Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 108 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Надо еще размер яичников смотреть. Если меньше 2,5 см куб, то постменопауза
У меня эндометрий 3мм
Обьем правого яичника 1.6см3, левого 2.3см3
Делала УЗИ в декабре 2022г.Была мазня небольшая, пошла к врачу, по узи в левом яичнике 1 фоликул 15мм.А месячные уже не ходят давно. Значит у меня давно менопауза или даже уже постменопауза идёт?
Гинеколог толком не обьяснила. Или я такая тёмная. А колбасить продолжает.
Гость
Здравствуйте. Со всеми делюсь простым рецептом от моей свекрови. Сразу ей не сказала, что климакс начался, намучилась, не спала нормально, то жарко, то холодно, днем усталость. А теперь, как молодая!!! Все её подружки подтверждают эффект. Берем полстакана слегка теплой воды, выливаем туда 10 мг кальция хлористого (я покупаю в ампулах) и столовую ложку йодинола (синий), размешиваем и выпиваем, а следом выпиваем чайную ложку рыбьего жира. А можно просто витамин D. И все!!!! Первую неделю я пила каждый день, а сейчас 2 раза в неделю. С первого же приема я за всю ночь проснулась всего один раз. Сейчас вообще никаких симптомов!!!! Ни усталости, ни депрессии, ни приливов. С давлением у меня всё в норме было, поэтому здесь не могу сказать, как будет. Никакие менсэ, бады и тд не дают такой результат!!!!
Гость
Гость
У кого нибудь есть боль в спине с одной стороны под типа легкого прострела переходит на ребра спереди, не пойму что это и при прощупывании мышц с этой стороны легкая болезненность вот уже месяц? Почему то только одна сторона
Как опоясывающая? У меня так справа. Вот и думаю теперь, может это не печень с желчным, а почки болят?
Гость
Гость
У меня эндометрий 3мм
Обьем правого яичника 1.6см3, левого 2.3см3
Делала УЗИ в декабре 2022г.Была мазня небольшая, пошла к врачу, по узи в левом яичнике 1 фоликул 15мм.А месячные уже не ходят давно. Значит у меня давно менопауза или даже уже постменопауза идёт?
Гинеколог толком не обьяснила. Или я такая тёмная. А колбасить продолжает.
Только колбасня? А у Вас нет тумана/неясности в голове? Словно голова отдельно от тела существует?
Гость
Гость
У кого нибудь есть боль в спине с одной стороны под типа легкого прострела переходит на ребра спереди, не пойму что это и при прощупывании мышц с этой стороны легкая болезненность вот уже месяц? Почему то только одна сторона
Это могут быть иррадиация от ЖКТ : и желчный, и поджелудочная. У вас как с ЖКТ?
Гость
Гость
Здравствуйте. Со всеми делюсь простым рецептом от моей свекрови. Сразу ей не сказала, что климакс начался, намучилась, не спала нормально, то жарко, то холодно, днем усталость. А теперь, как молодая!!! Все её подружки подтверждают эффект. Берем полстакана слегка теплой воды, выливаем туда 10 мг кальция хлористого (я покупаю в ампулах) и столовую ложку йодинола (синий), размешиваем и выпиваем, а следом выпиваем чайную ложку рыбьего жира. А можно просто витамин D. И все!!!! Первую неделю я пила каждый день, а сейчас 2 раза в неделю. С первого же приема я за всю ночь проснулась всего один раз. Сейчас вообще никаких симптомов!!!! Ни усталости, ни депрессии, ни приливов. С давлением у меня всё в норме было, поэтому здесь не могу сказать, как будет. Никакие менсэ, бады и тд не дают такой результат!!!!
Не всем можно йод.
