Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 514
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Я за эти дни столько обезболивающих выпила, ноль, еле терплю боли, всё болит, то была голова, теперь ещё и низ живота, поясница, желудок присоелинились. Что делать, не знаю, как терпеть?
Дай вам бог здоровья!
Гость
Гость
Я за эти дни столько обезболивающих выпила, ноль, еле терплю боли, всё болит, то была голова, теперь ещё и низ живота, поясница, желудок присоелинились. Что делать, не знаю, как терпеть?
Сил вам. Всё нормализуется, но потерпеть придется. Много нас таких. Здоровья вам
Гость
У меня сегодня тоже день не ахти. Очередной приступ на потепление и сильный ветер. Сосудистая тошнота, будто укачало в транспорте, стойкий, сухой жар в верхней части туловища без пота, неестественная сонливость уже с утра, даже после чашки любимого кофе, который я пью ежедневно. Астения, аппатия, ощущение высокой температуры, но ее нет, и она может быть даже пониженная. Целый день вялой сосиской полусидя, полулежа на диване, аппетита ноль, мутит, как собаку. И что это за приступы, хз. Давление при этом в норме, ПА нет, трясучки нет, страха нет, но практически не работоспособна в такие дни. Завтра должно пройти
Состояние сегодня ещё хуже чем вчера,весь день на валокордине.
С головой что-то не понятно,тошнота ужасная,боюсь даже шевелится.
Галина
Девочки, подскажите, может кто то знает,мне 49 лет, предменопауза была адовая, месячных нет месяц, стали появляться синяки на ногах сами без удара, из препаратов пью постоянно паксил 6 месяцев.
Гость
Гость
Тоже читаю в очках. Девочки сдала фирритин 18 и витамин Д 18.это низко?
Ферритин , как мне говорила врач при весе 60 кг должен быть минимум 50 , а лучше 70 нг/мл ( посмотрите в чем измеряет ваша лаборатория) , у меня вит Д - 40, на что она сказала низкий
Людмила, 47 лет
Гость
У меня сегодня тоже день не ахти. Очередной приступ на потепление и сильный ветер. Сосудистая тошнота, будто укачало в транспорте, стойкий, сухой жар в верхней части туловища без пота, неестественная сонливость уже с утра, даже после чашки любимого кофе, который я пью ежедневно. Астения, аппатия, ощущение высокой температуры, но ее нет, и она может быть даже пониженная. Целый день вялой сосиской полусидя, полулежа на диване, аппетита ноль, мутит, как собаку. И что это за приступы, хз. Давление при этом в норме, ПА нет, трясучки нет, страха нет, но практически не работоспособна в такие дни. Завтра должно пройти
У меня примерно тоже самое . Только как будто на голову плиту положили . А к вечеру еще и давление 160/83/103. Что еще к ночи ожидать.....
Гость
Девочки! У кого при приливах, в сердце боль начинается, давящая? Потом сердцебиение и страх
Гость
Галина
Девочки, подскажите, может кто то знает,мне 49 лет, предменопауза была адовая, месячных нет месяц, стали появляться синяки на ногах сами без удара, из препаратов пью постоянно паксил 6 месяцев.
Одно из побочных действий паксила кровоизлияния под кожу или слизистые.
Гость
Гость
Одно из побочных действий паксила кровоизлияния под кожу или слизистые.
На фоне приема паксила возможны патологические кровотечения. Посоветуйтесь о целесообразности дальнейшего приема с лечащим врачом.
Гость
Галина
Идите к врачу, что то у вас в организме не хватает, пейте витамины.
Гость
Гость
А какой у вас характер боли внизу живота? У меня тожн болит справа в паху в области апендикса. Как яичник тянет. Врачи не могут ничего найти. На узи всё норм.
На спайки проверяли?
Гость
Гость
Девочки! У кого при приливах, в сердце боль начинается, давящая? Потом сердцебиение и страх
У меня также, но без страха, я на АД, может, поэтому без страха.
Гость
Гость
На спайки проверяли?
У меня тоже спайки, начала свечки Лонгидаза ставить. Правда, цена у них заоблачная.
