Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1776845937]
Гость
У меня постоянно болят яичники, отдает в поясницу, спину. Месячных нет, но болит по прежнему. Не знаю почему, задолбалась уже, боль неочень сильная, но постоянно. Если что то поделаю, например почищу снег, совсем плохо, поясница отваливается. Тоже не думаю, что это остеохондроз или нераы, это точно яичники, может связки какие то. Немного помогают свечи ихтиол.
Свечи ихтиол тоже назначали, ставила. Все также, ничего не изменилось.
Гость
[1895055842]
Гость
Свечи ихтиол тоже назначали, ставила. Все также, ничего не изменилось.
Но шпа пейте это спазм
Гость
[593653587]
Гость
У меня постоянно болят яичники, отдает в поясницу, спину. Месячных нет, но болит по прежнему. Не знаю почему, задолбалась уже, боль неочень сильная, но постоянно. Если что то поделаю, например почищу снег, совсем плохо, поясница отваливается. Тоже не думаю, что это остеохондроз или нераы, это точно яичники, может связки какие то. Немного помогают свечи ихтиол.
Ого, почистить снег. Это лопатой что ли? да у меня сразу не то, что поясница заболит, а вообще все отвалится. И это в менопаузе так стал. А до климакса от пола отжималась, вот так. Хилая стала, слабая физически. Хотя стараюсь двигаться, но некоторые физ. нагрузки мне стали не под силу. да и не нужны уже, видимо. Что себя мучить тем, что теперь не получается? Что могу, то и делаю. А что не могу, то не делаю
Гость
[1703263936]
Гость
Ого, почистить снег. Это лопатой что ли? да у меня сразу не то, что поясница заболит, а вообще все отвалится. И это в менопаузе так стал. А до климакса от пола отжималась, вот так. Хилая стала, слабая физически. Хотя стараюсь двигаться, но некоторые физ. нагрузки мне стали не под силу. да и не нужны уже, видимо. Что себя мучить тем, что теперь не получается? Что могу, то и делаю. А что не могу, то не делаю
Приходится чистить, свой дом и хозяйство)) потом лежу, страдаю, болит вообще все, руки, ноги, спина, живот)) сегодня чистила в курятнике, вывозила навоз, примерно 10 тележек, очень тяжело далось, еще прошла 10000 шагов, решила ходить больше, растолстела сильно, надо худеть((
Гость
[3434159046]
Гость
Мне помогли свечи суперлимф
Гость
[1579114605]
Гость
Приходится чистить, свой дом и хозяйство)) потом лежу, страдаю, болит вообще все, руки, ноги, спина, живот)) сегодня чистила в курятнике, вывозила навоз, примерно 10 тележек, очень тяжело далось, еще прошла 10000 шагов, решила ходить больше, растолстела сильно, надо худеть((
Я по этой причине не могу жить на даче. Хотя она для круглогодичного проживания. Там много физически пахать надо, а я не тяну. В квартире-то еле -еле поддерживаю порядок, а уж в большом доме..нее, не могу, всё , бобик сдох) муж тоже не горит желанием корячиться на даче. Худеть мне не нужно, слава богу, вес в норме, и нет склонности к полноте
Гость
[196415648]
Гость
Вот это да! да вы силачка какая. У вас точно тяжелый климакс?)
Гость
[1703263936]
Гость
Вот это да! да вы силачка какая. У вас точно тяжелый климакс?)