Гость
Гость
Судя по УЗИ и анализам в норме
Гость
Гость
Согласна с вами. Так и есть. У меня тоже множество знакомых без ЖП. У всех все ок., многие даже диету не соблюдают, и алкоголь пьют, все норм. Но у всех практически лапара. С полостной те, кого уже с жестким приступом увезли на скорой и сразу на операционный стол попали, потому что терпели камни , боли, пока не прижало, и желтеть не начали, когда даже мелкие! камни забили протоки. Недавно сестра мужа удалила ЖП, а ей 65, месяцок посидела на варёном-пареном, теперь все нормально.
У меня маман отказалась от лапаро , надо было ехать в областную , а мы живём в ПГТ , - не хочу никуда ехать буду по месту делать и хоть тресни упёрлась рогом ! , а по месту делают только полостные . Ну что ж , пришлось подчиниться , не уговорили .
. Благо хирург у нас классный , золотые руки , сделал так , как будто ничего и не было . А потом , перед выпиской , принес узелок камней , ну так , типа на память . А там ! ! каких только размером и цветом ! Впервые видела как они выглядят наяву . Жутковато блин , честно говорю . .
Гость
Гость
Как опоясывающая? У меня так справа. Вот и думаю теперь, может это не печень с желчным, а почки болят?
Болит мышца вдоль спины как кол туда воткнули и ребра справа как бы стреляют что ли или спазмы какие то в мышцах на ребрах и да справа. Но больше симптомов нет , живот не болит стул норм все хорошо.. Когда простудилась пила ибупрофен боль уходила, сейчас опять переодически, думаю на связь с пременопаузой.
Гость
Гость
У меня так уже год, слева под ребрами и сами ребра болят, под лопатку отдает и опоясывающая боль, устала уже
Гость
Гость
Нормально, боль только в мышцах
Гость
Гость
Надо еще размер яичников смотреть. Если меньше 2,5 см куб, то постменопауза
У меня по яичникам последнее узи такие размеры , один - 19.2 на 17.9 мм. , другой 20.9 на 18.8 мм . Почему то в миллиметрах , а не в сантиметрах . Девочки , кто разбирается прокомментируйте , уменьшенные размеры , так я поняла ? Эндометрий как и писала выше , 1.3 мм. Гиня тогда ничего не обьяснила.
Гость
Гость
У меня так уже год, слева под ребрами и сами ребра болят, под лопатку отдает и опоясывающая боль, устала уже
Вы массаж пробовали? От обезболивающих проходит но не будешь же их пить вечно по узи бр полости год назад норма. Я склонна думать на защемление нерва где то
Светлана
Гость
Да, у меня вот похоже как у Вас, сегодня сделала рентген позвоночника, есть небольшие проблемы, сдам еще анализы и врач посмотрит повторно, кардиолог, возможно это позвоночник так дает о себе знать, она сразу обратила на это внимание
Светлана
Гость
Вот вот, у меня тоже слева, думала сначала сердце, но потом поняла , что это неврология, сейчас кардирлог послала на обследование, надо все же проверить, но сразу обратила внимание на мой позвоночник, рентген сегодня показал и сколиоз с той стороны небольшой. А отдает еще подмышку и как бы болит и молочная железа
Гость
Гость
У меня по яичникам последнее узи такие размеры , один - 19.2 на 17.9 мм. , другой 20.9 на 18.8 мм . Почему то в миллиметрах , а не в сантиметрах . Девочки , кто разбирается прокомментируйте , уменьшенные размеры , так я поняла ? Эндометрий как и писала выше , 1.3 мм. Гиня тогда ничего не обьяснила.
В см3, как правило, измеряется объем яичников. У вас , судя по всему, приведены результаты длины и ширины яичников, без их толщины. Но в менопаузе яичники уже постепенно принимают линейную , а не овиоидную форму, поэтому толщина не так уж и важна. Еще зависит от оборудования, на котором делалось узи, и от угла обзора, на который врач вывел ваши яичники на монитор. Да)) тоже важно, бывают небольшие расхождения и из-за этого., но, как правило, некритичные. Поэтому лучше делать узи всегда у одного и того же специалиста, которому доверяете. По размерам у вас все близко к норме, только второй яичник (случайно не правый?)имеет ширину 18.8 , а норма в мено и пост мено до 15 мм. Но, учитывая, что у вас идет всего первый год менопаузы, следует ожидать дальнейшее уменьшение и его размеров.
