Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 353 ответа
Последний — Перейти
Страница 518
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Девочки может кто помнит написать какое состояние было перед последними месячными в цикле? У меня пришли последние скудно, до этого было две большие задержки, но начались какие то состояния полуобморочные после шума в голове, так страшно как будто сейчас отключусь. Или вот что то начал делать нормально, спокойно вдруг как такая истерика накатит, что хоть упади и бейся головой, самой от себя страшно становится и потом сразу слабость, потом как щелчок и раз как будто ничего и не бывало. Что это за ужас? Были у кого нибудь такие скачки в самом конце перед менопаузой?
Гость
Гость
Согласна, невозможно привыкнуть. Состояния, что вы описали, - это ежеминутное мучение, которое невозможно игнорировать, от которого невозможно абстрагироваться, просто потому что жить и что-то делать с такой, ежедневной симптоматикой архисложно. Сколько слез было пролито в свое время от собственного бессилия преодолеть или перетерпеть эти муки. И хочешь, и стремишься, и делаешь , что можешь для преодоления, а нет, не получается..месяцами
Как же я согласна с вами, девочки😘
Гость
Гость
Девочки может кто помнит написать какое состояние было перед последними месячными в цикле? У меня пришли последние скудно, до этого было две большие задержки, но начались какие то состояния полуобморочные после шума в голове, так страшно как будто сейчас отключусь. Или вот что то начал делать нормально, спокойно вдруг как такая истерика накатит, что хоть упади и бейся головой, самой от себя страшно становится и потом сразу слабость, потом как щелчок и раз как будто ничего и не бывало. Что это за ужас? Были у кого нибудь такие скачки в самом конце перед менопаузой?
У меня так было перед окончанием мц. Сначала задержки, потом скудней стали. И были такие состояния, особенно почему-то в утреннее время или ближе к полудню. Резкие приступы внутрненней истерики в сочетании со страшной слабостью, казалось, сейчас на стену брошусь словно в припадке, потом сознание потеряю. Ужасно вспоминать
Гость
Гость
У меня так было перед окончанием мц. Сначала задержки, потом скудней стали. И были такие состояния, особенно почему-то в утреннее время или ближе к полудню. Резкие приступы внутрненней истерики в сочетании со страшной слабостью, казалось, сейчас на стену брошусь словно в припадке, потом сознание потеряю. Ужасно вспоминать
Спасибо вам огромное за ответ. Думала уж совсем что то невероятное происходит итак было плохо ну тут просто слов нет. И гинеколог по узи сказала что наверно еще раз будут и все, а они уже 3 раза были после этого, но в последний раз совсем мало, думаю это конец. Если можно ответьте, когда мц не стало, эти состояния ушли? А то я себя уже совсем какой то ненормальной ощущаю
Гость
Гость
Да именно как вы описали и разворачивается ближе к обеду, потом еле отхожу, даже поесть не всегда могу
Гость
Гость
Спасибо вам огромное за ответ. Думала уж совсем что то невероятное происходит итак было плохо ну тут просто слов нет. И гинеколог по узи сказала что наверно еще раз будут и все, а они уже 3 раза были после этого, но в последний раз совсем мало, думаю это конец. Если можно ответьте, когда мц не стало, эти состояния ушли? А то я себя уже совсем какой то ненормальной ощущаю
Когда мц закончились, первый год еще такие приступы были, потом да, ушли. Но начались разные, другие состояния)) Вчера вот писала про очередной, непонятно чем вызванный, откат астении. Тем не менее, оглядываясь назад, констатирую , что ведь выдержала многое, и жива, да с периодами улучшения, и еще какими радостными. И по анализам ничего особенно в разы не ухудшилось за эти годы, даже мои хронические, слабые места, то есть существенной отрицательной динамики нет. Живем дальше, вот что получается)
Гость
Гость
Да именно как вы описали и разворачивается ближе к обеду, потом еле отхожу, даже поесть не всегда могу
У меня так с обеда и до ночи, и тоже кушать не получается во время этого. Так это еще цикл есть. Боюсь думать, что будет дальше.
