Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3227427940]
Гость
А в какой дозировке пьёте? Мне его тоже назначили для улучшения сна, спать конечно, хочется, но утром веки стали отекать. Видимо, побочка(
Смотрите. Там , чем меньше доза, тем больше выражен снотворный эффект. А доза 30 - 45 мг — это терапевтическая доза. В 2016 году я вышла на 45 , была на ней год. Теперь я стараюсь на 30. Не знаю , может мало ? Сама не пойму
Гость
[1905018503]
Гость
Мне тоже только предстоит операция по удалению миом. Тоже 3 . растущие. Сама не знаю как это пережить.
мне гинекологи сказали что в моем возрасте лучше матку удалить,так как рецидивы все равно будут.Да и миома одна из трех уже 16 недель.Уже готовят к операции,прошла рдв под наркозом,теперь колькоскопия и по результатам назначат день.
Гость
[3227427940]
Гость
А главное, у врачей по поводу статинов мнение очень расходятся. Одноклассница статины принимала 10 лет и инсульт все равно, хотя ей говорили, что при приеме статинов риск инсультов и инфарктов минимален. Статины и по печени бьют огого, да и по всему. И про диабет знаю, что они провацируют. Замкнутый круг
А теперь я вам объясню , почему такие последствия статинов. Они в печени блокируют выработку гликогена. А раз блокировка , страдает печень. Мало гликогена , отсюда диабет. Это все физиология , тут не надо семи пядей во лбу , чтобы понять
Гость
[3227427940]
Гость
У меня мама на статинах и тоже с сахарным диабетом((( При этом в роду ни у кого сахарного диабета нет. Я только здесь на форуме узнала,что статины могут провоцировать диабет. Конечно если это возможно,то надо как-то самой бороться с этим холестерином.
Я это услышала от блогера— врача Лисенковой. А потом у мужа сахар, и в роду у них никого нет У его брата был рано инфаркт , лет в сорок с небольшим. Несколько лет назад тоже диагностировали диабет. Он тоже с сорока лет на статинах Получается , статины не такие безвредные
Гость
[454531644]
Гость
Все также, трясет все внутри и дрожит. Спину согнуть больно, скованность в шее. Приливы год были сухие, теперь и с испариной и дольше , от 10 минут до часу. Бывают легкие по 10 раз в день, и тяжелые с тревогой и одышкой 6- 7 раз. Вот они изматывают. Днем сонливость появилась, ночью бессонница. А с утра голова тяжёлая, разбитая. 4 ночи сплю по часу, выкидывает из сна тревога. Ну и настроение на нуле от всего. Аппатия ко всему, что радовало раньше.
Девочки! Продолжу. У кого на фемостоне задержка цикла 2 недели была? До фемостона цикл менялся, то раз в 2 месяца, то каждые 15 дней. Но гинеколог говорила, что теперь цикл наладится, раз в месяц. Пмс жуткий 3 недели, приливы частые. Или это гормон должен накопиться? Лучше не стало на ЗГТ. И отечная, опухшая, живот увеличился и вздутие.
Гость
[3227427940]
Гость
Я сама еще осенью записалась к психологу. К психиатру можно было , но в поликлинике он то есть. Но просто исполняющий обязанности терапевт по-моему. К нему , если справку подписать, не более. Так вот посоветовали психолога. Она уже с первого раза сказала, что поработает конечно со мной, но у меня причина- гормоны. И что даже ад в моем случае может не помочь. Нужно время. Ну , или если нет противопоказаний- згт. Как-то так. Да , при ПА пытаюсь дышать, как учила. И тд. Но , сами знаете , как это бывает , резко накатывает, независимо что у тебя в голове было в тот момент, хорошо или плохо. Мысли.и все. пока какую-нибудь " скорую помощь" не закинешь рот , то хоть гони мысли, хоть не гони. Может у всех проазному. Но у меня, так.
Как вы точно написали — накатывает. Встала бодрая , затеяла мытье умывальника , ванной , залила моющим средством. И опа. Как накатило Через силу кое— как потерла. Борщ доварить не представляю как и белье с балкона снять Думаю , может магнитная буря. Или гормоны шалить стали
Гость
[3227427940]
Гость
Девочки! Как сегодня себя чувствуете? К вечеру тревога появилась, места себе на нахожу. У кого при приливах еще и одышка? Давление проверила, нормальное, а в груди все сдавливает кирпичом.
