще вычищу там ,куда сама заглядываешь раз 2 месяца.самой, так спокойнее.не говоря, уже про готовку.и обиднее всего , планировать ничего нельзя вперёд , как раньше. И отдых и уборки и встречи .
Гость
Гость
Я нахожусь сейчас в постменопаузе, это я понимаю она наступает после менопаузы через 2 года. Я не хочу сказать, что у всех женщин будет, как у меня, организмы все разные. Хочу рассказать, как у меня. В переменопаузе, когда была, я этого конечно не понимала, списывала плохое самочувствие,то на погоду,то на нервы. Болела голова, кружилась, потом приливы пошли, у меня только ночью были, я сейчас думаю, лучше б приливы были и днем и ночью, чем как сейчас с головой плохо. Потом стали КД прыгать и через пол года совсем прекратились. И после этого то начался у меня ад кромешный. В организме переболело все, что можно и нельзя, шея болела 8 месяцев, чем я ее только не лечила, потом стал бурлить живот, да так, что слышно далеко было. Походы по врачам, гастроскопии, колоноскопии и ничего особо не находили. В больнице много раз лежала. Толку не было.Пошла тахикардия и прыжки давления вплоть до кризов. Начались ПА. А через 2 года после начала менопаузы, стало с башкой твориться что то ужасное. Ходила дура дурой. Сейчас появились холодные приливы и поганая эта дрожь везде. Но бывают проссветы, но не большие. Да и стали кости болеть и тд и тп. Жду, может это когда закончится. Девчонки, это я рассказала про себя, у всех все по разному. Здоровья всем!
Здравствуйте, Вы, про меня нвписали.тоже в премено прошла все круги ада. Единственное не было приливов. Я их испытала уже в менопаузе. Лучше б они были только, это самое безобидное. И тоже спустя, 2, года после цикла поехала башка. Нет ни одной дня, спокойствия. Ад назначили, рецепт есть. Пить боюсь . был опыт приема всего лишь тофизопама. Месяц. Начала ловить ПА и был дереал. Может конечно ад по другому б на меня, действовал. Немзнаю. Спасаюсь чем могу. Летом 54. В мено 3 года . последний год - ужас! Надеюсь на лучшее.
Гость
Лена
Так и есть. Женщины, склонные к тревоге, волнениям и переживаниям, все переносят горазд сложнее. Железные нервы ничего не берет. Я это тоже по подругам вижу.

Еще вспомнился момент. Когда мама маялась с климаксом, соседка одного с ней возраста в гости заходила и часто любила повторять, что «все женские проблемы, включая климакс, от неправильной половой жизни». Я была тогда подростком и не уточняла, что она имеет ввиду, но потом я это и от других слышала. Может с этим как-то и связано 🤷‍♀️
Да,я об этом тоже слышала
Гость
Ходила вчера на собеседование. Первые три минуты еще что-то соображала, после сижу и понимаю, что все плывет. А как мне работать, если на собеседовании я уже не соображаю. Я не могу вникнуть во что-то элементарное. Я еле дождалась окончания собеседования и бегом на свежий воздух.
