Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1579114605]
Гость
Долбануло меня с давлением и бессоницей в июле 2022. На тот момент цикл был как обычно. С июля я уже чего только не принимала, много от давления, успокоительных, разных витаминов и трав. С декабря стала пить Климаксан. С первых таблеток впервые с июля начала хоть переиодически спать по ночам. И дикие скачки давления с трясучкой отступили. Но зато теперь с циклом странности, возможно и от Климаксана. Последние в январе были скудные. А потом через день еще мазня. Раньше такого у меня не было 😞
Да, Климаксан мог повлиять на цикл. Все эти фито в пременопаузе могут баламутить цикл. Климаксан это ж цимицифуга, от нее печень в трубочку сворачивается. Большинство фито с этой дрянной цимицифугой, а женщины принимют ее, потом проблемы
Гость
[249717057]
Гость
Долбануло меня с давлением и бессоницей в июле 2022. На тот момент цикл был как обычно. С июля я уже чего только не принимала, много от давления, успокоительных, разных витаминов и трав. С декабря стала пить Климаксан. С первых таблеток впервые с июля начала хоть переиодически спать по ночам. И дикие скачки давления с трясучкой отступили. Но зато теперь с циклом странности, возможно и от Климаксана. Последние в январе были скудные. А потом через день еще мазня. Раньше такого у меня не было 😞
У меня началось всё с панической внезапной атаки, и конечно классика жанра, как у всех, беготня по больницам,климакс и не подумаешь, да вы что, месячные же идут, а раз идут быть не может, хоть бы они прекратились тск хоть понятно всё, а то идут, а давление у меня всегда в норме или ниже, хоть в этом повезло, а бессоница, трясучка с, это со мной изначально... Но сейчас лучше намного я ад принимаю писала уже...
Гость
[593653587]
Гость
И пременапауза у всех по разному, у кого то началась в сорок, с кучей симптомов, и месячные идут вовремя, и долго, например в 48 закончились, а она 8 лет мучалась до полного их прекращения, как так? Может и не была пременапауза эта в начале? А у кого то год скачки цикла и всё закончилось, лучше второй случай, а то месячные идут годами, женщина ищет болезни, все бестолку, врачи говорчт не климакс, месячнык идут...
Самое ужасное, что сейчас так много женщин жалуются на своих гинекологов, что те не могут даже предположить, что у женщины уже началась пременопауза. Раз цикл как часы, типа пременопаузы быть не может. А она уже началась и идет, женщины плохо себя чувствуют, и начинают искать всякие болезни у себя вместо того, чтобы гинеколог, который их ведет, подсказал бы, что это не что-то страшное, а просто так началась гормональная перестройка и как скорректировать пременопаузу. Врачи-рвачи одно слово
Гость
[2623753186]
Гость
А зачем предполагать, что будет все плохо. Если давление связано с гормональной перестройкой, то может и пройти. У меня у подруги 2 года скакало давление в пременопаузу, у меня у самой в начале прыгало сильно. Сейчас постепенно успокаивается.
Меня год колбасит , и трясло и озноб и жар и психологические проблемы. Менопауза 2 года а трясёт год так вот в ноябре сдавала на гормоны эстроген был аж 495. Ужас. Откуда. Сдала сейчас и эстроген 18 и фсг 99,8. Прогестерон 0,4. Все падает и легчает.
Гость
[196415648]
У меня в премено наоборот давление стало низким. Всю жизнь было 120 на 70-80, а стало пониженное. Сейчас менопауза, так низким и осталось. Три раза повышалось до 130 верхнее после укола ноотропов - дурацкий Мексидол, любимый препарат всех врачей, которые его дружно рекомендуют от всех проблем. Делала уколы с ним и подскакивало давление. Сразу трясучка и тошнота до рвоты. А всего 130-то. Конечно, многие думают, что пониженное гораздо лучше, чем повышенное, так вот и не лучше. Консультировалась у неск. кардиологов. Да тоже ничего хорошего. Мозг при пониженном давление часто недополучает кислород, голодает, гипоксия, тонус сосудов снижен. А если вдруг давление подскочит до значений, к которым организм не приспособлен ,так и откинуться недолго
Гость
[2623753186]
Гость
Самое ужасное, что сейчас так много женщин жалуются на своих гинекологов, что те не могут даже предположить, что у женщины уже началась пременопауза. Раз цикл как часы, типа пременопаузы быть не может. А она уже началась и идет, женщины плохо себя чувствуют, и начинают искать всякие болезни у себя вместо того, чтобы гинеколог, который их ведет, подсказал бы, что это не что-то страшное, а просто так началась гормональная перестройка и как скорректировать пременопаузу. Врачи-рвачи одно слово
Врачи порой и себе помочь не могут в менопаузе. Пока гормоны не улягутся ничего не поможет девочки. Терпеть и все.
