Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 515
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Уже время 16.00, с утра не отпускает тряска, приливы сухие с сердцебиением часами не прекращаются. Состояние ужасное, в глазах пелена, в голове туман.
У меня так же, отпускает обычно к 9 вечера.
Гость
Гость
Да, кстати, хотела написать, кто жаловался на бурление в кишечнике, раньше было так, отправили к гастроэнтерологу, она выписала гору анализов дорогих, я плюнула на всё, пришла домой, заварила зверобой, пила периодически, всё прошло. Теперь я понимаю, что это было начало предклииакса., в 39 лет. Сейчас мне 54 , и оганизм на все реагирует.
Вам за столько лет полегче стало? Симптомы какие улеглись? Или так же колбасит? Уже долго мучаетесь
Гость
Гость
Сколько вы его уже принимаете и в какой дозировке? А главное, какой эффект у вас от него? (Кроме того, что наверняка спать стали)
Я его принимаю периодами с 2016 года. Долго раскрывался. Через год прекрасно стала себя чувствовать. Энергия била через край, шаткость еще немного оставалась , но мной почти не замечалась. Бросила прием, через месяцев пять— шесть все вернулось. С тех пор периодически начинаю принимать, месяцев восемь пропью и бросаю. Прежнего эффекта нет
Гость
Гость
Я его принимаю периодами с 2016 года. Долго раскрывался. Через год прекрасно стала себя чувствовать. Энергия била через край, шаткость еще немного оставалась , но мной почти не замечалась. Бросила прием, через месяцев пять— шесть все вернулось. С тех пор периодически начинаю принимать, месяцев восемь пропью и бросаю. Прежнего эффекта нет
А в какой дозировке пьёте? Мне его тоже назначили для улучшения сна, спать конечно, хочется, но утром веки стали отекать. Видимо, побочка(
Гость
Гость
У меня такая же схема. Только урсосан и кромогексал, который не пошел. Оставила только урсосан. Но от него запоры замучали. Спасибо, что ответили. У меня тоже желчный весь в перегивах и сланж в нем постоянно и холестерин повышен. Назначили статины, но невозможно их пить. Кости ломает от них и сахар повышается. Как хочешь так и живи. Мне врач сказал, что от работы желчного холестерин сильно зависит, а так как он нефига не хочет работать и холестерин повышен
Про статины страшная история. Муж давно их принимал. Давление , конечно , и холестерин в норме. Но. Тяжелый начался диабет и какие — то проблемы с сетчаткой глаз. Сказали , из — за диабета. Так что, сто раз подумаешь, принимать статины или нет. А диабет на них заработан однозначно
Гость
Гость
Про статины страшная история. Муж давно их принимал. Давление , конечно , и холестерин в норме. Но. Тяжелый начался диабет и какие — то проблемы с сетчаткой глаз. Сказали , из — за диабета. Так что, сто раз подумаешь, принимать статины или нет. А диабет на них заработан однозначно
А главное, у врачей по поводу статинов мнение очень расходятся. Одноклассница статины принимала 10 лет и инсульт все равно, хотя ей говорили, что при приеме статинов риск инсультов и инфарктов минимален. Статины и по печени бьют огого, да и по всему. И про диабет знаю, что они провацируют. Замкнутый круг
У меня мама на статинах и тоже с сахарным диабетом(((
При этом в роду ни у кого сахарного диабета нет.
Я только здесь на форуме узнала,что статины могут провоцировать диабет.
Конечно если это возможно,то надо как-то самой бороться с этим холестерином.
Гость
Гость
У меня с желчным проблема, весь перекрученный, поэтому постоянно застой желчи и отсюда холестерин прет. Лечу желчный много лет, он плохо поддается лечению. Мой врач его называет руководителем всех органов, от него зависит их работа. Понервничаю, так руководитель этот начинает ныть и бунтовать. Но хоть камней в нем нет и то слава Богу
Гость
Гость
Слышала, морская капуста или водоросли снижают холестерин. Еще Омега 3.
Гость
Гость
Вам за столько лет полегче стало? Симптомы какие улеглись? Или так же колбасит? Уже долго мучаетесь
Также всё колбасит, последние 4 года, круглосуточно плохо, никто не верит. Говорят, освободи свою голову, лечи мозги, симулянтка и тому подобное.
