Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 353 ответа
Последний — Перейти
Страница 519
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гостья
Доброго дня всем и здравия ! Девочки , отпишитесь , есть у кого сахар крови натощак и после еды через два часа немного завышен ? Ну такое , не диабет ещё но и не норма как говорится пограничные значения вообщем ( типа преддиабет ) вопрос в чём , назначали ли вам препараты для снижения сахара при такой ситуации ? Или пока наблюдать ? Поделитесь инфой пож. 🌷
Сахар контролирую,так каку мамы сахарный диабет.
Пока норма,но верхняя граница.Гликированный гемоглобин сдаю,тоже норма.Была недавно у эндокринолога (анализы,узи),тоже пока все в норме.
Сахар сказала контролировать,ограничить потребление мучного и сладкого.
Короче пока наблюдают!
Девочки,который день высокое давление.Вот с момента сильных магнитных бурь,так и не прийти в себя.Голова зажата,глаза давит,состояние не описать.Ноги ватные,давненько у меня такого не было.Видимо очередной сюрприз подкинула пременопауза.А спровоцировала наверно магнитная буря.
Гость
Гость
Девочки,который день высокое давление.Вот с момента сильных магнитных бурь,так и не прийти в себя.Голова зажата,глаза давит,состояние не описать.Ноги ватные,давненько у меня такого не было.Видимо очередной сюрприз подкинула пременопауза.А спровоцировала наверно магнитная буря.
А какое у Вас давление? какие цифры..Тяжелая погода всю неделю
Гость
А какое у Вас давление? какие цифры..Тяжелая погода всю неделю
135/82 пульс в норме
Для меня это давление очень высокое
Гость
Гость
135/82 пульс в норме
да..для меня тоже высоковато..понимаю Вас.
Гость
Гость
135/82 пульс в норме
Что пьёте от давления? Тоже пятый день давление, уже устала
Гость
Что пьёте от давления? Тоже пятый день давление, уже устала
Ох… Я уже с 2018 года на Престариуме 5 мг. На дозировке 2,5 мг (полтпблетки) постоянно и вроде все хорошо.Но бывает поднимается давление и держится несколько дней,тогда перехожу на 5мг.
Вот уже несколько дней пью по 5 мг и что-то не очень мне
Гость
Гость
Ох… Я уже с 2018 года на Престариуме 5 мг. На дозировке 2,5 мг (полтпблетки) постоянно и вроде все хорошо.Но бывает поднимается давление и держится несколько дней,тогда перехожу на 5мг.
Вот и мне не помогают таблетки, до 120/80 снижается опять поднимается до135/90, а моё давление90/60, уже сил нет
Гость
Девочки, у меня в менопаузе началось повышенное слюнообразование. Кто -то замечал у себя такое?
Гость
Девушки, как себя чувствуете сегодня? Что-то к вечеру словно паника хочет прорваться. Тело подтрясывает изнутри, все в напряжение. Мозг включаю, что все будет хорошо, боюсь давление нагнать. Месячные задерживаются, может быть поэтому. Блин, сейчас во всем своем состоянии ищу причину, то пмс, то бури, то магнитики. Вот дожила. Никогда не думала раньше, что так будет ((((
Гость
Гость
Девушки, как себя чувствуете сегодня? Что-то к вечеру словно паника хочет прорваться. Тело подтрясывает изнутри, все в напряжение. Мозг включаю, что все будет хорошо, боюсь давление нагнать. Месячные задерживаются, может быть поэтому. Блин, сейчас во всем своем состоянии ищу причину, то пмс, то бури, то магнитики. Вот дожила. Никогда не думала раньше, что так будет ((((
Не переживайте. Это же состояние было на днях перед месячными. Гормоны бушуют, старайтесь отвлечься, что скоро пройдёт. Все будет хорошо. Вы не одна
Гость
У меня так уже дня три-четыре. Сегодня ещё голова разболелась. Цикл должен начаться на днях.
Гость
Гость
Если так нестабильно давление значит маловато таблеток. К периндоприлу можно по консультации с врачем добавить индапамид.. т е комбинация 2 препаратов
Гость
Гость
Да Аналогично. Тоже после майских магнитных бурь дико шея болит , голова Как — то непонятно , это невроз или из — за шеи
Оксана
Всем добрый вечер) в этом месяце на 20 день якобы пошли мц..как сукровица типа думала начинаются, а нет...до этого были регулярные, цикл 28 дней.Состояние как в пмс, но думаю, что наверное это были последние? Мне 53. Состояние вообще эмоциональное нестабильное, слёзы, паника и .т д.Хондроз достал, мышцы каменные.У кого то заканчивались так месячные?