Хехе, да, тяжелый. Я автор первой части темы, много писала там про себя)) щас легче, чем было в пременопаузе. Психике вообще отлично, тряски и все такое прошли. Щас остались только физические проявления, боль в теле, боль а животе, остальные миллион симптомов ушли. Так что кручусь, надоело быть овощем, все делаю через не могу, главное настроение хорошее))
Гость
[1151832868]
Девчонки, а кому в климакс плохо от алкоголя, заметила выпью с подругами чуть вина и кошмарное состояние, даже описать не могу, ладони начинают потеть и внутри непонятное творится, уже боюсь встречаться, чтоб ниче не пить
Гость
[1703263936]
Гость
Девчонки, а кому в климакс плохо от алкоголя, заметила выпью с подругами чуть вина и кошмарное состояние, даже описать не могу, ладони начинают потеть и внутри непонятное творится, уже боюсь встречаться, чтоб ниче не пить
Да, уже 6 лет ни капли)) голова болит и вообще плохо, мои все уже привыкли, что я трезвенник, не поедлагают))
Гость
[467948209]
Гость
Да, уже 6 лет ни капли)) голова болит и вообще плохо, мои все уже привыкли, что я трезвенник, не поедлагают))
И я тоже с прошло года в трезвенники перешла. Ни вина, ни шампанского ничего не пью. Иначе давление растет и в голове жар начинался от бокала шампанского. Теперь только травки-муравки успокоительные и от симптомов климакса пью
Я уже сто причин нахожу, чтоб не собираться, соседки младше меня и не понимают, что так плохо может быть, говорят внушаешь себе, бокал выпью и начинается страх, покалывание везде и какая то внутренняя тревога
Гость
[467948209]
Гость
Сбиваю капотеном.А вот про магнезию не слышала,подскажите
И у меня кошмар начался с давления. Утром, днем более менее 130/95, а к вечеру растет. Например, сейчас 145/100. Причем всегда нижнее высокое. И если таблетки от давления пить, то кошмар был, когда верхнее падало, а нижнее почти не снижалось. И я помирала при 130/110. А периодически скачки до 200/118 бывают. ☹️У кого-нибудь есть такая беда? Мне сейчас 45, цикл еще почти не сбился. И страшно думать, что дальше
Гость
[2623753186]
Гость
Хехе, да, тяжелый. Я автор первой части темы, много писала там про себя)) щас легче, чем было в пременопаузе. Психике вообще отлично, тряски и все такое прошли. Щас остались только физические проявления, боль в теле, боль а животе, остальные миллион симптомов ушли. Так что кручусь, надоело быть овощем, все делаю через не могу, главное настроение хорошее))
Здравствуйте , у вас менопауза ? Сколько вам лет. Слава богу что проходит хоть что то. У меня замучила подавленность , настроения ноль. А так терпеть можно , жар есть ещё но меньше уже. Хочется чтоб и голова в норму пришла. Давление держу таблетками.
Гость
[477357603]
Гость
И у меня кошмар начался с давления. Утром, днем более менее 130/95, а к вечеру растет. Например, сейчас 145/100. Причем всегда нижнее высокое. И если таблетки от давления пить, то кошмар был, когда верхнее падало, а нижнее почти не снижалось. И я помирала при 130/110. А периодически скачки до 200/118 бывают. ☹️У кого-нибудь есть такая беда? Мне сейчас 45, цикл еще почти не сбился. И страшно думать, что дальше
Как всё началось,стало давление нижнее высокое. Ничем не могу привести в норму. 120/100 сейчас обычное давление. Даже,когда повышается до 140/100 ,снижаю таблеткой,то становится 110/90. Мне был назначен Престилол,хороший препарат,нормализует давление и пульс,но у меня начался кашель и рвота. Пришлось отменить. Принимаю пустырник и каптоприл,по ситуации.
Гость
[479374396]
Я тоже алкоголь не пью лет 8 уже ,у меня как выпью начинались па страх какой-то начинала прислушиваться к своим ощущениям ,поднимается давление,в голове напряжение какое-то ,ужас просто,все веселятся,а я давление иерею,все говорят ты себя накручиваешь,такого-то не может быть из-за 1бокала вина
Гость
[1151832868]
Гость
Я тоже алкоголь не пью лет 8 уже ,у меня как выпью начинались па страх какой-то начинала прислушиваться к своим ощущениям ,поднимается давление,в голове напряжение какое-то ,ужас просто,все веселятся,а я давление иерею,все говорят ты себя накручиваешь,такого-то не может быть из-за 1бокала вина
Тоже самое, начинается па, выпью и прислушиваюсь, муж говорит опять накрутила себя, всем весело, а я в ступоре сижу и ищу отмазки, чтоб не пить
Гость
[479374396]
А у меня сейчас новая проблема 2года менопауза и вот замучили зуд и жжение в вовлогалище ,думала молочница похожи симптомы только выделений нет пролечила,не помогло,надо идти к врачу.Ещё и цистит постоянно.И глаза всегда красные отёкшие режит их давление высокое,тахикардия,слабость,подавленность,поплачу и дальше живу .Девченки,скоро весна,а я вес набрала,все узкое ,в чем ходить?Ужас!
