Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Валентина
[3645901534]
Гость
Мне 53 . В мено 3 года. Премено началось с 42. Было все. И шатания, и мигрени по 2 месяца непрерывно, и туман мозговой, выбросы из сна, экстрасистолы . но приливы начались только год назад. И вместе с ними тревога.
А мигрени как себя проявляли? У меня уже с месяц болит голова в залылке и шум с пульсацией ни чем не снять это может быть мигренью мес нет уже год состояние ужасное .
Гость
[144537047]
Гость
Ну у вас и в возрасте таком оперировали принципе приближенный уже к премено. А вмешательство скорей всего просто ускорило весь этот процесс.. Вот у меня наоборот удалили кисту вместе с одним яичником.И тоже после этого всё и началось и миомы стали появлятся.При операции их не было. Появились уже после. И все прелести примено со мной происходят . КД регулярные пока только цикл сократился 24 дня. Мне 44 .
У меня так же после операции на яичниках в течение года выросли миомы. Но меня сразу после операции на жанин посадили. Приливы и т.п. начались через три месяца после операции. Тоже 44.
Гость
[2349494093]
Девочки, стал болеть желудок, отрыжки, пью Дюспаталин, Нексиум, Линекс, не помогает. Скорей всего, это невроз климактерический, боль гуляет, то там, то здесь. Кто знает, что может помочь, замучилась.
Гость
[306332125]
Гость
Девочки, у кого давление подскакивает на ровном месте, вас при этом тошнит? Имею в виду тех, у кого нет стойкой гипертонии, и они не принимают гипотензивные препараты на пост. основе. А тех, у кого скачки давления случаются не часто. Видимо, вчера магнитка добралась и до меня. Я гипотоник многолетний, и даже в менопаузе скачки давл. бывали эпизодически, т.е. редко. А вчера как подскочило да 150, и тошнило жутко, думала вырвет
У меня скачки раз или два в месяц перед критичес.днями или в эти дни. Поднимается неожиданно до 180 на 90.Принимаю капотен сразу. И пустырник. Через 20 мин снижается. На утро 110 на 60.У меня тошнота голова начинает болеть слабость в пот кидает.(это когда давление высокое). Мне 45.
Гость
[2966127222]
Гость
У меня скачки раз или два в месяц перед критичес.днями или в эти дни. Поднимается неожиданно до 180 на 90.Принимаю капотен сразу. И пустырник. Через 20 мин снижается. На утро 110 на 60.У меня тошнота голова начинает болеть слабость в пот кидает.(это когда давление высокое). Мне 45.
У меня тоже раз в 2 недели, одновременно давление и пульс поднимаются до 150, очень страшно становится и паника, тошнота и сухость во рту. Капотен под язык быстро помогает и конкор
Гость
[2930336757]
Гость
Девочки, стал болеть желудок, отрыжки, пью Дюспаталин, Нексиум, Линекс, не помогает. Скорей всего, это невроз климактерический, боль гуляет, то там, то здесь. Кто знает, что может помочь, замучилась.
У меня так же. Еще и кишечник. Вот уже 2 месяца. Гуляет тоже по всему организму. Или , как говорят , блуждающая боль. То горит, то давит, то отдает в спину. Пыталась пить тоже весь арсенал для желудка. Раньше не раз пролечивала в комплексе весь ЖКТ . а щас , как мертвому припарка. Надо конечно делать опять фгс. Но у меня, подозрение тоже на невроз .
Гость
[2930336757]
Валентина
А мигрени как себя проявляли? У меня уже с месяц болит голова в залылке и шум с пульсацией ни чем не снять это может быть мигренью мес нет уже год состояние ужасное .
Болело больше в лобной части и давило на глаза чаще всего. Болело 2 месяца .ничего не снимало боль. Потом прошло.следом начались заносы и шатания . Опять паника, опять обследования . Это было лет 10 назад. Как раз у меня, начиналось видимо премено. Но тогда я конечно не понимала этого. Кстати тогда шатания мои невролог помог унять. Но вот год назад опять вернулись.
Мне тримедат помог. Теперь пью его периодически.
Гость
[1151832868]
Девочки доброе утро! Че то я не пойму, что за закономерность, в том году в мае кд не пришли, в июне мазня и так до сентября, потом пошли как надо, в этом году а мае опять кд нет, интересно
Гость
[2907471937]
Здесь многие писали о проблемах с ЖКТ. У кого как проявляются? Заметила каждое утро просыпаюсь от постоянного бурления в животе, видимо газообразование повысилось. Хотя продукты, которые его вызывают особо не употребляю. Вот что это, снижение эстрогенов теперь бьёт по кишечнику?