Я наоборот завидую тем, кто работает. Завтра опять пойду на собеседование. Но думаю какой толк, опять закончится так же. Заставить себя пойти к врачу и попросить ад не могу. Почему их не продают без рецепта(
Гость
Гость
В феврале 2023 тоже удалила полип,по гистологии написали эндометриальный полип и признаки гиперплазии эндометрия,гинеколог сказала надо пить Дюфастон или уколы бусерелина или Мирена,я не стала ничего принимать,месячных не было 3 месяца и пошла к другому врачу,она выписала ипрожин на 3 месяца- это тот же Утрожестан и я с мая по август его делала с 5 по 25 день,а потом в сентябре перестала его ставить,а врач ещё спросила меня - у вас сердце не болит,я говорю нет,а потом в инструкции почитала там про риск ИБС написано и ещё много всего,сначала началась тахикардия,заболело в груди,пошла на ЭКГ и УЗИ сердца,потом Холтер Ина велосипеде показало депрессию,и тут я ночь как то не спала и заболела левая рука,а потом и в груди жжение и в руке , сделали коронарку- сосуды чистые,но написали в выписке- стенокардия,а потом и холтер показал три эпизода ишемии,хотя месяц назад её не было и всё, очень часто было жжение в груди и руке,но нитроглицерин не очень снимал приступ, сейчас вроде полегче стало,бывает просто валидол пью, похудела с сентября 2023 года на 10 кг,пью бисапролол, начала искать почему худею,стала -61 кг,одни косточки а рост-172 см,как то не очень,сделала колоноскопия,убрали полип- доброкачественный,онкомаркеры 5 штук сдала основных норм, сегодня делала КТ с контрастом- грудной отдел, брюшная и забрюшинное пр. И малый таз,посмотрим что там,ну киста яичника есть и миома и камушки в почках,что ещё найдут,потом к ревматолога надо ещё,есть подозрения на аутоимунное заболевание или на червяков обследоваться,и желчного нет,тоже жидкий стул бывает ,а может уже ничего не искать уже,поправиться бы только.
Говорят, что если нитроглицерин не снимает боль, то это не стенокардия. Сколько Вам лет?
Гость
Вчера читала отзывы про валидол и корвалол. Сама не покупала. Так как давление пониженное и все что с мятой мне еще больше понижает. В общем когда читала, то была в шоке от того, как много людей имеют панич атаки, тряску и тд. И очень много молодых среди них. И я думаю неужели у всех невроз? Пол страны тогда что ли невротиков? Может просто этот раздел медицины не изучен совсем.
Гость
Гость
Спасибо что ответили, я в перимено с головой тоже туман до обеда, давление скачет, хондрос от самых пяток до головы да и ещё такое ощущение будто по нему нерв идёт натянутый, нервозность есть. А после обеда бывает отпускает голову. Сил нет , вот и думаю когда же это всё пройдёт. Знакомых нет с такими проявлениями а может не всё рассказывают. Гинеколог тоже говарит таких симптомов при климаксе не бывает , вот и думай что да как?
Бывает-бывает,только вчера слушала гинеколога на Ютубе,все о чем здесь пишут может быть,так как эстрогеночувствительные клетки есть во всем организме ...Увы.И говорит она ,что все проявления могут ощущаться до 15 лет.
Гость
Гость
Это то , что называется тревожным расстройством. Так психиатры отличают депрессию от тревожного расстройства. При депрессии с утра мрак , к вечеру легче
У тревржников тоже самое, вечером и ночью легче. При ГТР или ТДР, тоже вечером облегчение
Гость
Гость
А если к вечеру мрак. то это тревожное?
Нет, у тревожников к вечеру идет облегчение симптомов. При генерализованном тревожном расстройстве или тревожно/депрессивном расстройстве спокойнее становится к вечеру
Гость
Гость
Вчера читала отзывы про валидол и корвалол. Сама не покупала. Так как давление пониженное и все что с мятой мне еще больше понижает. В общем когда читала, то была в шоке от того, как много людей имеют панич атаки, тряску и тд. И очень много молодых среди них. И я думаю неужели у всех невроз? Пол страны тогда что ли невротиков? Может просто этот раздел медицины не изучен совсем.
Тоже часто задумываюсь сейчас о жизни женщин. На форуме много мнений и много информации. Хочу поделиться своим. На счёт психотерапии, а особенно работы с психологом без мед. образования, для меня полная ерунда, никакие практики, никакие техники, в момент паники или тревоги не помогают, это просто невозможно, в этот момент невозможно взять себя в руки, и что-то предпринимать, это как тумблер включается: сейчас я не в себе, я не могу адекватно мыслить и соображать. И самое интересное, он также и выключается, независимо от меня совершенно! Я поинимала згт, около 6 месяцев, вначале очень плмогло, появились силы жить, энергия, даже смысл и настроение, но потом эффект сошёл на нет. Также я около 8 лет сидела на антидепрессанте Эсциталопрам, он меня держал на плаву, прекратила принимать после нового года, и очень пожалела, га нём можно было жить, просто жить, а не мучаться каждый день. Сейчас решила, нужно опять начинать либо згт, либо антидепрессант, так как сейчас, это не жизнь, это выживание, ч полсто разваливаюсь и морально и физически.
