Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 432
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Виктория
Как вы себя чувствуете при ацетоне (кетоновые тела)?
Мне 42 года. В течение 2.5 лет поднимается ацетон, все анализы в норме, врачи причину найти не могут, просто притягивают диагнозы.
Я при ацетоне «умираю»: тошнота, головокружение, сухость во рту, тахикардия (особенно ночью ощущаю, когда перевернусь с боку на бок), периодическая потливость.
Обычно за 7-12 проходил, а в этот раз почти месяц держался. Капельницы не помогают, 15 капельниц прошла. Вот пока какие-то внутренние причины не утихомирились, не проходил этот ацетон(. Сейчас несколько дней нет, но самочувствие осталось такое же.
Вот уже думаю, может с климаксом это связано? Месячные регулярные, но сократился цикл и уменьшилось количество выделений.
чувствую себя не очень, приблизительно такие же симптомы как и вас, мне тоже 42г, всё обследовала. Читала что ацетон поднимается если мало кушать и мало пить воды
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, а что было поводом к этой процедуре?
На одном из УЗИ по гинекологии поставили полип эндометрия. Назначили гистероскопию. А незадолго до этого я носила холтер, по нему был один эпизод ишемической депрессии. Я на консультацию к кардиологу, она категорично...наркоз нельзя, после КАГ.
Направили на КАГ. Теперь полип найти не могут. Второй холтер без отклонений.
Кардиолог говорит, что скорее всего, эпизод был на фоне тахикардии. Стараюсь теперь её не допускать.
Я два года умывалась потом,лишний раз двигаться не хотела,тоже все куртки насквозь мокрые были…
На тот момент я даже и думать не могла ,что это начало пременопаузы,списывала такое состояние на поскавидный синдром.
Сейчас этот пот прошел,приливов так таковых нет,но и КД тоже уже нет.
Я бы тоже с радостью променяла все свои симптомы на приливы!
Сил больше нет ощущать боли во всем теле и еще кучу разных симптомов.
У свекрови (77 лет)спрашиваю,как у вас этот период прошел?…
Она отвечает «в пот немного побросало,КД закончились и все прошло».
Сейчас она в своем возрасте бодра и весела,а я в свои 44 обросла болячками и таблеткам 😩
Гость
Гость
В таком неврозе постоянно находится нельзя. Я тоже для сеья уже решила если не згт, значит психиатр, иначе крыша сьедет.
Згт не убирает симптомы невроза , тряски, жжение, и т.д я пила 4 месяца и бросила. Только приливы уменьшает и все.
Гость
Гость
Я два года умывалась потом,лишний раз двигаться не хотела,тоже все куртки насквозь мокрые были…
На тот момент я даже и думать не могла ,что это начало пременопаузы,списывала такое состояние на поскавидный синдром.
Сейчас этот пот прошел,приливов так таковых нет,но и КД тоже уже нет.
Я бы тоже с радостью променяла все свои симптомы на приливы!
Сил больше нет ощущать боли во всем теле и еще кучу разных симптомов.
У свекрови (77 лет)спрашиваю,как у вас этот период прошел?…
Она отвечает «в пот немного побросало,КД закончились и все прошло».
Сейчас она в своем возрасте бодра и весела,а я в свои 44 обросла болячками и таблеткам 😩
Я наивно думала раньше тоже, что климакс - это "в пот побросает" и всё..Тогда казалось это кошмаром..теперь понимаю, что кошмар - это невроз со всеми своими "прелестями"..Не дай Бог никому.
Гость
Гость
На одном из УЗИ по гинекологии поставили полип эндометрия. Назначили гистероскопию. А незадолго до этого я носила холтер, по нему был один эпизод ишемической депрессии. Я на консультацию к кардиологу, она категорично...наркоз нельзя, после КАГ.
Направили на КАГ. Теперь полип найти не могут. Второй холтер без отклонений.
Кардиолог говорит, что скорее всего, эпизод был на фоне тахикардии. Стараюсь теперь её не допускать.
У меня тоже депрессию сегмента СТ нашли по холтеру на фоне тахикардии..Теперь скоро пойду заново ставить холтер..