Гость
[2141869302]
Гость
Девочки доброе утро! Че то я не пойму, что за закономерность, в том году в мае кд не пришли, в июне мазня и так до сентября, потом пошли как надо, в этом году а мае опять кд нет, интересно
Доброе ! Ну дак май не закончился ещё , две недели впереди как никак , могут и прийти .
Гость
[1151832868]
Гость
Доброе ! Ну дак май не закончился ещё , две недели впереди как никак , могут и прийти .
Так должны были прийти 10 мая, до этого шли как надо, почему именно с мая сбой начинается
Гость
[2194696790]
Tata
Мне тримедат помог. Теперь пью его периодически.
от Тримедата нет запоров?
Гость
[2194696790]
Гость
видимо, это как-то связано с вашими индивидуальными биоритмами. Что именно летом мц идут вот таким образом. Не тревожьтесь понапрасну, все одно - дело идет у вас к менопаузе
Гость
[2141869302]
Гость
Так должны были прийти 10 мая, до этого шли как надо, почему именно с мая сбой начинается
Ну не знаю , как мне видится ранние выводы делаете , дождитесь окончания месяца и потом будет видно закономерность это или нет потому как ещё могут пойти . Например в двадцатых числах . . А может и начало менопаузы ( уже конкретной ) , у вас вроде давно цикл скачет , если не ошибаюсь
Гость
[2194696790]
Гость
Здесь многие писали о проблемах с ЖКТ. У кого как проявляются? Заметила каждое утро просыпаюсь от постоянного бурления в животе, видимо газообразование повысилось. Хотя продукты, которые его вызывают особо не употребляю. Вот что это, снижение эстрогенов теперь бьёт по кишечнику?
думаю, да. Я в менопаузе, и проблемы с ЖКТ , сосудами и суставами беспокоят практически постоянно, то больше, то меньше.
Гость
[2957857428]
Гость
У меня примерно так же но с апреля. И так уже третий год.
Гость
[2957857428]
Вчера чувствовала себя нормально, кучу дел по дому переделала. И черт меня дернул загадать дела на сегодня. А сегодня *** как хреново, опять кружит,слабость,давление, гул пульсирующий в голове. Заметила , как только что то планирую, всё, ничего не получается.
Гость
[2966127222]
Гость
У меня пременопауза. Гулял цикл год, потом полгода шли каждый месяц. Сейчас на фемостоне месяц, задержка была 2 недели, сейчас мазня и то еле еле, потом заканчиватся и на второй день опять мазня , но тянец живот и поясницу и пмс 2 недели длится. Приливы еще не ушли, но чуть слабеть стали на фемостоне. Но ожидала лучшего эффекта. Спина, как и у Вас, ноет постоянно между лопатками и давит в груди. Остеохондроз и грыжа есть. У нас с утра ливень, голова трещит.
Гость
[2349494093]
Гость
У меня так же. Еще и кишечник. Вот уже 2 месяца. Гуляет тоже по всему организму. Или , как говорят , блуждающая боль. То горит, то давит, то отдает в спину. Пыталась пить тоже весь арсенал для желудка. Раньше не раз пролечивала в комплексе весь ЖКТ . а щас , как мертвому припарка. Надо конечно делать опять фгс. Но у меня, подозрение тоже на невроз .
Фгс бесполезно делать, если невроз. Боль не только в желудке. Она в пояснице, спине, в паху, в затылке, в ногах, короче, везде. Невроз, от снижения эстрогенов. Как его унять, достал уже, не жизнь, а выживание.
Гость
[2349494093]
Девочки, ходила к гинекологу, говорю, симптомов много, сильные боли в животе и пояснице. Она мне ,пейте Фемостон. Я говорю, он мне не помог. Разозлилась, пошла к заведующей. Говорю, почему мне ничего не помогает. И у разных врачей нет единого мнения. Почему везде мне назначают разное лечение. Но, то чт.о она мне сказала, я была в отпаде. Типа, все симптомы, что вы описывате, не относятся к климаксу. У климакса только приливы. Я говорю, весь организм обследован. Так и хотелось сказать, возьмите книгу и почитайте, ну или загляните в интернет. Говорю,ваши гинекологи только в беременности и родах разбираются, а не в тяжёлом климаксе. Вообщем, махнула рукой и ушла. Опять один на один со своей проблемой.
Гость
[1151832868]
Гость
видимо, это как-то связано с вашими индивидуальными биоритмами. Что именно летом мц идут вот таким образом. Не тревожьтесь понапрасну, все одно - дело идет у вас к менопаузе
Спасибо за совет, попробую его. Раньше как- то пила его.
