Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3699111023]
Ольга
Родители наши из другого теста были . Мама в 75 первый инфаркт причем один давний перенесенный на ногах , свекровь вообще с хорошим сердцем умерла от рака , свекор пульс держит до сих пор - максимум 80 . У меня фракция выброса меньше чем у мамы в ее 75 .....Слова аллергия не знали вообще ...свекровь спрашивала да покажите вы мне эту амброзию то я хоть посмотрю что это отчего аллергия !!!!!
У моих родителей по даче соседка 85 лет. Весной весь огород сама перепахала лопатой.Каждый день с утра до вечера на огороде. Даже в жару работает,ещё и без головного убора. Есть дети,внуки. Но она всё сама. Вот нам бы так. Какой мне огород,ещё и в жару? Сразу голова крУгом,тошнота. Тут в спокойном состоянии жуть всякая происходит,конца и края нет. Шестой год уже. Ничего не помогает. Менопауза 1,5 года. Я уже не верю,что будет лучше. Организм стареет,всё потихоньку разваливается. Просто не повезло.
Гость
[2346156059]
Девочки, а что всё про огороды, да огороды. Рассказы про то, как пожилые люди пашут на огородах, прям каким-то мерилом здоровья стал на форуме. А другие примеры выносливости людей в пожилом возрасте какие?, давайте расскажем и об этом. Мне вот вообще огороды не актуальны и не интересны, как там люди на них убиваются, их дело. Есть же другие , интересные физические занятия, мыслительная деятельность, так же необходимая пожилым людям для сохранения ясности ума. Делитесь примерами.
Гость
[93294243]
Гость
Сейчас в жару частенько. Иногда нужно сфокусировать взгляд, чтобы не двоилось.
У меня тоже двоится и расплывается в глазах. Окулист сказалв, что связано с сосудами головного мозга. Приливы, отливы, сосуды играют, тонус нарушен. Отсюда эта вся канитель.В премено помогал Пикамилон, в мено уже не берёт, гормоны упали. Теперь только АД в помощь.
Ольга
[885066479]
Гость
У моих родителей по даче соседка 85 лет. Весной весь огород сама перепахала лопатой.Каждый день с утра до вечера на огороде. Даже в жару работает,ещё и без головного убора. Есть дети,внуки. Но она всё сама. Вот нам бы так. Какой мне огород,ещё и в жару? Сразу голова крУгом,тошнота. Тут в спокойном состоянии жуть всякая происходит,конца и края нет. Шестой год уже. Ничего не помогает. Менопауза 1,5 года. Я уже не верю,что будет лучше. Организм стареет,всё потихоньку разваливается. Просто не повезло.
На нашей даче полно под 90 лет народу . Они не убиваются - поработают утром рано и вечером и спать как убитые . Свекор ожил прямо на даче у нас . А как же - первая ягодка вишенка яблочко огурчик ...Лучше на 5 этаже что ли сидеть ему ? Земля стресс снимает - это в подкорке у нас .
Девочки, а что всё про огороды, да огороды. Рассказы про то, как пожилые люди пашут на огородах, прям каким-то мерилом здоровья стал на форуме. А другие примеры выносливости людей в пожилом возрасте какие?, давайте расскажем и об этом. Мне вот вообще огороды не актуальны и не интересны, как там люди на них убиваются, их дело. Есть же другие , интересные физические занятия, мыслительная деятельность, так же необходимая пожилым людям для сохранения ясности ума. Делитесь примерами.
