Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 433
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Паническая пожаловала... Просто дышите, простукивайте тимус, он у нас в районе груди между мол железами. Прохлопывайте руки, ноги, хорошо бы сделать массаж живота. Внимание переключить! Глицин пару штук под язык, или четвертинку феназепама, умыться холодной водой или контрастный душ. Потом ложусь и стараюсь ни о чем не думать хотя это сложно. Говорю себе : Ок, я готова умереть. Хрен там, как не старайся, не умрёшь. Постепенно приступ отступает. Иногда вообще ничего не предпринимаю, полная сдача... Тогда вообще отступает ещё быстрее. Все манипуляции делаю только для успокоения ума. На самом деле ничего делать то и не надо, надо только принять и наблюдать. Но это сложно. Духа не хватает. Поэтому и начинаешь что-то делать. Но прохладная вода в виде умывания или обливания меня всегда спасает.
Большое спасибо за комментарии, постараюсь следовать рекомендациям.
Гость
Гость
Я тоже педагог. Бывают дни, что настолько плохо, что даже не описать. Но мне утром намного хуже, чем вечером. Не знаю, с чем это связано.
Тоже так
Гость
Гость
Тоже так
И мне
Гость
Гость
У кого бывает одышка и тяжесть в груди, при проглатывании еды ком в пишеводе, что это может быть?
У меня бывает,ещё и тошнит сильно,отвращение к еде.
Как будто кто-то поочередно нажимает кнопки:то все ОК,то резко муторно,запахи неприятные,отдышка или поверхностное дыхание,как при родах,а потом резко опять все приходит в норму и так раз по 20 в день.
Я думаю,что это своеобразные приливы,т.к.после таких заходов ещё и упадок сил.
Гость
Гость
Как будто кто-то поочередно нажимает кнопки:то все ОК,то резко муторно,запахи неприятные,отдышка или поверхностное дыхание,как при родах,а потом резко опять все приходит в норму и так раз по 20 в день.
И у меня так, с утра сил нет, а работать нужно, аппатия, хочется просто лежать. Все мышцы и суставы ноют. 46 лет. Цикл регулярно идёт. Давление низкое еще.
Гость
Гость
И у меня так, с утра сил нет, а работать нужно, аппатия, хочется просто лежать. Все мышцы и суставы ноют. 46 лет. Цикл регулярно идёт. Давление низкое еще.
О да,упадок сил очень напрягает.
Я заставляю себя буквально делать зарядку,ходить побольше,любая физическая активность через силу.Т.к.потом лучше себя чувствую.
Прогулки перед сном 30-40 мин.очень хорошо.
2-3 в год курсами душ Шарко,прям очень сильно энергии прибавляет,тело в тонусе,лишние кг уходят.Это для меня работает на 100 %.
Цигун очень помогает.
Надо пробовать,искать для себя наиболее подходящий вариант.
Гость
Гость
У меня даже не в пищеводе ком, а по ощущениям то место в горле, где проглатываем пищу. Как будто меньше стало, или это спазм какой. Теперь любую пищу приходится лучше разжёвывать, иначе застревает что ли. Крупные куски проглатывать не могу. А уж если проглотила, то паничка начинается, что подавлюсь. Стараюсь отвлекаться в этот момент на что-то, иначе совсем накроет
А я в последнее время очень часто давлюсь - едой, водой, слюной, воздухом. Например, сегодня утром иду на остановку и прям поперхнулась, давай кашлять. Просто от воздуха что ли.
Гость
Гость
А я в последнее время очень часто давлюсь - едой, водой, слюной, воздухом. Например, сегодня утром иду на остановку и прям поперхнулась, давай кашлять. Просто от воздуха что ли.
Я думала я одна такая странная, что от воздуха задыхаюсь..Но это не от воздуха..просто сбивается дыхание при неврозе и дает такой отвратный симптом..
Гость
Скажите девочки у кого внутренняя тряска приступами..как вы спасаетесь? седативными? или как?
Гость
Гость
О да,упадок сил очень напрягает.
Я заставляю себя буквально делать зарядку,ходить побольше,любая физическая активность через силу.Т.к.потом лучше себя чувствую.