Гость
[511350624]
Гость
У меня теперь новый симптом, тянет поясницу, как при кд, но они вот прошли, как 4 дня, ну что за фигня, у кого еще такое? Я в панике опять
Скажите пожалуйста,у кого как дела с головой и памятью,наступил климакс,голова будто не соображает от слова вообще,память словно стирает что то,ну а остальные симптомы просто не хватит терпения перечислять
Гость
[479374396]
Да,у меня тоже самое голова не соображает совсем как в тумане ,каша одна и памяти нет,страшно даже
Гость
[1151832868]
Гость
Скажите пожалуйста,у кого как дела с головой и памятью,наступил климакс,голова будто не соображает от слова вообще,память словно стирает что то,ну а остальные симптомы просто не хватит терпения перечислять
С памятью беда прям, иногда простые слова не могу вспомнить, как будто тупею, при климаксе так и написано, что память ослабевает, слух тоже и зрение. Какие еще вас мучают симтомы?
Гость
[1776845937]
У меня тоже при климаксе нижнее давление повышенное, говорила врачу, это сосуды, но капотен снижал только верхнее, а нижнее оставалось такое же. И да, с головой тоже проблема, не соображает и память нарушена, иногда даже в городе плохо ориентироваться стала, думаю, куда как ехать. Сдавленность внутри головы какая- то, постоянно. На улицу выйти сложно с этой головой, как в тумане, в глазах мутно и еще до фига всего. Если насчитать, 20 симптомов выйдет.
С памятью беда прям, иногда простые слова не могу вспомнить, как будто тупею, при климаксе так и написано, что память ослабевает, слух тоже и зрение. Какие еще вас мучают симтомы?
Жизнь разделена на до и после-что делают с женщинами эти гормоны,бесит то,что никто серьезно к нам не относится из мед работников,я тоже немало насмешек замечала в свой адрес,как и многие женщины ,ещё страшно,что симптомы набираются как ком-психика,суставы,ЖКТ,сосуды,алергии,нет ничего,чтобы этот ужас не затронул,давление до180подскакивает,чего не было никогда ,мое всегда было пониженное,,так что радости нет,существование
Гость
[479374396]
Девчонки,кто какие витамины принимает при менопаузе ?
Гость
[1703263936]
Гость
Как всё началось,стало давление нижнее высокое. Ничем не могу привести в норму. 120/100 сейчас обычное давление. Даже,когда повышается до 140/100 ,снижаю таблеткой,то становится 110/90. Мне был назначен Престилол,хороший препарат,нормализует давление и пульс,но у меня начался кашель и рвота. Пришлось отменить. Принимаю пустырник и каптоприл,по ситуации.
У меня тоже так - верхнее чуть чуть повышается, а нижнее до 100-110 практически всегда я лумаю, жто именно менопаузальный симптом. У меня началось в пременопаузе, иногда, раза два три в месяц стало скакать сильно давление. Врач сказал, что от нижнего лучше помогают два препарата - амлодипин и леркамен. Принимаю около года леркамен каждый день, давление более менее в норме, но нижнее все равно повышается сильнее, примерно 90-95. А так норм.
Гость
[1703263936]
Гость
Здравствуйте , у вас менопауза ? Сколько вам лет. Слава богу что проходит хоть что то. У меня замучила подавленность , настроения ноль. А так терпеть можно , жар есть ещё но меньше уже. Хочется чтоб и голова в норму пришла. Давление держу таблетками.
Мне 44, пременопауза была лет пять, очень тяжело было, особенно с психикой - депрессия, апатия, бесючка дикая, злющая как ведьма была. Много симптомов - жкт ролетел, спазмы, головные боли, боль везде, аллергия и тд, миллион стиптомов сменяли друг друга. Сечас менопауза, стало лучше намного, прошло практически все, остались приливы, боль в теле и боль в животе, я так понимаю яичники болят. В остальном нормально, так что надежда есть, что станет легче, конечно как раньше уже не будет, но по сравнению с самым тяжелым периодом намного лучше)) приливы вообще фигня по сравнению с тем что было))
Кальций и витамин д обязательно! А все остальное можно из мультивитаминов получить, я пью доппель герц, хорошие)) курсами лошадинные дозы б12, у меня проблемы с кислотностью желудка, плохо усваивается. Когда болят мышцы - q10 помогает. И б1 от астении курсами, тоже лошадинные дозы)))
Гость
[2252691726]
Гость
Омега, магний,таурин,втаминВ,цинк витаминД,куркумин все эти витамины выписал гениколог.Через месяц силы появились, давление выровнялось.Единственное осталось тревожное состояние, сдавленность в области сердца,но это невроз.
