Расскажу тоже свою историю, началось всё в46 сначала был стресс проводила сына в армию и на этом зациклилась, потом началось глаза высохли, пекли как будто в них песок, ничего не понимая пошла к окулисту, поставили ссг, капала глаза, ну и потом попёрли все симптомы туман в голове, боль в мышцах такая что голову не поднять, ком в горле, удушье, ПА, слёзы, психоз, короче как и все думаю помираю, пошла по врачам, кардиолог, ревматолог, маммолог, терапевт, гинеколог, дерматолог т. к. появилась на руках непонятная сыпь. И ни один из,, светил"медицыны ничего не находил😒всё в норме, а я помираю, да забыла ещё психиатр, вот маялась я месяца 4, записалась на УЗИ всех органов, всё было в норме кроме щ. ж. Обследовалась, поставили диагноз АИТ, гипотиреоз, посадили на тироксин, пропила я его год и потом решила бросить, села на диету безглютеновую, похудела. Короче пока Обследовалась сама додумалась что это пременопауза, и начались мои поиски облегчения состояния, я и АД, пила, и ноотропы голова как была в тумане так и оставалась, Ад конечно состояние поправил, но как только бросила его пить всё вернулось на круги своя. Короче девочки вот уже 1г. и месяца у меня нет К. Д. заметила что прошёл туман в голове, уже месяца 4 не было п. А. иногда бывает тревожно но не так критично как вначале, приливы есть, просто появляется испарина, сон ещё не восстановился как хотелось бы, единственное что сейчас сильно беспокоит так это суставы, прочла здесь про куркумин с чёрным перцем выписала хочу попробовать, ну и свои витаминки продолжаю пить, так что девоньки молю бога и думаю что мои мучения подходят к концу,все лекарственные препараты бросила пить в 47лет,сейчас мне 50.Всем здоровья и успехов в борьбе с эти монстром под названием мееопауза... Да и с наступающим праздником Светлой Пасхи!!!