Гость
[2683253586]
Не боитесь в12 лошадиными дозами?.Говорят этот витамин очень хорошо раковые клетки подкармливает.
Гость
[196415648]
Гость
Вот-вот. Моя гинекологиня, прям благодарна ей, на очередном приеме на мои жалобы, что у меня в месячных сгустки появились, сразу же сказала - оо, у вас пременопауза начинается. Сгустки - значит эстрадиол уже взял женщину в оборот. Я прямо тогда задумалась, а и предположить не могла. Какой климакс, раз цикл есть? А было мне на тот момент 46, и цикл регулярнейший, но характер мц изменился. Сгустки появились, которых я до этого никогда у себя не наблюдала.
Гость
[1579114605]
Гость
Меня год колбасит , и трясло и озноб и жар и психологические проблемы. Менопауза 2 года а трясёт год так вот в ноябре сдавала на гормоны эстроген был аж 495. Ужас. Откуда. Сдала сейчас и эстроген 18 и фсг 99,8. Прогестерон 0,4. Все падает и легчает.
Вы на ЗГТ?
Гость
[1579114605]
Гость
Не боитесь в12 лошадиными дозами?.Говорят этот витамин очень хорошо раковые клетки подкармливает.
Я вот тоже удивилась, как можно принимать витамины по назначениям других людей. В смысле, кому-то гинеколог назначил столько витаминов, исходя из ситуации и состояния той женщины, а другие как могут руководствовать этим назначениям? Да, может, им и не нужны ни таурин, ни Омега 3 раза в день, ни тем более куркума - очень своеобразная добавка, которая небезобидна для печени. А В12 ну как без анализа в больших дозах? Не страшно. Да может, В12 в норме или даже в некотором избытке, куда его еще в себя? А В1 от астении? Ну не знаю, я от него наобот лежу
Гость
[593653587]
Всем доброй ночи, у кого вечер. И здоровья! Будем жить дальше))
Да, Климаксан мог повлиять на цикл. Все эти фито в пременопаузе могут баламутить цикл. Климаксан это ж цимицифуга, от нее печень в трубочку сворачивается. Большинство фито с этой дрянной цимицифугой, а женщины принимют ее, потом проблемы
Вот купила Экстровел и прям плохо от него, бросила пить, хотя говорят фито
Гость
[3799390149]
Гость
Вы на ЗГТ?
Я на ЗГТ , одна упаковка вот уже четыре месяца мажу. Я не думаю что легче от ЗГТ становится. Организм начал перестраиваться. И давление кстати тоже держится. Я пью вальсакор 40 и пол таблетки Конкора. Скакало раньше давление мини-сенсор не помогало. Сейчас ттт. Может и гормоны свое дело делают , пусть даже минимум. Наладится и брошу гормоны.
Омега дозировкв1000, витаминД дозировка5000,таурин дозировка500,пью утром.Через 3 часа магний дозировка 200(лучше брать малат, цитрат он слабит)с витаминомВ их вместе они хорошо работают.Омега три раза в день,таурин два раз(на ночь нельзя)бодрит.Магний два раза в день,вечером магний две таблетки в 10 вечера,куркумин два раза в день.Цинк дозировка 50 один раз в 16:00.Вот такая схема,но она работает меня вытащила ,и если кто принимает ЗГТ, обязательно Аллохол и артишок,так как гормоны через печень,а эти препараты чистят.Всем здоровья,пишите если что не ясно!
Спасибо большое что так подробно расписали. 😊 А то у нас в станице врачи и сами не знают как лечить этот ужас .
