Гость
Статьи
更年期前期与绝经期 2023

更年期前期与绝经期 2023

咱们继续在这里聊吧。其实已经有相关话题了,标题叫"如何度过这段噩梦般的更年期"。不过用这些标签很难找到那个帖子,而且讨论热度不高,毕竟才写了45页。欢迎大家分享这段人生特殊时期的经历感受哦😊 #更年期 #女性健康 #健康 #绝经
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 926
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Скажите, пожалуйста, у кого были месячные после длительной задержки (3-4 месяца)? Как прошли месячные? Ваше самочувствие в это время?
Был "пробел" в два месяца. В этом месяце что-то непонятное...5 дней в очень малом количестве, слизь с прожилками крови. Состояние как в мес. Может уже всё?! У кого-нибудь так было?
Гость
Гость
Я вас понимаю. У меня было похожее состояние в пременопаузе, я реально, отложила деньги на похороны и сказала детям и мужу где похоронить. Настолько было плохо. Сейчас организм адаптируется и легче. Есть возрастные болячки, бывают откаты,уже не обращаю внимание и не паникую как раньше . Вам удачи и терпения.
Я даже мужу подбирала жену и ребенку мачеху,из своих подруг🤦‍♀️ну так,на случай моей скоропостижной…Достойных не нашлось,пришлось выживать😄
Гость
Гость
Здравствуйте, я прошла через все проявления климакса, что здесь девочки описывают. Началось в 44г зуд по всему телу, затем слабость и повышение давление, тряска и па. Как закончился мц начался ужас, два месяца лежала не могла встать, сильно похудела, голова кругом, отнимались руки и ноги, боль в разных частях тела, слезы с утра до вечера, бессонница, тряска усилилась. Куча врачей, анализов, обследований и лекарственных препаратов, толку ноль. После препаратов стало хуже, вылезла аллергия и жкт в разнос. Бросила все лекарства, принимала травки пустырник, валериану, клевер, тысячелистник, ромашку и мяту. У сестры пасека, продукты пчеловодства привозит, научила как принимать. Через 3месяца стало легче, па прошли, давление норм, жкт успокоился,голова норм, сил прибавилось.Видно, вся химия лекарственная вывелась из организиа. Сейчас бывают откаты, невралгии, но , с этим можно жить, главное не паниковать и не загонять себя в угол. Написала много, очень хочется помочь тем, кто вначале этого не легкого пути. Будет легче, слушайте свой организм, он подскажет, что вам нужно. Всего доброго❤️
Не могли бы вы рассказать о каких именно продуктах пчеловодства идёт речь? И как правильно принимать? Благодарю 🌺
Гость
Гость
Не могли бы вы рассказать о каких именно продуктах пчеловодства идёт речь? И как правильно принимать? Благодарю 🌺
Маточное молочко, мед, перга и настойку прополиса, делаю сама. Описывать долго, в интернете много информации. Принимаю курсами, чередуя. Главное, чтобы аллергии не было на мед. Начинала с минимальных доз, увеличивала постепенно. Эффект заметила через 2-3мес.
Гость
Гость
Здравствуйте, я прошла через все проявления климакса, что здесь девочки описывают. Началось в 44г зуд по всему телу, затем слабость и повышение давление, тряска и па. Как закончился мц начался ужас, два месяца лежала не могла встать, сильно похудела, голова кругом, отнимались руки и ноги, боль в разных частях тела, слезы с утра до вечера, бессонница, тряска усилилась. Куча врачей, анализов, обследований и лекарственных препаратов, толку ноль. После препаратов стало хуже, вылезла аллергия и жкт в разнос. Бросила все лекарства, принимала травки пустырник, валериану, клевер, тысячелистник, ромашку и мяту. У сестры пасека, продукты пчеловодства привозит, научила как принимать. Через 3месяца стало легче, па прошли, давление норм, жкт успокоился,голова норм, сил прибавилось.Видно, вся химия лекарственная вывелась из организиа. Сейчас бывают откаты, невралгии, но , с этим можно жить, главное не паниковать и не загонять себя в угол. Написала много, очень хочется помочь тем, кто вначале этого не легкого пути. Будет легче, слушайте свой организм, он подскажет, что вам нужно. Всего доброго❤️
Поделитесь пожалуйста какие именно продукты пчеловодства принимаете и как правильно это делать Спасибо Вам от души!