Гость
Гость
Она так и сказала да.. ибо диагнозы разнятся и она кардиолог была в замешательстве. А Вы не делали чрезпищевод ЭХО? Сразу КАГ?
А чрезпищеводное ЭХО при гастрите или ГЭРБ делают, не знаете?
Какие там противопоказания?
Гость
Тоже думаю, как терапия может помочь, если голова сама не своя. Примитивные вещи не доходят, а тут нужно включаться в разговор, проходить техники какие-то.
Гость
Гость
Я в ВК подписана на группу "панические атаки", вы бы видели сколько там молодых, в основном от 18 лет и у всех уже гтр, всд, невроз, а па каддый день
Гость
Гость
Тооочно!!! Я тоже !!!! Ок да хреново, конечно бывает не до этого. Но стоит чуть отпустить..... Ну полежи ты отшнюю минутку. Нет!!! Надо все самой, а то ж н та сделают. Так и доделываю потом. Стала очень суетливой. Все бегом !
Тоже суетливая стала, я заметила и муж тоже, спешит куда то, я говорю что ты мчишь мы же не опаздываем, а он и правда че я суечусь, в магазине тоже быстро все беру и бегом домой, потом думаю можно же не спеша идти, куда тороплюсь то🤦‍♀️
Гость
Гость
Про меня.Ага , еще вычищу там ,куда сама заглядываешь раз 2 месяца.самой, так спокойнее.не говоря, уже про готовку.и обиднее всего , планировать ничего нельзя вперёд , как раньше. И отдых и уборки и встречи .
Мне муж ну и придут им твоя чистота прям нужна, а я не могу, чтоб сидеть и везде не прибрано, подруги не заморачиваются ни готовкой, ни уборкой, а мне блин, чтоб все идеально было, сама устала от этого, но ниче не могу сделать
Гость
Гость
Тоже суетливая стала, я заметила и муж тоже, спешит куда то, я говорю что ты мчишь мы же не опаздываем, а он и правда че я суечусь, в магазине тоже быстро все беру и бегом домой, потом думаю можно же не спеша идти, куда тороплюсь то🤦‍♀️
Психотерапию я проходила, бесполезно, когнетивно повед. терапия.... Мне до до нее было, я ничего не соображала, сердце колотится, во рту сушит, паничка начинается, страх и не можешь ничего поделать, умом понимаю, не смертельно, но приступы не прекращались, пока таблу не примешь!.. Деньги на ветер, много инфо бесплатного в инете, как себе помогать, и вот что сейчас творится эпидемия неврозов, хоть молодая пожила и то радуюсь, настигла меня эта напасть в 46, сейчас уже 49, смиренно принимаю антидепрессант, и нормально, хоть на работу вышла, я подумала хватит мучаться, жизнь и так проходит быстро, а ждать пока само пройдет, бессмысленно, оно не пройдет, тревожное расстройство.... Без фармы, или кому то психотерапия помогает, я уверена, я попробовала, денег лишних нет...
Гость
Я в ВК подписана на группу "панические атаки", вы бы видели сколько там молодых, в основном от 18 лет и у всех уже гтр, всд, невроз, а па каддый день
Тоже подписана на эту группу.
Просто масса людей с неврозом,порой бывает такое напишут,думаешь,что у тебя еще не так все плохо
Гость
Гость
Бывает-бывает,только вчера слушала гинеколога на Ютубе,все о чем здесь пишут может быть,так как эстрогеночувствительные клетки есть во всем организме ...Увы.И говорит она ,что все проявления могут ощущаться до 15 лет.
Мама дорогая, 15 лет.
Гость
Гость
Здравствуйте, Вы, про меня нвписали.тоже в премено прошла все круги ада. Единственное не было приливов. Я их испытала уже в менопаузе. Лучше б они были только, это самое безобидное. И тоже спустя, 2, года после цикла поехала башка. Нет ни одной дня, спокойствия. Ад назначили, рецепт есть. Пить боюсь . был опыт приема всего лишь тофизопама. Месяц. Начала ловить ПА и был дереал. Может конечно ад по другому б на меня, действовал. Немзнаю. Спасаюсь чем могу. Летом 54. В мено 3 года . последний год - ужас! Надеюсь на лучшее.