Гость
Ymka Alice
Ох, девочки, живешь вот себе, живешь, а потом бац и пременопауза
я долгое время все считала, что у меня последствия ковида + депрессия крыла сильная (но был повод, а ковид ее только усилил)
Даже и не думала, что это может быть пременопаузой, потом цикл стал сбиваться, то 2 раза в месяц, то 1, то мажутся долго, то обильные, то скудные, то еще 33 симптома. Стала замечать, что нервы никакие - словно всю броню с меня сняли и стала очень на все реагировать, с психологом работала, а та мне - да у тебя похоже климакс и его проявления. Гинекологи все как на подбор - никто ничего не знает, но зачем-то назначают гормоны, типа на всякий случай.
Я на всех плюнула и стала пить 5HTP и разные бады для женщин 40+
Самое для меня тяжелое то, что я все время потею, приливы есть, но прям единичные и легкие, а вот пот - чихнула: вспотела, встала с кровати - вспотела, дошла до магазина - вся потом обливаюсь, раньше спасалась беллатаминалом, но потом в один момент он перестал действовать. На улицу не выхожу без повода, зимой в осенних куртках, это не жизнь, выплакала все слезы уже и начала искать сама себе помощь и вообще изучать - что со мной, потому что врачи ничего не знают.
В итоге поняла, что помогает цимифуга, но ее еще нужно найти в хорошей дозировке, потому что те 15-30 гр что есть в современных бадах, это как мертвому припарка, нужно 150-180 принимать, а то и выше
искала, принимала, в итоге вот тут девочки нахваливают климаксан - тоже купила попробовать, в нем аж 200гр на 1 таблетку и только цимифуга, без ненужных кучи витаминов. Принимала еще бад НСП Восьмерка, там цимифуга на 1 капсулу 75гр, но в ней кайенский перец = после приема не самые лучшие ощущения.
В общем заметила, что если принимать цимифугу + бад 5HTP, то реально проявления премено как-то проще проходят, даже иногда есть силы и настроение как в былые времена, когда эстрогена было много и организм цвел.
Тоже страдаю очень сильной потливостью. Как долго принимали беллатоминал? Побочки были?
Гость
Виктория
Как вы себя чувствуете при ацетоне (кетоновые тела)?
Мне 42 года. В течение 2.5 лет поднимается ацетон, все анализы в норме, врачи причину найти не могут, просто притягивают диагнозы.
Я при ацетоне «умираю»: тошнота, головокружение, сухость во рту, тахикардия (особенно ночью ощущаю, когда перевернусь с боку на бок), периодическая потливость.
Обычно за 7-12 проходил, а в этот раз почти месяц держался. Капельницы не помогают, 15 капельниц прошла. Вот пока какие-то внутренние причины не утихомирились, не проходил этот ацетон(. Сейчас несколько дней нет, но самочувствие осталось такое же.
Вот уже думаю, может с климаксом это связано? Месячные регулярные, но сократился цикл и уменьшилось количество выделений.
Я записалась на кт поджелудочной, думаю всё же в ней причина, в какие капельницы ставили? Мне врач ничего не назначает
Гость
Гость
У меня тоже депрессию сегмента СТ нашли по холтеру на фоне тахикардии..Теперь скоро пойду заново ставить холтер..
А симптомы есть какие-нибудь?
Гость
Гость
А у вас просветы в этом состоянии есть? У меня теперь появились, могу неделю, как зомби, а день еще можно терпеть. Раньше каждый день это трындец просто
Девочки, что-то не хватает нам? Эмоциональный фон важно держать в плюсе, ну хотя-бы на нуле. Так он же в минусе чаще. Почему? Вот тут надо разбираться. 6 лет назад вся эта карусель с моим телом происходит. Тогда ушла моя мама. Стресс был охрененный. Короче, тогда то меня и накрыло ооочень хорошо. Закрутилось... теперь раскручиваю. Море вариантов перепробовала, горы таблеток, и всякой другой хрени, по врачам носилась как вертолёт. И прихожу к выводу, что надо работать с мыслями, все там, посылаю ум свой нахрен когда про болячки мысли подкидывает. Замолкает не надолго. Потом опять и так целый день. Те привычку тревожиться меняешь на прывычку ловить позитив... Короче, отслеживать свои мысли. Это труд но дорого стоит. Иногда получается, потом откат, потом снова работа с мыслями. Ну а кто сказал что будет легко?