Гость
[1151832868]
Гость
Ну не знаю , как мне видится ранние выводы делаете , дождитесь окончания месяца и потом будет видно закономерность это или нет потому как ещё могут пойти . Например в двадцатых числах . . А может и начало менопаузы ( уже конкретной ) , у вас вроде давно цикл скачет , если не ошибаюсь
Наоборот цикл нормальный всегда, только вот год как 24 дня укоротился и вот с того мая сбой именно летом
Гость
[1151832868]
Гость
Вчера чувствовала себя нормально, кучу дел по дому переделала. И черт меня дернул загадать дела на сегодня. А сегодня *** как хреново, опять кружит,слабость,давление, гул пульсирующий в голове. Заметила , как только что то планирую, всё, ничего не получается.
Седня опять писали сильная магн буря
Гость
[2966127222]
Гость
Девочки, ходила к гинекологу, говорю, симптомов много, сильные боли в животе и пояснице. Она мне ,пейте Фемостон. Я говорю, он мне не помог. Разозлилась, пошла к заведующей. Говорю, почему мне ничего не помогает. И у разных врачей нет единого мнения. Почему везде мне назначают разное лечение. Но, то чт.о она мне сказала, я была в отпаде. Типа, все симптомы, что вы описывате, не относятся к климаксу. У климакса только приливы. Я говорю, весь организм обследован. Так и хотелось сказать, возьмите книгу и почитайте, ну или загляните в интернет. Говорю,ваши гинекологи только в беременности и родах разбираются, а не в тяжёлом климаксе. Вообщем, махнула рукой и ушла. Опять один на один со своей проблемой.
А сколько времени принимали фемостон? Как цикл вел себя?
У вас мае, а у меня третий год именно в марте не приходят😂
Гость
[3813186007]
Гость
По моему опыту могу сказать, что в трёх (!) разных скорых помощях мне на мои симптомы посоветовали идти к психиатору. А ведь у них-то там поток людей, должны же они за столько лет живой практики на скорой хоть как-то разбираться в климаксе! Среди гинекологов: только 2 мужчины гинеколога мне сказали: рано для климакса (мне 45 тогда было) ! А три женщины гинекологини все сразу поняли, обследовали, подтвердили премено, дали рекомендации. Хотя помогает только ВРЕМЯ.
Гость
[1396448767]
Гость
Девочки, это такая система здравоохранения, протокол лечения единый и отступать от него никто не будет. Если вы пришли к гинекологу и сказали, что у вас болит желудок, кишечник, то вас отправят к терапевту или гастроэнтерологу. Когда я училась, то начинали готовить семейных врачей, который владел всеми узкими специальностями. Потом как то все заглохло. Поэтому и гоняют пациентов из кабинета в кабинет, ни один врач выше головы не будет прыгать.
Гость
[144537047]
Гость
По моему опыту могу сказать, что в трёх (!) разных скорых помощях мне на мои симптомы посоветовали идти к психиатору. А ведь у них-то там поток людей, должны же они за столько лет живой практики на скорой хоть как-то разбираться в климаксе! Среди гинекологов: только 2 мужчины гинеколога мне сказали: рано для климакса (мне 45 тогда было) ! А три женщины гинекологини все сразу поняли, обследовали, подтвердили премено, дали рекомендации. Хотя помогает только ВРЕМЯ.
Вчера была у эндокринолога. По анализам сказала предклимакс. Мне плохо было прямо у нее в кабинете, сижу корчусь от мучений (прилив, тошнота, расплывчатое зрение, внутри спазм, состояние как полусознание). Говорю, что у меня каждый день так с утра до ночи уже два года. Она уже в возрасте, наверняка повидала многих с климаксом. Говорит, можно попробовать эстрогены, кому-то помогает, кому-то нет. Организмы разные. Но мне нельзя гормоны. Поэтому в моем случае только терпеть и ждать, что когда-нибудь это пройдет. Сказала, можно пить настойку кватера, чтобы были силы переносить все это. А мне 44. И легче не становится, только ухудшается с каждым месяцем все. И врачи ничем помочь не могут.
Гость
[2349494093]
Гость
А сколько времени принимали фемостон? Как цикл вел себя?
Долго на разных Фемостонах, около 6 лет. Помогал только Фемостон 1/5 и то на 6 месяцев. И всё, больше не помогал. Месячные на всех Фемостонах были регулярные, это были менструально- подобные выделения, не мои родные месячные.