Гость
Гость
Когда мц закончились, первый год еще такие приступы были, потом да, ушли. Но начались разные, другие состояния)) Вчера вот писала про очередной, непонятно чем вызванный, откат астении. Тем не менее, оглядываясь назад, констатирую , что ведь выдержала многое, и жива, да с периодами улучшения, и еще какими радостными. И по анализам ничего особенно в разы не ухудшилось за эти годы, даже мои хронические, слабые места, то есть существенной отрицательной динамики нет. Живем дальше, вот что получается)
Да, астения периодами страшная. Ничего от астении не принимаете? А по анализам я тоже здоровая, недавно сдавала, так как в то кино "да на тебе пахать надо", а сил внутри вообще нет никаких и как будто сейчас рухну. Рада за вас что хоть как то получше, тоже надеюсь выгребу из этого, периоды просветления ведь бывают, значит не все потеряно!!
Сегодня кжасная одышка,голова тяжелая ,ужасное состояние.
Сердце прям бьет в груди по ощущениям,а пульс нормальный.
Гость
Гость
Да, астения периодами страшная. Ничего от астении не принимаете? А по анализам я тоже здоровая, недавно сдавала, так как в то кино "да на тебе пахать надо", а сил внутри вообще нет никаких и как будто сейчас рухну. Рада за вас что хоть как то получше, тоже надеюсь выгребу из этого, периоды просветления ведь бывают, значит не все потеряно!!
Нет, сейчас уже не принимаю. За эти годы перебровала много различных, антиастенических средств. На мне они либо не работают, либо ухудшают состояние еще больше таким образом, что вместо прилива сил и бодрости появляется взвинченность или трясучка.
Гость
Гость
Нет, сейчас уже не принимаю. За эти годы перебровала много различных, антиастенических средств. На мне они либо не работают, либо ухудшают состояние еще больше таким образом, что вместо прилива сил и бодрости появляется взвинченность или трясучка.
Да, точно если стимулирующее действие, то потом еще не понятно могут так простимулировать, что будешь бегать искать пятый угол, с ними надо осторожнее быть, не все подойдут
Гость
Гость
У меня так с обеда и до ночи, и тоже кушать не получается во время этого. Так это еще цикл есть. Боюсь думать, что будет дальше.
Девочки каким образом вы поесть не можете? Какие ощущения? У меня так же уже в течении года . То могу поесть, то совсем не получается.
Гость
Ну что, я вчера бросила курить. Выше писала что курила очень давно. Вчера плохо стало от затяжки, решила все, хорош. Но меня это пугает, столько лет курить а тут все как то резко, понимаю что с сосудами хреново, вчера и сегодня очень кружится голова, прямо очень. Голова сдавлена, пульсирует. За 2,5 года очень упало зрение, муть в глазах, все время хочется проморгаться. Эти шатания, кружения меня просто измотали.
Гость
Гость
Девочки каким образом вы поесть не можете? Какие ощущения? У меня так же уже в течении года . То могу поесть, то совсем не получается.
Когда наступает это состояние (тошнота, внутренний спазм, все тело выворачивает и ищешь пятый угол), то кусок в рот не лезет. Жду когда к ночи отпустит, тогда ем что-то. Похудела, конечно.
Гость
Гость
Ну что, я вчера бросила курить. Выше писала что курила очень давно. Вчера плохо стало от затяжки, решила все, хорош. Но меня это пугает, столько лет курить а тут все как то резко, понимаю что с сосудами хреново, вчера и сегодня очень кружится голова, прямо очень. Голова сдавлена, пульсирует. За 2,5 года очень упало зрение, муть в глазах, все время хочется проморгаться. Эти шатания, кружения меня просто измотали.
Какая вы молодец!!! Я пытаюсь и не как.
Гость
Три года назад бросила с месяц было тяжело потом все легче и легче главное не начать с ново а перетерпеть эту ломку
Гость
Гость
Какая вы молодец!!! Я пытаюсь и не как.
Честно, я и не собиралась.Инсульта испугалась. Стало настолько плохо я и передать не могу.
Гость
Иванова Светлана
Три года назад бросила с месяц было тяжело потом все легче и легче главное не начать с ново а перетерпеть эту ломку
Ну, с такой головой как у меня, вряд ли начну, страх сильнее.
Гость
Гость
Я,как бывшая курилка с большим стажем,Вас поздравляю.Не переживайте,все нормально будет.Немного,правда,нерв корежит,но ничего,терпимо.Меня больше в данный момент беспокоит моя астения.Иной день нормально,иной день слабость.Но это не оттого,что я не курю,это менопаузальное.Теперь к этому надо привыкать,молодость прошла.Мы копотим к старости.Если взять лет 200-300 назад,тонаш возраст считался"древние старухи".А мы молодцы"стараемся держать"хвост морковкой".