Гость
Гость
У меня было похожее , хоть и принимала АД. Потом постепенно прошло. При мысли о выходе из дома начинало сердце дики биться , начиналась паника. Толком не одевшись, выскакивала из дома. Немного проходила, шатало. Потом постепенно успокаивалась , входила в ритм и шла. Тяжело было из автобуса выходить— шатало. Но тоже постою и пойду
Тоже было.. Боялась.. А сейчас после 3-х лет мучений (особенно с ЖКТ) это не пугает. Забиваю... и иду на улицу или даже еду на велике..Наушники на уши и жму потихоньку...Проходит и тряска, и тахикардия, и страх, где-то минут через сорок...Но приходится всё-равно отгонять мысли как-то, фантазировать, отвлекать себя внутренним диалогом с каким-нибудь персонажем из жизни...От лекарств отказалась ото всех. Решила или переломаюсь, или кончусь...Странно, но как-то всё сразу легче стало..А может уже просто время подошло..Отпускает. Мне 52. В менопаузе полтора года.
Гость
Гость
Девочки, у меня в менопаузе началось повышенное слюнообразование. Кто -то замечал у себя такое?
У меня наоборот сушить стало.. Иногда ощущение , что махровое полотенце во рту, не язык...
Гость
Тоже очень плохо последние дни.
Тоже жду начала цикла,а приедут они или нет 🤷‍♀️
Давление,голова,глаза,шея,ноги все тревожит 😨
Гость
Если так нестабильно давление значит маловато таблеток. К периндоприлу можно по консультации с врачем добавить индапамид.. т е комбинация 2 препаратов
Буду обращаться к врачу конечно.
Я ещё на стресс списываю свое состояние,был момент.
Гость
Гость
Замечала
Гость
Гость
Только у меня премено
Людмила, 47 лет
Гость
У меня тлже самое . Уже несколько дней давление. Ничем не могу сбить .
Гость
Гость
135/82 пульс в норме
У меня под 200 . Что делать не знаю....
Гость
Людмила, 47 лет
У меня тлже самое . Уже несколько дней давление. Ничем не могу сбить .
И у меня тоже повысилось до 160/100.плюс еще от вируса вычухиваюсь уже 10 день.было высокое ранее 145.но 160.пульс 76. .голова не болит.свист в голове периодами и зрение плывет.выпила капотен .дома одна, страшно.стараюсь успокоится и не паниковать. Давление поднимается вечером уже 5 день.
Гость
Гость
У меня под 200 . Что делать не знаю....
Скорую вызывайте.это очень высокое давление.держитесь.я сама со 160/100 - мне много.выпила капотен.
С давлением под 200 только скорая,это очень опасно.
Гость
У вас прямо совсем цикл не сбивался? А обьем выделений снижался? Так то конечно по возрасту пора. Но если прямо совсем резко редко бывает, но возможно это ваш вариант
Гость
Гость
У меня наоборот,понизилось.Плюс к этому,появилась сухость кожи сильная,слизистых глаз и носа
Гость
Гость
Вы знаете, после отказа от сигарет с головой лучше не стало. Возможно мало времени прошло, но симптомы даже ухудшились. Голова начала болеть, у меня это крайний случай. Кружится сильно в вертикальном положении, в горизонтальном либо вообще не кружится либо слабо. Шум-гул-свист-пульсация в голове постоянно меняет тональность и интенсивность. Распирание или наоборот сжимание головы. Вот как то так.
И вы держитесь!.
Это нормально. Организм, привыкший к никотину и встроивший его в свой метаболизм, будет восстанавливаться долго. Сигареты включали у Вас парасимпатическую систему расслабления, никотин действует как антиспазмирующее на кишечник (например). Многие отмечают, что после сигареты отправляются в туалет по большой нужде...Поэтому после исключения никотина из "ежедневного рациона" нужно заранее подготовиться к вероятности запоров. Попробовать изменить рацион, продумать легкие слабительные на период перестройки. Ну, и не только это...Любое изменение влечет за собой инерционное сопротивление уже сложившейся среды. На перестройку нужно время. перестроится должны не только Ваши мысли ( это тоже важно), но и Ваша биологическая система...Это займет какое-то время.
Гость
Мне кажется, это самая правильная позиция в нашем случае. ЗАБИВАЮ. Если пройдены всевозможные обследования и все в пределах возрастной нормы, то только так и не иначе.Тоже забила на все, приняла свое состояние, свой возраст, перестала ждать когда же снова будет как в 30лет, поняла, что никогда.
Гость
Гость
Верно говорите. Я тоже такого мнения. Только деньги их интересуют, чтоб побольше тащили им. Была у кучи гинекологов, не знают и знать не хотят про климакс. А молодой врач, глазник, я к нему с пеленой и песком, как будто у меня в глазах, ходила, сразу сказал, что это гормональная перестройка так влияет. И про заложенный нос и про корки в носу сказал. Мужик и то что-то знает.