Гость
[2957857428]
Гость
Вчера была у эндокринолога. По анализам сказала предклимакс. Мне плохо было прямо у нее в кабинете, сижу корчусь от мучений (прилив, тошнота, расплывчатое зрение, внутри спазм, состояние как полусознание). Говорю, что у меня каждый день так с утра до ночи уже два года. Она уже в возрасте, наверняка повидала многих с климаксом. Говорит, можно попробовать эстрогены, кому-то помогает, кому-то нет. Организмы разные. Но мне нельзя гормоны. Поэтому в моем случае только терпеть и ждать, что когда-нибудь это пройдет. Сказала, можно пить настойку кватера, чтобы были силы переносить все это. А мне 44. И легче не становится, только ухудшается с каждым месяцем все. И врачи ничем помочь не могут.
Все как и у меня. Все врачи включая гинеколога опровергли премено, а эндокринолог сразу написала и сказала. А как вы в точку написали полу сознание , все как и у меня, только без приливов и еще скачет давление.
Гость
[2349494093]
Гость
Ну вот, и чего нам ждать от этого, у меня 8 лет мучений, говорят пройдёт. Когда? Кто-нибудь ответит? Если каждый раз всё больше симптомов накатывает.
Гость
[144537047]
Гость
Ну вот, и чего нам ждать от этого, у меня 8 лет мучений, говорят пройдёт. Когда? Кто-нибудь ответит? Если каждый раз всё больше симптомов накатывает.
Как я поняла, если началось такое тяжелое состояние, то легче со временем не станет. Не адаптируется организм. Есть те, кому повезло, у них все легко прошло или вообще не заметили перехода, а есть такие как мы.
Мне тоже стоит чуть понервничать,сразу обостряется ЖКТ. Тоже начинаю принимать таблетки доя облегчения симптомов,только они не очень помогают. Заметила,что как только успокаиваюсь,привожу мысли в порядок,все само проходит…
Я вчера была у своего терапевта по многим вопросам… Затронули мою пременопаузу,доктор сказала,что у всех все по разному проходит… Я ей задала вопрос,мол «будет свет в конце тоннеля», будет улучшение состояния 😏ну хоть немного😏 Доктор в ответ только улыбнулась. И я поняла,что это навсегда,с этим надо смирится,принять и жить дальше… Здоровье уже больше не вернуть,хронические болячки не вылечить…
А как это у мужа проявляется? Мой ходит тоже настроение меняется, стал уж слишком раздражительный. И мы похожа вместе будем, как гмыры ходить.
До этого тоже просто не было, так приучены были-надо терпеть, бывают и хуже, дети росли, теперь понимаю, надо было уходить раньше, когда у самой силы и здоровье было, нервы покрепче были, он теперь вообще чудной, очень злой, по пустякам достает, то горячо на тарелке, то сахар не домешала-пошел уже *****, говорю, сил нет, всегда впереди паровоза была, перед детьми за него стыдно, сразу говорю не держусь за штаны, почему то тяжело стало резко менять что то, уйти хочу
Гость
[2194696790]
Гость
Я вчера была у своего терапевта по многим вопросам… Затронули мою пременопаузу,доктор сказала,что у всех все по разному проходит… Я ей задала вопрос,мол «будет свет в конце тоннеля», будет улучшение состояния 😏ну хоть немного😏 Доктор в ответ только улыбнулась. И я поняла,что это навсегда,с этим надо смирится,принять и жить дальше… Здоровье уже больше не вернуть,хронические болячки не вылечить…
Я с вами согласна. Мой многолетний опыт жизни сначала в премено, теперь уже в постмено, подсказыает мне тоже самое. Сейчас вот с очередным откатом, а с чего он пошел, я не знаю. Опять голова "в отъезде" и туман, опять навернулся весь ЖКТ, опять слабость астеническая до дрожи в ногах и пошатыванием, когда иду. И не нервничала, не стрессовала, на что свалить этот, очередной откат. Да не на что и причину уже не ищу, смысла мне нет ее выискивать спустя столько лет. Просто вот опять такой период, очередное преодоление с надеждой очередного улучшения. И так попеременно
Гость
[2194696790]
Гость
До этого тоже просто не было, так приучены были-надо терпеть, бывают и хуже, дети росли, теперь понимаю, надо было уходить раньше, когда у самой силы и здоровье было, нервы покрепче были, он теперь вообще чудной, очень злой, по пустякам достает, то горячо на тарелке, то сахар не домешала-пошел уже *****, говорю, сил нет, всегда впереди паровоза была, перед детьми за него стыдно, сразу говорю не держусь за штаны, почему то тяжело стало резко менять что то, уйти хочу
Да, у многих мужчин с возрастом оочень портится характер. Ухудшение здоровья и андропауза со снижением тестостерона тоже их давит сильно.