Прогулки перед сном 30-40 мин.очень хорошо.
2-3 в год курсами душ Шарко,прям очень сильно энергии прибавляет,тело в тонусе,лишние кг уходят.Это для меня работает на 100 %.
Цигун очень помогает.
Надо пробовать,искать для себя наиболее подходящий вариант.
Пробовала хрдить пешком, шатает и одышка, больше 10 минут сил нет.
Надо себя заставлять наверное.
Гость
Гость
У меня тоже самое.Это просто кошмар.Как выйти из этого состояния…
Гость
Гость
Скажите девочки у кого внутренняя тряска приступами..как вы спасаетесь? седативными? или как?
У меня внутри, как мотор, дребежжит сил нет. А в грудной клетке особенно. Спрашивала у невролога, что это? Она ответила гормоны гуляют перестройка тяжелая.что я только не пробывала, ничего не помогает. Раньше валосердин маленько снимал, потом перестал. Кто то на форуме посоветовал капли Морозова, пробовала тоже помогают, но потом голова раскалывается. Невролог сказал терпите и многих так или к психиатру идите. Я вчера так разнервничалась от этой тряски что руки тряслись. А вы чем снимаете?
Гость
Гость
У меня внутри, как мотор, дребежжит сил нет. А в грудной клетке особенно. Спрашивала у невролога, что это? Она ответила гормоны гуляют перестройка тяжелая.что я только не пробывала, ничего не помогает. Раньше валосердин маленько снимал, потом перестал. Кто то на форуме посоветовал капли Морозова, пробовала тоже помогают, но потом голова раскалывается. Невролог сказал терпите и многих так или к психиатру идите. Я вчера так разнервничалась от этой тряски что руки тряслись. А вы чем снимаете?
Ничего что-то не помогает..только на время (пустырник капли. глицин, валокордин )..Это кошмар прям какой-то. Как мотор внутри: стихает немного на время и по новой..Плакать охота..При этом тревога усиливается..
Гость
Гость
Ничего что-то не помогает..только на время (пустырник капли. глицин, валокордин )..Это кошмар прям какой-то. Как мотор внутри: стихает немного на время и по новой..Плакать охота..При этом тревога усиливается..
И еще когда сильная тряска в туалет по маленькому ношусь. Как же это все заманало
Гость
Гость
Вот как она у Вас проявляется ? У меня ,как дрож внутри.
Гость
Гость
Также как дрожь постоянная
Гость
Гость
И еще когда сильная тряска в туалет по маленькому ношусь. Как же это все заманало
Да
Гость
Гость
Ровно,как и у меня. Мотор в груди работает и трясет, трепыхает,даже при нормальном пульсе и тянет мышцы груди в разные стороны.
Гость
Гость
Да и тревога не проходит. Сны кошмарные, не высыпаюсь, утром уже уставшая встаю , сил нет даже мыться. А на работу надо с 8 утра.🥺 Все через не могу.
Гость
Гость
У самой с мышцами беда ощущения не описать плюс дёргаются по всему телу иногда да же где то внутри,прастрезии то там то сям,мне сказали пить АД
Скажите пожалуйста что такое АД? У меня мышцы и суставы болят. Поставили диагноз фибромиалгия но я чувствую это связано с гормональным дисбалансом. Живу в Канаде, здесь врачи на это не обращают внимание, попасть к гинекологу с проблемой ‘дисбаланс’ невозможно. Поэтому пытаюсь на форумах найти ответ. Начала пить фитоэстроген. Пока нет улучшений.
Гость
Гость
Скажите пожалуйста что такое АД? У меня мышцы и суставы болят. Поставили диагноз фибромиалгия но я чувствую это связано с гормональным дисбалансом. Живу в Канаде, здесь врачи на это не обращают внимание, попасть к гинекологу с проблемой ‘дисбаланс’ невозможно. Поэтому пытаюсь на форумах найти ответ. Начала пить фитоэстроген. Пока нет улучшений.
Антидепресант.
Гость
Гость
Ровно,как и у меня. Мотор в груди работает и трясет, трепыхает,даже при нормальном пульсе и тянет мышцы груди в разные стороны.