💪
Гость
Гость
Нет, приливы, скорее, сухие, но чувство жара есть.
Вот и у меня начались сначала сухие приливы. Меня трогают, говорят, температура. Меряю, все норм. И это сопровождалось неврозом жутким. Я думала, ну все, реактивный какой то, неизлечимый себе невроз заработала, *** мне настал! Не знала же ничего о климаксе. После сайта только разобралась, а так думала подыхаю😭
Гость
Людмила, 47 лет
У меня пульс до 110 поднимается . То нормальный , то как скаканет . Последние 2 недели как будто сердце болит. Я ничего понять не могу . Мне и аппарат на сутки вешали ,и экг делали . Я врачей уже замучила , постоянно сердце биение ощущаю . Бьется так, что вот вот выпрыгнет . Врач мне говорит , что отклонении нет . С сердцем все в порядке . Так что это такое . ..
То же самое. Либо хоедроз грудного отдела позвоночника, либо нервяк. Начните зарядку делать, растяжку в инете поищите упражнения. И делайте на постоянку. Тоже такое у меня присутствует(. Прошла все обследования. И все свелось к хондрозу. Он даёт такие симптомы, а лекарства от него нет, только упражнения.
Гость
Гость
Маюсь с 39 лет, с премено. Вот уже 60 , 8 лет менопауза. А просвета не видно. Наоборот, обрастаю симптомами как снежным комом. Единственное, что уже знаешь причину и не так пугаешься. А так ….
Здравствуйте,вот и я так же,премено началось 37,менопауза в49 ,сейчас мне 52 ,лучше не становиться ,болячек все больше,организм стареет.Привыкла с этим жить,улучшений уже не жду ,раз за столько лет лучше не стало думаю и не станет теперь.Ведь мы не молодеем,возрастные болячки стороной не обойдут,все трясучки ,па,боли и спазмы в костях ,давление,тахикардию принимаю как должное,что воля ,что не воля все равно 🤷‍♀️
Гость
Гость
Здравствуйте,вот и я так же,премено началось 37,менопауза в49 ,сейчас мне 52 ,лучше не становиться ,болячек все больше,организм стареет.Привыкла с этим жить,улучшений уже не жду ,раз за столько лет лучше не стало думаю и не станет теперь.Ведь мы не молодеем,возрастные болячки стороной не обойдут,все трясучки ,па,боли и спазмы в костях ,давление,тахикардию принимаю как должное,что воля ,что не воля все равно 🤷‍♀️
Я тоже это поняла,спасибо форуму,общению с людьми старшего возраста.Тоже стараюсь забить,переключить себя на другое
Гость
Девушки, хочу поделиться своими мыслями. Многие пишут здесь о том, что видят постарше людей вокруг себя и те здоровые, улыбающиеся и радующиеся жизни. Словно климакс прошёл мимо их. Так вот, давно хочу поделиться. Я тоже не молода, мне полтинник, есть излишний вес. Но в последнее время я часто замечаю, что в общественных местах ко мне по прежнему обращаются,, девушка " Вчера из аптеки выскочила за мной девушка - фармацевт лет 23-25 и кричала:,, девушка, возьмите чек" Я к тому, что как бы мы не казались себе в ужасном состоянии, как бы нам не противно было бы смотреть на себя в зеркало, мы все ещё выглядим не так ужасно и про нас тоже могут сказать,, вон она, как девушка ходит, а я вся такая больная" Никто даже представить не может, что я каждый день проживаю, как последний из-за всех симптомов климакса и невроза. Так что, держимся, дорогие мои девушки!
Гость
Мне кажется, это самая правильная позиция в нашем случае. ЗАБИВАЮ. Если пройдены всевозможные обследования и все в пределах возрастной нормы, то только так и не иначе.Тоже забила на все, приняла свое состояние, свой возраст, перестала ждать когда же снова будет как в 30лет, поняла, что никогда.
Браво 👏 Поддерживаю! Принять и забИть))) Иначе гарантированно обострение и невроз. Вот у меня мелкий болел, лежали в больнице, я так за него переживала, что не до себя было. И, о чудо, у меня ни-че-го не болело. Понятно, что это легко сказать, труднее сделать. Но, по-тихоньку надо к это приходить.
Гость
Девушки, хочу поделиться своими мыслями. Многие пишут здесь о том, что видят постарше людей вокруг себя и те здоровые, улыбающиеся и радующиеся жизни. Словно климакс прошёл мимо их. Так вот, давно хочу поделиться. Я тоже не молода, мне полтинник, есть излишний вес. Но в последнее время я часто замечаю, что в общественных местах ко мне по прежнему обращаются,, девушка " Вчера из аптеки выскочила за мной девушка - фармацевт лет 23-25 и кричала:,, девушка, возьмите чек" Я к тому, что как бы мы не казались себе в ужасном состоянии, как бы нам не противно было бы смотреть на себя в зеркало, мы все ещё выглядим не так ужасно и про нас тоже могут сказать,, вон она, как девушка ходит, а я вся такая больная" Никто даже представить не может, что я каждый день проживаю, как последний из-за всех симптомов климакса и невроза. Так что, держимся, дорогие мои девушки!
