Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 513
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Тоже самое.Мнительность зашкаливает,симптомы не отпускают,одно сменяется другим.Постоянно чувство страха.
Тоже боюсь врачей,наверно даже не боюсь,а не доверяю им.
Сейчас ещё сильные магнитные бури идут.Я вчера с давлением весь день,а сегодня с головной болью.
Тоже выпила конкор и лежу, что вчера, что сегодня. Ночь бессоная была, в тревоге
Гость
Гость
А я, девочки очень мнительная стала. Если имеющийся симптом усиливается - паника, слезы. Если какой-то новый симптом - паника, слезы. А еще я стала боятся врачей, и результатов анализов. Мне уже давно надо сдать анализы а я все тяну, страх нет даёт. Надо идти в консультацию брать направление в больницу а я трясусь как осиновый лист.
Реву от того что я не я, что батарейка внутри меня села, что куча болячек свалилась. Голова очень меня беспокоит и от этого на постоянном стрессе. Месячные как хотят так и идут. Это состояние амебы просто убивает, кружение, звуки пульсирующие в голове, давление, а еще постоянно сидит внутри меня чувство что это не начало климакса а что то страшное. Казалось бы за 2,5 года нужно уже потихонечку привыкать ко всему этому но не могу, врачи ж отрицают климакс.
Тоже самое. Мнительная. Всего боюсь и накручиваю. Ходила по врачам. Забрела к неврологу. Бессоница мучала. Прописал антидепресс типа для сна, но он то наркотик, я че не знаю) пила значит две недели. Затрясло как то в ночь а на 13 день загудело в голове. Выбросила их нахрен и пью мелатонин. А так тоже выбрасывало из сна и слушала сердцебиение. Че происходит, когда прекратится этот ужас. Мне 44.Смотрю на 50 летних у нас, а они ходят хоть бы хны
Гость
Гость
Тоже самое.Мнительность зашкаливает,симптомы не отпускают,одно сменяется другим.Постоянно чувство страха.
Сейчас ещё сильные магнитные бури идут.Я вчера с давлением весь день,а сегодня с головной болью.
Да, вчера ближе к вечеру голова стала тяжелая, а к ночи ближе опять слезы. Я так устала от этого всего. Сегодня утром давление поднялось. Еще у меня сильно упало зрение, опять же надо идти проверять глазное дно а я боюсь. Как ребенок стала всего боятся. И да чувство страха плотно поселилось внутри меня. Переживаю от всего, даже от того чего меня и моих близких не касается.
Гость
Меня бессонница бесит, сплю только с донормилом, голова болит каждый день, как проснусь с утра с болью, так и болит весь день, пошла купила суматриптан, вроде помогает. Кишечник беспокоит тоже каждый день, то болит, то бурлит, надоело. Мне всего 45 лет, а что же дальше будет? И еще развилась боязнь рака, раньше об этом даже не думала.
Гость
Да, вчера ближе к вечеру голова стала тяжелая, а к ночи ближе опять слезы. Я так устала от этого всего. Сегодня утром давление поднялось. Еще у меня сильно упало зрение, опять же надо идти проверять глазное дно а я боюсь. Как ребенок стала всего боятся. И да чувство страха плотно поселилось внутри меня. Переживаю от всего, даже от того чего меня и моих близких не касается.
Тоже зрение резко упало,записалась к окулисту (((
Гость
Меня бессонница бесит, сплю только с донормилом, голова болит каждый день, как проснусь с утра с болью, так и болит весь день, пошла купила суматриптан, вроде помогает. Кишечник беспокоит тоже каждый день, то болит, то бурлит, надоело. Мне всего 45 лет, а что же дальше будет? И еще развилась боязнь рака, раньше об этом даже не думала.
Тоже сплю плохо и любой симптом сразу переношу на онкологию(( очень боюсь пропустить страшный диагноз.
У многих знакомых были онкологические родственники,которым врачи прозевали онкологию,лечили симптомы…А потом приговор получали-последняя стадия рака 😰
Гость
Тоже слезы от безысходности, всё болит, нестерпимо, врачи не находят ничего. Что делать? Куда бежать? Плачу от того, что только не пей из лекарств, ничего не помогает. Другие выпили что-то, и уже легче, а мне никакой симптом не снять ничем. Никто не верит.