Ольга
Здравствуйте! Подскажите может было у кого, утром просыпаюсь, минут 5 лежу, хочу еще подремать, но в эти минуты вся мокрая с ног до головы становлюсь.
Гость
Ольга
Здравствуйте! Подскажите может было у кого, утром просыпаюсь, минут 5 лежу, хочу еще подремать, но в эти минуты вся мокрая с ног до головы становлюсь.
Это прилив у меня часто такое
Гость
Гость
Это прилив у меня часто такое
Девочки у меня такой вопрос недавно появилась боль в горле с одной стороны причем если что то пью боли нет а вот от пищи есть но это не простуда
Гость
Гость
Девочки у меня такой вопрос недавно появилась боль в горле с одной стороны причем если что то пью боли нет а вот от пищи есть но это не простуда
Да, было такое. И горло просто болело, как при простуде, с права и так же само проходило. Слизь ещё в горле была, я зубы лечить ходила как раз, измучалась.
Гость
Гость
Маточное молочко, мед, перга и настойку прополиса, делаю сама. Описывать долго, в интернете много информации. Принимаю курсами, чередуя. Главное, чтобы аллергии не было на мед. Начинала с минимальных доз, увеличивала постепенно. Эффект заметила через 2-3мес.
Спасибо🌹
Гость
Ольга
Один в один, просыпаюсь, через 10 секунд ужасный прилив, начинает жар изнутри подниматься, становлюсь вся мокрая. Ещё в это время начинается тошнота и беспокойство что-ли, не могу точно объяснить это состояние. Сразу пропадает настроение и начинается тревога. Не могу уже, нервы на пределе, ещё у меня язык горит,бесит ужасно.
Гость
Гость
До каких значений у вас поднимается давление? У какой у вас гипотензивный препарат?
Сейчас до 150.Раньше до 170 могло подняться. Я пью энап 5мг. И беталок 25мг.
Гость
Девочки у кого есть дача или огород вопрос к вам нахожусь в менопаузе 2 года до этого могла сделать все что было надо в этом году сил нет совсем голова пьяная шатает приливы отливы полный *** .как вы справляетесь с хозяйством если оно у вас есть
Гость
Гость
Девочки у кого есть дача или огород вопрос к вам нахожусь в менопаузе 2 года до этого могла сделать все что было надо в этом году сил нет совсем голова пьяная шатает приливы отливы полный *** .как вы справляетесь с хозяйством если оно у вас есть
Потихоньку делаем. Смеюсь, говорю, какой хозяин, такие и растения😊. Тоже даётся сложно все. Жару плохо переношу. Вчера наработалась, такой спазм шнюеи, головы, челюсти отхватила. Пришлось спазмалгон эффект пить🤷‍♀️
Гость
Гость
Потихоньку делаем. Смеюсь, говорю, какой хозяин, такие и растения😊. Тоже даётся сложно все. Жару плохо переношу. Вчера наработалась, такой спазм шнюеи, головы, челюсти отхватила. Пришлось спазмалгон эффект пить🤷‍♀️
Шеи
Гость
Ольга
Да , есть такой момент , каждое утро . Все также как вы описали , только я не вся мокрая становлюсь , а в основном верхняя часть туловища - шея , затылок ,руки , грудь . Присяду на кровати , посижу и отпускает . Потом чуть знобит и проходит полностью.
Гость
Гость
Маточное молочко не поднимает вам давление? Я его пробовала, и у меня давление ползет вверх.
Гость
Гость
Я даже мужу подбирала жену и ребенку мачеху,из своих подруг🤦‍♀️ну так,на случай моей скоропостижной…Достойных не нашлось,пришлось выживать😄
Сейчас вам лучше?
Гость
Гость
Маточное молочко не поднимает вам давление? Я его пробовала, и у меня давление ползет вверх.
Нет, не поднимало. Я начинала с очень маленьких доз. Сестра маточное молочко давно принимает, у нее тоже норм. Все индивидуально, да и качество продукта разное.
Гость
У меня тоже дача. Езжу каждый день. После 1.5 лет мено стало легче. Сил много прибавилось. Давление уже не мучает. Могу ходить на дальние расстояния. ПА редко. Я наоборот люблю возиться на даче. Это отвлекает. После того что я перенесла в прошлом как черное и белое. Я не работаю. Могу себе позволить.