Гость
[1579114605]
Гость
Всем доброй ночи, у кого вечер. И здоровья! Будем жить дальше))
Будем! Мы-женщины живучие, как гадюки))
Гость
[1703263936]
Гость
Нет, у меня дифицит, по анализам ниже плинтуса, до референса не дотягивает. Без б12 организм не работает, подтягиваю хотя бы до нижней границы. Вообще очень нужный витамин, не пугайте народ, никак он на рак не влияет)
Гость
[1579114605]
Гость
Вот купила Экстровел и прям плохо от него, бросила пить, хотя говорят фито
Бывает такое от фито. Иные фито хуже гормонов могут на организм повлиять. ЗГТ , даже синтетические, хотя бы имеют формулу, родственную с нашими гормонами. А фито что? обман рецепторов с эстроген подобным действием.
Гость
[1579114605]
Гость
Я на ЗГТ , одна упаковка вот уже четыре месяца мажу. Я не думаю что легче от ЗГТ становится. Организм начал перестраиваться. И давление кстати тоже держится. Я пью вальсакор 40 и пол таблетки Конкора. Скакало раньше давление мини-сенсор не помогало. Сейчас ттт. Может и гормоны свое дело делают , пусть даже минимум. Наладится и брошу гормоны.
Ну и хорошо, если организм начал перестраиваться и приспосабливаться. Рано или поздно, так и должно происходить, и будет спокойнее
Гость
[1703263936]
Гость
Да, у меня тоже так, когда был высокий эстроген, трясло и плохо было. Потом стал снижаться и потихоньку становится легче. Эстроген на организм плохо влияет, скачки могут быть в пременопаузе и в начале менопаузы, от 0 до 500 легко прыгает, причем по анализам сложно поймать. Сдают, вроде пониженный, принимают згт, а от нее еще хуже. Когда эстроген устаканиться состояние будет более стабильное, конечно, могут быть другие проблемы, но с ними хоть как то можно бороться, а со скачками гормональными ничего не сделаешь, пока само не уляжется...
Гость
[1579114605]
Гость
Нет, у меня дифицит, по анализам ниже плинтуса, до референса не дотягивает. Без б12 организм не работает, подтягиваю хотя бы до нижней границы. Вообще очень нужный витамин, не пугайте народ, никак он на рак не влияет)
Ну раз по анализам низкий, другое дело. Женщины на другом форуме писали, некоторым предпологали дефицит В12, сдали , а он у кого-то даже повышенный. Но у них мц уже не было. Логично. Мц нет, депо хранит запас. А если у вас еще мц есть, то может быть и дефицт В 12, конечно.
Гость
[593653587]
Гость
Да, у меня тоже так, когда был высокий эстроген, трясло и плохо было. Потом стал снижаться и потихоньку становится легче. Эстроген на организм плохо влияет, скачки могут быть в пременопаузе и в начале менопаузы, от 0 до 500 легко прыгает, причем по анализам сложно поймать. Сдают, вроде пониженный, принимают згт, а от нее еще хуже. Когда эстроген устаканиться состояние будет более стабильное, конечно, могут быть другие проблемы, но с ними хоть как то можно бороться, а со скачками гормональными ничего не сделаешь, пока само не уляжется...
Да, сложно с гормонами в премено. Вроде ЗГТ циклические типа Фемостана 1-10, 2-10 все созданы с бОльшей дозой прогестерона именно по этой причине, что эстрадиола всегда больше в премено, и его вообще легче и быстрее поднять, чем прогестерон. Но все равно трудно , эстрадиол и на ЗГТ преобладает, начинаются кисты и прочая ***. В менопаузе легче с подбором ЗГТ, в стойкой менопаузе, конечно. Там до значений эстрадиола не выше 90-100 можно назначать ЗГТ. У меня, помню, в менопаузе 1 ый год был эстрадиол 120, врач отказала в ЗГТ, рано говорит, значение 120 это немало. А через год эстрадиол так стремительно рухнул, какое-то время показывал 35-70, потом вообще в крови перестал определяться. Во как. Врач сказал - вот теперь пора ЗГТ. А ведь в премено было гиперэстрогения! И куда что делось в менопаузе. Гормоны в ноль ушли, просто в ноль
Гость
[593653587]
Гость