Здравствуйте. Я то думала у меня у одной в мено с головой плохо стала. Я 22 и 23 год, как в тумане была. Сейчас проссветы есть. Неделю атаракс на ночь принимаю, полегче вроде. Девчонки пишут принимают АД и легче. Вы не принимаете? С такой головой ооочень тяжело жить. На работе женщина моего возраста, спокойная такая, вчера разговорились и тоже принимает АД. Сказала тревогу терпеть нет сил стало. Это ж надо, кругом люди с тревогой
Гость
Гость
У моей подруги мама полгода в неврологии лечилась с климаксом. Подруге было 12 лет, она младшая. Сейчас ей 52, значит, 40 лет назад тоже такое было. Раньше в неврологиях можно было долго лечиться. Потом ей нормально стало
У моей подруги тоже маму ложили в больницу. Она загонялась, страхи, и тд. Пролечили её в больничке и выписали. Ей полегчало. Лечили раньше все эти вещи хорошо. Пусть они сейчас не п... дят! Хорошего дня, девочки!
Гость
Гость
Здравствуйте. Я то думала у меня у одной в мено с головой плохо стала. Я 22 и 23 год, как в тумане была. Сейчас проссветы есть. Неделю атаракс на ночь принимаю, полегче вроде. Девчонки пишут принимают АД и легче. Вы не принимаете? С такой головой ооочень тяжело жить. На работе женщина моего возраста, спокойная такая, вчера разговорились и тоже принимает АД. Сказала тревогу терпеть нет сил стало. Это ж надо, кругом люди с тревогой
Девочки кто принимает амитриптилин какой эфект
Гость
Гость
А чрезпищеводное ЭХО при гастрите или ГЭРБ делают, не знаете?
Какие там противопоказания?
Нельзя если обострение гастрита.. а так вроде нет. Но я почитала один отзыв там конечно кошмар.. тут смотря видимо к каким врачам попадешь.. там бригада врачей работает при этом эхо.. лежать надо на операционном столе.. При хорошем раскладе мин 15.. если криворукие то мин 40
Гость
Гость
Говорят, что если нитроглицерин не снимает боль, то это не стенокардия. Сколько Вам лет?
Сейчас мне 51 год,в июне 52 будет,кардиолог говорит- микрососудистая стенокардия и при ней могут не помогать нитраты и ещё низкое давление у меня,назначают блокаторы кальциевых каналов,но я сейчас только бисапролол утром пью.
Гость
Девочки кто принимает амитриптилин какой эфект
Никакой! Видимо на меня он не действует от слова совсем,кого-то с 1/4 таблетки уносит,а я стойкая 😂меня просто так спать не положишь 😂
Принимала на ночь,начала с 1/4 как доктор сказала,постепенно увеличивала дозировку 😏эффект ноль,бросила!
Гость
Гость
61 кг при росте 172 - прекрасные параметры. Зачем толстеть? чтобы что? вы думаете, здоровей станете, увеличив нагрузку на сосуды и суставы?