В груди как мешает чтото и распирает и трясется. И еще бывает не вздохнешь до конца дыхание какое то поверхостное. Ужас
Гость
Гость
А вы не узнавали что это за дрожь такая? Может вам какой врач знающий попался? Хоть бы точно узнать что это и как хоть малость это сгладить. Я у многих спрашивала, никто толком не обьяснил. К психиатру посылают. Мне кажется они всех к психиатру отправляют чтоб самим не разбираться
Людмила, 49 лет
Гость
А вы не узнавали что это за дрожь такая? Может вам какой врач знающий попался? Хоть бы точно узнать что это и как хоть малость это сгладить. Я у многих спрашивала, никто толком не обьяснил. К психиатру посылают. Мне кажется они всех к психиатру отправляют чтоб самим не разбираться
Ну и сходите к психиатру, ничего страшного. Я сходила, выписал Тералиджен. Кому как, а меня немного успокоил, спать стала, сердечко не так стучит. Вот только не сказал, сколько пить то его можно. Боюсь, что пропью сколько выписал и всё вернётся обратно. Наверное, надо себя на АД настраивать
Людмила, 49 лет
У меня ещё дочь беременна) Вот сначала её выслушаю, все её жалобы, потом собой занимаюсь) А одинаково ведь накрывает
Людмила, 49 лет
Гость
Вот и я в туалет ношусь, начала уж на почки грешить. Брат не выдержал, говорит, ты посмотри, что ты за таблетки жрёшь. А я в то время и таблетки не пила, только чаи успокоительные. Давай смотреть состав, а там все травы мочегонные, точно голова дурная)
Гость
Людмила, 49 лет
Вот и я в туалет ношусь, начала уж на почки грешить. Брат не выдержал, говорит, ты посмотри, что ты за таблетки жрёшь. А я в то время и таблетки не пила, только чаи успокоительные. Давай смотреть состав, а там все травы мочегонные, точно голова дурная)
У меня таблетки то не причем. Я заматила, что когда сильная тряска, то сразу по маленькому. Это невроз. Надо думать, как убрать
Гость
10051976
Девочки, проснулась час назад с ощущением, что схожу с ума. Страх, тревога, озноб, тряска и как будто тело отдельно от головы, давление 161/101.А ложась спать вырубало резко, ненормально как то при нормальном давлении. Каптоприл + карвалол, давление снизилось, но страх... и тело по себе, голова по себе, руки и ноги не мои как будто, озноб и покраснение лица и шеи . Такой страх начался и непонимание что происходит, что готова была из дома выбежать, а дети спят дома. Спать боюсь и состояния.Что делать с собой в такое мучительное время? Посоветуйте
Скорее всего этотПА.У меня то же ПА по ночам ни с того ни сего спишь,а тут как тройка.Рядом всегда танометр и валасердин.Ночные ПА конечно я тяжелей переношу,страшно когда спишь и тебя накрывает.Кодна днём утром или вечером как то я не так ругаюсь спокойнее переношу,но ночью конечно жуть
Гость
Людмила, 49 лет
Ну и сходите к психиатру, ничего страшного. Я сходила, выписал Тералиджен. Кому как, а меня немного успокоил, спать стала, сердечко не так стучит. Вот только не сказал, сколько пить то его можно. Боюсь, что пропью сколько выписал и всё вернётся обратно. Наверное, надо себя на АД настраивать
Я была у психиатра выписала тералиджен на 2 месяца. Спать с него стала лучше, но через неделю приема стали ноги отекать. Перестала принимать. В субботу схожу к другому. Может, что новенькое посоветует
Мне очень плохо первую половину дня,а если еще куда-то ехать нужно,то это для меня пытка.Спасаюсь валокордином,глицином…
Стараюсь ходить каждый день не менее 10000 шагов.
Даже если плохо чувствую снбя,то все равно через силу поднимаюсь и иду,хотя бы рядом с домом…
Как бабка стала 😩
Гость
Гость
В груди как мешает чтото и распирает и трясется. И еще бывает не вздохнешь до конца дыхание какое то поверхостное. Ужас
Да, наш невроз это? Думаю, да. Вот боюсь Ад принимать, год назад начала, не смогла. Чем еще убрать это всё?