Ирина
Гость
Девочки, ходила к гинекологу, говорю, симптомов много, сильные боли в животе и пояснице. Она мне ,пейте Фемостон. Я говорю, он мне не помог.
Разозлилась, пошла к заведующей. Говорю, почему мне ничего не помогает. И у разных врачей нет единого мнения. Почему везде мне назначают разное лечение. Но, то чт.о она мне сказала, я была в отпаде. Типа, все симптомы, что вы описывате, не относятся к климаксу. У климакса только приливы. Я говорю, весь организм обследован. Так и хотелось сказать, возьмите книгу и почитайте, ну или загляните в интернет. Говорю,ваши гинекологи только в беременности и родах разбираются, а не в тяжёлом климаксе. Вообщем, махнула рукой и ушла. Опять один на один со своей проблемой.
тоже самое и мне тоже его назначали, только боли в груди ужасные были. Пошла уже в платную клинику, там хоть грамотная, посоветовала таблетки называются леатриса. Боже, это мое спасение. Сейчас как молодая энергии хоть отбавляй, да и по себе чувствую настроение хорошее и нет бессоных ночей.
Гость
Гость
Я,как бывшая курилка с большим стажем,Вас поздравляю.Не переживайте,все нормально будет.Немного,правда,нерв корежит,но ничего,терпимо.Меня больше в данный момент беспокоит моя астения.Иной день нормально,иной день слабость.Но это не оттого,что я не курю,это менопаузальное.Теперь к этому надо привыкать,молодость прошла.Мы копотим к старости.Если взять лет 200-300 назад,тонаш возраст считался"древние старухи".А мы молодцы"стараемся держать"хвост морковкой".
Меня больше беспокоит не то что я бросила курить и что могу сорваться... Нет, меня беспокоит симптом из за которого я бросила курить. И это страшно. Ты 30 лет куришь а тут бац и голова кругом.
Гость
Гость
Когда наступает это состояние (тошнота, внутренний спазм, все тело выворачивает и ищешь пятый угол), то кусок в рот не лезет. Жду когда к ночи отпустит, тогда ем что-то. Похудела, конечно.
У меня бывает такое какое то то ли отвращение к еде, то ли дурнота, что от одной мысли что надо будет идти и пообедать начиналась прям типа панической атаки, вот натурально садилась за стол и начиналось головокружение и как предобморок а поесть надо было так как перед работой, потому что работаю с обеда. Сейчас иногда тоже так бывает прямо очень неприятные дни, вот никогда себе даже представить такого не могла
Гость
Гость
Меня больше беспокоит не то что я бросила курить и что могу сорваться... Нет, меня беспокоит симптом из за которого я бросила курить. И это страшно. Ты 30 лет куришь а тут бац и голова кругом.
Зато теперь знаете,что сигареты уже не навредят.
Гость
Гость
У меня бывает такое какое то то ли отвращение к еде, то ли дурнота, что от одной мысли что надо будет идти и пообедать начиналась прям типа панической атаки, вот натурально садилась за стол и начиналось головокружение и как предобморок а поесть надо было так как перед работой, потому что работаю с обеда. Сейчас иногда тоже так бывает прямо очень неприятные дни, вот никогда себе даже представить такого не могла
Вот у меня так бывает, мне тоже страшно. 44 переменапауза
Гость
Гость
Такое тоже часто бывает.
Гость
Гость
Вот у меня так бывает, мне тоже страшно. 44 переменапауза
Вот как хорошо что мы тут делимся, потому что думала что уж такого точно ни у кого нет, настолько странным казалось что прямо настроение падало как представлю что есть идти, а оказывается не одна такая я была! 🤦
Гость
Гость
Вот как хорошо что мы тут делимся, потому что думала что уж такого точно ни у кого нет, настолько странным казалось что прямо настроение падало как представлю что есть идти, а оказывается не одна такая я была! 🤦
Действительно, очень помогает общение здесь. Ведь в окружении никто не поймет. Только тот, кто сам пережил такие состояния, понимает и сочувствует. Спасибо всем💗
Гость
Гость
Честно, я и не собиралась.Инсульта испугалась. Стало настолько плохо я и передать не могу.