Да, сложно с гормонами в премено. Вроде ЗГТ циклические типа Фемостана 1-10, 2-10 все созданы с бОльшей дозой прогестерона именно по этой причине, что эстрадиола всегда больше в премено, и его вообще легче и быстрее поднять, чем прогестерон. Но все равно трудно , эстрадиол и на ЗГТ преобладает, начинаются кисты и прочая ***. В менопаузе легче с подбором ЗГТ, в стойкой менопаузе, конечно. Там до значений эстрадиола не выше 90-100 можно назначать ЗГТ. У меня, помню, в менопаузе 1 ый год был эстрадиол 120, врач отказала в ЗГТ, рано говорит, значение 120 это немало. А через год эстрадиол так стремительно рухнул, какое-то время показывал 35-70, потом вообще в крови перестал определяться. Во как. Врач сказал - вот теперь пора ЗГТ. А ведь в премено было гиперэстрогения! И куда что делось в менопаузе. Гормоны в ноль ушли, просто в ноль
Я вот тоже удивилась, как можно принимать витамины по назначениям других людей. В смысле, кому-то гинеколог назначил столько витаминов, исходя из ситуации и состояния той женщины, а другие как могут руководствовать этим назначениям? Да, может, им и не нужны ни таурин, ни Омега 3 раза в день, ни тем более куркума - очень своеобразная добавка, которая небезобидна для печени. А В12 ну как без анализа в больших дозах? Не страшно. Да может, В12 в норме или даже в некотором избытке, куда его еще в себя? А В1 от астении? Ну не знаю, я от него наобот лежу
При любом лечении нужно сдать анализы на нехватку витаминов и микроэлементов это однозначно!По поводу Куркумина(не куркумы которая порошком в сетевых магазинах) не согласна,прочитайте о её пользе,тем более для печени.Принимала месяц все назначения,сдала анализы всё идеально,а был высокий сахар, холестерин,были показатели как у 70 старухи,так врач сказал,при этом я доказывала что не может быть,ведь я хорошо питаюсь.Да эти все обследования платные,потому что в гос.больницах не реактивов,вот и сдаём все за деньги,при наличии полиса.
Гость
[511350624]
Гость
А зачем предполагать, что будет все плохо. Если давление связано с гормональной перестройкой, то может и пройти. У меня у подруги 2 года скакало давление в пременопаузу, у меня у самой в начале прыгало сильно. Сейчас постепенно успокаивается.
Я тоже вот живу надеждой,да,пусть ошибаемся,но верить в хорошее нужно обязательно,а не пугать женщин,нам итак не просто,а тем,кто рассказывает и про себя и про мам-спасибо,это то,ради чего мы все здесь,,наоборот доброта помогает,а не приговор,Надежда даёт сил,а не страх и испуг перед безнадежным будущим
Гость
[3799390149]
Гость
Та же история. Наблюдаю за собой. Скачки эстрогена очень большие. Качели. Вот это и дает все симптомы. И давление и прочее. Потом конечно может быть и другое ( остеопороз и ь д ) следить надо. А вот этот трес и холод жар и давление все это от скачков эстрогена. Пока не утихомириться гормоны ничего особо и не помогает. Потом можно и ЗГТ попробовать. Кому что.
Гость
[3799390149]
Гость
При любом лечении нужно сдать анализы на нехватку витаминов и микроэлементов это однозначно!По поводу Куркумина(не куркумы которая порошком в сетевых магазинах) не согласна,прочитайте о её пользе,тем более для печени.Принимала месяц все назначения,сдала анализы всё идеально,а был высокий сахар, холестерин,были показатели как у 70 старухи,так врач сказал,при этом я доказывала что не может быть,ведь я хорошо питаюсь.Да эти все обследования платные,потому что в гос.больницах не реактивов,вот и сдаём все за деньги,при наличии полиса.
И как его принимать куркумин. Сахар высоковат стал. Тоесть гликированный гемоглобин 5,99это высоко ? Назначили сиофор пол таблетки три раза в день. Пью. А надо ли.
Я тоже вот живу надеждой,да,пусть ошибаемся,но верить в хорошее нужно обязательно,а не пугать женщин,нам итак не просто,а тем,кто рассказывает и про себя и про мам-спасибо,это то,ради чего мы все здесь,,наоборот доброта помогает,а не приговор,Надежда даёт сил,а не страх и испуг перед безнадежным будущим
Полностью согласна. Хоть свет в конце тоннеля появляется, когда понимаешь, что не у тебя одной так, это не жуткая болезнь, а надо перетерпеть, помогая себе, и полегчает. Спасибо всем за жизненные примеры!
Гость
[467948209]
Гость
Врачи порой и себе помочь не могут в менопаузе. Пока гормоны не улягутся ничего не поможет девочки. Терпеть и все.