Гость
Гость
В см3, как правило, измеряется объем яичников. У вас , судя по всему, приведены результаты длины и ширины яичников, без их толщины. Но в менопаузе яичники уже постепенно принимают линейную , а не овиоидную форму, поэтому толщина не так уж и важна. Еще зависит от оборудования, на котором делалось узи, и от угла обзора, на который врач вывел ваши яичники на монитор. Да)) тоже важно, бывают небольшие расхождения и из-за этого., но, как правило, некритичные. Поэтому лучше делать узи всегда у одного и того же специалиста, которому доверяете. По размерам у вас все близко к норме, только второй яичник (случайно не правый?)имеет ширину 18.8 , а норма в мено и пост мено до 15 мм. Но, учитывая, что у вас идет всего первый год менопаузы, следует ожидать дальнейшее уменьшение и его размеров.
Делаю всегда в своей поликлинике по направлению от гинеколога , она только туда направляет . на одном и том же аппарате и у одного врача УЗИ . На бланке не указано что именно за параметры , просто цифры в мм. первое значения - то правый яичник . Как пойду вот скоро , буду подробно теперь
узнавать , скорее всего отправит снова на узи . А то нифига не обьясняют .
Гость
Гость
Только колбасня? А у Вас нет тумана/неясности в голове? Словно голова отдельно от тела существует?
Все есть и туман и звон в ушах, голове, память не очень, сосредоточиться не могу, торможу, давление скачет. А в пременопаузе до того было плохо думала схожу с ума особенно когда сутки отработаю, вобщем даже бредила во сне. На работу страшно было ходить так как дежурим по одному,ведем наблюдение за погодой.
Гость
Гость
Все есть и туман и звон в ушах, голове, память не очень, сосредоточиться не могу, торможу, давление скачет. А в пременопаузе до того было плохо думала схожу с ума особенно когда сутки отработаю, вобщем даже бредила во сне. На работу страшно было ходить так как дежурим по одному,ведем наблюдение за погодой.
Вот-вот, Вы прямо мои симптомы описали. И как долго у Вас это было в пременопаузе? Я полтора года уже плюхаюсь
Гость
Гость
Вот-вот, Вы прямо мои симптомы описали. И как долго у Вас это было в пременопаузе? Я полтора года уже плюхаюсь
У меня вообще с 45 лет началось, психи сильные, раздражалась по всякому поводу, слезы ручьем, приливы не очень беспокоило, давление скакать начало. С 49 лет накрыло пополной, приливы, зрение, паника, страх, бессонница, слабость сильная, жизнь не интересна, теперь ещё суставы, спина, упала дома со стремянки, сломала ребра. Теперь бок правый болит постояно. В июле будет 55 лет, когда будет просвет🤷‍♀️
Гость
Расскажу тоже свою историю, началось всё в46 сначала был стресс проводила сына в армию и на этом зациклилась, потом началось глаза высохли, пекли как будто в них песок, ничего не понимая пошла к окулисту, поставили ссг, капала глаза, ну и потом попёрли все симптомы туман в голове, боль в мышцах такая что голову не поднять, ком в горле, удушье, ПА, слёзы, психоз, короче как и все думаю помираю, пошла по врачам, кардиолог, ревматолог, маммолог, терапевт, гинеколог, дерматолог т. к. появилась на руках непонятная сыпь. И ни один из,, светил"медицыны ничего не находил😒всё в норме, а я помираю, да забыла ещё психиатр, вот маялась я месяца 4, записалась на УЗИ всех органов, всё было в норме кроме щ. ж. Обследовалась, поставили диагноз АИТ, гипотиреоз, посадили на тироксин, пропила я его год и потом решила бросить, села на диету безглютеновую, похудела. Короче пока Обследовалась сама додумалась что это пременопауза, и начались мои поиски облегчения состояния, я и АД, пила, и ноотропы голова как была в тумане так и оставалась, Ад конечно состояние поправил, но как только бросила его пить всё вернулось на круги своя. Короче девочки вот уже 1г. и месяца у меня нет К. Д. заметила что прошёл туман в голове, уже месяца 4 не было п. А. иногда бывает тревожно но не так критично как вначале, приливы есть, просто появляется испарина, сон ещё не восстановился как хотелось бы, единственное что сейчас сильно беспокоит так это суставы, прочла здесь про куркумин с чёрным перцем выписала хочу попробовать, ну и свои витаминки продолжаю пить, так что девоньки молю бога и думаю что мои мучения подходят к концу,все лекарственные препараты бросила пить в 47лет,сейчас мне 50.Всем здоровья и успехов в борьбе с эти монстром под названием мееопауза... Да и с наступающим праздником Светлой Пасхи!!!