Вот я тоже так бросила курить. Одним днем. Случилась паническая атака, так прижало, что сигарет больше и в рот не брала. С тех прошло 15 лет. Правда, потом какое-то время снилось, что курю. Но страх за здоровье оказался сильней. Сейчас думаю, как хорошо, что к климаксу подошла без этой, усложняющей жизнь , привычки. Сейчас вообще жалею, зачем курила с 17 лет? И муж через год после того, как я бросила, тоже бросил из солидарности. А укуривались с ним по пол-пачки, а то и по целой пачке в день, как дураки)))
Гость
Как же мне надоели эти месячные! Ходят не пойми как, то по 3 месяца нету, а если начнутся, то не остановить. Скудные, но по 2 недели, уже надоели прокладки, каждый раз надеюсь, что это последние, но не тут то было. Приливы уже так не докучают, как месячные бесконечные.
Гость
Гость
У Вас от курения так, а я в жизни не купила и те же самые симптомы. В любом случае, держитесь!
Гость
Гость
У Вас от курения так, а я в жизни не купила и те же самые симптомы. В любом случае, держитесь!
не курила*
Я ещё заметила,что когда поем,начинается сердцебиение и дурнота,иногда даже кажется,что шлепнусь в обморок.Такое состояние не постоянно,но бывает…
Когда сажусь кушать,сразу мысли,что может поплохеть(((
Гость
Гость
Как же мне надоели эти месячные! Ходят не пойми как, то по 3 месяца нету, а если начнутся, то не остановить. Скудные, но по 2 недели, уже надоели прокладки, каждый раз надеюсь, что это последние, но не тут то было. Приливы уже так не докучают, как месячные бесконечные.
Тоже самое, то нескончаемо мажут, то 2 месяца тишина, а вот подругу после 3 месяцев затишья заливает 3 недели подряд, по прокладке в час, она вешается, на узи ниче не показывает, уже психологически все достало. Состояние общее фиговое, в каждой клеточке какое-то давление, как свинцом залили. Никакой спорт, никакие диеты, закаливания, прогулки ниче не помогает, все мимо. Какое-то наваждение, привыкнуть не могу, уже второй год в полном г-не! Другим моим подружкам тоже хреново! Все терпим, держимся, но как надоело! Особенно угнетение какое-то днем, ищу пятый угол как тут одна женщина выразилась точно. К груди не притронуться, вся налита и кажется лопнет, и вообще всю жизнь было плоско, доска, а теперь бац 1 размер :):):) в прежние платья не влезает :):):), а год назад похудела на 10 кг за месяц, знакомые останавливали на улице, спрашивали, что с тобой?!
Людмила, 47 лет
Гость
Я тоже из за этого бросила курить. Курила 30 лет, за 1 день бросила
Гость
Гость
Спасибо за ответ. Вот и у меня так же как поесть так за столом ПА сразу во время еды.
Гость
Гость
А я вот заметила, когда магнитные бури, как-то голова по-особенному болит. И давление на глаза, что даже зрение хуже становится
У меня постоянно уже в течении года головные боли от сильных до умеренных , пью таблетки каждый день,,, ничего не помогает , иногда такая минрень что пошевелиться не могу
Гость
Гость
У меня постоянно уже в течении года головные боли от сильных до умеренных , пью таблетки каждый день,,, ничего не помогает , иногда такая минрень что пошевелиться не могу
Подскажите пожалуйста,сколько вам лет?
Гость
Деаочки! Помогите разобраться.
Принимаю фемостон месяц, приливы и тряски чуть уменьоаться стали. Но вот тревога осталась. В покое нет сердцебиения и давления больше. Но вот ккк начну ходить пешком, через 10 минут начинается: одышка, тревога, тахикардия, головокружение, сильный жар по телу, ноги трясутся, снимаются спина и голова, страх, что рухну об асфальт и бросаю все дела, бегу обратно домой. Мерю пульс 115, полежу 10 минут и все отпускает. Без таблеток. Как с этим бороться? Это агорафобия насалась с первого дня менопаузы, 3 года назад и именно при выходе из дома все повторяется.
Гость
Гость
Я вот тоже думаю,как организм может приспособиться к такому состоянию.Тебя шатает,голова не своя,всё тело выворачивает.
К этому невозможно привыкнуть.
Похоже , что да. Я уже в менопаузе 8 лет и света в конце тоннеля не вижу
Гость
Гость
Я вот тоже думаю,как организм может приспособиться к такому состоянию.Тебя шатает,голова не своя,всё тело выворачивает.