Гость
[479374396]
Спасибо большое что поделились информацией о витаминах,завтра же куплю и начну принимать ,может тоже легче станет 🙂
Гость
[1579114605]
Гость
Мне 44, пременопауза была лет пять, очень тяжело было, особенно с психикой - депрессия, апатия, бесючка дикая, злющая как ведьма была. Много симптомов - жкт ролетел, спазмы, головные боли, боль везде, аллергия и тд, миллион стиптомов сменяли друг друга. Сечас менопауза, стало лучше намного, прошло практически все, остались приливы, боль в теле и боль в животе, я так понимаю яичники болят. В остальном нормально, так что надежда есть, что станет легче, конечно как раньше уже не будет, но по сравнению с самым тяжелым периодом намного лучше)) приливы вообще фигня по сравнению с тем что было))
У вас в 44 уже менопауза? И у вас всё уже прошло?? В 44 года?? а что это было тогда? блин, как по-разному у всех. Я в 44 о слове Климакс не думала и близко. Сейчас мне почти 57. Возраст берет свое, однако , даже , если перестройка как таковая уже закончилась. А если представить, что через десяток лет будет, т.е. в 67? ну явно здоровее не станем.
Омега, магний,таурин,втаминВ,цинк витаминД,куркумин все эти витамины выписал гениколог.Через месяц силы появились, давление выровнялось.Единственное осталось тревожное состояние, сдавленность в области сердца,но это невроз.
Хорошо что вам витамины расписали. У нас валерьянку прописывают и згт.
Хороший сбор витаминов вам прописали. Я сейчас почитала в интернете. Для всего.Скажите как вы принимаете таурин и куркуму?
Гость
[2252691726]
ANNA
Хороший сбор витаминов вам прописали. Я сейчас почитала в интернете. Для всего.Скажите как вы принимаете таурин и куркуму?
Омега дозировкв1000, витаминД дозировка5000,таурин дозировка500,пью утром.Через 3 часа магний дозировка 200(лучше брать малат, цитрат он слабит)с витаминомВ их вместе они хорошо работают.Омега три раза в день,таурин два раз(на ночь нельзя)бодрит.Магний два раза в день,вечером магний две таблетки в 10 вечера,куркумин два раза в день.Цинк дозировка 50 один раз в 16:00.Вот такая схема,но она работает меня вытащила ,и если кто принимает ЗГТ, обязательно Аллохол и артишок,так как гормоны через печень,а эти препараты чистят.Всем здоровья,пишите если что не ясно!
Гость
[1703263936]
Гость
У вас в 44 уже менопауза? И у вас всё уже прошло?? В 44 года?? а что это было тогда? блин, как по-разному у всех. Я в 44 о слове Климакс не думала и близко. Сейчас мне почти 57. Возраст берет свое, однако , даже , если перестройка как таковая уже закончилась. А если представить, что через десяток лет будет, т.е. в 67? ну явно здоровее не станем.
У всех поразному)) у меня рано первые признаки появились, еще 40 не было. Наследственность, плюс аутоиммунка, но я рада, что все так, потому что месячные всю жизнь были жесть просто, я мечтала о климаксе)) 57 это конечно тоже не норма, поздновато))
Гость
[1579114605]
Гость
У всех поразному)) у меня рано первые признаки появились, еще 40 не было. Наследственность, плюс аутоиммунка, но я рада, что все так, потому что месячные всю жизнь были жесть просто, я мечтала о климаксе)) 57 это конечно тоже не норма, поздновато))
57 мне сейчас, а менопауза у меня своевременная в 52. Я про возраст написала в том смысле, что в 44 вы вряд ли можете знать, как вы будете себя чувствовать лет через 10. Мне просто странно читать, что все прошло в 44 года. У вас нетипичная ситуация. У большинства в 44 еще ничего и не начиналось. Вот я о чем
Гость
[2663536612]
Вот и у меня глаза все время красные и режет, вроде и давление не очень высокое.
57 мне сейчас, а менопауза у меня своевременная в 52. Я про возраст написала в том смысле, что в 44 вы вряд ли можете знать, как вы будете себя чувствовать лет через 10. Мне просто странно читать, что все прошло в 44 года. У вас нетипичная ситуация. У большинства в 44 еще ничего и не начиналось. Вот я о чем
Да, так бывает, почему не типичная, климакс помолодел, это у вас уже постменапауза, и симптоматика и причины, у нас хоть понятно, в самом начале, гормональная перестройка, а у вас то она прошла, почему вам так плохо? Тут уже давно всё закончилось, другие причины, болезни....Мне 45, еще идут, а долбит то два года, с 43х.....ну а что потом будет, потом будем лечить то, что разваливается...