Гость
Гость
Згт не убирает симптомы невроза , тряски, жжение, и т.д я пила 4 месяца и бросила. Только приливы уменьшает и все.
Мне фемостон хорошо помогал от всего, но на 9-м месяце начались мигрени. Пришлось отказаться.
Гость
Гость
А симптомы есть какие-нибудь?
Просто решила сердце проверить..тахикардия. Навесили холтер, старалась ходить много в этот день..Показало депрессию сегмента при быстрой ходьбе по лестнице при пульсе 144..написали тахизависимая депрессия. Отправили на велотренажер..там опять датчики подцепили 12 штук..велик толком ничего не показал..Хотели отправить на чреспищеводный стресс ЭХО (это когда зонд вводят черех горло до сердца типа и разряд тока мизерный дают)..я испугалась и не пошла...Теперь пойду на повтор холтера, а там видно будет. Депрессия сегмента СТ это типа ишемия..
Гость
Тоже страдаю очень сильной потливостью. Как долго принимали беллатоминал? Побочки были?
нет, на беллатаминале у меня не было побочек, я его принимала по месяцу каждые 3-4 месяца перерыв, пила утром и вечером по 1 таблетке
это такое спасение было, просто нарадоваться не могла и резко эффект пропал в один момент. просто стала пить как витаминки((( пробовала трижды вернуться к нему - нет, ноль эффекта(
Гость
Гость
Смотрела тут видео про восхождение на всякие там горы: Эверест, Эльбрус и пр. Столько народа там полегло по склонам.И их никто не убирает, потому что это очень трудно..Редко, когда хватает денег и желающих подниматься за покойниками.Они там так и лежат, иногда даже служат альпинистам ориентирами, пока их снегом не занесёт окончательно. Но я не об этом вообще-то... Когда идет подъем, то чем выше тем сложнее физически, и это понятно...К каждому этапу организм должен сначала адаптироваться. На определенных высотах обустраиваются базовые лагеря, где альпинисты находятся ( в зависимости от уровня подготовленности и акклиматизации) кто день-два, а кто и дольше.. Самый трудный подъем последний, так как там не хватает кислорода, ветер, низкая температура...После определённого уровня высоты человека просто начинает умирать независимо от уровня подготовки и здоровья. Просто начинают отказывать важнейшие системы. И тут важно не только успеть дойти до вершины, но и спуститься назад до приемлемого для человеческих возможностей уровня!!! Симптомы горной болезни включают: усталость, тошноту, отсутствие аппетита, головная боль, дезориентация, раздражительность, галлюцинации, одышка, чувство жара (альпинисты начинают срывать с себя одежду).Узнаёте ...Знакомое всё.. Наше...Всему виной недостаток кислорода...Так что дышим, девочки, дышим.... И самое главное не загоняемся и не рвём жилы, то есть "не лезем" на запредельный уровень, где уже не справиться... "Сидим" себе на "базовом лагере" и акклиматизируемся к новой "высоте"... В конце концов, это, действительно, как восхождение на новый уровень, только духовный... И он самый трудный.. Да, это тяжко и трудно... Но, главное, понимать, что нужна адаптация...Духовный рост и начинается после 50 лет. До этого в голове только инстинкты: семья, дети, хлеб насущный..А сейчас гормоны отпускают и вот начинается восхождения "души")))))))))А это Вам не фунт изюма, как говорится.. Назад уже не получиться...Придется дойти до "вершины"..