Гость
Гость
Болит мышца вдоль спины как кол туда воткнули и ребра справа как бы стреляют что ли или спазмы какие то в мышцах на ребрах и да справа. Но больше симптомов нет , живот не болит стул норм все хорошо.. Когда простудилась пила ибупрофен боль уходила, сейчас опять переодически, думаю на связь с пременопаузой.
Тоже самое у меня писала уже, вдоль спины кол и ребра болят только слева, тоже связываю с климаксом
Гость
Гость
Тоже самое у меня писала уже, вдоль спины кол и ребра болят только слева, тоже связываю с климаксом
Девочки! Подскажите кто сталкивался с ПА,какие симптомы?
Гость
Гость
Не всем можно йод.
Да,ну и остальной состав тоже можно не всем-только очень здоровым людям,с сильным ЖКТ,отсутствием аллергии
Гость
Гость
Девочки! Подскажите кто сталкивался с ПА,какие симптомы?
У меня были, пропила гидазепам и пока тьфу тьфу нет, а то задолбали прям, у меня начинались именно к ночи, потели ладошки, зевота частая, голову сжимало, удушье и страх смерти, прям как будто вот вот умрешь
Гость
Гость
У меня были, пропила гидазепам и пока тьфу тьфу нет, а то задолбали прям, у меня начинались именно к ночи, потели ладошки, зевота частая, голову сжимало, удушье и страх смерти, прям как будто вот вот умрешь
Скажите пожалуйста, если гормоны щит. жел. в норме, но есть три узла, определенные на узи, что надо делать. Всё время плакать тянет. Премено.
Гость
Автор
Долго думала писать или нет чтобы не пугать.Но наверное все таки предупредить надо.В пременопаузе у меня были лёгкие теплые приливы без пота.Просто теплая волна с ног и до головы.Я радовалась и думала так и будет.Когда пришла просить лекарства к гинекологу от трясок напротив меня в коридоре сидела женщина.Мне тогда было 43 женщине на вид года 53-55.Она сидела вся пунцовая,голова вся сырая.Прям с головы и по шее груди тек пот,она выбиралась тряпкой.Я подумала как хорошо что у меня не так.Ну да,ну да...Когда началась менопауза именно такие приливы и начались.К сожалению.Я вспомнила эту женщину в консультации.Вобщеи если БАДы Я не пью то именно такими мокрыми и сильными становятся у меня приливы ((((
У меня такие приливы, что вся мокрая с головы до плавок, и пот градом катиться, тоже с тряпочками-платочкамт ходила, началось в 41 год, когда начинался менопаузальный период, ФСГ было не очень высокое - 18, норма до 12. Потею и зимой, и летом, особенно в холодную погоду ужасно, выйду на улицу и шапка мокрая, и подкладка куртки тоже, постоянно простуживаюсь и более, то отит, то фарингит, то бронхита, а самое кошмарное когда промерзнешь и обостряется межреберная невралгия. Так четыре года мучений, и даже ЗГТ не сразу помогло, через полтора года приема только пот градом перестал катиться, сейчас просто вся влажная и только с утра до обеда, после обеда не потею почти. Сейчас уже ставят менопаузу, месячных нет несколько месяцев. Вспоминаю свою бабушку, сколько ее помню, она вечно вся мокрая ходила и вытиралась, я всегда думала что это потому, что она грузная, теперь понимаю что это климакс был.