Гость
Гость
Также всё колбасит, последние 4 года, круглосуточно плохо, никто не верит. Говорят, освободи свою голову, лечи мозги, симулянтка и тому подобное.
У меня на работе была такая мадам, у меня голову закружит, я сяду, чтоб не упасть, а ей прям удовольствие доставляло поерничать надо мной. Говорила, подумаешь голову кружит и вьюжит. Очень злая женщина, но пока я в отпуске была она уволилась. А в этом году по больницам стала ходить, похоже климакс припер, возраст как раз подходящий. А остальные девчонки поддерживают, понимают как тяжело, хотя я стараюсь не показывать своего состояния, терплю изо всех сил. Подруга не почувствовала ничего в этот период, но глядя на меня боится, чтоб не зацепило. Это состояние может долбануть и в менопаузу и постменопаузу, не угодаешь. А может и мимо пройти.
Гость
У меня с желчным проблема, весь перекрученный, поэтому постоянно застой желчи и отсюда холестерин прет. Лечу желчный много лет, он плохо поддается лечению. Мой врач его называет руководителем всех органов, от него зависит их работа. Понервничаю, так руководитель этот начинает ныть и бунтовать. Но хоть камней в нем нет и то слава Богу
У меня тоже с желчным проблема.
Холестерин пошел вверх.
Сижу на желчегонных.
Гость
Слышала, морская капуста или водоросли снижают холестерин. Еще Омега 3.
Омегу пью и желчегонные.
Гость
Гость
У меня тоже с желчным проблема.
Холестерин пошел вверх.
Сижу на желчегонных.
А что принимаете от климакса? Если ничего, то будет холестерин повышаться. Недостаток эстрогенов тоже повышает холестерин и сахар, и никакими таблетками не снизить.
Гость
Мне вот интересно, если в климакс кружит, голова болит, низ живота болит, и другие спазмиоующие боли, то это мне, кажется, ПМС от нехватки гормонов, то есть дисбаланс. Если простые препараты не снимают это состояние, то тут только гормоны в помощь, я так думаю. И почему только Фемостоны, Анжелик. Есть много других препаратов, например, Цикло Прогинова. Мне ни Фемостон, ни Анжелик, ни Климонорм не помог. Значит, нужны другие гормоны. Но наши гинекологи, то ли дуб дубом, то ли не в теме вообще. Поэтому, надо к гинекологу- эндокринологу, а их у нас всех посократили, а эти малолетки, ниочём.
Гость
Гость
А что принимаете от климакса? Если ничего, то будет холестерин повышаться. Недостаток эстрогенов тоже повышает холестерин и сахар, и никакими таблетками не снизить.
Мне згт нельзя, да и скажу честно, не стала бы ее принимать, боюсь очень последствий. При приеме бадов, начинает болеть низ живота, похоже, начинаешь будоражить организм и начинаются боли, как перед месячными и сильные, но я в менопаузе. Принимаю омегу, магний и травы пью переодически. Но мало, что помогает, но поддерживать организм надо чем то
Гость
Гость
Я спрашивала у доктора,почему не помогают сейчас мне АД, одиннадцать лет назад была депрессия,мне помогли АД. А сейчас в предменопаузе не помогают,не получается зайти на них,она сказала что проблема не психологическая,не в голове,а гормональная,из-за это и не получается зайти на АД. Вот как то так. Я все равно буду пробовать,потому что за три года нервная система,голова это ужас,страдают очень. Мне тоже никто не верит ,когда я рассказываю страсти ,которые происходят уже три года в предменопаузе. Как сказала доктор, женщины все разные,организм по разному воспринимает гормональную перестройку,у кого-то организм чувствительный,вот и происходит так,от характера зависит,кто то мнительный, воспринимает все близко к сердцу кому то все пофиг. У всех женщин по разному,кто это не испытал на себе,тому и не понять. Так что не обращайте на них внимание,пусть говорят,если им так хочется. Здоровья всем!
Гость
Гость
Я спрашивала у доктора,почему не помогают сейчас мне АД, одиннадцать лет назад была депрессия,мне помогли АД. А сейчас в предменопаузе не помогают,не получается зайти на них,она сказала что проблема не психологическая,не в голове,а гормональная,из-за это и не получается зайти на АД. Вот как то так. Я все равно буду пробовать,потому что за три года нервная система,голова это ужас,страдают очень. Мне тоже никто не верит ,когда я рассказываю страсти ,которые происходят уже три года в предменопаузе. Как сказала доктор, женщины все разные,организм по разному воспринимает гормональную перестройку,у кого-то организм чувствительный,вот и происходит так,от характера зависит,кто то мнительный, воспринимает все близко к сердцу кому то все пофиг. У всех женщин по разному,кто это не испытал на себе,тому и не понять. Так что не обращайте на них внимание,пусть говорят,если им так хочется. Здоровья всем!