А как же горы долгожители живут 150 лет без кислорода, на ИВЛ попадали люди сразу кислород все лёгкие сжигали, дашать не нужно глубоко, дыхание должно быть поверхностно, или по Пранаяме с задержкой дыхания, черепаха делает 2 вдоха в минуту и живёт 300 лет
Гость
Гость
А как же горы долгожители живут 150 лет без кислорода, на ИВЛ попадали люди сразу кислород все лёгкие сжигали, дашать не нужно глубоко, дыхание должно быть поверхностно, или по Пранаяме с задержкой дыхания, черепаха делает 2 вдоха в минуту и живёт 300 лет
Горцы долгожители живут 150 лет в горах где почти нет кислорода
Гость
Гость
Мне фемостон хорошо помогал от всего, но на 9-м месяце начались мигрени. Пришлось отказаться.
От невроза помог тоже? На каком месяце? Я пила летом и осенью 4 месяца, мне невроз не снимал совсем. Наоборот одышка началась и бросила.
Гость
Ymka Alice
нет, на беллатаминале у меня не было побочек, я его принимала по месяцу каждые 3-4 месяца перерыв, пила утром и вечером по 1 таблетке
это такое спасение было, просто нарадоваться не могла и резко эффект пропал в один момент. просто стала пить как витаминки((( пробовала трижды вернуться к нему - нет, ноль эффекта(
Спасибо. Надо попробовать, хотя бы небольшим курсом, в показаниях к применению есть климакс. Но в составе феноборбитал , поэтому долго и постоянно его принимать нельзя. Может хоть посплю немного. Жалко, что по рецепту.
Виктория
Гость
чувствую себя не очень, приблизительно такие же симптомы как и вас, мне тоже 42г, всё обследовала. Читала что ацетон поднимается если мало кушать и мало пить воды
У вас тоже ацетон?
Я не сидела на диете, ела как обычно. Пью воды действительно не очень много. Но я так пила всегда
Виктория
Гость
Я записалась на кт поджелудочной, думаю всё же в ней причина, в какие капельницы ставили? Мне врач ничего не назначает
Напишите результат потом. Поджелудочная болит? Анализы на ферменты сдавали?

Капельницы сама просила, так плохо было. Мне в прошлом году тиоктовую кислоту капали. Прошел ацетон быстро. Сейчас не помогло и мне добавили реамбирин после тиоктовой кислоты. Но и реамбирин не помог. Такое ощущение, как пожар, пока не пройдет бушующее состояние, поднимался ацетон. Неделю держался +++, потом неделю ++, потом +. Выпаивалась, но все равно поднимался.
Сейчас вот 5-6 дней как прошел ацетон, но самочувствие такое, будто все равно есть.
Гость
Спасибо. Надо попробовать, хотя бы небольшим курсом, в показаниях к применению есть климакс. Но в составе феноборбитал , поэтому долго и постоянно его принимать нельзя. Может хоть посплю немного. Жалко, что по рецепту.
Неврологи его выписывают, если что, другие врачи не могут
Если вам поможет - будет вам счастье, у меня эффект наступал уже на 2-3 день
Гость
Гость
Я Вас умоляю. Какие долгожители в горах? Кто их действительную дату рождения записывал? Тогда записывалось со слов. У нас в деревнях долгодители тоже по 85-90 лет есть и старше. Да даже если и есть долгодители в горах, так они привыкли с малолетства горным воздухом дышать, отсюда кавказское долголетие.
Гость
Гость
Отсюда и вывод, что черепаха никуда не торопится, поэтому долго живёт. Так что, никуда не торопимся и пусть весь мир подождёт.))))
Гость
Гость
А у вас просветы в этом состоянии есть? У меня теперь появились, могу неделю, как зомби, а день еще можно терпеть. Раньше каждый день это трындец просто
Бывают дни, когда чуть лучше, но полностью я себя человеком не чувствую уже. Просветов нет практически.
Гость
Я тоже начинала принимать Беллатаминал, врач назначал. Он мне сразу не пошёл, голова сильно начала болеть. 2 таблетки выпила и бросила.