Гость
Гость
Скажите пожалуйста а вам удалось бросить?
Да,удалось.Даже сама не ду ала,что брошу.В ноябре легла в больницу на обследование.Курить негде было.Вот решила себя проверить.Пока получилось
Не курю.
Гость
Гость
Есть ли тут такие, у кого либидо в пременопаузе увеличилось? Всю жизнь не любила кекс, а сейчас прямая противоположность. С мужем стабильно, через день, а мне больше хочется, но он не может больше, намного старше меня
Есть.у меня началось дикое желание секса.мне 51.пременопаузв.цикл еще есть и укорачивается.за год до этого было наоборот- не хотела секса от слова совсем. после сдачи анализов эндокринолог выписал бады, и я думаю что они сыграли свою роль.никогда им не доверяла.но убедилась на собственном примере.по показаниям гзт нельзя- была операция на груди.
Гость
Гость
Добрый день, вот у меня такой вопрос, почему то у многих болят ребра и под рёбрами, и ничего от них не помогает, читаю у многих так, странно. У меня весь грудной отдел болит ещё. Ни зарядка, ни мази, обезболы ничего не помогает., это так выматывает, но боль терпимая, больше дискомфорта приносит. Как будто обруч железный одели,. Что за напасть. Это неврология что ли?
Вот вы меня описали, железный обруч как будто, сами ребра и под ребрами боль, почему то всегда болела поясница, а теперь грудной отдел, стала делать зарядку, еще хуже стало
Гость
Гость
У меня с утра как начала голова болеть, давление в норме, боль точно при магн бурях, выпила таблетку, не проходит
Гость
Гость
Да,удалось.Даже сама не ду ала,что брошу.В ноябре легла в больницу на обследование.Курить негде было.Вот решила себя проверить.Пока получилось
Не курю.
Здорово. Я курю 30 лет. Но последнее время плохо становится от сигареты. Резко бросить не могу, стараюсь курить очень мало. Постепенно хочу свести на нет.
Людмила, 47 лет
Гость
Не курю.
Привет . Я тоже бросила курить. С сентября ни одной сигареты. Курила 30 лет . Как случился первый сухой прилив в голову , сразу бросила . Я так напугалась ,что у меня может случиться инсульт . Я тогда еще не знала , что это приливы . Когда я прочитала ,что курение их провоцирует ,да ну их нафиг эти сигареты . Моя сестра тоже всю жизнь курит (ей 59 лет) , так она не может понять ,как я так за 1 день бросила. Я сказала : ,, жить хочешь , бросишь ,, Единственное чего мне не хватает , так это кофе. Я и кофе не пью сейчас . Кофе у меня тоже провоцирует эти приливы.
Гость
Гость
Тоже сплю плохо и любой симптом сразу переношу на онкологию(( очень боюсь пропустить страшный диагноз.
У многих знакомых были онкологические родственники,которым врачи прозевали онкологию,лечили симптомы…А потом приговор получали-последняя стадия рака 😰
У нас от невроза уже ипохондрия развилась, боязнь болезней, я врачей не боюсь, а результата, если что сдам, то весь день трясусь, а когда забираю анализ так все тело ходуном от страха, надо з
зубные импланты ставить, уже накрутила боюсь не приживутся, самой боли боюсь🙈как настроить себя
Людмила, 47 лет
Кстати ,сегодня проснулась с гол.болью . Глаза болят , шум в голове , сердцебиение . Давление смерила 127/93/115 ,пульс высокий . Вот сейчас лежу не встаю . Жду когда голова хоть немного перестанет болеть..
Гость
Людмила, 47 лет
Привет . Я тоже бросила курить. С сентября ни одной сигареты. Курила 30 лет . Как случился первый сухой прилив в голову , сразу бросила . Я так напугалась ,что у меня может случиться инсульт . Я тогда еще не знала , что это приливы . Когда я прочитала ,что курение их провоцирует ,да ну их нафиг эти сигареты . Моя сестра тоже всю жизнь курит (ей 59 лет) , так она не может понять ,как я так за 1 день бросила. Я сказала : ,, жить хочешь , бросишь ,, Единственное чего мне не хватает , так это кофе. Я и кофе не пью сейчас . Кофе у меня тоже провоцирует эти приливы.