Гость
Гость
Врачи все сговорились, всд, психосоматика и одно и тоже говорят, лечите голову и на этом все. Типо, климакс не даёт этих симптомов. А как лечить голову, тревогу? Им все равно, все выписывают АД . Не получается у меня зайти на эти препараты, как овощ еще больше становлюсь и зомби сонная. А работать то нужно.
Гость
Гость
Мне очень плохо первую половину дня,а если еще куда-то ехать нужно,то это для меня пытка.Спасаюсь валокордином,глицином…
Даже если плохо чувствую снбя,то все равно через силу поднимаюсь и иду,хотя бы рядом с домом…
Как бабка стала 😩
если есть возможность, то нафик не работайте. Я уже этих вечно жружих баб на работе ненавижу..Но деваться некуда приходится работать..(вот так выгорание к 50 годам и происходит..и ненависть какая-то)
Гость
Гость
Ходила к психу тоже. Говорит меняйте жизнь, отношение ко всему и пейте Ад и транки. Но предупредил, что результат только пока пьешь, что надо и себя менять. Как я себя в этом возрасте поменяю? Да никак.
Гость
Гость
Я была у психиатра выписала тералиджен на 2 месяца. Спать с него стала лучше, но через неделю приема стали ноги отекать. Перестала принимать. В субботу схожу к другому. Может, что новенькое посоветует
Тоже псих выписал териладжен, сиргалут, атаракс и много ещё. На 5 день бросила, зомби стала пьяная, чумная, отекшая.
Гость
Гость
Как бабка стала 😩
Я ходить не могу даже, ноги ватные, пьяная голова🤯
Гость
Гость
если есть возможность, то нафик не работайте. Я уже этих вечно жружих баб на работе ненавижу..Но деваться некуда приходится работать..(вот так выгорание к 50 годам и происходит..и ненависть какая-то)
Ой как вы сказали здорово, зрущих баб! У нас как они начинают в топку пихать и то и другое и третье, я тоже говорю, куда ж вам лезет, уже в дверь не влезаете. Бурчат на меня .
Гость
Гость
У меня тоже началось такое, как включают и выключают в течение дня. Сначало как накроет аж до обморочного состояния, проходит минут пятнадцать и щелк тумблер и отпустило и так на дню аж раз двадцать с короткими перерывами.
Гость
Гость
Ходила к психу тоже. Говорит меняйте жизнь, отношение ко всему и пейте Ад и транки. Но предупредил, что результат только пока пьешь, что надо и себя менять. Как я себя в этом возрасте поменяю? Да никак.
Сегодня обратилась к коллеги по работе, (у нее дочь работает в престижной клинике нашего города), что бы попасть к хорошему неврологу, а она мне и говорит, дочка сказала он всех на АД тоже сажает, да он сказал, сам сейчас на антидепрессантах седит. Думаю вот так невролог...
Гость
Гость
Ой как вы сказали здорово, зрущих баб! У нас как они начинают в топку пихать и то и другое и третье, я тоже говорю, куда ж вам лезет, уже в дверь не влезаете. Бурчат на меня .
Понимаете..вот я на обед выхожу в кафе пообедать и там меня люди почему-то не раздражают..мне приятно там сидеть и видеть много людей..Но в коллективе это нечто..Просто все уже надоели
Гость
Гость
У меня даже не в пищеводе ком, а по ощущениям то место в горле, где проглатываем пищу. Как будто меньше стало, или это спазм какой. Теперь любую пищу приходится лучше разжёвывать, иначе застревает что ли. Крупные куски проглатывать не могу. А уж если проглотила, то паничка начинается, что подавлюсь. Стараюсь отвлекаться в этот момент на что-то, иначе совсем накроет
Невроз,невротическое состояния, как угодно назовите,состояние пренепреятнейшее.Симптомы эти снимают АД.я сразу пью транк,боюсь не смогу сделать глоток.