Гость
Гость
Мне одна на работе говорит, мы что ли здоровые, всё болит, вот у меня сегодня целый день глаз дёргается и что теперь, мне аж заржать захотелось, да я бы на два дергующихся бы поменяла всю свою свистопляску
Да, на пути попадаются такие скверные люди и еще издеваться умудряются. У меня на работе есть такая мадам. Сочувствия нет ни к кому, все у нее притворяются. Но, я думаю, она еще с клементием не встретилась. Грех, конечно говорить, но не дай Бог так попритворяться.
Гость
Гость
Да, на пути попадаются такие скверные люди и еще издеваться умудряются. У меня на работе есть такая мадам. Сочувствия нет ни к кому, все у нее притворяются. Но, я думаю, она еще с клементием не встретилась. Грех, конечно говорить, но не дай Бог так попритворяться.
У кого бывает одышка и тяжесть в груди, при проглатывании еды ком в пишеводе, что это может быть?
Гость
Гость
У меня сегодня тоже треш какой то- работаю и начинает накатывать :головная боль, тошнота, такой дикий тупизм и головокружение как на карусели. Тревога.такая безнадега
, прям жалко себя стало и поплакать срочно захотелось.давление 128/70- прям идеальное сегодня.вчера скакало от 144/100 до 99/66.сегодня 26 день цикла. Лежала 4 часа, к вечеру меня отпустило.
Чем сбиваете давление?
Я тоже в принципе гипотоник, вот так собьешь повышенное, а потом что делать 🙈
Гость
Гость
У кого бывает одышка и тяжесть в груди, при проглатывании еды ком в пишеводе, что это может быть?
У меня даже не в пищеводе ком, а по ощущениям то место в горле, где проглатываем пищу. Как будто меньше стало, или это спазм какой. Теперь любую пищу приходится лучше разжёвывать, иначе застревает что ли. Крупные куски проглатывать не могу. А уж если проглотила, то паничка начинается, что подавлюсь. Стараюсь отвлекаться в этот момент на что-то, иначе совсем накроет
Гость
Гость
Чем сбиваете давление?
Я тоже в принципе гипотоник, вот так собьешь повышенное, а потом что делать 🙈
Пью капотен , 0.5 таблетки.но это только когда давление 150.еще корвалол чтобы успокоится.я гипотоником в детстве была. Кофе заставляли пить.а потом в период полового созревания давление шпарило до 140 на 90.это к 12 летнего ребенка.родители в больницы ложили.ничего не обнаружили врачи.только скащали что перерасту.так и вышло.а теперь после 50 такое же происходит. Только еще хуже.
Гость
Гость
У меня даже не в пищеводе ком, а по ощущениям то место в горле, где проглатываем пищу. Как будто меньше стало, или это спазм какой. Теперь любую пищу приходится лучше разжёвывать, иначе застревает что ли. Крупные куски проглатывать не могу. А уж если проглотила, то паничка начинается, что подавлюсь. Стараюсь отвлекаться в этот момент на что-то, иначе совсем накроет
Я уже думала что у это что то с пищеводом ужасное.Тоже самое и у меня .еда стала застревать как будто бы. Стараюсь не торопиться и тщательно жевать теперь .раньше когда голодная была, глотала как пеликан не заморачивалась.Почитайте , я вроде где то видела на этом форуме , что это признак невроза.
Ощущение кома в горле может давать диафрагмальная грыжа.
Невропатолог мне как-то сказал,что такое может быть из-за невроза и из-за зажатости мышц.
Гость
Гость
Я с таким спазмом в горле уже 5 лет живу вернее сказать- существую. Если чуть сильнее понервничаю, так сразу и дышать тяжело становиться, как будто не могу полной грудью дышать.
Гость
Сегодня прижало давлением, в поликлинике, пульс 120, давление 140/90, еле дотащилась домой
И это в 48 всего то, что обиднее всего, врачи большинство только смеются, мол, ну, это климакс, это панические атаки, чего вы паникуете, старость мол не за горами… и никому нет дела, что ты вчера еще не знала вообще как таблетки от давления называются, а сейчас уже на одних обследованиях кучу денег потратила
Гость
Гость
Вот так и у меня, боюсь яблоко есть. Дожили 🙁😴 и это в 46 лет, а дальше что? Ком в горле появился или спазм это, неделю не проходит, думаю,что грудной остеохондроз дает, додумываю, надумываю. Эх 😒
Гость
Гость
Я уже думала что у это что то с пищеводом ужасное.Тоже самое и у меня .еда стала застревать как будто бы. Стараюсь не торопиться и тщательно жевать теперь .раньше когда голодная была, глотала как пеликан не заморачивалась.Почитайте , я вроде где то видела на этом форуме , что это признак невроза.