Гость
Гость
Спасибо. И Вам всем здоровья девочки. А зубы как у Вас у всех? Я все залечила, а болят🤦‍♀️
С зубами тоже проблемы.
Гость
Гость
Вот вы меня описали, железный обруч как будто, сами ребра и под ребрами боль, почему то всегда болела поясница, а теперь грудной отдел, стала делать зарядку, еще хуже стало
У меня тоже от зарядки и растяжек ещё хуже становится
Гость
Гость
У нас от невроза уже ипохондрия развилась, боязнь болезней, я врачей не боюсь, а результата, если что сдам, то весь день трясусь, а когда забираю анализ так все тело ходуном от страха, надо з
зубные импланты ставить, уже накрутила боюсь не приживутся, самой боли боюсь🙈как настроить себя
Со мной всё так же, тоже нужно импланты а я настроится не могу из-за этой трясучки , боюсь что не переживу. )
Гость
Гость
У меня, но у меня приливы сухие появляются в основном перед КД.
Мокрые как то были, но редко и то видимо по ночам потому как просыпалась затылок мокрый (но ночью их не чувствовала ) .
Гость
Гость
У меня также, но без страха, я на АД, может, поэтому без страха.
Я без АД. Сердцебиение ужасное но без страха. Я не боюсь когда сердце колотится как не нормальное но по телу как будто внутренняя дрожь (трясучка)
Раньше тоже страх был потом исчез.
Галина
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вам паксил помог? Что-то убрал? И как заходили на него?
Гость
Гость
Спасибо,мне тоже 44. Я тоже все принимаю по назначению,боюсь уже принимать даже что врач назначил. Что раз почитаю ,что с чем можно, нельзя. Раньше вообще пофиг было ,назначали,пила . Сейчас какой-то страх ,переживания . Появилась аллергия ,может поэтому боюсь.
У меня тоже. Жизнь прожила, что такое аллергия, даже не догадывалась. А сейчас сыпет крапивница
Гость
Гость
На спайки проверяли?
А как вы на спайки проверяли, на узи смотрят про спайки не говорят
Гость
Гость
А кто сказал, что невроз лучше чем депрессия? Одно другого не лучше. Но! Всё же не нужно путать. Вы наверное не когда не прибывали в состоянии явной депрессии, а это не просто плохое настроение как вам кажется и не просто высказывания типа"ой надоело всё, жить аж не хочется, устала мол...".Это ужасно жуткое состояние которое может довести и до суицида потому как там и мысли навязчивые нехорошие... Если бы вы это знали то и не сравнивали с неврозом.
А главное , что депрессия , так называемая скрытая, дает различные боли , которые тяжело поддаются лечению , так как это психосоматика. Вот так проявляется депрессия , а не только как апатия и нехорошие мысли
Гость
Гость
А главное , что депрессия , так называемая скрытая, дает различные боли , которые тяжело поддаются лечению , так как это психосоматика. Вот так проявляется депрессия , а не только как апатия и нехорошие мысли
Ну депрессия не всегда же бывает скрытая .
В том году когда у меня схватил живот,побежала по врачам и обследованиям.
Мне онколог сказала,что диагностировать спайки можно только при диагностической лапороскопии,никакие узи их не покажут.Без лапаро можно только предположить наличие из…
Вот мне и предполагали спайки и варикозную болезнь.
Гость
Гость
У меня тоже спайки, начала свечки Лонгидаза ставить. Правда, цена у них заоблачная.
Еще бы толк от них был , прошла курс лечения в прошлом году , эффект минимальный стремящийся к нулю(((( у меня 3 КС , поэтому все в спайках
Гость
Oksana
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вам паксил помог? Что-то убрал? И как заходили на него?
Тоже хотела узнать,помогает паксил и долго на него заходили,мне тоже его выписали,но я пока не начала его принимать
Гость
Гость
Еще бы толк от них был , прошла курс лечения в прошлом году , эффект минимальный стремящийся к нулю(((( у меня 3 КС , поэтому все в спайках
О, у меня тоже 3 кс
Гость
Гость
О, у меня тоже 3 кс
После 2го кс, когда начали 3е кс делать, сказали, что уже весь живот в спайках был
Гость
Гость
А если он 150? Это много уже?