Никогда не курила. Приливы сильнейшие накрыли в 40 лет и другие симптомы как у всех здесь.
Гость
Гость
Тоже слезы от безысходности, всё болит, нестерпимо, врачи не находят ничего. Что делать? Куда бежать? Плачу от того, что только не пей из лекарств, ничего не помогает. Другие выпили что-то, и уже легче, а мне никакой симптом не снять ничем. Никто не верит.
Вы не одна такая. Раньше таблетки и от живота и от головы помогали, а теперь нет. Огранизм бушует, сопротивляется. Очень тяжело. Будем терпеть. Ничего больше не остается. Здоровья вам
Гость
Гость
Тоже самое. Мнительная. Всего боюсь и накручиваю. Ходила по врачам. Забрела к неврологу. Бессоница мучала. Прописал антидепресс типа для сна, но он то наркотик, я че не знаю) пила значит две недели. Затрясло как то в ночь а на 13 день загудело в голове. Выбросила их нахрен и пью мелатонин. А так тоже выбрасывало из сна и слушала сердцебиение. Че происходит, когда прекратится этот ужас. Мне 44.Смотрю на 50 летних у нас, а они ходят хоть бы хны
Да, ну..Мне вот тоже никто 52 не даёт...Младший сын (23 года) постоянно говорит, что все его коллеги и знакомые в восторге от того как его мама выглядит в эти годы..Со стороны тоже кажется, что всё нормально... Никто и не знает, что состою на учете в онко и куча проблем со здоровьем... Что уже с 2018 года не живу, а тащу себя" за волосы" через каждый божий день... Чужая душа - потёмки...
Гость
Гость
Тоже зрение резко упало,записалась к окулисту (((
Тоже читаю в очках. Девочки сдала фирритин 18 и витамин Д 18.это низко?
Гость
Фирритин точно низковатый вроде
Гость
Гость
Здорово. Я курю 30 лет. Но последнее время плохо становится от сигареты. Резко бросить не могу, стараюсь курить очень мало. Постепенно хочу свести на нет.
Я тоже курю 30 лет. Недавно бросила, хватило на 2 месяца, первый стресс и сигарета в зубах. Бросала уже много раз, самое большое, год не курила и опять возвращалась к сигаретам. Саму от себя уже тошнит из за курения.
Гость
Гость
Я тоже курю 30 лет. Недавно бросила, хватило на 2 месяца, первый стресс и сигарета в зубах. Бросала уже много раз, самое большое, год не курила и опять возвращалась к сигаретам. Саму от себя уже тошнит из за курения.
Это конечно очень скверная привычка, но она меня успокаевает. Тоже бросала несколько раз.
Гость
Гость
Да, у вас низкий ферритин. После 45лет он должен быть 35-200мкг/л.Идеально если он будет около 100мкг/л.
Гость
Гость
Похоже на невралгию повздошно пахового нерва. Боль отдает в промежность , пах, половые губы и низ живота.
В половые губы у меня не отдаёт. А вот в прямую кишку может
Гость
Гость
Спасибо. И Вам всем здоровья девочки. А зубы как у Вас у всех? Я все залечила, а болят🤦‍♀️
Зубы лечить боюсь😭
Гость
Гость
Мне 50. Ни фига не хны. Внешне хожу, держусь, улыбаюсь. Никто не знает, что внутри меня творится. Так что, внешняя благополучная оболочка человека и то, что мы видим в нем, обманчива. Хожу, лишь тушку свою таскаю, пинаю. Да детей поддерживаю морально
Гость
Гость
Да, у вас низкий ферритин. После 45лет он должен быть 35-200мкг/л.Идеально если он будет около 100мкг/л.
Спасибо. )
Гость
Гость
А если он 150? Это много уже?