Гость
[467948209]
Интересно как дальше будет - после пременопаузы проблема с давлением уйдет? Или это уже навсегда? Есть кто пережил именно такие симптомы, что нижнее давление всегда высокое. И еще, слушаю доктора Евдокименко "Ложная гипертония" - решила для себя уже, что если у меня до 140/90 точно не буду сбивать. А вот если незначительно выше, например, 150/100 и ясное дело, что из-за гормональной перестройки - может и тут не сбивать, раз терпимо? Как слышу от пожилых, что 160 у них рабочее давление. Обидно, конечно, что тебе 45 и уже такие проблемы, но хочется надеется, что это пройдет без постоянных таблеток. Я как-то морально ближе к 60-ти годам была бы уже готова к таблеткам горстями. А так рано - внутреннее сопротивление
Гость
[249717057]
Гость
Интересно как дальше будет - после пременопаузы проблема с давлением уйдет? Или это уже навсегда? Есть кто пережил именно такие симптомы, что нижнее давление всегда высокое. И еще, слушаю доктора Евдокименко "Ложная гипертония" - решила для себя уже, что если у меня до 140/90 точно не буду сбивать. А вот если незначительно выше, например, 150/100 и ясное дело, что из-за гормональной перестройки - может и тут не сбивать, раз терпимо? Как слышу от пожилых, что 160 у них рабочее давление. Обидно, конечно, что тебе 45 и уже такие проблемы, но хочется надеется, что это пройдет без постоянных таблеток. Я как-то морально ближе к 60-ти годам была бы уже готова к таблеткам горстями. А так рано - внутреннее сопротивление
Вам 45, у вас цикл стабильный? Или нет? Идут хорошо, не скудно?
Гость
[2252691726]
Гость
Вот и у меня глаза все время красные и режет, вроде и давление не очень высокое.
Попробуйте капли хило-комод покапать,они прям хорошо снимают данные симптомы.Все верно все слизистые во время климакса сухие,я ещё и вагинально крем наносила,там тоже всё сухо было.
Гость
[1579114605]
Гость
Да, так бывает, почему не типичная, климакс помолодел, это у вас уже постменапауза, и симптоматика и причины, у нас хоть понятно, в самом начале, гормональная перестройка, а у вас то она прошла, почему вам так плохо? Тут уже давно всё закончилось, другие причины, болезни....Мне 45, еще идут, а долбит то два года, с 43х.....ну а что потом будет, потом будем лечить то, что разваливается...
Так мне и не так уж плохо уже. Правда, я на АД. У меня перестройка как таковая закончилась, как я ощущаю. Приливов нет давно. Значит, организм в этом плане приспособился к отсутствию эстрадиола. Помолодела пременопауза (из-за гормонов в продуктах и ксеноэстрогенов, которые повсюду) , но не менопауза, и не настолько же, чтобы в 44 была уже не пременопауза, которая началась в 39, а менопауза. Это не массовое явление, нет. Все -таки у большинства женщин по всем статистическим исследования менопауза наступает в 50-52. Поэтому все остальные отклонения от средней выборки нетипичны, и не могут являться ориентиром для большинства женщин
Гость
[196415648]
Гость
С чего проблема с давлением уйдет, если у вас уже в 45 она появилась. Значит, это оказалось вашим слабым местом. Будет только прогрессировать , нужно держать под контролем, чем раньше озаботитесь, тем лучше. 160 рабочее в пожилом возрасте никак не норма. Да практически все пожилые сидят на гипертензивных средствах пожизненно
Гость
[196415648]
Гость
Ну вот вам 45, и у вас цикл еще есть, и неизвестно сколько еще будет. А у той женщины, что выше отписалась, в 44 уже менопауза и аутоминка. Разные совершенно примеры.