Ольга
Гость
Один в один, просыпаюсь, через 10 секунд ужасный прилив, начинает жар изнутри подниматься, становлюсь вся мокрая. Ещё в это время начинается тошнота и беспокойство что-ли, не могу точно объяснить это состояние. Сразу пропадает настроение и начинается тревога. Не могу уже, нервы на пределе, ещё у меня язык горит,бесит ужасно.
И точно как тревога, начинаю глатать , как при испуге или что.... И это уже на протяжении 2 месяцев изо дня в день
Ольга
Гость
Да , есть такой момент , каждое утро . Все также как вы описали , только я не вся мокрая становлюсь , а в основном верхняя часть туловища - шея , затылок ,руки , грудь . Присяду на кровати , посижу и отпускает . Потом чуть знобит и проходит полностью.
Да действительно знобит, морозит, последнее время очень часто морозит
Гость
Гость
Не встречали говорите . .Но это не значит что таковых больше нет . " Побывать в лесу и не увидеть зайца - не означает что его там нет " . И потом , не сильно то возвышайтесь над другими , ситуация со здоровьем может и у вас поменяться в ту сторону в какой мы тут многие находимся и станете такой же развалюхой . Это не пожелание , если что .
Согласна с вами, 926 страниц написали девочки которым хорошо, получается одна я развалюха, раз дама так уверенно пишет таких нет, она видно всех женщин Казахстана подсчитала, где я живу и лучше знаю, короче бесполезно кому то доказывать
Гость
Гость
Согласна с вами, 926 страниц написали девочки которым хорошо, получается одна я развалюха, раз дама так уверенно пишет таких нет, она видно всех женщин Казахстана подсчитала, где я живу и лучше знаю, короче бесполезно кому то доказывать
А при чём здесь ваш Казахстан? Мне ваши казашки не нужны, я в России.
Ольга
Гость
Это давление после перегрузки . Сама лежала весь день а муж снова поехал )))) я ему не рассказывала ни про приливы ни про па - он работает да и думаю не поймет такую тонкую душевную нашу организацию . Надо убирать обьемы посадок .
Ольга
Гость
消息已被删除
Да неужели ? У нас две казашки учительницы . Одна энергична как танк в свои 50 лет . А русские все чистюли ?
Ли
Марина
Сегодня боль в конце мочеиспускания...
Одна женщина писала, что у нее такое бывает за 3 дня до начала цикла. Что то типа гормонального цистита.
Ни у кого здесь такого не бывает?
Инфекция вряд ли ( только что сдала все анализы у гинеколога, нашли кишечную палочку- в небольшом количестве), 5 дней назад закончила курса антибиотиков, сейчас свечи Галавит, так что вряд ли на фоне лечения инфекция какая то появилась.
У меня так было. Как раз до месячных. Прям на стену лезла. Пила березовый лист, помогало.
Пролечила у гастроэнтеролога кишечник, прошло на всю жизнь.
Ли
Гость
Я вас понимаю. У меня было похожее состояние в пременопаузе, я реально, отложила деньги на похороны и сказала детям и мужу где похоронить. Настолько было плохо. Сейчас организм адаптируется и легче. Есть возрастные болячки, бывают откаты,уже не обращаю внимание и не паникую как раньше . Вам удачи и терпения.
Вы пиши артидепиисанты? Помогает?
Наталья
Ольга
У меня сейчас так, просыпаюсь и сразу прилив , пот сильный и в туалет.
Гость
Добрый вечер. Сегодня была на УЗИ, яичники без фолликулов и стали меньше по размеру, М ЭХО 6 мм. Я так понимаю, что это уже всё и месячных возможно не будет? Врач как то отмахнулась, говорит менопауза у вас. Последние месячные пришли с задержкой 3 месяца.
Гость
Гость
Добрый вечер. Сегодня была на УЗИ, яичники без фолликулов и стали меньше по размеру, М ЭХО 6 мм. Я так понимаю, что это уже всё и месячных возможно не будет? Врач как то отмахнулась, говорит менопауза у вас. Последние месячные пришли с задержкой 3 месяца.
Мне в феврале сказали, что яичники пустые, однако два раза после этого месячные уже были.
Гость
Ли
Пьяная что ль? Набор букв, который не прочитать.