Я с вами согласна. Мой многолетний опыт жизни сначала в премено, теперь уже в постмено, подсказыает мне тоже самое. Сейчас вот с очередным откатом, а с чего он пошел, я не знаю. Опять голова "в отъезде" и туман, опять навернулся весь ЖКТ, опять слабость астеническая до дрожи в ногах и пошатыванием, когда иду. И не нервничала, не стрессовала, на что свалить этот, очередной откат. Да не на что и причину уже не ищу, смысла мне нет ее выискивать спустя столько лет. Просто вот опять такой период, очередное преодоление с надеждой очередного улучшения. И так попеременно
А я только в начале этого пути((( В том году когда это все только началось и посыпались болячки,думала конец мне пришел… Дальше я каким-то чудом нашла этот форум и только здесь я нашла ответы на все свои вопросы! Вывод -надо терпеть,не я одна такая,жизнь продолжается,есть люди,которым в разы хуже и то стараются не унывать… Да,может лучше уже не станет,главное что бы хуже не было. Вот это страшно…
Гость
[2966127222]
Девочки! К вечеру опять такая тревога и сердцебиение. Одышка, в груди спазм, жар по всему телу. Очень тяжело привыкнуть к тревоге в эти моменты, каждой раз понимаешь, что пройдёт, но этот страх пугает настолько, думаешь это все. 😣 Это сухой прилив? Длится минут 20 , не проходит. Месячные второй день. С утра все хорошо было, до вечера ни одного прилива, первый раз такое, а сейчас страшно , трясет, трусит, тошнит.
Гость
[2957857428]
Гость
Девочки! К вечеру опять такая тревога и сердцебиение. Одышка, в груди спазм, жар по всему телу. Очень тяжело привыкнуть к тревоге в эти моменты, каждой раз понимаешь, что пройдёт, но этот страх пугает настолько, думаешь это все. 😣 Это сухой прилив? Длится минут 20 , не проходит. Месячные второй день. С утра все хорошо было, до вечера ни одного прилива, первый раз такое, а сейчас страшно , трясет, трусит, тошнит.
А мне целый день плохо. Сегодня очень сильно кружится голова, аж испугалась. Внутри головы все сжимается и пульсирует, в сон клонит.
Гость
[2907471937]
Гость
Седня опять писали сильная магн буря
А я вот заметила, когда магнитные бури, как-то голова по-особенному болит. И давление на глаза, что даже зрение хуже становится
У меня вчера очень болели глаза,а сегодня глазам лучше,зато давление подскочило.
Гость
[186849002]
Гость
Все как и у меня. Все врачи включая гинеколога опровергли премено, а эндокринолог сразу написала и сказала. А как вы в точку написали полу сознание , все как и у меня, только без приливов и еще скачет давление.
И мне эндокринолог сразу сказала,только начала перечислять жалобы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1151832868]
Гость
А я вот заметила, когда магнитные бури, как-то голова по-особенному болит. И давление на глаза, что даже зрение хуже становится
Я тоже чувствую когда магн бури, хотя некоторые скептически относятся, у меня на глаза давит, давление в норме и боль ужасная никакие таблетки не помогают
Людмила, 47 лет
[4179787157]
Валентина
Проверьте на остеохондроз . У меня мигрень уже 7 лет, несколько раз делала мрт .диагноз мигрени и просто сильные головные боли . Но у меня еще и шейный остеохондроз . Если мигрень не проходит около недели , я иду к ортопеду . Он делает мне капельницы . Бывает такая , что сил нет терпеть . Я даже позу найти не могу , такое ощущение, что молотком по голове долбят ....
Гость
[30240242]
Гость
Как я поняла, если началось такое тяжелое состояние, то легче со временем не станет. Не адаптируется организм. Есть те, кому повезло, у них все легко прошло или вообще не заметили перехода, а есть такие как мы.
Я вот тоже думаю,как организм может приспособиться к такому состоянию.Тебя шатает,голова не своя,всё тело выворачивает. К этому невозможно привыкнуть.
Гость
[3110578777]
Гость
Я вот тоже думаю,как организм может приспособиться к такому состоянию.Тебя шатает,голова не своя,всё тело выворачивает. К этому невозможно привыкнуть.
Согласна, невозможно привыкнуть. Состояния, что вы описали, - это ежеминутное мучение, которое невозможно игнорировать, от которого невозможно абстрагироваться, просто потому что жить и что-то делать с такой, ежедневной симптоматикой архисложно. Сколько слез было пролито в свое время от собственного бессилия преодолеть или перетерпеть эти муки. И хочешь, и стремишься, и делаешь , что можешь для преодоления, а нет, не получается..месяцами