Сделайте анализ в другой лаборатории.
Гость
Девочки, вы сегодня как ночь провели?. Меня всю ночь на изнанку выворачивали. Вообще не знала как лечь. Прочитала, что сильная магнитная буря сегодня.
Гость
Гость
А я вот заметила , у меня начинается тревога , метание, не знаешь куда деть себя, а вот затем обливает потом лицо и шею и все - бессилие и опустошение какое-то что ли. В Сердце бывает давит , но не каждый раз. А сейчас, как уже выше девочки писали, присоединилась боль в ЖКТ . то печет, то болит и тд.и также одновременно потею . То ли связывать это с приливами . тотли еще что. И тоже мысли дурацкие лезут. Но уже столько врачей обошла , и что опять идти. 🤷Так надоело все. Сейчас праздники. Съехались дети. И уже самой стыдно за свое состояние. Моя мама в 75 живчик. Ттт. Здоровья нам всем.
Гость
Гость
Девочки, вы сегодня как ночь провели?. Меня всю ночь на изнанку выворачивали. Вообще не знала как лечь. Прочитала, что сильная магнитная буря сегодня.
Ужасно, проснулась с головной болью. Давление более менее. Вялость, апатия.
Гость
Гость
После 2го кс, когда начали 3е кс делать, сказали, что уже весь живот в спайках был
Такая же ерунда , у меня между 2 и 3 кс всего 1,3 года прошло , а уже все в спайках было , ребенка вытащили , а потом полчаса разлепляли там все(((
Гость
Гость
Ночью спала плохо.Днем сонливость,вялость
Гость
Гость
А я вот заметила , у меня начинается тревога , метание, не знаешь куда деть себя, а вот затем обливает потом лицо и шею и все - бессилие и опустошение какое-то что ли. В Сердце бывает давит , но не каждый раз. А сейчас, как уже выше девочки писали, присоединилась боль в ЖКТ . то печет, то болит и тд.и также одновременно потею . То ли связывать это с приливами . тотли еще что. И тоже мысли дурацкие лезут. Но уже столько врачей обошла , и что опять идти. 🤷Так надоело все. Сейчас праздники. Съехались дети. И уже самой стыдно за свое состояние. Моя мама в 75 живчик. Ттт. Здоровья нам всем.
Ой, я и не приглашаю родственников к себе, не выдерживаю никаких посиделок. Гостеприимство сейчас для меня - тяжелый труд , на стол накрой, подай-принеси, всем угоди, еще и настроение поддержи, чтоб гостям было комфортно. А самой это не в радость. И мне давно не стыдно совершенно, общее состояние и нежелание общаться по обязаловке уже несколько лет перевешивают чьи-то неоправданные ожидания в мой адрес. Даже с подругами встречаемся в кафе , и то редко, чаще просто гуляем вместе, чтобы не утруждать друг друга готовкой и прочими заморочками.
Гость
Гость
И у меня так же..
Гость
Гость
В том году когда у меня схватил живот,побежала по врачам и обследованиям.
Мне онколог сказала,что диагностировать спайки можно только при диагностической лапороскопии,никакие узи их не покажут.Без лапаро можно только предположить наличие из…
Вот мне и предполагали спайки и варикозную болезнь.
Вот и мне их при лапоре диагностировали
Гость
Гость
Такая же ерунда , у меня между 2 и 3 кс всего 1,3 года прошло , а уже все в спайках было , ребенка вытащили , а потом полчаса разлепляли там все(((
У меня все 3кс 4 часа шло. Врач сказала, что на моем кс вся операционная бригада поседела. И у врача впервые в её практике такое она видела впервые. Но, если я после той операции все таки выжила, то значит, есть для чего жить дальше.
Гость
Гость
Ужасно спала, вся в тревоге проснулась и до сех пор трясет. Все тело вибрирует и головная боль. Спина ноет, между лопатками. Еще и задержка 14 дней цикла.