Гость
Гость
Сегодня обратилась к коллеги по работе, (у нее дочь работает в престижной клинике нашего города), что бы попасть к хорошему неврологу, а она мне и говорит, дочка сказала он всех на АД тоже сажает, да он сказал, сам сейчас на антидепрессантах седит. Думаю вот так невролог...
Много сейчас людей на АД сидят и молодые тоже, ковид гадости наделал. Постковидный синдром лечат тоже АД, и симптомы на наши у них похожи. Девочка знакомая лечится после ковида. У нее и ПА и тревожность и слезы
Гость
Гость
Много сейчас людей на АД сидят и молодые тоже, ковид гадости наделал. Постковидный синдром лечат тоже АД, и симптомы на наши у них похожи. Девочка знакомая лечится после ковида. У нее и ПА и тревожность и слезы
очень много сидят на них..Фарм промышленность по выпуску АД процветать начала..А всего лишь лет 5 назад мы о них и не слышали...5 лет уже скоро с начала пандемии.
Людмила, 49 лет
Гость
Врачи все сговорились, всд, психосоматика и одно и тоже говорят, лечите голову и на этом все. Типо, климакс не даёт этих симптомов. А как лечить голову, тревогу? Им все равно, все выписывают АД . Не получается у меня зайти на эти препараты, как овощ еще больше становлюсь и зомби сонная. А работать то нужно.
Про себя скажу, верила врачам, что это не климакс. Пришла в аптеку и чуть не плачу, дайте что-нибудь успокоительное: страх, тревога, руки трясутся, не сплю. Женщина там на меня посмотрела и говорит, а фитогормоны попробовать не хотите? Я ей, какие фитогормоны, у меня ж не климакс, месячные закончились. Она, а попробуйте, хуже не будет и продала мне климадонон. Девчонки, не поверите, я два месяца летала, будто мне опять 17. Ни скачков давления, ни тревоги, сон наладился, сны цветные стали. Но действия хватило только на два месяца, потом перестало помогать. Так что климакс у нас) А уж потом всё остальное: психосоматика, ВСД, невроз и т.д
Гость
Я не работаю,хотя работать надо 😩
Но я понимаю,что в таком состоянии работник с меня никакой,не хочу быть обузой для коллектива((
Я все жду,что вот вот станет легче…
Пока очень тяжело.
Гость
Я ходить не могу даже, ноги ватные, пьяная голова🤯
Тоже бывает такое состояние,топчусь возле дома (( 10000 шагов конечно не получается,но хоть полчаса на улице побуду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Понимаете..вот я на обед выхожу в кафе пообедать и там меня люди почему-то не раздражают..мне приятно там сидеть и видеть много людей..Но в коллективе это нечто..Просто все уже надоели
Согласна.
Надоедает все,одни и те же лица каждый день.
А когда еще чувствуешь себя очень плохо,то это вообще не выносимо.
Гость
Гость
Тоже так
Это признак депресии
Гость
Гость
Кого накрывает в торговых центрах и вокзалах. Каждый раз кол в седце и дышать тяжело, убегаю бросив все. У кого так было и как это лечить?
Здравствуйте! У меня такая беда,магазины ,вокзалы и все большие помещения ,только стоит зайти , тут же начинает давить голову,тошнить и голова кружится. Я уже писала здесь на форуме ,что теперь когда я захожу в такие помещения,я не смотрю вдаль,я не смотрю по сторонам,я ещё с улицы перед входом опускаю голову и смотрю на свои ноги или на пол и так иду,пока не прийду к пункту назначения! Вот только так можно ещё находится в магазине или на вокзале. Даже на вокзале к месту когда прихожу,так же вдаль смотреть не могу,так вокруг себя ,все . Это дурдом, раньше я выбегала с торговых центров,у меня сразу тошнота ,головокружение,паника и т.д.,я вся мокрая и мне нужно было сразу выбежать на улицу. Когда такое началось,я перестала совсем ходить в магазин,теперь только доставка.редко когда в магазин хожу.А если приходится в мед.центр ехать вот я захожу и до регистратуры иду и смотрю вниз. Я вот такой выход нашла для себя.
Гость
Гость
Не удивляйтесь, у меня знакомая психиатр сама сидит на АД