А как проявлянтся у вас невроз?
Гость
Гость
Это нормально. Организм, привыкший к никотину и встроивший его в свой метаболизм, будет восстанавливаться долго. Сигареты включали у Вас парасимпатическую систему расслабления, никотин действует как антиспазмирующее на кишечник (например). Многие отмечают, что после сигареты отправляются в туалет по большой нужде...Поэтому после исключения никотина из "ежедневного рациона" нужно заранее подготовиться к вероятности запоров. Попробовать изменить рацион, продумать легкие слабительные на период перестройки. Ну, и не только это...Любое изменение влечет за собой инерционное сопротивление уже сложившейся среды. На перестройку нужно время. перестроится должны не только Ваши мысли ( это тоже важно), но и Ваша биологическая система...Это займет какое-то время.
Спасибо ,вы думали я об этом не знала ( без обид) . Когда куришь 30 лет, знаешь все последствия, все + и - . И честно говоря меня сейчас меньше всего волнует поход в туалет. Меня больше всего волнует голова. У меня постоянно кружится голова как только я встаю.
Гость
Гость
Мне остеопат сказал, что мы внешне в 40-50 сейчас соответствуем на 30-40, а мозг при этом запрограммировано «стареет» и отдает команды организму программу «стареть». Вот от этого «сопротивления» - конфликт в виде невроза, симптомов и тд. Но это его мнение. А я тут читала книгу, не важно о чем сюжет, важно время - начало 20 века. И там у героини в 37 (!) - как написано «преждевременная менопауза». Симптомы привели к отказу от «супружеской жизни», все встало на грани развода. Потом героиню отпустило, развод не состоялся, хэппиенд! В общем, держимся, девочки, здоровья всем, спасибо за форум!
Гость
Иванова Светлана
А как проявлянтся у вас невроз?
Тряски, напряжение, страхи, боли при относительно нормальных анализах. Перепады настроения от агрессии до плаксивости, от ощущения счастья до чувства, что мне хуже всех.
Гость
Гость
Мне остеопат сказал, что мы внешне в 40-50 сейчас соответствуем на 30-40, а мозг при этом запрограммировано «стареет» и отдает команды организму программу «стареть». Вот от этого «сопротивления» - конфликт в виде невроза, симптомов и тд. Но это его мнение. А я тут читала книгу, не важно о чем сюжет, важно время - начало 20 века. И там у героини в 37 (!) - как написано «преждевременная менопауза». Симптомы привели к отказу от «супружеской жизни», все встало на грани развода. Потом героиню отпустило, развод не состоялся, хэппиенд! В общем, держимся, девочки, здоровья всем, спасибо за форум!
Я наоборот ближе к 50 стала хотеть секса. Раньше не любила, терпела супружеский долг
Гость
Гость
У меня у сестры такое и подруги, а у меня наоборот дикая сухость
Гость
А у меня посыпались все зубы, за месяц третий зуб раскрошился. Я в ужасе, что ещё у меня отвалится?!
Гость
Гость
У меня наоборот,понизилось.Плюс к этому,появилась сухость кожи сильная,слизистых глаз и носа
И у меня такая же сухость.
Гость
Гость
Всё верно и правильно сказано! Я солидарен а с вами!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А у меня,с 16.00 ужасное состояние, тряска и дрож в теле, давление упало ,потом обратно поднялось, головокружение и тошнота. Цикл вчера закончился только. Давит в груди и болит в сердце 😣 Шатает лежа даже.
Гость
Tata
Браво 👏 Поддерживаю! Принять и забИть))) Иначе гарантированно обострение и невроз. Вот у меня мелкий болел, лежали в больнице, я так за него переживала, что не до себя было. И, о чудо, у меня ни-че-го не болело. Понятно, что это легко сказать, труднее сделать. Но, по-тихоньку надо к это приходить.
Тоже с вами солидарна, когда не заостряешь внимания и переключаешься на что то другое не думаешь о себе и действительно не чего не болит, всё это психосоматика.
Гость
Гость
И тут я прям полностью согласна с данным остеопатом. Правельный вывод.
Гость
Гость
А у меня посыпались все зубы, за месяц третий зуб раскрошился. Я в ужасе, что ещё у меня отвалится?!
Тоже самое, корни крепкие, а зубы крошатся, хоть и пила кальций, теперь вот не настроюсь никак на импланты