Согласна с вами. Закон природы - угасание женской функции работает на всех, но все по-разному чувствуют. Есть 20 процентов от общего числа «климаксинь», которым гормональный переворот выходит просто вешалкой, это статистика. Все через перестройку проходят, я уже писала здесь, что все мои подружки (возраст от 40 до 55), все в опе, некоторые - в глубокой, а те, кто уже прошел, с ужасом вспоминают!!!! Так что, когда кто-то закатывает глаза и громкой удивляется, что так не бывает, то ох как бывает или ее еще не накрыло слава богу … девочки, держимся, медленно но пройдёт, есть свидетели, которые это уже пережили, жизнь восстановилась, расколбас прекратился! Конечно, жаль вычеркнутых лет, ну что делать, природа на нас отдыхает сейчас … всем сил и терпения!
Гость
Гость
Согласна с вами. Закон природы - угасание женской функции работает на всех, но все по-разному чувствуют. Есть 20 процентов от общего числа «климаксинь», которым гормональный переворот выходит просто вешалкой, это статистика. Все через перестройку проходят, я уже писала здесь, что все мои подружки (возраст от 40 до 55), все в опе, некоторые - в глубокой, а те, кто уже прошел, с ужасом вспоминают!!!! Так что, когда кто-то закатывает глаза и громкой удивляется, что так не бывает, то ох как бывает или ее еще не накрыло слава богу … девочки, держимся, медленно но пройдёт, есть свидетели, которые это уже пережили, жизнь восстановилась, расколбас прекратился! Конечно, жаль вычеркнутых лет, ну что делать, природа на нас отдыхает сейчас … всем сил и терпения!
Спасибо вам большое за теплые слова,когда прочитала,что все это когда то закончится,аж легче на душе стало! Здоровья нам всем,сил и дождаться скорей этих дней ,которые мы так ждём с нетерпением!
Гость
Ничего не принимаю.
Гормоны мне нельзя.
На следующей недели иду к гинекологу и терапевту,задам им вопрос.
Понятное дело,что эстрогены влияют на все 😏
Гость
Гость
🥰🥰🥰
Гость
Гость
Как жаль, что мы попали в эти 20 процентов. Никогда бы не подумала, что всю жизнь была здоровая и счастливая, а теперь больная и старая. Одним днём. Легла спать здоровая встала больной.
Гость
Гость
Я сама еще осенью записалась к психологу. К психиатру можно было , но в поликлинике он то есть. Но просто исполняющий обязанности терапевт по-моему. К нему , если справку подписать, не более. Так вот посоветовали психолога. Она уже с первого раза сказала, что поработает конечно со мной, но у меня причина- гормоны. И что даже ад в моем случае может не помочь. Нужно время. Ну , или если нет противопоказаний- згт. Как-то так. Да , при ПА пытаюсь дышать, как учила. И тд. Но , сами знаете , как это бывает , резко накатывает, независимо что у тебя в голове было в тот момент, хорошо или плохо. Мысли.и все. пока какую-нибудь " скорую помощь" не закинешь рот , то хоть гони мысли, хоть не гони. Может у всех проазному. Но у меня, так.
Гость
Мне згт нельзя, да и скажу честно, не стала бы ее принимать, боюсь очень последствий. При приеме бадов, начинает болеть низ живота, похоже, начинаешь будоражить организм и начинаются боли, как перед месячными и сильные, но я в менопаузе. Принимаю омегу, магний и травы пью переодически. Но мало, что помогает, но поддерживать организм надо чем то
Мне мой врач онколог сказала,что с бадами надо быть тоже очень осторожными.
Гость
Девочки! Как сегодня себя чувствуете? К вечеру тревога появилась, места себе на нахожу. У кого при приливах еще и одышка? Давление проверила, нормальное, а в груди все сдавливает кирпичом.