Тоже тревожность усилилась К вечеру нашла высыпания на ноге. Побежала в неотложку. И голова как подкруживается. Магнитная буря ?
Гость
[2349494093]
В эти дни стали все зубы болеть, в кишечнике непонятно что творится, желудок тоже штормит, давно такого не было. Может тоже магнитки действуют?
Гость
[2907471937]
Гость
Уже 52 но менопауза так и не наступила,предстоит удаление матки т.к три миомы,одна из них большая.Кто это пережил,отзовитесь.Как прошел реабилитационный период?
Почему не ждут менопаузы? Ведь миомы могут потом уменьшаться. Или размер критичный?
Гость
[854126059]
Гость
Уже 52 но менопауза так и не наступила,предстоит удаление матки т.к три миомы,одна из них большая.Кто это пережил,отзовитесь.Как прошел реабилитационный период?
У вас кровотечения из-за миом, поэтому хотят удалять матку?
Гость
[854126059]
Гость
Как вы точно написали — накатывает. Встала бодрая , затеяла мытье умывальника , ванной , залила моющим средством. И опа. Как накатило Через силу кое— как потерла. Борщ доварить не представляю как и белье с балкона снять Думаю , может магнитная буря. Или гормоны шалить стали
кто давно в менопаузе в возрасте под 60, никакие гормоны у них уже не шалят. Неврозы и в постменопаузе развиваются, и уже совсем не из-за колебаний половых гормонов
Гость
[854126059]
Гость
В эти дни стали все зубы болеть, в кишечнике непонятно что творится, желудок тоже штормит, давно такого не было. Может тоже магнитки действуют?
Да, вчера магнитка была аж 9 баллов, сегодня 6. Действительно, аномалия. Многим плохо, даже молодежи, и у людей без климакса проблемы на таком фоне, что неудивительно.
Гость
[454531644]
Гость
Девочки! Продолжу. У кого на фемостоне задержка цикла 2 недели была? До фемостона цикл менялся, то раз в 2 месяца, то каждые 15 дней. Но гинеколог говорила, что теперь цикл наладится, раз в месяц. Пмс жуткий 3 недели, приливы частые. Или это гормон должен накопиться? Лучше не стало на ЗГТ. И отечная, опухшая, живот увеличился и вздутие.
Ну вот!🤦🏼♀️ Пришли сейчас эти дни, после задержки 2 недели. Первые месячные на фемостоне.
Гость
[3883503611]
Гость
А здесь чем не группа?
Им там скучно, поэтому отсюда зазывают. Разбежались там все.))) В том году с этим номером телефона пиарили свою группу, потом затихли. Вот сейчас опять рекламируют
Гость
[3883503611]
Гость
Меня кружит сегодня сильно, тревога, давление, слабость. Месячные то два раза в месяц ,сейчас задержка две недели. Сил никаких нет. По рукам и лицу разливается ментол. Настроения у меня, уже давно нет.
Хорошо, что Вы описали, как ментол разливается. У меня тоже от ушей к вискам и внизу глаз, на щеках, как ментол разливается. Сначала пугалась, думала инсульт начинается. Но, здесь писали, у некоторых женщин такие ощущения. Действительно, словно замораживает некоторые области лица и головы
Гость
[660768466]
Гость
кто давно в менопаузе в возрасте под 60, никакие гормоны у них уже не шалят. Неврозы и в постменопаузе развиваются, и уже совсем не из-за колебаний половых гормонов
У нас на работе одной 62, она до сих пор страдает, то приливы, то отливы, то состояние, правдо очень моложавая, лет на 48 выглядит, может это тоже как то сказывается, ну это так мне подумалось, организм сопротивляется старости и отсюда свистопляска.
Утром вроде было не плохо.Решила даже прогуляться 😏как оказалось зря😏 сердце выпрыгивает,голова болит,тошнота…
Гость
[3621266473]
Гость
Утром вроде было не плохо.Решила даже прогуляться 😏как оказалось зря😏 сердце выпрыгивает,голова болит,тошнота…
Утром встала, было более-менее, а потом голова стала как чугун, без боли, просто давит затылок и виски. Кружится, пульсирует. Слабость накатила.