Так вот хотя бы диагноз верный ставили! А то я полгода лечилась бестолку от давления, а помог только Климаксан. По совету подруги купила. Без него, принимая таблетки от давления, всё равно продолжались ночные скачки давления с трясучкой. А как стала его пить, так всё намного сглаженнее стало, без жутких кризов. Как ночь, так с жизнью прощалась, скорые вызывала, всю семью будила... а врачи хором, что у меня ВСД, ПА, невроз и прочее. Только один про климакс заикнулся и тот не гинеколог, а невролог и я не поверила ему. Гинеколог же мне втирала, что раз цикл в норме еще не климакс. Зря кучу таблеток пила 😞
Гость
[615326835]
Гость
Интересно как дальше будет - после пременопаузы проблема с давлением уйдет? Или это уже навсегда? Есть кто пережил именно такие симптомы, что нижнее давление всегда высокое. И еще, слушаю доктора Евдокименко "Ложная гипертония" - решила для себя уже, что если у меня до 140/90 точно не буду сбивать. А вот если незначительно выше, например, 150/100 и ясное дело, что из-за гормональной перестройки - может и тут не сбивать, раз терпимо? Как слышу от пожилых, что 160 у них рабочее давление. Обидно, конечно, что тебе 45 и уже такие проблемы, но хочется надеется, что это пройдет без постоянных таблеток. Я как-то морально ближе к 60-ти годам была бы уже готова к таблеткам горстями. А так рано - внутреннее сопротивление
Счас нормы арт. давления пересмотрены. Все , что выше 130/80 считается уже повышенным и подлежит снижению . И не обязательно таблетками ! Пробовать менять образ жизни , питание ,физ нагр. и тд. Про 150 - 160 и говорить нечего никакое оно не " рабочее " это полная чепуха , это лечить надо обязательно . от недостатка знаний такие рассуждения. . Вы спрашиваете как дальше будет уйдёт - не уйдёт ? никто вам не предскажет , ни здесь , ни на другом форуме . у всех оно индивидуально , откуда знать как будет у другого человека . Например у меня двоюр. сестра 6 лет в меноп. и все эти годы на таблетках от давления и поныне , на постоянной основе . А начала пить ещё даже когда были мес. тоесть в пременоузе .
Гость
[1903596772]
Гость
Очень даже влияет,переизбыток в12 это вобще жуть
Гость
[1703263936]
Гость
Та же история. Наблюдаю за собой. Скачки эстрогена очень большие. Качели. Вот это и дает все симптомы. И давление и прочее. Потом конечно может быть и другое ( остеопороз и ь д ) следить надо. А вот этот трес и холод жар и давление все это от скачков эстрогена. Пока не утихомириться гормоны ничего особо и не помогает. Потом можно и ЗГТ попробовать. Кому что.
Да, организм как загнанная лошадь, его подстегивают фсг и лг, высоченные, он выдает порцию эстрогена, тоже запредельную, потом опять молчок, в районе 0 . И так по кругу. Яичники пашут из последних сил, у меня последий год перед менопаузой болели постоянно, сейчас тоже болят, но поменьше. Эстроген тащит за собой серотонин, гистамин, эндорфин и пр, они влияют на боль, настроение, трясучку, давление и тд. Все взаимосязано. Такие качели, унять можно только выключив яичники и эстроген, но там начнутся свои болячки))
Гость
[615326835]
Гость
Нужный , когда он действительно нужен . вот как в вашей ситуации. А так то вам правильно сказали , с этим витамином очень осторожно надо насчёт онко , дело не в запугивании , есть исследования и врачи об этом многие говорят , кто реально компетентен в этом, так что только анализы увидят есть дифицит или нет , так как симптом могут быть схожи с нехваткой других каких-то витаминов
Гость
[1731401286]
Гость
А вы перестаньте пугаться от прочитанного в интернете. Проблема в вашем восприятии от написанного другими. Писать люди могут все, что угодно, мнения разные. Всем не угодишь.Что ж пугаться-то от всего?
Гость
[1166225910]
Гость
Конечно же и такие варианты есть . У многих не то чтоб стабилизируется а ещё и пониженным становится ( хотя и это временно , потом , с годами всё равно повыш. становится ) Многое зависит от состояния сосудов на момент прихода переменоп.