Гость
[3434159046]
Гость
С чего проблема с давлением уйдет, если у вас уже в 45 она появилась. Значит, это оказалось вашим слабым местом. Будет только прогрессировать , нужно держать под контролем, чем раньше озаботитесь, тем лучше. 160 рабочее в пожилом возрасте никак не норма. Да практически все пожилые сидят на гипертензивных средствах пожизненно
Моей маме в 55 ставили гипертонич болезнь и с сердцем она все время в больницах лежала. Раньше климакс как диагноз не ставили. Сейчас ей 77, давления нет, сердце не тревожит, слава богу. Но она много ходит
Гость
[1731401286]
Гость
Моей маме в 55 ставили гипертонич болезнь и с сердцем она все время в больницах лежала. Раньше климакс как диагноз не ставили. Сейчас ей 77, давления нет, сердце не тревожит, слава богу. Но она много ходит
Причем тут ваша мама?? зачем свои , единичные примеры переносить на других людей? чтобы дать ложную надежду? Чтоб человек, которому всего 45, прочитал про вашу маму, которой было не 45, а 55, когда ей диагностировали гипертонию , и успокоился в надежде , что у него тоже будет, как у вашей мамы? Было давление в 45, потом хопа, в 55 оно исчезло. Ну что вы как дети, в самом деле. Ложные ваши утешения, ложные и необоснованные
Гость
[593653587]
Гость
Так мне и не так уж плохо уже. Правда, я на АД. У меня перестройка как таковая закончилась, как я ощущаю. Приливов нет давно. Значит, организм в этом плане приспособился к отсутствию эстрадиола. Помолодела пременопауза (из-за гормонов в продуктах и ксеноэстрогенов, которые повсюду) , но не менопауза, и не настолько же, чтобы в 44 была уже не пременопауза, которая началась в 39, а менопауза. Это не массовое явление, нет. Все -таки у большинства женщин по всем статистическим исследования менопауза наступает в 50-52. Поэтому все остальные отклонения от средней выборки нетипичны, и не могут являться ориентиром для большинства женщин
Верно, помолодела пременопауза, которая может начаться до 40 лет, а не наступление менопаузы. Просто женщины все этапы называют одним словом Климакс, а этапов-то 3, и все разные
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3434159046]
Гость
Причем тут ваша мама?? зачем свои , единичные примеры переносить на других людей? чтобы дать ложную надежду? Чтоб человек, которому всего 45, прочитал про вашу маму, которой было не 45, а 55, когда ей диагностировали гипертонию , и успокоился в надежде , что у него тоже будет, как у вашей мамы? Было давление в 45, потом хопа, в 55 оно исчезло. Ну что вы как дети, в самом деле. Ложные ваши утешения, ложные и необоснованные
А зачем предполагать, что будет все плохо. Если давление связано с гормональной перестройкой, то может и пройти. У меня у подруги 2 года скакало давление в пременопаузу, у меня у самой в начале прыгало сильно. Сейчас постепенно успокаивается.
Гость
[1579114605]
Гость
А зачем предполагать, что будет все плохо. Если давление связано с гормональной перестройкой, то может и пройти. У меня у подруги 2 года скакало давление в пременопаузу, у меня у самой в начале прыгало сильно. Сейчас постепенно успокаивается.
Не предполагать, что все будет плохо, а обратить пристальное внимание на эту проблему и держать ее под контролем. Вы как-то странно понимаете написанное, в негативном ключе. И опять пример подруги и свой, собственный. Ну поймите , ни мой, ни ваш примеры, ни чьей-либо мамы не могут быть показательны для других. Это всего лишь примеры.
Гость
[467948209]
Гость
Вам 45, у вас цикл стабильный? Или нет? Идут хорошо, не скудно?
Долбануло меня с давлением и бессоницей в июле 2022. На тот момент цикл был как обычно. С июля я уже чего только не принимала, много от давления, успокоительных, разных витаминов и трав. С декабря стала пить Климаксан. С первых таблеток впервые с июля начала хоть переиодически спать по ночам. И дикие скачки давления с трясучкой отступили. Но зато теперь с циклом странности, возможно и от Климаксана. Последние в январе были скудные. А потом через день еще мазня. Раньше такого у меня не было 😞
Гость
[249717057]
И пременапауза у всех по разному, у кого то началась в сорок, с кучей симптомов, и месячные идут вовремя, и долго, например в 48 закончились, а она 8 лет мучалась до полного их прекращения, как так? Может и не была пременапауза эта в начале? А у кого то год скачки цикла и всё закончилось, лучше второй случай, а то месячные идут годами, женщина ищет болезни, все бестолку, врачи говорчт не климакс, месячнык идут...