Наверное невроз и еще остеохондроз грудного отдела. Отдает между лопаток и спереди всю верхнюю часть , могут руки иногда покалывать и неметь. У меня вот так. И под кожей жжение часто.
Гость
Гость
Смотрела тут видео про восхождение на всякие там горы: Эверест, Эльбрус и пр. Столько народа там полегло по склонам.И их никто не убирает, потому что это очень трудно..Редко, когда хватает денег и желающих подниматься за покойниками.Они там так и лежат, иногда даже служат альпинистам ориентирами, пока их снегом не занесёт окончательно. Но я не об этом вообще-то... Когда идет подъем, то чем выше тем сложнее физически, и это понятно...К каждому этапу организм должен сначала адаптироваться. На определенных высотах обустраиваются базовые лагеря, где альпинисты находятся ( в зависимости от уровня подготовленности и акклиматизации) кто день-два, а кто и дольше.. Самый трудный подъем последний, так как там не хватает кислорода, ветер, низкая температура...После определённого уровня высоты человека просто начинает умирать независимо от уровня подготовки и здоровья. Просто начинают отказывать важнейшие системы. И тут важно не только успеть дойти до вершины, но и спуститься назад до приемлемого для человеческих возможностей уровня!!! Симптомы горной болезни включают: усталость, тошноту, отсутствие аппетита, головная боль, дезориентация, раздражительность, галлюцинации, одышка, чувство жара (альпинисты начинают срывать с себя одежду).Узнаёте ...Знакомое всё.. Наше...Всему виной недостаток кислорода...Так что дышим, девочки, дышим.... И самое главное не загоняемся и не рвём жилы, то есть "не лезем" на запредельный уровень, где уже не справиться... "Сидим" себе на "базовом лагере" и акклиматизируемся к новой "высоте"... В конце концов, это, действительно, как восхождение на новый уровень, только духовный... И он самый трудный.. Да, это тяжко и трудно... Но, главное, понимать, что нужна адаптация...Духовный рост и начинается после 50 лет. До этого в голове только инстинкты: семья, дети, хлеб насущный..А сейчас гормоны отпускают и вот начинается восхождения "души")))))))))А это Вам не фунт изюма, как говорится.. Назад уже не получиться...Придется дойти до "вершины"..
Правы ) Только там намеренно идут. Странно, как люди себя испытывать любят. Зная, что могут погибнуть. И таких не мало. Гонщики , например и экстремалы разные. А нас природа испытывает , на "помойку"после сорока всех выкидывает , но процесс выживания включается не у всех) Дух и только ОН нам помогает... Как то профессор один сказал, что дети в садике болеют те больше, кто более интеллектуально развит, ибо эти дети думающие , переживающие больше тех, кто меньше мыслит и думает... Такова природа ! В таких не так много на самом деле, иначе на форуме миллионы бы сидели ) Вместе мы сила ! Надо жить !
Гость
Гость
Я с таким спазмом в горле уже 5 лет живу вернее сказать- существую. Если чуть сильнее понервничаю, так сразу и дышать тяжело становиться, как будто не могу полной грудью дышать.
Да, да, так и есть, если нервничаю, в груди ком и тяжесть
Гость
Гость
Сегодня прижало давлением, в поликлинике, пульс 120, давление 140/90, еле дотащилась домой
И это в 48 всего то, что обиднее всего, врачи большинство только смеются, мол, ну, это климакс, это панические атаки, чего вы паникуете, старость мол не за горами… и никому нет дела, что ты вчера еще не знала вообще как таблетки от давления называются, а сейчас уже на одних обследованиях кучу денег потратила
Я заметила, у нас у всех почти, симптомы одни и те же. Невроз, зажимы, тревога, паника, фобии, давление, тахикардия. Ничего этого раньше не знала, до 45 лет , кроме цитрамона ничего не пила. Здоровый образ жизни всегда был, спорт, правильное питание, не пила алкоголь никогда, а развалилась за 2 года. Хоть в утиль и на запчасти меня 🙁 У меня нет знакомых женщин нашего возраста с такими симптомами, если и спрошу , климакс есть? Отвечают, что нет и намека.