Гость
Гость
Девочки! Как сегодня себя чувствуете? К вечеру тревога появилась, места себе на нахожу. У кого при приливах еще и одышка? Давление проверила, нормальное, а в груди все сдавливает кирпичом.
У меня такое каждый день, еще рот постоянно как будто обожженный
Гость
Гость
У меня тоже во рту горит, непонятное ощущение
Гость
Гость
Да, жжение языка второй год тоже
Гость
Гость
У меня тоже во рту горит, непонятное ощущение
Девочки , и у меня. Горит. Но я, еще и заболела. Температура. Кашель появился. Слетел ЖКТ. Все сразу. Потею и не понимаю, то ли прилив, то ли температура падает. Во рту горело в премено у меня лет 8 назад еще. Затем прошло. А вот сейчас возобновилось все. Я уже в мено 3 года. А второй день, да , прям совсем плохо. Видимо магнитные бури всё-таки сказываются.
Гость
Гость
Девочки , и у меня. Горит. Но я, еще и заболела. Температура. Кашель появился. Слетел ЖКТ. Все сразу. Потею и не понимаю, то ли прилив, то ли температура падает. Во рту горело в премено у меня лет 8 назад еще. Затем прошло. А вот сейчас возобновилось все. Я уже в мено 3 года. А второй день, да , прям совсем плохо. Видимо магнитные бури всё-таки сказываются.
Магнитные бури по 9 баллов! Это геомагнитный шторм. Поэтому нас так колбасит сейчас.
Гость
Гость
Да, жжение языка второй год тоже
А у меня язык весь обложен и в трещинах. Вот от чего это может быть?
Гость
Гость
そうそう、同じような状況の人たくさんいるよ、症状は消えないどころか悪化することだってあるし。でも一方で、更年期前期でも閉経後でもほとんど無症状で過ごせる人も結構いるんだ。全ては個人差が大きいんだよね。だから全員が苦しんでるわけじゃないんだ。
Есть группа таких как мы в вотцапе 89604572426
Гость
Гость
Здравствуйте. А как присоединиться к чату у Вас? Я написала там смс просто в личку
Гость
Гость
Мне мой врач онколог сказала,что с бадами надо быть тоже очень осторожными.
Молодец , правильно сказал. А то у многих понимание - раз бад то значит оно безобидно и глотают всё подряд без разбору .
Гость
Гость
Спасибо , уже многократно раннее были эти зазывания . По откликам , как помню , вроде никто не горел желанием туда вступать . А если и вступали то почти сразу и выходили .
Гость
Гость
Со мной всё так же, тоже нужно импланты а я настроится не могу из-за этой трясучки , боюсь что не переживу. )
В пременопаузу даже залеченые зубы стали так болеть, что не брали таблетки обезболивающие, терпения не было днём и ночью, итог-ходила удаляла, из дома выйти сил не было, речи не могло быть, чтоб еще перелечивать, ТБ смотря в рот, врачи цены увеличивали ох как! Начала удалять, помню сразу по2-3, сейчас импланты сын предлагает делать, оплачу говорит, а здоровье тоже рухнуло сразу после40, вокруг не верят, что так изменить могут женщину эти пляски с гормонами, меня по всем фронтам ударило, если б не форум, где б я была, всем добра и сил
Гость
Гость
Да, кстати, хотела написать, кто жаловался на бурление в кишечнике, раньше было так, отправили к гастроэнтерологу, она выписала гору анализов дорогих, я плюнула на всё, пришла домой, заварила зверобой, пила периодически, всё прошло. Теперь я понимаю, что это было начало предклииакса., в 39 лет. Сейчас мне 54 , и оганизм на все реагирует.
Тоже в премено обошла круги докторов, простых и с сертификатами на стенах-000результат, каждый раз новые диагнозы, тоже сил нет и денег лишних, в моем случае как то не помогли мне, травы надо, читаю о них, смотрю, что подойдет, у мужа тоже ухудшилось все , особенно после ковида, у мужчин тоже андропауза, мы теперь вместе в климаксе🤦😘
Гость
Гость
Тоже в премено обошла круги докторов, простых и с сертификатами на стенах-000результат, каждый раз новые диагнозы, тоже сил нет и денег лишних, в моем случае как то не помогли мне, травы надо, читаю о них, смотрю, что подойдет, у мужа тоже ухудшилось все , особенно после ковида, у мужчин тоже андропауза, мы теперь вместе в климаксе🤦😘
А как это у мужа проявляется? Мой ходит тоже настроение меняется, стал уж слишком раздражительный. И мы похожа вместе будем, как гмыры ходить.