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, если гормоны щит. жел. в норме, но есть три узла, определенные на узи, что надо делать. Всё время плакать тянет. Премено.
К эндокринологу надо с УЗИ и анализ на гормоны.у меня 2 операции было.
Гость
Гость
Может из-за этого сейчас так плохо в климаксе.гормоны по женски пила год.лучше не было.витамины тоже не могу.успокаительные тоже не могу.пью гормоны щитовидной.
Гость
Эндокринолог послал на гормоны щитовидки, на кальцетонин,витамин дэ, потом на узи, с этими результами я опять к ней, по узи два узелка есть, гормоны анализы в норме, врач сказала все норм, ничего не трогаем, а почему у вас была операция? Значит что то пошло не так? С узелками всю жизнь живут...
Гость
Гость
А я думала что только у меня в голове туман и голова отдельно, тело отдельно. Так напрягает, что не знаешь что и думать. Вот пойду КТ головушке на той неделе делать.
Гость
Гость
Как вы принимали гидазепам? Сколько по времени?А сдавленность в области сердца были,меня с 5 утра не отпускает.
Гость
Гость
Как вы принимали гидазепам? Сколько по времени?А сдавленность в области сердца были,меня с 5 утра не отпускает.
Девочки!Во время пременапаузы, очень давило сердца, обследования прошла недостаточность митрального клапана умеренной степени, кто-то есть на форуме с таким заболеванием?Я постоянно накручиваю себя,да и боли в сердце постоянные.
Гость
Гость
А я думала что только у меня в голове туман и голова отдельно, тело отдельно. Так напрягает, что не знаешь что и думать. Вот пойду КТ головушке на той неделе делать.
Я мпт делала. Невролог говорит, что мой диагноз, обнаруженный на МРТ (не критичный) не даёт таких ощущений. Но потом сказала, что у меня ишемия и гипоксия мозга. Теперь уже и не знаю, от этого что ли так стало?
Гость
Гость
Расскажу тоже свою историю, началось всё в46 сначала был стресс проводила сына в армию и на этом зациклилась, потом началось глаза высохли, пекли как будто в них песок, ничего не понимая пошла к окулисту, поставили ссг, капала глаза, ну и потом попёрли все симптомы туман в голове, боль в мышцах такая что голову не поднять, ком в горле, удушье, ПА, слёзы, психоз, короче как и все думаю помираю, пошла по врачам, кардиолог, ревматолог, маммолог, терапевт, гинеколог, дерматолог т. к. появилась на руках непонятная сыпь. И ни один из,, светил"медицыны ничего не находил😒всё в норме, а я помираю, да забыла ещё психиатр, вот маялась я месяца 4, записалась на УЗИ всех органов, всё было в норме кроме щ. ж. Обследовалась, поставили диагноз АИТ, гипотиреоз, посадили на тироксин, пропила я его год и потом решила бросить, села на диету безглютеновую, похудела. Короче пока Обследовалась сама додумалась что это пременопауза, и начались мои поиски облегчения состояния, я и АД, пила, и ноотропы голова как была в тумане так и оставалась, Ад конечно состояние поправил, но как только бросила его пить всё вернулось на круги своя. Короче девочки вот уже 1г. и месяца у меня нет К. Д. заметила что прошёл туман в голове, уже месяца 4 не было п. А. иногда бывает тревожно но не так критично как вначале, приливы есть, просто появляется испарина, сон ещё не восстановился как хотелось бы, единственное что сейчас сильно беспокоит так это суставы, прочла здесь про куркумин с чёрным перцем выписала хочу попробовать, ну и свои витаминки продолжаю пить, так что девоньки молю бога и думаю что мои мучения подходят к концу,все лекарственные препараты бросила пить в 47лет,сейчас мне 50.Всем здоровья и успехов в борьбе с эти монстром под названием мееопауза... Да и с наступающим праздником Светлой Пасхи!!!