Гость
[1893897531]
Девочки, у кого давление подскакивает на ровном месте, вас при этом тошнит? Имею в виду тех, у кого нет стойкой гипертонии, и они не принимают гипотензивные препараты на пост. основе. А тех, у кого скачки давления случаются не часто. Видимо, вчера магнитка добралась и до меня. Я гипотоник многолетний, и даже в менопаузе скачки давл. бывали эпизодически, т.е. редко. А вчера как подскочило да 150, и тошнило жутко, думала вырвет
Гость
[2349494093]
Гость
Вы так думаете? У моей тети до сих пор шалят, ей 63.Как начинает лежать пластом, я сразу знаю, что с ней. Сразу ей даю Фемиксан, сразу встаёт, идёт гулять. Состояние, говорит, лучше становится. 😁. Это я для эксперимента даю, чтобы понять, почему ей долго плохо. Тоже климакс прошёл у неё ужасно, я не понимала о чем она говорила, теперь также меня накрыло, теперь понимаю, что это. А невроз, это не психология, это гормоны вызывают невроз. Два взрослых, умных врача сказали, в разных местах про это. И я много читала про это.
Гость
[2349494093]
Гость
Ну вот!🤦🏼♀️ Пришли сейчас эти дни, после задержки 2 недели. Первые месячные на фемостоне.
На разных Фемостонах была, кроме мини, не было задержек. Значит, не ваш препарат.
Гость
[925810483]
Гость
СИМПТОМЫ АНДРОПАУЗЫ
Андропауза начинается с неспецифических симптомов. Мужчина замечает скачки артериального давления, нарушение сердечного ритма. Также заподозрить проблему можно по следующим признакам:
Кратковременные приливы жара к лицу, груди; Нарушение концентрации внимания; Ухудшение памяти; Снижение работоспособности; Быстрая утомляемость.
С нашими схожие симптомы. Только наши умножить раз на 100 и кучу еще прибавить
У меня сегодня тоже день не ахти. Очередной приступ на потепление и сильный ветер. Сосудистая тошнота, будто укачало в транспорте, стойкий, сухой жар в верхней части туловища без пота, неестественная сонливость уже с утра, даже после чашки любимого кофе, который я пью ежедневно. Астения, аппатия, ощущение высокой температуры, но ее нет, и она может быть даже пониженная. Целый день вялой сосиской полусидя, полулежа на диване, аппетита ноль, мутит, как собаку. И что это за приступы, хз. Давление при этом в норме, ПА нет, трясучки нет, страха нет, но практически не работоспособна в такие дни. Завтра должно пройти
Меня тоже часто стало мутить с утра
Гость
[1584228434]
Гость
Да, жжение языка второй год тоже
Чем спасаетесь?
Гость
[2888086895]
Гость
Девочки, у кого давление подскакивает на ровном месте, вас при этом тошнит? Имею в виду тех, у кого нет стойкой гипертонии, и они не принимают гипотензивные препараты на пост. основе. А тех, у кого скачки давления случаются не часто. Видимо, вчера магнитка добралась и до меня. Я гипотоник многолетний, и даже в менопаузе скачки давл. бывали эпизодически, т.е. редко. А вчера как подскочило да 150, и тошнило жутко, думала вырвет
Да, это у меня так... Так ещё всера и цистит накрыл.... Непередаваемые "очучения".... Ужас. Пью Фуроданин, а меня оттнего тоже тошнит.
Гость
[1396448767]
Гость
С нашими схожие симптомы. Только наши умножить раз на 100 и кучу еще прибавить
Сердечно сосудистая система женщин более крепкая от природы чем у мужчин, т. к женский организм должен выносить и родить потомство , а это большая нагрузка. Поэтому у мужчин по статистике чаще бывают инфаркты и другие проблемы с сердцем. У женщин другой порог чувствительности, родовые муки еще тот треш. .. Так что, еще не известно кто слабый пол... 😄 .
Бывает такое.недели 2 давление было относительно норм, а вчера как долбануло 155/100,.голова даже и не болела, просто начало водить и тошнить. Опускалось долго и как итог- бессоница до 3 утра.сегодня дубл 2.у нас еще этот долбанный ветер, по прогнозу на всю неделю.
Гость
[2888086895]
Гость
Сердечно сосудистая система женщин более крепкая от природы чем у мужчин, т. к женский организм должен выносить и родить потомство , а это большая нагрузка. Поэтому у мужчин по статистике чаще бывают инфаркты и другие проблемы с сердцем. У женщин другой порог чувствительности, родовые муки еще тот треш. .. Так что, еще не известно кто слабый пол... 😄 .