Гость
Гость
Может будут еще , а может нет, это дело такое, никто точно не скажет. Кто то писал здесь, что и через 9 месяцев приходили.
Гость
Гость
Пьяная что ль? Набор букв, который не прочитать.
Да все понятно, к чему эти оскорбления.
Гость
Гость
Да все понятно, к чему эти оскорбления.
А к чему этот набор букв?
Гость
Гость
А при чём здесь ваш Казахстан? Мне ваши казашки не нужны, я в России.
Вы в курсе, что в КЗ живут не только казахи? Я русская, просто вы так уверенно написали, что развалюх нет, значит вы статистику всех стран знаете? Или решили просто ср@ч устроить?
Гость
Гость
Вы в курсе, что в КЗ живут не только казахи? Я русская, просто вы так уверенно написали, что развалюх нет, значит вы статистику всех стран знаете? Или решили просто ср@ч устроить?
Русские живут в России 🇷🇺
Про развалюх сами тут пишите и так себя называете. А вы видимо в статистике утонули глубже чем в климаксе.
Гость
Гость
А к чему этот набор букв?
Человек спросил вы пили антидепрессанты, помогает. Что здесь не понятного. Лишь бы доколебаться.
Гость
Гость
Загляните в горло с фонариком, поднадовите на гланду с той стороны где болит, у меня когда в лакунах собирается белое болит, пока не уберу эту пробку.
Гость
Ли
У меня так было. Как раз до месячных. Прям на стену лезла. Пила березовый лист, помогало.
Пролечила у гастроэнтеролога кишечник, прошло на всю жизнь.
Скажите пожалуйста, а как вам лечили кишечник?
Гость
Гость
Человек спросил вы пили антидепрессанты, помогает. Что здесь не понятного. Лишь бы доколебаться.
Доколебаться это что? На каком языке? Видимо от Ли научились.
Гость
Гость
Да, было такое. И горло просто болело, как при простуде, с права и так же само проходило. Слизь ещё в горле была, я зубы лечить ходила как раз, измучалась.
Да,именно слизь и еще першение ,это ужас
Гость
Гость
Сейчас вам лучше?
Это было в первый год,страх,непонимание что со мной,потом смирилась,я держалась на обезболивающих-даже не знала,что это пременоклимакс! А с февраля цикл скакать начал … И мне реально легче,уже месяц как на крыльях,не знаю надолго ли,раньше облегчение было максимум день-два в месяц!!
Гость
Гость
Не выношу жару, огород посадила по привычке, теперь приходится как то выкручиваться. Покоя не даёт. Выхожу под вечер, но тяжело, мокрая вся, руки трясутся, но я не сдаюсь. Сегодня пульс 118 был, после прополки.
Ли
Гость
Скажите пожалуйста, а как вам лечили кишечник?
Врач был в частной поликлинике, по страховке с работы. Сдала анализы, в том числе на дизбактериоз. Там условно патогенная флора, чувствительна к бактериофагам. Каких то бактерий не хватало. Сначала пила бектериофаг пиовалентный, потом лакто или бифидобактерии, в колбочках, растворяла водой.
В обычной поликлинике скажут, что понятия дизбактериоз нет.
Ли
Ли
Исправляю опечатку.
Пили ли вы антидепрессанты?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Был "пробел" в два месяца. В этом месяце что-то непонятное...5 дней в очень малом количестве, слизь с прожилками крови. Состояние как в мес. Может уже всё?! У кого-нибудь так было?
Было. Через 3,5 месяца отсутствия вот так, как вы описали - что-то непонятное, которое даже не знала считать за месячные или нет. А еще через 2 недели (т.е. по сути через 4 месяца после последних нормальных) уже обычные месячные пришли.
Гость
Гость
Да здесь коршуны! Если спрашивают про то, что их не интересует, то сразу отправляют в гугл и на выход. Озверевшие какие то, видимо мало трясёт их, от злости.
Коршуны здесь вазюзя и полоумный тролль мужик. Вцепились в форум когтями, но пишут, что форум им неинтересен и не нужен. Смешные оба
Гость
Девочки, кто принимает таблетки от давления утром. Вы их пьете сразу после пробуждения натощак или после завтрака?
Гость
Гость
Девочки, кто принимает таблетки от давления утром. Вы их пьете сразу после пробуждения натощак или после завтрака?
После завтрака