Гость
Гость
Я заметила, у нас у всех почти, симптомы одни и те же. Невроз, зажимы, тревога, паника, фобии, давление, тахикардия. Ничего этого раньше не знала, до 45 лет , кроме цитрамона ничего не пила. Здоровый образ жизни всегда был, спорт, правильное питание, не пила алкоголь никогда, а развалилась за 2 года. Хоть в утиль и на запчасти меня 🙁 У меня нет знакомых женщин нашего возраста с такими симптомами, если и спрошу , климакс есть? Отвечают, что нет и намека.
Такая же ситуация с подругой, у меня климакс такой, что 5 угол ищу, сил нет, у нее вообще никаких симптомов. Но она на гормонах противозачаточных долго была, и сразу потом на ЗГТ, может в этом дело. Но она меня не понимает вообще, мол, как это тахикардия, слабость, паника, ну и что, встала и пошла… так общение и прервалось
Гость
Гость
Такая же ситуация с подругой, у меня климакс такой, что 5 угол ищу, сил нет, у нее вообще никаких симптомов. Но она на гормонах противозачаточных долго была, и сразу потом на ЗГТ, может в этом дело. Но она меня не понимает вообще, мол, как это тахикардия, слабость, паника, ну и что, встала и пошла… так общение и прервалось
Я меня тоже нет знакомых моего возраста.все моложе и спросить не у кого.врачи чушь несут, только деньги неси.хоть один из них ( было очень много специалистов разного профиля,даже сурдолог)
мне 5 лет (когда все это потихоньку начиналось) сказал что это пременопауза идет.сейчас об этом открыто мне сказали только невролог и эндокринолог.и все они мужчины! А гинеколог и др доктора- женщины дурака включили.обидно . Каждый день новые симптомы.каждый день выживание. Ничего уже не планирую т к все зависит от самочувствия .а оно так- один день цветем.два- вянем.а в последнее время вообще резко зрение упало и спину скручивало так что делали уколы в мышщы чтобы разогнуться.хотя я без вредных привычек, каждый вечер около часа прогулки стараюсь делать
Девочки, проснулась час назад с ощущением, что схожу с ума. Страх, тревога, озноб, тряска и как будто тело отдельно от головы, давление 161/101.А ложась спать вырубало резко, ненормально как то при нормальном давлении. Каптоприл + карвалол, давление снизилось, но страх... и тело по себе, голова по себе, руки и ноги не мои как будто, озноб и покраснение лица и шеи . Такой страх начался и непонимание что происходит, что готова была из дома выбежать, а дети спят дома. Спать боюсь и состояния.Что делать с собой в такое мучительное время? Посоветуйте
Гость
10051976
Девочки, проснулась час назад с ощущением, что схожу с ума. Страх, тревога, озноб, тряска и как будто тело отдельно от головы, давление 161/101.А ложась спать вырубало резко, ненормально как то при нормальном давлении. Каптоприл + карвалол, давление снизилось, но страх... и тело по себе, голова по себе, руки и ноги не мои как будто, озноб и покраснение лица и шеи . Такой страх начался и непонимание что происходит, что готова была из дома выбежать, а дети спят дома. Спать боюсь и состояния.Что делать с собой в такое мучительное время? Посоветуйте
Главное постараться успокоиться. Попробуйте подышать, про себя проговаривая слова: вдох - выдох, вдох - выдох. Между вдохом и выдохом делайте не большие паузы. Лекарства вы правильные выпили. Можно ещё 2 Но-шпы.
Гость
Главное постараться успокоиться. Попробуйте подышать, про себя проговаривая слова: вдох - выдох, вдох - выдох. Между вдохом и выдохом делайте не большие паузы. Лекарства вы правильные выпили. Можно ещё 2 Но-шпы.
Благодарю за поддержку. Со мной такое ночью первый раз. Страшно.
Гость
Гость
Просто решила сердце проверить..тахикардия. Навесили холтер, старалась ходить много в этот день..Показало депрессию сегмента при быстрой ходьбе по лестнице при пульсе 144..написали тахизависимая депрессия. Отправили на велотренажер..там опять датчики подцепили 12 штук..велик толком ничего не показал..Хотели отправить на чреспищеводный стресс ЭХО (это когда зонд вводят черех горло до сердца типа и разряд тока мизерный дают)..я испугалась и не пошла...Теперь пойду на повтор холтера, а там видно будет. Депрессия сегмента СТ это типа ишемия..
Депрессия сегмента ST это не типо ишемия, это и есть ишемия. У меня это вообще, зафиксировано не при нагрузке, после ночного сна... Мне тоже сказали велотренажёр пройти, ещё не делала. И диагноз поставили ИБС. Но у меня кроме тахикардии, боли в груди стягивающие.
А у вас велотренажёр толком ничего не показал... Это как, что написали в заключении?
Гость
10051976
Паническая пожаловала... Просто дышите, простукивайте тимус, он у нас в районе груди между мол железами. Прохлопывайте руки, ноги, хорошо бы сделать массаж живота. Внимание переключить! Глицин пару штук под язык, или четвертинку феназепама, умыться холодной водой или контрастный душ. Потом ложусь и стараюсь ни о чем не думать хотя это сложно. Говорю себе : Ок, я готова умереть. Хрен там, как не старайся, не умрёшь. Постепенно приступ отступает. Иногда вообще ничего не предпринимаю, полная сдача... Тогда вообще отступает ещё быстрее. Все манипуляции делаю только для успокоения ума. На самом деле ничего делать то и не надо, надо только принять и наблюдать. Но это сложно. Духа не хватает. Поэтому и начинаешь что-то делать. Но прохладная вода в виде умывания или обливания меня всегда спасает.
Гость
10051976
Благодарю за поддержку. Со мной такое ночью первый раз. Страшно.
Это вегетативный криз (паническая атака). Не пугайтесь, от этого не умирают и не сходят с ума. У меня тоже по ночам бывает, это длится 20-30 минут и само проходит. Старайтесь дышать медленно. Выдох должен быть длиннее вдоха в два раза .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я тут на днях полку с таблетками разбирала. Ну и денег угрохала на вскую дребедень, которая мне собсем не помогает. И прикинула, сколько на обследования и на врачей потрачено в пустую. Это просто что то. А главное бестолку. Как ходила чуть живая так и хожу спотыкаясь
Гость
Гость
Я тут на днях полку с таблетками разбирала. Ну и денег угрохала на вскую дребедень, которая мне собсем не помогает. И прикинула, сколько на обследования и на врачей потрачено в пустую. Это просто что то. А главное бестолку. Как ходила чуть живая так и хожу спотыкаясь
Также
Гость
Гость
Депрессия сегмента ST это не типо ишемия, это и есть ишемия. У меня это вообще, зафиксировано не при нагрузке, после ночного сна... Мне тоже сказали велотренажёр пройти, ещё не делала. И диагноз поставили ИБС. Но у меня кроме тахикардии, боли в груди стягивающие.
А у вас велотренажёр толком ничего не показал... Это как, что написали в заключении?
По холтеру написали тахизависимая депрессия сегмента СТ , по велику написали патологии нет.. поэтому врач и предложил чрезпищеводное стресс ЭХО
Гость
Это вегетативный криз (паническая атака). Не пугайтесь, от этого не умирают и не сходят с ума. У меня тоже по ночам бывает, это длится 20-30 минут и само проходит. Старайтесь дышать медленно. Выдох должен быть длиннее вдоха в два раза .
Спасибо за отзыв. Сегодня всю шатает, слабость даже говорить, про тело молчу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова