Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3157657129]
Гость
Меня тоже резко накрыло давление за 200 через день скорая приезжала. По МРТ головного мозга и сосудов поставили врождённую извитость артерий и энцелофапатию. И...как всегда самый популярный ответ, ничего страшного мы не видим, да не переживайте вы так это у вас из за высокого давления а так энцелофапатию почти всем ставят...после 60!!! Но мне то 44 блинннннн
Это называется успокоили... Невролог со мной разговаривал так как будто мне скучно дома сидеть и по воачам решила прошвырнуться. Назначил Глиатилин и Тираледжен . Глиатилин пила 4-ре мемяца, потом бросила он ооочень дорогой, тираледжен не смогла пить, после него еще хуже состояние. Мне 49 скоро 50.
Гость
[2930336757]
Гость
Спасибо говорю всем дорогим девчатам,которые помогают разобраться в том,в чем за10лет моего не простого состояния,ни один врач подобного не разъяснял,тупо печатают,молчат,назначают без учёта состояния пациента всем подряд згт и на выход,Я только тут и поняла,что преклимакс может быть таким из за гормональных скачков,спасибо всем!
У меня тоже 10 лет премено. И тоже прошла все круги ада. И тоже ни один врач даже и не предположил. А я каждый раз после очередного симптома и " гугла"собиралась умирать. И только когда после очередной задержки попала на прием( не было талонов к моему постоянному врачу) к молоденькой врачу и сдачи анализов ,поняла- скачут гормоны. И она то и объяснила причину моего состояния. Все мои знакомые ровесницы " почему-то " переносят легче. У меня - букет же.в мено 2 года. Но лучше не стало . туман чуть рассеялся . и шаткость вроде меньше. А суставы сошли с ума.
Гость
[1247051680]
Гость
Болит мышца вдоль спины как кол туда воткнули и ребра справа как бы стреляют что ли или спазмы какие то в мышцах на ребрах и да справа. Но больше симптомов нет , живот не болит стул норм все хорошо.. Когда простудилась пила ибупрофен боль уходила, сейчас опять переодически, думаю на связь с пременопаузой.
Не обязательно, может просто спазм в мышцах быть или продуло. Сходите к врачу, он точно скажет. И если причиной боли послужил спазм в мышцах, то можно прогревания поделать. Я обычно для этого аппликатор Термакэр использую. После вскрытия упаковки аппликатор нагревается и держит тепло с утра до вечера. Состав без лекарств, носится очень удобно, помогает справится с мышечной болью.
Гость
[1053010233]
Гость
Спасибо говорю всем дорогим девчатам,которые помогают разобраться в том,в чем за10лет моего не простого состояния,ни один врач подобного не разъяснял,тупо печатают,молчат,назначают без учёта состояния пациента всем подряд згт и на выход,Я только тут и поняла,что преклимакс может быть таким из за гормональных скачков,спасибо всем!
Потому что врачи по протоколу лечат, особо не вникая в самочувствие пациента. И им пофиг, как чувствует себя пациент. Приём прошёл и ладно
Гость
[1053010233]
Гость
В прошлом году как накрыло очень высокое давление, побежала делать МРТ головного мозга и сосудов головного мозга. т. к. еще и голова кружится и шумит. По сосудам все нормально а вот в головном мозге все хреново, поставили энцефалопотию сосудистого характера. Еще делала МРТ шейного отдела и там полная опа. Короче рыдаю сутра до ночи, когда вижу эти показатели.
А сколько было давление? У меня единичный резидуальный дистрофический очаг по МРТ. Головокружения тоже есть, скачки давления тоже. По УЗИ сосудов - стеноз 43%. Говорят, он тоже даёт головокружения.
Гость
[1053010233]
Гость
Меня тоже резко накрыло давление за 200 через день скорая приезжала. По МРТ головного мозга и сосудов поставили врождённую извитость артерий и энцелофапатию. И...как всегда самый популярный ответ, ничего страшного мы не видим, да не переживайте вы так это у вас из за высокого давления а так энцелофапатию почти всем ставят...после 60!!! Но мне то 44 блинннннн
Давление из-за энцефалопатии так скачет? Иногда па провоцируют скачок давления. У меня, как мне кажется, на фоне па оно скачет. Потому что, когда скорая с фельдшер ом приезжает, я начинаю разговаривать с ней в процессе и давление в этот момент снижается
Гость
[3157657129]
Гость
А сколько было давление? У меня единичный резидуальный дистрофический очаг по МРТ. Головокружения тоже есть, скачки давления тоже. По УЗИ сосудов - стеноз 43%. Говорят, он тоже даёт головокружения.