Тот и оно, что от инфарктов женщин защищает эстроген, так как вынашивание,кормление и забота о потомстве -это повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.. А после климакса и менопаузы наши шансы на инфаркт примерно такие же как и у мужчин.
Гость
[2690759807]
Гость
Удалила матку в 51 год, яичники сохранены были. Все прошло отлично, через две недели выписали и красота. Никаких последствий, кроме как пропало желание секса где то через полгода. Преимущества очевидно, нет обильных месячных, нет переживаний по поводу роста миом.
Гость
[54034093]
Мне 59 лет, симптомы присутствуют. И кружит и бессонница, КД нет удалена матка в 52 года из за большой миомы и кровотечений и гемоглобин был 60, оставили часть придатков. Все 7 лет то одно то другое, и голова пьяная бывает потом проходит, начинается другое суставы, мышцы и многие другие симптомы как тут и пишут. И сейчас усталость, болят ноги ну невозможно долго передвигаться. Это где-то с полгода уже. То меньше то больше.Тревожность особенно и плохой сон. Ничего не принимала, терплю т к. Бывают иногда просветы в самочувствии.Жду как и все что полегчает.Всем здоровья.
Гость
[4179787157]
У меня тоже было жжение. Сначала была у стоматолога , потом у ортопеда . Ортопед сказал ,что это связано с шейным остеохондрозом . Защемление срединного нерва на шее . Может жжечь язык , головокружение, головные боли .
Гость
[1274377143]
Гость
Крепкая она у нас , благодаря именно нашим гормонам, а вот когда когда у женщины начинается свистопляска с гормонами, вот тут то на нее все сердечное и наваливается.
Гость
[3169107898]
Гость
мне гинекологи сказали что в моем возрасте лучше матку удалить,так как рецидивы все равно будут.Да и миома одна из трех уже 16 недель.Уже готовят к операции,прошла рдв под наркозом,теперь колькоскопия и по результатам назначат день.
Вам какую операцию предлогают лапора или полостную? Мне вот тоже с маткой рекомендуют удаление, но я пока сомневаюсь. Если не трудно потом отпишитесь как всё прошло и ваше самочувствие. Здоровья вам, терпения и сил пережить операцию.
Гость
[3169107898]
Гость
Почему не ждут менопаузы? Ведь миомы могут потом уменьшаться. Или размер критичный?
Я не автор,но у меня всё так же. Мне врачи сказали, что такие размеры не уменьшаться тем более она не одна их несколько. Всё это время были просто под наблюдением и росли, доросли до операцииоперацит.
Гость
[3169107898]
Гость
У вас кровотечения из-за миом, поэтому хотят удалять матку?
Это тоже не мой коммент. Вот у меня с миомами нет не каких кровотечений, КД как обычно. Первые 2 дня обильно потом мазня дня 3-4. И каждый раз спрашивают врачи наверное заливает.?! Да нет не фига меня лично не заливает.. Но тоже предлагают удалить с маткой.
Гость
[3169107898]
Гость
Удалила матку в 51 год, яичники сохранены были. Все прошло отлично, через две недели выписали и красота. Никаких последствий, кроме как пропало желание секса где то через полгода. Преимущества очевидно, нет обильных месячных, нет переживаний по поводу роста миом.
А как у вас по самочуствию сейчас ? Какую операцию делали полостную или лапора?
Здравствуйте! Принимал ли кто фемостон при наличии цикла? Помог ли, были побочки?
Гость
[3843816524]
Гость
Вы не меня спрашивали, но я вам отвечу. В 41 удалили матку с трубами, яичники и шейку оставили. Операция была полостной, месяца 2 приходила в себя, тяжело было. Девочки, кому удаляли лапарой восстанавливались намного быстрее и легче. Через год начались приливы, в 46 началась жесть , как у всех тут
Гость
[3169107898]
Гость
Вы не меня спрашивали, но я вам отвечу. В 41 удалили матку с трубами, яичники и шейку оставили. Операция была полостной, месяца 2 приходила в себя, тяжело было. Девочки, кому удаляли лапарой восстанавливались намного быстрее и легче. Через год начались приливы, в 46 началась жесть , как у всех тут
Спасибо за ответ. А сейчас вам сколько лет? И до сих пор не отпускает?
Девочки, кто принимает Анжелик. Напишите, пожалуйста, убирает ли симптомы? Мне гинеколог назначил. Мес.нет уже почти год. В пременопаузе лет 6.
Гость
[2690759807]
Гость
Сейчас мне 57, операцию делали полостную. Сейчас уже и шва практически не видно. Я на следующий день после больницы поехала гулять с мужем в парк. Нельзя было поднимать сумки и около полугода надо было ходить в корсете. А так больше никаких неудобств не было. Приливы года через 4 только появились, я их негормональными средствами купировала, сейчас еще есть но не сильные. ПА уже не беспокоят, давление тоже, но я Конкор 2,5 принимаю постоянно. Сейчас уже спокойно принимаю, если трясет иногда внутри. Голова тоже была периодами как в тумане, но тошноты никогда не было. Поправилась немного, каждый год после операции прибавила по 1 кг.
Гость
[306332125]
Гость
Здравствуйте! Принимал ли кто фемостон при наличии цикла? Помог ли, были побочки?
Тоже только назначили. Не принимала ещё. Тоже хотелось узнать.
Гость
[2966127222]
Гость
Я много выше про фемостон писала. Мне пока не помогает. Месяц пью. Цикл есть, не регулярный. Все жду чуда, но нет еще эффекта
Гость
[3843816524]
Гость
Спасибо за ответ. А сейчас вам сколько лет? И до сих пор не отпускает?
49 , пока не отпустило. Вообще мне говорили, что раз яичники оставили, то климакс наступит как и было бы с маткой. Но сразу после операции начались проблемы с яичниками, кисты, цикл не регулярный, и через год уже приливы наступили.
Гость
[3488931755]
Гость
Сейчас мне 57, операцию делали полостную. Сейчас уже и шва практически не видно. Я на следующий день после больницы поехала гулять с мужем в парк. Нельзя было поднимать сумки и около полугода надо было ходить в корсете. А так больше никаких неудобств не было. Приливы года через 4 только появились, я их негормональными средствами купировала, сейчас еще есть но не сильные. ПА уже не беспокоят, давление тоже, но я Конкор 2,5 принимаю постоянно. Сейчас уже спокойно принимаю, если трясет иногда внутри. Голова тоже была периодами как в тумане, но тошноты никогда не было. Поправилась немного, каждый год после операции прибавила по 1 кг.
Вам, можно сказать, повезло. Хорошо перенесли ХК.
Гость
[3488931755]
Гость
49 , пока не отпустило. Вообще мне говорили, что раз яичники оставили, то климакс наступит как и было бы с маткой. Но сразу после операции начались проблемы с яичниками, кисты, цикл не регулярный, и через год уже приливы наступили.
В теории да, а на практике множество женщин даже сохраненные яичники не спасают от возникновения реактивных симптомов патологического климакса после операции. Теория о малозначительной роли матки для женщин не репродуктивного возраста, сильно преувеличена, да уже и опровергнута.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3169107898]
Гость
Ну у вас и в возрасте таком оперировали принципе приближенный уже к премено. А вмешательство скорей всего просто ускорило весь этот процесс.. Вот у меня наоборот удалили кисту вместе с одним яичником.И тоже после этого всё и началось и миомы стали появлятся.При операции их не было. Появились уже после. И все прелести примено со мной происходят . КД регулярные пока только цикл сократился 24 дня. Мне 44 .
Гость
[3169107898]
Гость
В теории да, а на практике множество женщин даже сохраненные яичники не спасают от возникновения реактивных симптомов патологического климакса после операции. Теория о малозначительной роли матки для женщин не репродуктивного возраста, сильно преувеличена, да уже и опровергнута.
Вот знаете тут кому как видимо суждено. У меня соседка ей 70 лет. 15 лет назад ей тоже удалили матку. Живет себе спокойно климакс тоже перенесла без проблем т.е не чего подобного что мы тут каждый испытываем у неё не было. Максимум Давление, ну это возрастное уже.
Гость
[3169107898]
Гость
Спасибо за ответ. Здоровья вам!
Гость
[2930336757]
Гость
Мне 53 . В мено 3 года. Премено началось с 42. Было все. И шатания, и мигрени по 2 месяца непрерывно, и туман мозговой, выбросы из сна, экстрасистолы . но приливы начались только год назад. И вместе с ними тревога.