К этому невозможно привыкнуть.
Маюсь с 39 лет, с премено. Вот уже 60 , 8 лет менопауза. А просвета не видно. Наоборот, обрастаю симптомами как снежным комом. Единственное, что уже знаешь причину и не так пугаешься. А так ….
Гостья
Доброго дня всем и здравия ! Девочки , отпишитесь , есть у кого сахар крови натощак и после еды через два часа немного завышен ? Ну такое , не диабет ещё но и не норма как говорится пограничные значения вообщем ( типа преддиабет ) вопрос в чём , назначали ли вам препараты для снижения сахара при такой ситуации ? Или пока наблюдать ? Поделитесь инфой пож. 🌷
Гостья
Доброго дня всем и здравия ! Девочки , отпишитесь , есть у кого сахар крови натощак и после еды через два часа немного завышен ? Ну такое , не диабет ещё но и не норма как говорится пограничные значения вообщем ( типа преддиабет ) вопрос в чём , назначали ли вам препараты для снижения сахара при такой ситуации ? Или пока наблюдать ? Поделитесь инфой пож. 🌷
У меня по анализам поставили нарушение толерантности к глюкозе так же прыгали показатели крови назначили сиофор 500 2 раза в день
Гость
Гость
Вот и у меня с середины мая началась жуткая астения. Представляю , что нужно приготовить поесть или погладить мужу, да и себе, уже возникает паника и дикая слабость
Гость
Гость
Вот что вспомнила. Когда у меня астения несильная , меня немного заряжает энергией куркумин с перцем. Но а сейчас и он не помогает
Гость
Гость
Принимаю фемостон месяц, приливы и тряски чуть уменьоаться стали. Но вот тревога осталась. В покое нет сердцебиения и давления больше. Но вот ккк начну ходить пешком, через 10 минут начинается: одышка, тревога, тахикардия, головокружение, сильный жар по телу, ноги трясутся, снимаются спина и голова, страх, что рухну об асфальт и бросаю все дела, бегу обратно домой. Мерю пульс 115, полежу 10 минут и все отпускает. Без таблеток. Как с этим бороться? Это агорафобия насалась с первого дня менопаузы, 3 года назад и именно при выходе из дома все повторяется.
Если вы в менопаузе еще до приема Фемостона столкнулись с симптомами агорафобии, то фемостон эту проблему не решит, увы. А то еще эстрадиоловый компонент в составе вашей ЗГТ добавит дискомфорта при уже имеющихся фобиях, особенно 2/10
Вам нужны дополнительно вводить противотревожные препараты.
Гость
Гость
Вы знаете, после отказа от сигарет с головой лучше не стало. Возможно мало времени прошло, но симптомы даже ухудшились. Голова начала болеть, у меня это крайний случай. Кружится сильно в вертикальном положении, в горизонтальном либо вообще не кружится либо слабо. Шум-гул-свист-пульсация в голове постоянно меняет тональность и интенсивность. Распирание или наоборот сжимание головы. Вот как то так.
И вы держитесь!.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гостья
Было такое. Нет, не назначали. Я сдавала гликированный гемоглобин и он в норме
Гость
Гость
Я агорафобию сама преодолел без препаратов. Просто выходила из дома далеко. Нет, нелегко было. Однажды на скорой с улицы забрали после такого похода. Понемногу я смогла преодолеть, хотя, иногда, и сейчас накатывает(слабее, чем раньше)
Гость
Гость
У меня было похожее , хоть и принимала АД. Потом постепенно прошло. При мысли о выходе из дома начинало сердце дики биться , начиналась паника. Толком не одевшись, выскакивала из дома. Немного проходила, шатало. Потом постепенно успокаивалась , входила в ритм и шла. Тяжело было из автобуса выходить— шатало. Но тоже постою и пойду
Гость
У меня было похожее , хоть и принимала АД. Потом постепенно прошло. При мысли о выходе из дома начинало сердце дики биться , начиналась паника. Толком не одевшись, выскакивала из дома. Немного проходила, шатало. Потом постепенно успокаивалась , входила в ритм и шла. Тяжело было из автобуса выходить— шатало. Но тоже постою и пойду
Певел Федоренко на ютубе про агорафобию расказывает откуда берется и как лечить посмотрите .