Ох, девочки, живешь вот себе, живешь, а потом бац и пременопауза
я долгое время все считала, что у меня последствия ковида + депрессия крыла сильная (но был повод, а ковид ее только усилил)
Даже и не думала, что это может быть пременопаузой, потом цикл стал сбиваться, то 2 раза в месяц, то 1, то мажутся долго, то обильные, то скудные, то еще 33 симптома. Стала замечать, что нервы никакие - словно всю броню с меня сняли и стала очень на все реагировать, с психологом работала, а та мне - да у тебя похоже климакс и его проявления. Гинекологи все как на подбор - никто ничего не знает, но зачем-то назначают гормоны, типа на всякий случай.
Я на всех плюнула и стала пить 5HTP и разные бады для женщин 40+
Самое для меня тяжелое то, что я все время потею, приливы есть, но прям единичные и легкие, а вот пот - чихнула: вспотела, встала с кровати - вспотела, дошла до магазина - вся потом обливаюсь, раньше спасалась беллатаминалом, но потом в один момент он перестал действовать. На улицу не выхожу без повода, зимой в осенних куртках, это не жизнь, выплакала все слезы уже и начала искать сама себе помощь и вообще изучать - что со мной, потому что врачи ничего не знают.
В итоге поняла, что помогает цимифуга, но ее еще нужно найти в хорошей дозировке, потому что те 15-30 гр что есть в современных бадах, это как мертвому припарка, нужно 150-180 принимать, а то и выше
искала, принимала, в итоге вот тут девочки нахваливают климаксан - тоже купила попробовать, в нем аж 200гр на 1 таблетку и только цимифуга, без ненужных кучи витаминов. Принимала еще бад НСП Восьмерка, там цимифуга на 1 капсулу 75гр, но в ней кайенский перец = после приема не самые лучшие ощущения.
В общем заметила, что если принимать цимифугу + бад 5HTP, то реально проявления премено как-то проще проходят, даже иногда есть силы и настроение как в былые времена, когда эстрогена было много и организм цвел.