Гость
Гость
Зубы лечить боюсь😭
А я на кресло и слышу сердце начинает ускоряться😁потом еще спрашивают как переносите укол😁потом сижу успокаиваюсь. Мы как дети девочки.
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, если сдала сразу после месячных. Фериитин покажет ниже или от этого не зависит? Кто знает?
Гость
Гость
А я на кресло и слышу сердце начинает ускоряться😁потом еще спрашивают как переносите укол😁потом сижу успокаиваюсь. Мы как дети девочки.
Для меня лучше пусть не спрашивают. Как только спрашивают, не кружится ли голова, так мне писец приходит, паника, колбасная и пошло поехало. Поэтому уже не иду к стоматологам, терплю.
Гость
Гость
У меня с утра как начала голова болеть, давление в норме, боль точно при магн бурях, выпила таблетку, не проходит
Сейчас прогноз погоды посмотрела. Там Магнитки до 8 баллов обещают. Впервые такое вижу
Гость
Гость
Для меня лучше пусть не спрашивают. Как только спрашивают, не кружится ли голова, так мне писец приходит, паника, колбасная и пошло поехало. Поэтому уже не иду к стоматологам, терплю.
Самое интересное, раньше вообще пофиг было до 40 лет больно не больно, а тут идешь как на каторгу, боишься всего. Я зуб недавно удалила, кровь шла минут 15.все думала конец, кровь вся выйдет 😁😁😁ужас че происходит
Гость
Гость
А я, девочки очень мнительная стала. Если имеющийся симптом усиливается - паника, слезы. Если какой-то новый симптом - паника, слезы. А еще я стала боятся врачей, и результатов анализов. Мне уже давно надо сдать анализы а я все тяну, страх нет даёт. Надо идти в консультацию брать направление в больницу а я трясусь как осиновый лист.
Реву от того что я не я, что батарейка внутри меня села, что куча болячек свалилась. Голова очень меня беспокоит и от этого на постоянном стрессе. Месячные как хотят так и идут. Это состояние амебы просто убивает, кружение, звуки пульсирующие в голове, давление, а еще постоянно сидит внутри меня чувство что это не начало климакса а что то страшное. Казалось бы за 2,5 года нужно уже потихонечку привыкать ко всему этому но не могу, врачи ж отрицают климакс.
Все как у меня,мне 53 года,три года в пременопаузе и я до сих пор не могу понять,как такое состояние может быть в пременопаузе,как вообще такие страсти такой ад может быть,и постоянно новые симптомы и постоянно слезы сопли,а вдруг а вдруг,а сегодня у доктора спросила,а она сказала,да такой ад может быть,она сама прошла через это. Только так все это страшно,ужас и очень хочется,чтоб уже немного легче стало и голова пришла в норму,потому как на голову даёт ужас как. Девочки всем здоровья и терпения и скорей бы все это состояние пришло в норму.
Гость
Гость
Сейчас прогноз погоды посмотрела. Там Магнитки до 8 баллов обещают. Впервые такое вижу
Ну вот голова и болит, кому не скажу говорят ерунда эти магн бури, а я сразу их ощущаю, боль ничем не унять
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, если сдала сразу после месячных. Фериитин покажет ниже или от этого не зависит? Кто знает?
Ферритин это накопленное железо , т. е запас. железа в организме.Чтобы анализ был более информативен, сдавать кровь необходимо через неделю после месячных.
Гость
Гость
Самое интересное, раньше вообще пофиг было до 40 лет больно не больно, а тут идешь как на каторгу, боишься всего. Я зуб недавно удалила, кровь шла минут 15.все думала конец, кровь вся выйдет 😁😁😁ужас че происходит
То же самое
Гость
Гость
И у меня с обеда приступы сонливости какие-то предобморочные, будто тебя гипнозом резко вырубают. И кажется, стоя на ногах, заснешь и свалишься. А лягу и не сплю при этом)
Вот-вот.Я это состояние называю вялостью.Потому,что хрен уснешь.Я вообще вначале боялась этого,страхи поперли-думала так люди умирают.
Гость
Гость
Все как у меня,мне 53 года,три года в пременопаузе и я до сих пор не могу понять,как такое состояние может быть в пременопаузе,как вообще такие страсти такой ад может быть,и постоянно новые симптомы и постоянно слезы сопли,а вдруг а вдруг,а сегодня у доктора спросила,а она сказала,да такой ад может быть,она сама прошла через это. Только так все это страшно,ужас и очень хочется,чтоб уже немного легче стало и голова пришла в норму,потому как на голову даёт ужас как. Девочки всем здоровья и терпения и скорей бы все это состояние пришло в норму.
Если бы я сама не столкнулась в этим ужасом, что происходит в этом периоде, я бы никогда не поверила, что такое может происходить с оганизмом. Поэтому, кого эта дрянь обошла и представить не могут, что мы терпим
Гость
Гость
Если бы я сама не столкнулась в этим ужасом, что происходит в этом периоде, я бы никогда не поверила, что такое может происходить с оганизмом. Поэтому, кого эта дрянь обошла и представить не могут, что мы терпим
У моей подруги только приливы, про суставы спрашиваю говорит не болят, нервная система в порядке, раздражительности нет, говорит ой ты всегда мнительная была, вот и климакс такой, наверное правда, она всю жизнь пофигистка, а я так и не смогла такой стать, этот дурацкий контроль, ответственность, сама устала от этого
Гость
Гость
Я иногда думаю,а со мной ли это происходит?Премено и мено прошли как-то терпимо.На мое образе жизни не отразились.А вот постменопауза на фоне острого стресса..это что-то.Бессонница,ПА,фобии.54 года спала сном младенца.А тут вдруг спать не могла.Пришлось с работы уйти.Планы рухнули,короче ***
Гость
Гость
Спасибо. )
Ферритин низкий, витамин д тоже, восполняйте)
Гость
Гость
Я иногда думаю,а со мной ли это происходит?Премено и мено прошли как-то терпимо.На мое образе жизни не отразились.А вот постменопауза на фоне острого стресса..это что-то.Бессонница,ПА,фобии.54 года спала сном младенца.А тут вдруг спать не могла.Пришлось с работы уйти.Планы рухнули,короче ***
а сколько вам сейчас лет, давно вы в постменопаузе?
Гость
Девочки, всем добрый день. Вот мы тут часто про врачей пишем. Мне стало интересно, а есть ли на нашем форуме врачи? Если есть, то как вы справляетесь с симптомами менопаузы?
Гость
Гость
а сколько вам сейчас лет, давно вы в постменопаузе?
Мне сейчас 55 лет.До 52 лет мц,как часы.52-54 -пременопауза.Затем год-менопауза.,Сейчас уже год,как в постменопаузе.
Гость
Гость
Да, говорят все , что придумала и никогда не слышали,чтоб у кого то так было,говорят пойди голову проверь. И не доказать,потому что такого не было у них и им не понять. Как то так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да, говорят все , что придумала и никогда не слышали,чтоб у кого то так было,говорят пойди голову проверь. И не доказать,потому что такого не было у них и им не понять. Как то так.
Ну что поделаешь, что нам такое испытание досталось. Да тяжело, больно, сил не хватает, но подумаешь, что бывает и хуже. Жить надо здесь и сейчас. Бывает кажется, что перестройка не кончится никогда, но теплится надежда. Знаю женщин, у которых отошло потихоньку, значит это возможно. Здоровья всем нам
Гость
Гость
Тоже говорят наведи порядок в голове, это мужчина так говорит знакомый , учитель мой был. Я ему говорю может это предклимакс. Он смеется надо мной. Он болел па 13 лет назад. И думает, что я тоже того😁
Гость
Гость
Ферритин низкий, витамин д тоже, восполняйте)
Спасибо. Девочки сегодня бури говорят, я уже боюсь, жду. Вдруг давление или еще что. Лучшеб не знать о бурях
Гость
Гость
Ну вот голова и болит, кому не скажу говорят ерунда эти магн бури, а я сразу их ощущаю, боль ничем не унять
Я за эти дни столько обезболивающих выпила, ноль, еле терплю боли, всё болит, то была голова, теперь ещё и низ живота, поясница, желудок присоелинились. Что делать, не знаю, как терпеть?