У вас после окончания МЦ голова просветлела, а у меня наоборот пятый год их нет, а все вылезло только как полгода назад все ужасы: слезы,сопли, головокружение, шаткость, чумная голова, туман в голове, как в космосе, жуть!!!
Панические атаки прежде всего сопровождаются стразом, паникой, что умираешь, это даже не описать, пока не прочувствуешь, а симптомы разные у всех, тахикардия на первом месте, и одышка, и тряска, и в холод и в жар, дрожь в теле, ватные ноги, ком в горле, у кого то что ещё, у всех по разному, но страх смерти и паника, прежде всего...
Гость
Гость
А биопсию узлов не предлагают
Гость
Олеся
Эндокринолог послал на гормоны щитовидки, на кальцетонин,витамин дэ, потом на узи, с этими результами я опять к ней, по узи два узелка есть, гормоны анализы в норме, врач сказала все норм, ничего не трогаем, а почему у вас была операция? Значит что то пошло не так? С узелками всю жизнь живут...
Я задыхалась.поставили асму.узлы были дбольшие.брали пункцию срочно операцию.20 лет прошло.5 лет назад вторую долю удолили.после первой операции не пила гормоны.сейчас принимаю тероксин через 3 мес здаю анализы.после первой операции надо было проверяется.
Гость
Я задыхалась.поставили асму.узлы были дбольшие.брали пункцию срочно операцию.20 лет прошло.5 лет назад вторую долю удолили.после первой операции не пила гормоны.сейчас принимаю тероксин через 3 мес здаю анализы.после первой операции надо было проверяется.
Наверное у вас и гормоны щитовидки не в норме были? Просто так биопсию не делают, или узлы растут или они больгие или гормоны не в норме
Оксана
Гость
Супер! Прямо я воспряла духом! Подскажите, какие Вы витамины принимаете ?
Гость
Олеся
Наверное у вас и гормоны щитовидки не в норме были? Просто так биопсию не делают, или узлы растут или они больгие или гормоны не в норме
Да анализы были не в норме.
Гость
Гость
Если гормоны щитовидки в норме, то узлы не влияют на психологическое состояние, если они большие и есть гиперплазия щитовидки, могут вызывать только физическое недомогание, першение и сдавливание в горле. Есть узлы токсичные, начинают выделять много гормона что приводит териотоксикозу. Если ТТГ у вас в норме, то у вас дифузный не токсический узловой зоб из за нехватки йода.
Гость
Гость
У меня такие приливы, что вся мокрая с головы до плавок, и пот градом катиться, тоже с тряпочками-платочкамт ходила, началось в 41 год, когда начинался менопаузальный период, ФСГ было не очень высокое - 18, норма до 12. Потею и зимой, и летом, особенно в холодную погоду ужасно, выйду на улицу и шапка мокрая, и подкладка куртки тоже, постоянно простуживаюсь и более, то отит, то фарингит, то бронхита, а самое кошмарное когда промерзнешь и обостряется межреберная невралгия. Так четыре года мучений, и даже ЗГТ не сразу помогло, через полтора года приема только пот градом перестал катиться, сейчас просто вся влажная и только с утра до обеда, после обеда не потею почти. Сейчас уже ставят менопаузу, месячных нет несколько месяцев. Вспоминаю свою бабушку, сколько ее помню, она вечно вся мокрая ходила и вытиралась, я всегда думала что это потому, что она грузная, теперь понимаю что это климакс был.
Вообще то менопаузу ставят когда год нет цикла . Несколько месяцев без месячных это ещё не показатель менопаузы т. к. ещё могут прийти и через четыре месяца к примеру , полгода .