Гость
[1731401286]
Гость
Очень верно, так и есть всё. В премено еще свои яичники рабочие, поэтому ЗГТ в этот период может вызывать проблемы из -за этих скачков гормонов. В менопаузе более понятно, когда гормоны уже стабильно на низких значениях
Гость
[1731401286]
Гость
И как его принимать куркумин. Сахар высоковат стал. Тоесть гликированный гемоглобин 5,99это высоко ? Назначили сиофор пол таблетки три раза в день. Пью. А надо ли.
Вам нужно, прежде всего, провериться на инсулинорезистентность. Индекс Homa-ir главный анализ, который нужно сдать. Гликированный гемоглобин, глюкоза, инсулин вторичны по показателям. Сиофор же не просто так вам назначили, значит тенденция к инсулинорезистентности у вас уже имеется
Счас нормы арт. давления пересмотрены. Все , что выше 130/80 считается уже повышенным и подлежит снижению . И не обязательно таблетками ! Пробовать менять образ жизни , питание ,физ нагр. и тд. Про 150 - 160 и говорить нечего никакое оно не " рабочее " это полная чепуха , это лечить надо обязательно . от недостатка знаний такие рассуждения. . Вы спрашиваете как дальше будет уйдёт - не уйдёт ? никто вам не предскажет , ни здесь , ни на другом форуме . у всех оно индивидуально , откуда знать как будет у другого человека . Например у меня двоюр. сестра 6 лет в меноп. и все эти годы на таблетках от давления и поныне , на постоянной основе . А начала пить ещё даже когда были мес. тоесть в пременоузе .
Согласна с вами. Рабочее давление вообще миф для оправдания своих ненормальных показателей.
Гость
[1731401286]
Гость
И всё же, перечисляя в открытом доступе свои назначения витаминов с дозировками, назначенные специалистом-гинекологом именно вам по результатам ваших анализов, вы берете на себя серьезную ответственность. Женщины разные читают, некоторые воспринимают список препаратов в интернете, как руководство к действию, начнут принимать все, что вы написали без анализов, и что может получиться? Вон там девушка уже все купить собралась и принимать, кошмар ведь и глупость. Делиться своими способами лечиться желательно осторожнее.
Автор
[1765344435]
Примечания из моего опыта.Здесь в теме вижу что многих штормит начинает в 43-44, а меня гиня можно сказать выгнала когда я пришла со своим набором симптомов.Я решила не читать интернет и пробовать все подряд, а честно сходить к врачу.Ага,сходила.Она вслед мне чуть не кричала-какой еще климакс в 43,рано.А оказался все же он.Ведь я же не говорила что у меня менопауза,а климакс он идет еще когда месячные ходят.Вот так и пришлось по форумам шариться,подбирать средства по советам прошедших этот период. Только не принимайте все советы буквально-фильтруйте.Обычно в таких темах много рекламщиков разных препаратов и пишут так правдиво что не отличишь где реклама а где истинно страдающая от климакса . женщина.
Гость
[615326835]
Гость
И всё же, перечисляя в открытом доступе свои назначения витаминов с дозировками, назначенные специалистом-гинекологом именно вам по результатам ваших анализов, вы берете на себя серьезную ответственность. Женщины разные читают, некоторые воспринимают список препаратов в интернете, как руководство к действию, начнут принимать все, что вы написали без анализов, и что может получиться? Вон там девушка уже все купить собралась и принимать, кошмар ведь и глупость. Делиться своими способами лечиться желательно осторожнее.
Вот и я почитала выше что пишут насчёт витаминов и тоже ужаснулась . .Ведь оно всё очень индивидуально , хоть симптомы и схожие у многих а организмы то разные , запросто можно не то чтобы улучшить самочувствие а наоборот навредить и ухудшить ситуацию . Вообще , все эти аптечные витамины далеко не безобидны как многим кажется . Витамины , получаемые с пищей и витамины искуст. аптечные это разное , это надо понимать . Аптечные витамины оправданы только в определённых случаях , ситациях . А так то что поступает с пищей усваивается организмом лучше и польза больше .
Гость
[2252691726]
Гость
Куркумин пила два раза в день после еды через 30 минут,утро вечер.Брала фирмы Солгор.Норма гликированного гемоглобина 4-6,2 считается нормой.Вам выше писали какие нужно будет сделать анализы,я их тоже сдавала.