Гость
Гость
Да, так и есть , и не пол страны уже невротиками стали, а 3/4. То ковид, то СВО, одни потрясения за последние годы. Более того, читаю симптомы тревожных расстройств у молодых мужчин: шатание, головокружение, дереал, деперсона, т.е все, что и у нас-климактеричек. Но ведь у этих молодых людей точно не климакс. Просто симптомы невроза у всех возрастных групп одинаковые. Не стоит всё привязывать только к климаксу, и у нас, женщин в переходный период - тоже не стоит. Сложнее все и глубже, чем кажется
Гость
Гость
Нет, у тревожников к вечеру идет облегчение симптомов. При генерализованном тревожном расстройстве или тревожно/депрессивном расстройстве спокойнее становится к вечеру
Верно. А утренний кортизол снижается после 15.00. Поэтому многим становится легче к вечеру. Элементарная биохимия
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мне муж ну и придут им твоя чистота прям нужна, а я не могу, чтоб сидеть и везде не прибрано, подруги не заморачиваются ни готовкой, ни уборкой, а мне блин, чтоб все идеально было, сама устала от этого, но ниче не могу сделать
Просто у вас есть физические силы на всю эту домашнюю работу, уборку и т.д. И вы, видимо, не работаете, домохозяйка. И этих сил пока достаточно, как бы вам временами не казалось, что вы умираете. Но если можете делать весь этот объем домашней работы, значит можете, резервы еще есть. Поверьте, если б их не было, вы бы просто забили на всю чистоту и прочее, выключились бы , и снизили бы важность этой, по сути, только вам нужной домашней работы. Говорю об этом, как сама - патологическая чистюля и трудяга, которая когда-то гоняла и чехвостила мужа за неаккуратность - аа, тытут насорил, накрошил, аа, опять вещи не убрал, не положил на место. Ну и т.д. Сейчас смешно вспоминать. Конечно, я не стала грязнулей, но сменила приоритеты не в пользу уборки . Делаю и живу больше тем, что хочу делать, к чему тянет. Не так много лет жизни осталось, когда уже 2/3 жизни прожито, чтобы продолжать тратить себя на всю эту суету. Не хочу совершенно.
Гость
Гость
61 кг при росте 172 - прекрасные параметры. Зачем толстеть? чтобы что? вы думаете, здоровей станете, увеличив нагрузку на сосуды и суставы?
Так то да,но у меня ушёл весь жир и стало очень не красиво и вены теперь видно на руках и ногах,вот 65 кг было бы лучше,а так косточки одни.
Гость
Гость
Психотерапию я проходила, бесполезно, когнетивно повед. терапия.... Мне до до нее было, я ничего не соображала, сердце колотится, во рту сушит, паничка начинается, страх и не можешь ничего поделать, умом понимаю, не смертельно, но приступы не прекращались, пока таблу не примешь!.. Деньги на ветер, много инфо бесплатного в инете, как себе помогать, и вот что сейчас творится эпидемия неврозов, хоть молодая пожила и то радуюсь, настигла меня эта напасть в 46, сейчас уже 49, смиренно принимаю антидепрессант, и нормально, хоть на работу вышла, я подумала хватит мучаться, жизнь и так проходит быстро, а ждать пока само пройдет, бессмысленно, оно не пройдет, тревожное расстройство.... Без фармы, или кому то психотерапия помогает, я уверена, я попробовала, денег лишних нет...
И правильно делаете. Поддерживаю. Кто годами не может справиться с тяжелыми проявлениями невроза без лекарств, но так и не пришел или не созрел до необходимости принимать препараты, боясь стать зависимым от таблеток, тот рискует просто -напросто стать зависимым от своего невроза (возможно на долгие годы)
Гость
Гость
Никакой! Видимо на меня он не действует от слова совсем,кого-то с 1/4 таблетки уносит,а я стойкая 😂меня просто так спать не положишь 😂
Принимала на ночь,начала с 1/4 как доктор сказала,постепенно увеличивала дозировку 😏эффект ноль,бросила!
У меня болела шея 8 месяцец, мне что только не кололи, капельницы ставили в больнице лежала, массажи ЛФК блокады, боль не уходила, в ошейнике Шанса ходила постоянно. У меня уже руки опустились. В нашем городе стал принимать ортопед, и я к нему записалась на прием. Молодой врач, выслушал меня и сказал, что мне с вашей проблемой все понятно. Посмотрет анализы снимки и выписал лечение. Прописал уколы таблетки и амитриптилин. Я тогда и не знала, что это за таблетки. Сказал принимать 2 недели по половинке на ночь. С первой половинки меня в сон так унесло, что я на утро еле глаза разодрала. Через неделю, я стала понимать, что боли то сильной уже и нет.пропила только 2 недели, как он и сказал, помогло. Шея болит временами, но не так как было. Он старый проверенный временем АД, но много побочек
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова