Continuiamo qui. C'è già un thread, si chiama "come sopravvivere a questo incubo - menopausa". Con questi tag è difficile trovarlo e c'è poca attività nonostante abbiamo scritto 45 pagine. Scambiamoci impressioni su questo periodo non facile della vita 😊 #menopausa #salutefemminile #salute #climaterio
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3016924650]
Олеся
Магний советуют врачи всем, нет его в избытке, или он может быть в норме с утра, когда вы сдавали кровь, а так он у нас расходуется моментально, со стрессом, нервотрепкой, истерикой, вобщем пью, показания у него именно от тревожности, бессоницы, хуже не будет..... И да... Я заметила что в нем положительное в моем состоянии, запора нет, я склонна к запорам, но не заморачиваюсь с ними, но и сходить могу раз в три дня, как первый день ппопила и теперь каждый день стул, и еще, дозировку надо знать, мало если его то бестолку, я принимаю 400 мг чистого магния, смотрите состав, если в комплексе с другим витамином то дозировка совсем ничтожная, у меня в одной таблетки 200 мг чистого магния , принимаю 2 это 400...
Спасибо, поняла! Вы какой принимаете? Солгар?
Гость
[808474189]
Гость
Да. Более того, сейчас он относится к доказанным АД. Купила. Завариваю.
Я тоже завтра куплю, попробую
Гость
[808474189]
Гость
Кому-то снимает симптомы,но когда принимаешь ЗГТ,все препараты содержащие зверобой нельзя.
Сегодня мне сказали, что во времена наших бабушек лутшим ад был зверобой, заваривали и пили вместо чая
Мне тоже про зверобой сказали. Но нужно свой, хороший. В аптеках сейчас не знаешь что и продают
Гость
[3016924650]
Гость
Мне тоже про зверобой сказали. Но нужно свой, хороший. В аптеках сейчас не знаешь что и продают
Красногорский хороший. И в нужной дозировке развешан. Зверобой опасен в передозе. Гепатотоксичен. С ним нужно аккуратно
Гость
[3466156228]
Гость
Дак перед тем как "глушить " его надо проверить анализом . А так читаю здесь и вижу никто не делает этого , просто берут и пьют . Переизбыток хуже чем недостаток так как токсично уже для организма
Мне как то кардиолог давала направление сдать на калий и магний,норма,но она сказала всё равно порей магний он же у тебя не показывает верхнюю границу,а анализы пишу норму обычно от стольки до стольки,ну у меня в норму укладывался вообще то.
Гость
[615326835]
Гость
Мне как то кардиолог давала направление сдать на калий и магний,норма,но она сказала всё равно порей магний он же у тебя не показывает верхнюю границу,а анализы пишу норму обычно от стольки до стольки,ну у меня в норму укладывался вообще то.
Правильно врач сделала , сначала смотрят какие показатели , потом уже по результатам и решают пить не пить . Я про это и говорила . Была бы у вас верхняя граница нормы вряд ли бы порекомендовала .
Гость
[3466156228]
Гость
Правильно врач сделала , сначала смотрят какие показатели , потом уже по результатам и решают пить не пить . Я про это и говорила . Была бы у вас верхняя граница нормы вряд ли бы порекомендовала .
Ну да
Гость
[615326835]
Зверобой сгущает кровь . с ним осторожней у кого есть эта проблема .
Гость
[1559792944]
Гость
Да уж.... мне бы хоть вещи в шкафу перебрать, раньше это было, как здрасти, даже неохота маски делать и патчи цеплять, хотя понавыписывала кучу
Да уж, не хочется красоту наводить. А раньше любила кремики, помады и наряды. А сейчас в зеркале грустные глаза😔
Гость
[1919223463]
Гость
Да уж, не хочется красоту наводить. А раньше любила кремики, помады и наряды. А сейчас в зеркале грустные глаза😔
Думала,что такое со мной одной,ТК вокруг даже бабушки70лет и то меняют наряды,губы подкрашивают,что то кучками обсуждают,а мне ни того ни другого не надо,будто отключили внутри что то,ну а про физическое здоровье молчу
Гость
[2252691726]
Олеся
Магний советуют врачи всем, нет его в избытке, или он может быть в норме с утра, когда вы сдавали кровь, а так он у нас расходуется моментально, со стрессом, нервотрепкой, истерикой, вобщем пью, показания у него именно от тревожности, бессоницы, хуже не будет..... И да... Я заметила что в нем положительное в моем состоянии, запора нет, я склонна к запорам, но не заморачиваюсь с ними, но и сходить могу раз в три дня, как первый день ппопила и теперь каждый день стул, и еще, дозировку надо знать, мало если его то бестолку, я принимаю 400 мг чистого магния, смотрите состав, если в комплексе с другим витамином то дозировка совсем ничтожная, у меня в одной таблетки 200 мг чистого магния , принимаю 2 это 400...
Магний пила по показаниям,т.е сдавала анализы,пила фирмы Солгар, магний хилат,он слабит,для меня это был дискомфорт.А магний малат вот он мне идеально подошёл,со стулом всё нормально.Дозировка 400 мг,покупала в спортивном магазине,но он есть в сети аптек Живика.А плохой сон,мне терапевт выписывала Адаптол,после него спала хорошо.
Гость
[1151832868]
Гость
Весна уже пойти бы на маникюр и то неохота, раньше каждые 3 недели бегала, подстричься и покраситься подвиг, как представлю сидеть в салоне 3 часа, уже плохо
Гость
[1151832868]
Гость
Думала,что такое со мной одной,ТК вокруг даже бабушки70лет и то меняют наряды,губы подкрашивают,что то кучками обсуждают,а мне ни того ни другого не надо,будто отключили внутри что то,ну а про физическое здоровье молчу
Заметила со мной это, как раз в климакс и началось, я любитель шмоток, а теперь я ниче не хочу, даже бывают дни я не хочу по телефону ни с кем говорить, не беру трубку и видеть никого не хочу, забилась бы в угол и сидела, до этого дома не сидела, то с подругами, то в магазинах
Гость
[1151832868]
Для меня щас страх лета, жару не могу переносить, у нас еще жара сильная все лето без дождей, вот где катастрофа, голова тяжелая вечно от духоты
Весна уже пойти бы на маникюр и то неохота, раньше каждые 3 недели бегала, подстричься и покраситься подвиг, как представлю сидеть в салоне 3 часа, уже плохо
заставляйте себя... Еще кстати в руку,что сейчас саsual cтиль в моде-просто очень одеваются, без косметики толком, пучок волос небрежный на голове ..Заметила в москве..
Гость
[1151832868]
Oxina
заставляйте себя... Еще кстати в руку,что сейчас саsual cтиль в моде-просто очень одеваются, без косметики толком, пучок волос небрежный на голове ..Заметила в москве..
Триптофан начала пить, одна надежда на него, энергию придает написано и антидепрессант
Гость
[2105932968]
Дорогие женщины, завтра в 12:30 (МСК) в Вк, ТГ, ИГ будет проходить прямой эфир с гинекологом как раз на тему климакса, предвестников, как себе помочь. Можно задавать свои вопросы прямо на эфире или заранее в комментариях. Если не получится на самом эфире присутствовать, можно задать вопрос и потом в записи посмотреть. Я просто смотрю такая возможность, но никто не задает там свои вопросы. Видимо, не пережили это. https://vk.com/wall-211155765_718 https://t.me/simplewoman45/378
Гость
[2252691726]
Гость
Заметила со мной это, как раз в климакс и началось, я любитель шмоток, а теперь я ниче не хочу, даже бывают дни я не хочу по телефону ни с кем говорить, не беру трубку и видеть никого не хочу, забилась бы в угол и сидела, до этого дома не сидела, то с подругами, то в магазинах
И у меня всё один в один, сегодня пошла с утра анализы сдавать,иду одышка,в груди давит,между лопаток как кол забили,голова кружится,ели дошла.А там народу не меренно,начало тошнить от духоты,запахи чувствую,до дурноты.Выскочила,всю тресет,куртку нахожу одеваю ,а слезы прям на глазах.Раньше всех своих родственников водила по больницам,теперь бы меня кто сводил.Вот так и кувыркаюсь.
Гость
[3016924650]
Гость
И у меня всё один в один, сегодня пошла с утра анализы сдавать,иду одышка,в груди давит,между лопаток как кол забили,голова кружится,ели дошла.А там народу не меренно,начало тошнить от духоты,запахи чувствую,до дурноты.Выскочила,всю тресет,куртку нахожу одеваю ,а слезы прям на глазах.Раньше всех своих родственников водила по больницам,теперь бы меня кто сводил.Вот так и кувыркаюсь.
Один в один. Тошнота и дурнота может теперь накрыть в любой момент. Сестра вот в театр звала, да какой там, отказалась.... Вдруг накроет? Куда бежать....
Гость
[1559792944]
Гость
Один в один. Тошнота и дурнота может теперь накрыть в любой момент. Сестра вот в театр звала, да какой там, отказалась.... Вдруг накроет? Куда бежать....
Да, тошнота достала и аппетита почти нет, еда без удовольствия. А ещё после ковида обоняние не восстановилось полностью, уже два года прошло...
Вот тоже самое, стало болеть между лопаток и как будто кол и в грудине и посередине позвоночника. Вытащили меня недавно подруги в ТЦ, так мне так плохо стало, внутри непонятная тряска, к горлу подкатывает тошнота, я думала сознание потеряю, у подруги уже менопауза 4 года, но она говорит кроме приливов ниче нет и то терпимо, а у меня легче сказать чего нет
Гость
[1151832868]
Девочки, а как вы эти дни себя чувствуете, че то третий день голова болит, так болит, как в магнитные бури, я очень стала метеочувствительна
Гость
[3016924650]
Гость
Девочки, а как вы эти дни себя чувствуете, че то третий день голова болит, так болит, как в магнитные бури, я очень стала метеочувствительна
В эти дни не очень. Приступы тошноты и дурноты, давление скачет то 150/100, то само 117/70. Но больше всего изводят эти накаты тошноты, вот прямо до рвотных рефлексов. Даже мотилиум пила. Хотя, тошнота не желудочная, не знаю как объяснить...
Гость
[2252691726]
Гость
Вот тоже самое, стало болеть между лопаток и как будто кол и в грудине и посередине позвоночника. Вытащили меня недавно подруги в ТЦ, так мне так плохо стало, внутри непонятная тряска, к горлу подкатывает тошнота, я думала сознание потеряю, у подруги уже менопауза 4 года, но она говорит кроме приливов ниче нет и то терпимо, а у меня легче сказать чего нет
Я уже больше года в ТЦ не хожу,докувыркаюсь до ближайшего магазина,а так муж закупается(теперь хоть знает цены в магазине) ,от тошноты леденцы с эвкалиптом во всех карманах вроде помогают,и ещё когда накатывает приступ или ПА,масло лаванды нюхаю или на руку капаю,мне на остановки когда плохо стала, бабушка подсказала,вроде легче становится.
В контакте меня нет, а в телеграмме бы посмотрела, напишите пжл название канала, ссылку я незнаю как по ней, мне проще название канала узнать..
Гость
[2948042831]
Гость
Я уже больше года в ТЦ не хожу,докувыркаюсь до ближайшего магазина,а так муж закупается(теперь хоть знает цены в магазине) ,от тошноты леденцы с эвкалиптом во всех карманах вроде помогают,и ещё когда накатывает приступ или ПА,масло лаванды нюхаю или на руку капаю,мне на остановки когда плохо стала, бабушка подсказала,вроде легче становится.
У меня во всех карманах глицин,капотен,Необутин и т.д.,из куртки в куртку перекладываю💪
Не знаю, помогает ли, но слышала, что от тошноты надо несколько раз вдохнуть изопропиловый спирт, например от спиртовой салфетки для иньекций. Говорят помогает, попробуйте. Меня редко тошнит, но если вдруг от еды, то помогает смекта
Гость
[866879000]
Tata
Слушайте мы глушим магний все и я в том числе. А прочла симптомы переизбытка, так там и тошнота, и усталость, и сонливое состояния, и головная боль, и ! нарушение сердечного ритма! Вот те и раз. Я врачу сказала, что только пропила курс, а она говорит - его можно пить постоянно... Блин. Как так?! У меня как раз все симптомы. И сердце я ходила проверять.
Когда была очередной раз у невролога (она мне выписывала магнирот пропить месяц),спрасила ее, может мне ещё магний пропить,на что она мне сказала нет не надо, получается что его в постоянку тоже пить нежелательно?
Гость
[2948042831]
Гость
Очень сильно болят пятки,ходила к ревматологу,поставили тендинит ахиллового сухожилия,болезнь,которая начинается у людей после 40,а во время климакса и подавно(
Гость
[2340628137]
Гость
Так в эти дни и есть сильные маг бури. Я тоже эти дни еле двигаюсь. У меня ещё середина цикла, всё нервы в разнос. Всё в кучу, плакать хочется.
Гость
[866879000]
Гость
Вчера соседка сказала, что эти три дня очень сильные магнитные бури, что все дома плохо себя чувствуют.
Гость
[866879000]
Гость
Ещё читала что лавандовое масло помогает при головокружение, что на платочек и нюхать.
Гость
[615326835]
Девочки , от тошноты ещё неплохо помогает "тик - так " драже , мята . у кассы в магните продаются . Они довольно насыщенные , мне помогают . И что заметила , их само лучше берут , так как фруктовые всегда есть в наличии , а мятных бывает нет
Гость
[505108030]
Гость
Девочки , от тошноты ещё неплохо помогает "тик - так " драже , мята . у кассы в магните продаются . Они довольно насыщенные , мне помогают . И что заметила , их само лучше берут , так как фруктовые всегда есть в наличии , а мятных бывает нет
Я от тошноты лимоном спасаюсь, дольку на четыре части режу, кусочек положу в рот и так хожу. Когда сильно тошнит, то и на работу с собой лимон ношу... Раньше валидолом пользовалась, но потом попался какой то фирмы очень сильный и не приятный.
Очень сильно болят пятки,ходила к ревматологу,поставили тендинит ахиллового сухожилия,болезнь,которая начинается у людей после 40,а во время климакса и подавно(
Тоже мучаюсь с пятками и болят и пекут, к врачу не ходила, так как в климакс все это и началось. А что врач вам выписал?
Гость
[1151832868]
Гость
Так в эти дни и есть сильные маг бури. Я тоже эти дни еле двигаюсь. У меня ещё середина цикла, всё нервы в разнос. Всё в кучу, плакать хочется.
Ну понятно, значит из за этого болит и самое интересное таблы не помогают
Гость
[1151832868]
Гость
Вчера соседка сказала, что эти три дня очень сильные магнитные бури, что все дома плохо себя чувствуют.
Да самочувствие ужасное, голова болит и головокружение еще и шум в ушах
Гость
[2948042831]
Гость
Тоже мучаюсь с пятками и болят и пекут, к врачу не ходила, так как в климакс все это и началось. А что врач вам выписал?
Найз 14 дней по 2 таблетки утром и вечером плюс Омепразол
Гость
[3016924650]
Гость
Я от тошноты лимоном спасаюсь, дольку на четыре части режу, кусочек положу в рот и так хожу. Когда сильно тошнит, то и на работу с собой лимон ношу... Раньше валидолом пользовалась, но потом попался какой то фирмы очень сильный и не приятный.
Да да, точно!
Гость
[1151832868]
Гость
Найз 14 дней по 2 таблетки утром и вечером плюс Омепразол
Спасибо за ответ🌹 найз понятно при артритах, а омепрозол вроде от желудка или путаю?
Гость
[3466156228]
Гость
Спасибо за ответ🌹 найз понятно при артритах, а омепрозол вроде от желудка или путаю?
Да,обязательно принимают,когда пьют НВП препараты.Т.к они очень на слизистую желудка влияют,эрозии от них часто,кто увлекается ими.
Гость
[2968611092]
Гость
Когда была очередной раз у невролога (она мне выписывала магнирот пропить месяц),спрасила ее, может мне ещё магний пропить,на что она мне сказала нет не надо, получается что его в постоянку тоже пить нежелательно?
Магнерот это и есть магний, только очень маленькая дозировка и плохо усваиввемый, погуглите подберите себе форму и закажите на ввллбкрис или на аптека. Ру
Гость
[2968611092]
Гость
Всё это прошла сама😂ножки вечером в солёную воду на следующий день отвар лаврушки и так чередуйте мне помогло, на укол не соглашаетесь если предложат, ходить вообще не сможете 🖐️
Гость
[2252691726]
Клювдия
Ну все таки симптомы в премено и мено разные, я прошла через премено, сейчас мено, могу судить: в премено больше страдает психика, депрессия, невроз, бессонница, спазмы мышечные, мигрени. В менопаузе в основном что то более определенное: боль в мышцах и суставах, давление, приливы. В премено страшнее, больше себе диагнозов можно напридумывать. если симптомы похожи на пременопаузальные, то, возможно, есть еще скачки эстрадиода, он не на 0, могут быть выбросы. В целом в менопаузе становишься намного спокойнее, чем в премено, трясучка у меня прошла, нервы успокоились, аппетит появился, растолстела сильно, раньше была тощая((
Здравствуйте,скажите а как у вас со сном?Меня как по будильнику,каждое утро в 4 утра,выбрасывает из сна,жутко бьётся сердце,давит,во рту сухость,в нутри все переворачивается,тресет.Мне снятся ужасные сны,то покойники,то плохие дома.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1045900983]
Кто-нибудь пытался восстановить деятельность гипофиза/гипоталамуса/эпифиза? После ковида и во время гормональных перепадов их работа даёт сбой и появляется симптоматика. Кто-то пробовал что-то из этого? - эпифамин; - омега3 в дозе от 3мг в день; - мэлсмон; - противовоспалительные диеты со сменой метаболизма (это не просто ЗОЖ, здесь все очень жёстко, т к надо сменить метаболизм): кето/сыроедение без фруктов/сырое щелочное кето - им ещё аутоиммунку лечат.
Гость
[2861973325]
Гость
Да самочувствие ужасное, голова болит и головокружение еще и шум в ушах
Тоже заметила в эти дни плохо мутит и аппетита нет((((🥴
Здравствуйте,скажите а как у вас со сном?Меня как по будильнику,каждое утро в 4 утра,выбрасывает из сна,жутко бьётся сердце,давит,во рту сухость,в нутри все переворачивается,тресет.Мне снятся ужасные сны,то покойники,то плохие дома.
Доброе утро, да со сном беда, сон такой поверхностный, туда сюда круть верть🤔наверное это у всех в климаксе, как раеьше дрыхли не будет, а это плохо, во сне у нас нервы, психика восстанавливается, а от недосыпания и разбитые и самочувствие плохое, но если проблемы со сном конкретные, тут надо снотворное, или нейролкптик, ну опять же это с врачом, спать надо.......
Доброе утро, да со сном беда, сон такой поверхностный, туда сюда круть верть🤔наверное это у всех в климаксе, как раеьше дрыхли не будет, а это плохо, во сне у нас нервы, психика восстанавливается, а от недосыпания и разбитые и самочувствие плохое, но если проблемы со сном конкретные, тут надо снотворное, или нейролкптик, ну опять же это с врачом, спать надо.......
Мне поначалу как психиатр назначил параксетин и кветиапин на ночь, спала крепко, хорошо, сейчас я его бросила, сплю, но не так крепко, максимум в пять утра встаю...