Гость
Гость
Может из-за этого сейчас так плохо в климаксе.гормоны по женски пила год.лучше не было.витамины тоже не могу.успокаительные тоже не могу.пью гормоны щитовидной.
Так у вас гипотериоз раз вы гормоны щитовидной железы принимаете. По идее если гипотериоз компенсированный и ТТГ в пределах нормы, то не должно бить по психике. Но по своим наблюдениям, у меня тоже гипотериоз и тоже на гормонах, щитовидка полетела в применопаузу, те, у кого есть проблемы с щитовидной железой априоре тяжело переносят климакс, двойная нагрузка на нервную систему, и щитовидка сбоит и яичники.
Гость
Гость
Вообще то менопаузу ставят когда год нет цикла . Несколько месяцев без месячных это ещё не показатель менопаузы т. к. ещё могут прийти и через четыре месяца к примеру , полгода .
Да, вы правы. Но я на ЗГТ уже непрерывной, принимаю прогестерон Диеногест, а он истончает эндометрий, мешает ему расти, специально пьют те у кого эндометриоз и адемениоз. Плюс по УЗИ яичники уже пустые и эндометрий 3 мм. Очень надеюсь, что это действительно менопауза и месячных больше не будет, месячные для меня были адом, сильные тазовые боли из за адемениоза.
Гость
Гость
Если гормоны щитовидки в норме, то узлы не влияют на психологическое состояние, если они большие и есть гиперплазия щитовидки, могут вызывать только физическое недомогание, першение и сдавливание в горле. Есть узлы токсичные, начинают выделять много гормона что приводит териотоксикозу. Если ТТГ у вас в норме, то у вас дифузный не токсический узловой зоб из за нехватки йода.
Большое спасибо за пояснение. Добавлю Т3, Т4 тоже а норме
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Большое спасибо за пояснение. Добавлю Т3, Т4 тоже а норме
Спасибо говорю всем дорогим девчатам,которые помогают разобраться в том,в чем за10лет моего не простого состояния,ни один врач подобного не разъяснял,тупо печатают,молчат,назначают без учёта состояния пациента всем подряд згт и на выход,Я только тут и поняла,что преклимакс может быть таким из за гормональных скачков,спасибо всем!
Гость
Гость
Я мпт делала. Невролог говорит, что мой диагноз, обнаруженный на МРТ (не критичный) не даёт таких ощущений. Но потом сказала, что у меня ишемия и гипоксия мозга. Теперь уже и не знаю, от этого что ли так стало?
В прошлом году как накрыло очень высокое давление, побежала делать МРТ головного мозга и сосудов головного мозга. т. к. еще и голова кружится и шумит. По сосудам все нормально а вот в головном мозге все хреново, поставили энцефалопотию сосудистого характера. Еще делала МРТ шейного отдела и там полная опа. Короче рыдаю сутра до ночи, когда вижу эти показатели.
Гость
Гость
В прошлом году как накрыло очень высокое давление, побежала делать МРТ головного мозга и сосудов головного мозга. т. к. еще и голова кружится и шумит. По сосудам все нормально а вот в головном мозге все хреново, поставили энцефалопотию сосудистого характера. Еще делала МРТ шейного отдела и там полная опа. Короче рыдаю сутра до ночи, когда вижу эти показатели.
Меня тоже резко накрыло давление за 200 через день скорая приезжала. По МРТ головного мозга и сосудов поставили врождённую извитость артерий и энцелофапатию. И...как всегда самый популярный ответ, ничего страшного мы не видим, да не переживайте вы так это у вас из за высокого давления а так энцелофапатию почти всем ставят...после 60!!! Но мне то 44 блинннннн
Юлия
А теперь уже не тревожно-мнительный характер, не нехватка сератонина, теперь женские гормоны скачут!))))) Но я больше пить Ады не хочу. Мне ци-Клим помог. Тревога и агрессия ушли. Спать стала. Жар пропал. Получше. Спасибо этому форуму и всем вам, девочки. Много полезной информации.
Эвалар препарат?