Гость
Гость
А как это у мужа проявляется? Мой ходит тоже настроение меняется, стал уж слишком раздражительный. И мы похожа вместе будем, как гмыры ходить.
СИМПТОМЫ АНДРОПАУЗЫ

Андропауза начинается с неспецифических симптомов. Мужчина замечает скачки артериального давления, нарушение сердечного ритма. Также заподозрить проблему можно по следующим признакам:

Кратковременные приливы жара к лицу, груди;
Нарушение концентрации внимания;
Ухудшение памяти;
Снижение работоспособности;
Быстрая утомляемость.
Гость
Гость
На фоне этих признаков появляется раздражительность, бессонница, развивается депрессия. Мужчина комплексует, замыкается в себе.
Гость
Гость
Мой постарше намного. Так вот, примерно к 50 я тоже от него плакала и не понимала, почему он стал неадекватным. Теперь поняла, что к чему)) Со временем стала игнорировать его психи, а когда сама вступила в фазу около 50 и стала грымзой, поняла своего мужика))). Сейчас готова сорваться на всех, бомбит от всех, просто сдерживаясь. Но, чувствую, что речь стала резкой и нетерпеливой. И какое то чувство появилось, хочется оградиться от всех, потому что все раздражают. Как крыса, хочется зарыться в норку и чтобы никто не трогал и в то же время не могу без своих домашних.
Гость
Гость
На фоне этих признаков появляется раздражительность, бессонница, развивается депрессия. Мужчина комплексует, замыкается в себе.
Да. Но у моего тоже сейчас сгладились эти симптомы, стали немного помягче. Остались скачки давления. Характер не выдержанный, но уже не так часто срывается, как раньше. Так что, живой пример перед глазами, надеюсь, полегчает, если выживу)))
Гость
Гость
А здесь чем не группа?
Гость
Девочки, как вы сегодня?
Гость
Гость
Девочки, как вы сегодня?
Все также, трясет все внутри и дрожит. Спину согнуть больно, скованность в шее. Приливы год были сухие, теперь и с испариной и дольше , от 10 минут до часу. Бывают легкие по 10 раз в день, и тяжелые с тревогой и одышкой 6- 7 раз. Вот они изматывают. Днем сонливость появилась, ночью бессонница. А с утра голова тяжёлая, разбитая. 4 ночи сплю по часу, выкидывает из сна тревога. Ну и настроение на нуле от всего. Аппатия ко всему, что радовало раньше.
Гость
Гость
Девочки, как вы сегодня?
Так же, как и вчера)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Все также, трясет все внутри и дрожит. Спину согнуть больно, скованность в шее. Приливы год были сухие, теперь и с испариной и дольше , от 10 минут до часу. Бывают легкие по 10 раз в день, и тяжелые с тревогой и одышкой 6- 7 раз. Вот они изматывают. Днем сонливость появилась, ночью бессонница. А с утра голова тяжёлая, разбитая. 4 ночи сплю по часу, выкидывает из сна тревога. Ну и настроение на нуле от всего. Аппатия ко всему, что радовало раньше.
Меня кружит сегодня сильно, тревога, давление, слабость. Месячные то два раза в месяц ,сейчас задержка две недели. Сил никаких нет. По рукам и лицу разливается ментол. Настроения у меня, уже давно нет.
Гость
Уже 52 но менопауза так и не наступила,предстоит удаление матки т.к три миомы,одна из них большая.Кто это пережил,отзовитесь.Как прошел реабилитационный период?
Гость
Гость
Уже 52 но менопауза так и не наступила,предстоит удаление матки т.к три миомы,одна из них большая.Кто это пережил,отзовитесь.Как прошел реабилитационный период?
Мне тоже только предстоит операция по удалению миом. Тоже 3 . растущие. Сама не знаю как это пережить.
Гость
Гость
Да, говорят все , что придумала и никогда не слышали,чтоб у кого то так было,говорят пойди голову проверь. И не доказать,потому что такого не было у них и им не понять. Как то так.
А я эту тему даже не поднимаю. Что толку говорить о том , чего люди не ощущают. Просто сотрясение воздуха. Лучше тут обсудить и выяснить что — то для себя