Гость
Гость
Бессонная ночь. Обычно хорошо сплю. Вчера долго уснуть не могла. Вся ночь в полудреме. Проснулась очень рано. В целом состояние как обычно, пинаю себя, таскаю, делаю какие-то дела. Жизнь продолжается, надеюсь. Вопреки всем магнитные бурям и невзгодам
Гость
Гость
Меня из сна выбрасывало, утром встала с головной болью, ужасно болела голова, выпила нимесулид вроде легче, написали 8 баллов аж бури
Гость
Гость
У меня не было кесарево, у меня эндометриоз был, схватило низ живота и поясницу, поехала по скорой в больницу, гинеколог сделав УЗИ, вердикт, всё в норме, уролог тоже, отправили обратно домой. Не знаю к кому обращаться, к какому врачу, сколько гинекологов на счету, никто толком не говорит, ну не просто же всё болит. Говорят кишечник, но поясница же не болит при кишечнике, ещё голова и головокружение. А вот по женской части эти симптомы бывают. Как им доказать, устала уже от всего.
Гость
Гость
У меня не было кесарево, у меня эндометриоз был, схватило низ живота и поясницу, поехала по скорой в больницу, гинеколог сделав УЗИ, вердикт, всё в норме, уролог тоже, отправили обратно домой. Не знаю к кому обращаться, к какому врачу, сколько гинекологов на счету, никто толком не говорит, ну не просто же всё болит. Говорят кишечник, но поясница же не болит при кишечнике, ещё голова и головокружение. А вот по женской части эти симптомы бывают. Как им доказать, устала уже от всего.
Мне наоборот врачи говорят, что живот может болеть от поясницы. У меня там грыжа, протрузии
Гость
Гость
Мне наоборот врачи говорят, что живот может болеть от поясницы. У меня там грыжа, протрузии
Были боли слева внизу живота, гинеколог смотрела, по женски все ок. Сказала сигмовидную кишку проверить. Потом боли перешли на правый низ живота. Фиг их знает, боли потом ушли сами по себе
Гость
Гость
Были боли слева внизу живота, гинеколог смотрела, по женски все ок. Сказала сигмовидную кишку проверить. Потом боли перешли на правый низ живота. Фиг их знает, боли потом ушли сами по себе
Я тоже не знаю, если были бы боли от спаек, то болел бы только низ живота, а у меня боль гуляла везде. Сначала в паху и в пояснице, потом перешла в желудок, потом где пупок, спина в напряжении, с головой караул. Потом гинеколог в больнице признала тяжелый климактерический синдром, отправила по месту жительства к гинекологу для подбора МГТ. Но сколько я их перепила, всё мне плохо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Уже время 16.00, с утра не отпускает тряска, приливы сухие с сердцебиением часами не прекращаются. Состояние ужасное, в глазах пелена, в голове туман.
Вот и у меня так же.
Стал болеть живот справа внизу в районе придатка.
Прошла все (хирург,уролог,гинеколог,онколог,невролог) никто своих болячек не находит.
Пока болел живот,была киста функциональная,НО слева (болело справа).
Киста ушла и боль тоже…
Сейчас иногда побаливает…
Вот и думай,что это было…
Мучалась полгода точно
Гость
Да, кстати, хотела написать, кто жаловался на бурление в кишечнике, раньше было так, отправили к гастроэнтерологу, она выписала гору анализов дорогих, я плюнула на всё, пришла домой, заварила зверобой, пила периодически, всё прошло. Теперь я понимаю, что это было начало предклииакса., в 39 лет. Сейчас мне 54 , и оганизм на все реагирует.
Гость
Гость
Да, да, был такой период. Где-то с 48 лет, длилось года 2. Очень либидо повысилось, даже эротические сны снились)) Потом стало реже и всплесками, а в менопаузе, как отрезало, и до сих пор полное безразличие. Я киноман, так, верите ли, кадры с сексом равнодушно проматываю, чтобы не тратить драгоценное время на просмотр ныне мне неинтересного. Ничего не откликается даже визуально)) Муж тоже, слава богу, уже не такой активный, как прежде, и мы, вроде как, в этом плане друг друга не изводим недостающим кому-то сексом.
Именно в периоде47-49, так накрывало, понимала, что гормоны пляшут и секса хотят😂, сейчас54,3года менопауза-не только секса, ничего не хочется, кто б веревочки привязал и двигался за меня, себя не узнаю, близкие ждут прежнюю меня, а нет