Гость
[3488931755]
Автор
Примечания из моего опыта.Здесь в теме вижу что многих штормит начинает в 43-44, а меня гиня можно сказать выгнала когда я пришла со своим набором симптомов.Я решила не читать интернет и пробовать все подряд, а честно сходить к врачу.Ага,сходила.Она вслед мне чуть не кричала-какой еще климакс в 43,рано.А оказался все же он.Ведь я же не говорила что у меня менопауза,а климакс он идет еще когда месячные ходят.Вот так и пришлось по форумам шариться,подбирать средства по советам прошедших этот период. Только не принимайте все советы буквально-фильтруйте.Обычно в таких темах много рекламщиков разных препаратов и пишут так правдиво что не отличишь где реклама а где истинно страдающая от климакса . женщина.
Привет, автор. Сколько вам сейчас лет, как самочувствие? Что ушло, что осталось, какие новые симптомы появились?
Гость
[3488931755]
Гость
Трусливые и слабые, которые пугаются от всего, что прочитают, всегда проигрывают в жизни. Потому что не борцы априори. Страх владеет ими, они сами себе не хозяева. Работайте над собой. Интернет слишком свободное пространство, вас никто не обязан здесь утешать и успокаивать комментариями, вы не маленький ребенок. Ну, я, например, читаю ветку не ради рассказов про чью-то маму или подругу, или родственницу.
Гость
[3488931755]
Гость
Вот и я почитала выше что пишут насчёт витаминов и тоже ужаснулась . .Ведь оно всё очень индивидуально , хоть симптомы и схожие у многих а организмы то разные , запросто можно не то чтобы улучшить самочувствие а наоборот навредить и ухудшить ситуацию . Вообще , все эти аптечные витамины далеко не безобидны как многим кажется . Витамины , получаемые с пищей и витамины искуст. аптечные это разное , это надо понимать . Аптечные витамины оправданы только в определённых случаях , ситациях . А так то что поступает с пищей усваивается организмом лучше и польза больше .
Конечно. Поражает, с какой легкостью женщины расписывают свои препараты и дозировки. Витамины, и уж тем более бады, типа Куркумина , совершенно не безопасны для применения. Без анализов, без привязки к своему анамнезу. Напьются, что в интернете присоветовали, потом страдают и снова пишут, что им плохо. Как так можно?
Гость
[1731401286]
Начнём с самого страшного для любителей всего натурального (и, следовательно, полезного): куркумин — это E100. Жёлто-оранжевый краситель. Да-да, ужасная убивающая добавка с индексом E (см. Codex Alimentarius). Ещё и полифенол ко всему прочему.
Гость
[1731401286]
Желая поставить жирную точку в куркуминовом вопросе, FDA намерено запретить его использование в составе любых комбинированных препаратов, включая натуропатические
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1731401286]
Гость
Желая поставить жирную точку в куркуминовом вопросе, FDA намерено запретить его использование в составе любых комбинированных препаратов, включая натуропатические
Что за организация FDA, думаю, всем известно? ну вот информация к размышлению
Гость
[2340628137]
Гость
Здесь не такие страшные лекарства написали, а витамины, которые можно пить и без назначения и без анализов. Ничего плохого не случится. У 90 процентов женщин идёт нехватка этих витаминов. Так что женщины принимайте не бойтесь. Я тоже пью почти такой же набор и мне тоже легче от них на много.
Гость
[3434159046]
Гость
Трусливые и слабые, которые пугаются от всего, что прочитают, всегда проигрывают в жизни. Потому что не борцы априори. Страх владеет ими, они сами себе не хозяева. Работайте над собой. Интернет слишком свободное пространство, вас никто не обязан здесь утешать и успокаивать комментариями, вы не маленький ребенок. Ну, я, например, читаю ветку не ради рассказов про чью-то маму или подругу, или родственницу.
А зачем Вы здесь, если Вы не слабая и у Вас все хорошо? Мы вот слабые, хотя я всю жизнь работала и директором, и гл. бухом, а в климаксе помочь себе не могу, так как коронавирус нарушил всю гормонально- эндокринную систему. Вы знаете, что после коронавируса многие врачи сидят на антидепрессантах, потому что организм неуправляемый, а на форуме мы общаемся, и все, делимся своими проблемами
Гость
[196415648]
Гость
Здесь не такие страшные лекарства написали, а витамины, которые можно пить и без назначения и без анализов. Ничего плохого не случится. У 90 процентов женщин идёт нехватка этих витаминов. Так что женщины принимайте не бойтесь. Я тоже пью почти такой же набор и мне тоже легче от них на много.