Давление было 200на100, притом что я гипотоник, мое рабочее 95/65, 100/70. Скорая за скорой, ад был кромешный. Сейчас тоже давление скачет, чуть понервничать и все... Пью от давления, статины, витамины.
Это называется успокоили... Невролог со мной разговаривал так как будто мне скучно дома сидеть и по воачам решила прошвырнуться. Назначил Глиатилин и Тираледжен . Глиатилин пила 4-ре мемяца, потом бросила он ооочень дорогой, тираледжен не смогла пить, после него еще хуже состояние. Мне 49 скоро 50.
Да, им что врачам. Деньги получили и ладно. Они ни за что ведь не отвечают. Если бы ответственность была бы за неправильное лечение, то может быть сознательнее бы относились к нам. А так, выпишут кучу лекарств и иди, трать на них деньги. Не хочешь эти лекарства, мы другие выпишем, потому что ты пришёл на приём и никак нельзя без лекарств. А иногда просто хочется обсудить с врачом от чего такое плохое самочувствие, но он не заинтересован выслушать нас, увы...
Гость
[1053010233]
Гость
Давление было 200на100, притом что я гипотоник, мое рабочее 95/65, 100/70. Скорая за скорой, ад был кромешный. Сейчас тоже давление скачет, чуть понервничать и все... Пью от давления, статины, витамины.
Ой, да, согласна. Нам гипотоникам очень тяжело терпеть скачки давления. Есть люди, которые и за 200 не чувствуют. У меня же спазмы сразу начинаются, если за 120 начинает расти. А если и со скачком пульса, так там вообще полный треш,: я ни сидеть, ни стоять, ни лежать не могу от возбуждения внутри. Так и кажется, выскочила бы из тела и бежала бы неизвестно куда
Гость
[1053010233]
Девчонки, что от мигреней пьёте, какие действенные препараты ?
Гость
[1919223463]
Гость
В прошлом году как накрыло очень высокое давление, побежала делать МРТ головного мозга и сосудов головного мозга. т. к. еще и голова кружится и шумит. По сосудам все нормально а вот в головном мозге все хреново, поставили энцефалопотию сосудистого характера. Еще делала МРТ шейного отдела и там полная опа. Короче рыдаю сутра до ночи, когда вижу эти показатели.
Я 10лет назад тоже была в шоке от МРТ,подобно вашему описание было и энцефалопатия,ходила к неврологу-такое мне наговорила,Я бегом к нейрохирургу,та тоже-10препаратов повыписывала по ее схеме,пришла я домой,разревелась и поняла-идем ко врачу,его задача нам выписать что то,а как иначе?так вот10лет прошло,ни одного препарата я из этих не пила,сейчас как у многих давление,список нервно-психических климактерических симптомов,но к врачу по поводу МРТ больше не пошла,ведь тогда они мне ничего вразумительного не сказали,а нарушение в сбросе крови по артериям сплошь и почти у каждого есть,но это лично мой случай,просто рассказала о себе
И ещё,у меня в головЕ с основной артерией не все в порядке,врач сказала,что может быть врождённая травма или уронили меня младенцем,вот это тоже МРТ показало,но что теперь поделать,никто и ничего из врачей не обьяснил
Гость
[1919223463]
Гость
Потому что врачи по протоколу лечат, особо не вникая в самочувствие пациента. И им пофиг, как чувствует себя пациент. Приём прошёл и ладно
Все10лет хождения по врачам это и подтвердило,мы уйдем,а за нами ещё придут
Гость
[1919223463]
Гость
Ой, да, согласна. Нам гипотоникам очень тяжело терпеть скачки давления. Есть люди, которые и за 200 не чувствуют. У меня же спазмы сразу начинаются, если за 120 начинает расти. А если и со скачком пульса, так там вообще полный треш,: я ни сидеть, ни стоять, ни лежать не могу от возбуждения внутри. Так и кажется, выскочила бы из тела и бежала бы неизвестно куда
Точно также,лежу,а внутри тряска,никто не верит
Гость
[1919223463]
Гость
И ещё,у меня в головЕ с основной артерией не все в порядке,врач сказала,что может быть врождённая травма или уронили меня младенцем,вот это тоже МРТ показало,но что теперь поделать,никто и ничего из врачей не обьяснил
Тогда невролог5препаратов выписала по результатам МРТ,а нейрохирург11!!!!!!это как?и были там таблетки,которые3р в день нужно было принять,девочки,отметайте лишнее,конечно,прислушиваясь к себе,медицина дай бог,если в критических ситуациях поможет,в чем я уже сомневаюсь им на нас ******,нас много
Гость
[1053010233]
Гость
Точно также,лежу,а внутри тряска,никто не верит
Я Вас понимаю
Гость
[4137664641]
Гость
Так у вас гипотериоз раз вы гормоны щитовидной железы принимаете. По идее если гипотериоз компенсированный и ТТГ в пределах нормы, то не должно бить по психике. Но по своим наблюдениям, у меня тоже гипотериоз и тоже на гормонах, щитовидка полетела в применопаузу, те, у кого есть проблемы с щитовидной железой априоре тяжело переносят климакс, двойная нагрузка на нервную систему, и щитовидка сбоит и яичники.
Я на гормонах с 30 лет,климакс ударил по нервной системе так,что пришлось уйти с работы,8 лет уже мучаюсь и ещё только пременопауза. Вся рассыпаюсь, что будет в менопаузу страшно подумать.
Я на гормонах с 30 лет,климакс ударил по нервной системе так,что пришлось уйти с работы,8 лет уже мучаюсь и ещё только пременопауза. Вся рассыпаюсь, что будет в менопаузу страшно подумать.
Дорогая подружка по форуму!очень вас понимаю,ТК наверное может никто другой,Я даже была на грани****,ТК сил так жить нет,за уши просто тянет то,что нельзя этого делать,ад не помогают,совсем,вот надо было сегодня ехать выписывать к психиатрам Атаракс,грандаксин,опять стоять в очереди иногда по часу,чтоб только рецепт дали,издеваются над людьми,Я порой сажусь ночью,прижимаю к себе кошку,она начинает муркать,будто жалеет,вокруг таких как я нет,а мы ведь тоже не кричим о состоянии таком,но все даже бабушки шустрые,Я даже со свекровью не могу поговорить-не поймет,ТК живёт для себя всю жизнь,про проблемы никогда не слушает,мама моя пила20лет,начала в климакс,Я из за нее и слетела вся,она меня итак всю жизнь топтала как могла,а теперь я была вынуждена принять очень тяжёлое решение -не видеть ее,она очень хорошо себя чувствует и общается с любимой дочкой младшей,вот как тяжело ещё и от этого,ТЧ кроме нас самих никто не спасет и не вытащит,мне здесь помогли все женщины,которые пишут,будто со всеми вами увижусь-спасибо всем!!!
Да, это очень тяжело, то что Вы пережили. Но главное настрой и время надо дать своему организму. А АД как костыли нужны бывают. Держитесь!!! Все пройдет!!! Доброго здоровья Вам!!!
Девочки!Во время пременапаузы, очень давило сердца, обследования прошла недостаточность митрального клапана умеренной степени, кто-то есть на форуме с таким заболеванием?Я постоянно накручиваю себя,да и боли в сердце постоянные.
У меня такой диагноз. Кардиолог сказал, чтобы не парилась. У половины человечества такой диагноз.
Да, вы правы. Но я на ЗГТ уже непрерывной, принимаю прогестерон Диеногест, а он истончает эндометрий, мешает ему расти, специально пьют те у кого эндометриоз и адемениоз. Плюс по УЗИ яичники уже пустые и эндометрий 3 мм. Очень надеюсь, что это действительно менопауза и месячных больше не будет, месячные для меня были адом, сильные тазовые боли из за адемениоза.
А у Вас от статинов мышцы и суставы не болят? У меня жутко все выламывает, не могу их долго принимать. Это побочка у них такая.
Гость
[4197161477]
Гость
Давление из-за энцефалопатии так скачет? Иногда па провоцируют скачок давления. У меня, как мне кажется, на фоне па оно скачет. Потому что, когда скорая с фельдшер ом приезжает, я начинаю разговаривать с ней в процессе и давление в этот момент снижается
Давление скачет от того про что мы здесь все обсуждаем - переменопауза. Энцефалопатия, если в кратце, то происходит отмирание белого вещества головного мозга а это вытекающие последствия со временем в виде деменции, Альцгеймера и других мало приятных вещей. Энцелофапатия как мне объяснил врач и возникла в следствие высокого давления! В следствие естественного процесса старения энцелофапатию ставят многим пожилым людям после 60 лет. Вот и все вот и все)))
Я 10лет назад тоже была в шоке от МРТ,подобно вашему описание было и энцефалопатия,ходила к неврологу-такое мне наговорила,Я бегом к нейрохирургу,та тоже-10препаратов повыписывала по ее схеме,пришла я домой,разревелась и поняла-идем ко врачу,его задача нам выписать что то,а как иначе?так вот10лет прошло,ни одного препарата я из этих не пила,сейчас как у многих давление,список нервно-психических климактерических симптомов,но к врачу по поводу МРТ больше не пошла,ведь тогда они мне ничего вразумительного не сказали,а нарушение в сбросе крови по артериям сплошь и почти у каждого есть,но это лично мой случай,просто рассказала о себе
Тоже обнаружили ангиопатия. Сказали, не берите в голову. А в инете читаю, хоть поминай ложись
Гость
[2930336757]
Маргарита
А у Вас от статинов мышцы и суставы не болят? У меня жутко все выламывает, не могу их долго принимать. Это побочка у них такая.
А что значит долго не можете пить? Делаете перерыв? Сама пью больше года. И такая же беда с суставами. Может и правда плюс ко всему еще и побочка.
Гость
[2968611092]
Гость
У вас после окончания МЦ голова просветлела, а у меня наоборот пятый год их нет, а все вылезло только как полгода назад все ужасы: слезы,сопли, головокружение, шаткость, чумная голова, туман в голове, как в космосе, жуть!!!
Это всё прошла в пременопаузу, сейчас тьфу, тьфу... А у знакомой тоже в менопаузе после 4 лет без мес. накрывает так же, вот и климакс, у кого как проходит.. Я вам желаю здоровья, сил вам!
Гость
[2968611092]
Оксана
Супер! Прямо я воспряла духом! Подскажите, какие Вы витамины принимаете ?
Да самой не верится что здоровье улучшается, внуки выросли пока я в пременопаузу маялась😂ну а витамины пью на постоянной основе, омега, йод, селен, магний, обязательно желчегонные препараты и вит_д. Никому ничего не советую. Два раза в год обязательно прокалываю ноотропы, ну и аминокислоты иногда, глицин, таурин... Вот так и в себя пришла, слава богу!!!
Гость
[4137664641]
Олеся
С 30 лет климакс?
С зо лет принимаю эутирокс от гипотиреоза.
Гость
[1682789781]
Гость
А можете посоветовать от мигрени лекарство. Потому как от сильной височной боли начинается тряска внутри. Премено.
Гость
[3680936454]
Гость
Я на гормонах с 35. Началась применопауза, гормональнозависимые гиникологические процессы, почистили-прооперировали и поставили Мирену. До поры до времени, ничего не чувствовала, месячных не было на фоне Мирены. А в 39 начался кошмар. Тоже вся рассыпалась. На сегодня мне 45 и уже три месяца нет месячных и вы знаете стало легче, нет гормональных скачков, только в те дни когда должны быть месячные, а их нет, вот эту неделю кошмарит меня сильно, потом отпускает. Я уже перешла на непрерывное ЗГТ и только первый год щитовидка не скачет, до этого подбирала дозу лет пять, ТТГ все повышался, сейчас принимаю Эутирокс 112, гормоны год как в норме.
Гость
[3157657129]
Гость
Давление скачет от того про что мы здесь все обсуждаем - переменопауза. Энцефалопатия, если в кратце, то происходит отмирание белого вещества головного мозга а это вытекающие последствия со временем в виде деменции, Альцгеймера и других мало приятных вещей. Энцелофапатия как мне объяснил врач и возникла в следствие высокого давления! В следствие естественного процесса старения энцелофапатию ставят многим пожилым людям после 60 лет. Вот и все вот и все)))
И это очень страшно,когда тебе ставят диагноз в 48 лет.
Да нет вроде, пью год. Розистарк 20.
Гость
[4197161477]
Гость
И это очень страшно,когда тебе ставят диагноз в 48 лет.
В 44 не хотите...
Гость
[3157657129]
Гость
В 44 не хотите...
Да, да, вы писали. И как теперь не нервничать. Только мысли об этом.
Гость
[615326835]
Гость
Да самой не верится что здоровье улучшается, внуки выросли пока я в пременопаузу маялась😂ну а витамины пью на постоянной основе, омега, йод, селен, магний, обязательно желчегонные препараты и вит_д. Никому ничего не советую. Два раза в год обязательно прокалываю ноотропы, ну и аминокислоты иногда, глицин, таурин... Вот так и в себя пришла, слава богу!!!
Пришло время , вот и полегчало . .( лично в вашем случае . )
Гость
[3157657129]
Гость
А скажите пожалуйста, у вас шум в голове и головокружения есть?
Гость
[3680936454]
Гость
Может ещё от курения такой климакс?
Не факт. У меня несколько подруг в состоянии климакса как и я. Все курим, и по молодости и праздники весело праздновали. Две очень легко переносят, а двое, я и еще одна, живем в этом кошмаре.
Гость
[1053010233]
Гость
Не факт. У меня несколько подруг в состоянии климакса как и я. Все курим, и по молодости и праздники весело праздновали. Две очень легко переносят, а двое, я и еще одна, живем в этом кошмаре.
Не факт. Вообще не курю, а состояние умирания каждый день.
Гость
[1053010233]
С праздником Светлой Пасхи, девушки!
Гость
[1919223463]
Гость
А скажите пожалуйста, у вас шум в голове и головокружения есть?
Периодами бывало все,помню лежу ,а вокруг и потолок все кругом идёт,не могла встать,Я сразу на пол-ложилась на спину,очень медленно сначало поворачивала голову влево,за головой плечо и туловище подтягивала,потом в исходное положение,и так же вправо потом,очень медленно-головокружение проходило,это прием от Малышевой,что *здоровье*вела,Я ее не люблю,но случайно услышала и мне помогло
Гость
[617846544]
Здравствуйте! Нашла этот форум сегодня. Подскажите пожалуйста, у кого может было такое. Хочу есть постоянно. Месячных нет с января. Думаю климакс. Собираюсь к гинекологу эндокринологу. Раньше могла спокойно обходится без углеводов, придерживалась кето. Сейчас постоянно срывы, хочу прям жрать. Начала набирать вес. Тяжело, не комфортно. Есть такие? Как справляетесь с жором?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1919223463]
Гость
Здравствуйте! Нашла этот форум сегодня. Подскажите пожалуйста, у кого может было такое. Хочу есть постоянно. Месячных нет с января. Думаю климакс. Собираюсь к гинекологу эндокринологу. Раньше могла спокойно обходится без углеводов, придерживалась кето. Сейчас постоянно срывы, хочу прям жрать. Начала набирать вес. Тяжело, не комфортно. Есть такие? Как справляетесь с жором?
Стыду и ругаю себя,толку ноль,порой теряю вообще контроль,даже ночью что то съем,вес до безобразия и это все,лично у меня на нервной почве,кто то есть не может,а я наоборот,прям беда
Гость
[3288451666]
Я такая же ем, как не в себя, сейчас стараюсь взять себя в руки захочу есть, выпиваю стакан воды мне 51 , месячных нет больше 3х месяцев. Иногда встаю ночью грею суп и хомячу. Много хожу, плаваю. Люблю огород. И все что там растет 😂еще у меня ягоды заготовлены, свежемороженные их поедаю.
Гость
[892666251]
Гость
Я такая же ем, как не в себя, сейчас стараюсь взять себя в руки захочу есть, выпиваю стакан воды мне 51 , месячных нет больше 3х месяцев. Иногда встаю ночью грею суп и хомячу. Много хожу, плаваю. Люблю огород. И все что там растет 😂еще у меня ягоды заготовлены, свежемороженные их поедаю.
Мне 51. Месячных нет 2 мес. Вот я тоже жрать хочу. Но проблемы С ЖКТ. Поэтому диета))))))) Всё вареное, на пару... Никаких там вскусностей-вредностей....Ни капли алкоголя уже три года...После 18-00 - не ем, потому что ГЭРБ. Спать ложусь рано. И нельзя есть перед сном совсем, а то будет пищевод кислотой заливать. Вот поэтому-такой контроль получается. Если бы не проблемы с ЖКТ- наверное, уже бы разнесло меня килограмм на 70-75. А пока держусь 60-63кг.
Гость
[3288451666]
Вы огромная молодец. Такая сила воли, посреди стольких гастрономических изысков.