Сезон дачный, поэтому люди и делятся тем, что наблюдают. Своеобразный призыв к физической активности. Только порадоваться можно за старшее поколение, что силы есть и пользу принести стараются. Кто знает, может быть за прополкой овощей они поэмы Некрасова декламируют, или ищут решение задачи внука-девятиклассника по физике,которую он не может решить третий день🤗
Сегодня, девчата, с утра звон в ушах, голова дурная. Вчера давило в груди. Тяжесть в ногах перманентная уже пару недель😵💫
Гость
[4060648324]
Liberty
Сезон дачный, поэтому люди и делятся тем, что наблюдают. Своеобразный призыв к физической активности. Только порадоваться можно за старшее поколение, что силы есть и пользу принести стараются. Кто знает, может быть за прополкой овощей они поэмы Некрасова декламируют, или ищут решение задачи внука-девятиклассника по физике,которую он не может решить третий день🤗
Сегодня, девчата, с утра звон в ушах, голова дурная. Вчера давило в груди. Тяжесть в ногах перманентная уже пару недель😵💫
С утра магнитка была, тоже проснулась разбитая и уставшая
Гость
[2996847231]
Гость
Ну почему " убиваются" , трудятся наверное по мере сил . . До изнеможения и полуобморока вряд ли кто -то будет так издеваться над собой . Конечно есть и другие занятия , не у всех ведь огороды имеются , а даже если и имеются , желание что то выращивать . Если в целом рассматривать , есть контингент пожилых, любители попутешествовать например , пусть и не на дальние расстояния но какую то активность придумывают. Если пункт по здоровью позволяет более активным быть пожилому человеку ,то еще одно главное условие во всем этом - желание ! Желание двигаться , что то делать , итд. Не валяться на диване. Тоже самое касается и умственного времяпровождения , поддержки ясности ума .
Гость
[2501431201]
Ольга
На нашей даче полно под 90 лет народу . Они не убиваются - поработают утром рано и вечером и спать как убитые . Свекор ожил прямо на даче у нас . А как же - первая ягодка вишенка яблочко огурчик ...Лучше на 5 этаже что ли сидеть ему ? Земля стресс снимает - это в подкорке у нас .
Я с вами согласна. Соседка у меня, ждала очень, когда же уедет на дачу, она все лето там живет. Ей 67 лет. Говорит, руки в землю погружу и мне сразу легче становится.
Ольга
[885066479]
Гость
Я с вами согласна. Соседка у меня, ждала очень, когда же уедет на дачу, она все лето там живет. Ей 67 лет. Говорит, руки в землю погружу и мне сразу легче становится.
Люди рвутся на выходные - дети собаки машины ))) вереница на выезд из города . Просто прогуляться посмотреть на зелень и то хорошо уже . Сейчас жасмин цветет , катальпа , липа ...
С утра магнитка была, тоже проснулась разбитая и уставшая
Вот оно у меня как-то если день с утра не задался,то значит он, по-сути, пропал зря. А бывает, что и проснешься в более или менее хорошем состоянии и день такой же весь.
Ещё из наблюдений. Если утром проснуться в восемь, допустим, ну или пораньше ещё и начать заниматься какими-то делами потихоньку, то самочувствие лучше,чем если проснуться в десятом часу. И ещё. Если отложить завтрак на подольше, то тоже дольше чувствуешь себя лучше. Как только поела, то начинается. То тошнит, то тяжесть в животе и вообще сразу лень нападает😵💫 Но организовать это сложно на постоянной основе. Ибо то выдернет из сна в 4 утра и только к семи заснешь, то жор в пмс в любое время суток😈
Гость
[2723326116]
Liberty
Вот оно у меня как-то если день с утра не задался,то значит он, по-сути, пропал зря. А бывает, что и проснешься в более или менее хорошем состоянии и день такой же весь.
Ещё из наблюдений. Если утром проснуться в восемь, допустим, ну или пораньше ещё и начать заниматься какими-то делами потихоньку, то самочувствие лучше,чем если проснуться в десятом часу. И ещё. Если отложить завтрак на подольше, то тоже дольше чувствуешь себя лучше. Как только поела, то начинается. То тошнит, то тяжесть в животе и вообще сразу лень нападает😵💫 Но организовать это сложно на постоянной основе. Ибо то выдернет из сна в 4 утра и только к семи заснешь, то жор в пмс в любое время суток😈
Это хорошо было бы до 8-10 часов спать. Меня в 5 утра выкидывает. Ну может до 5.30 удастся поспать🤷♀️
Гость
[3561250819]
Кому удалось зайти на АД, девушки? Какие симптомы климакса сняли препараты?
Гость
[4060648324]
Гость
Я пока в процессе..Сегодня восьмой день захода, с утра вроде тревоги поменьше когда просыпаешься, а как встаешь депрессивность и тревога повышается. К вечеру чуть легче..
Гость
[3561250819]
Гость
Я пока в процессе..Сегодня восьмой день захода, с утра вроде тревоги поменьше когда просыпаешься, а как встаешь депрессивность и тревога повышается. К вечеру чуть легче..
Я надеюсь с помощью АД хотя бы спазм в шее убрать. Шея постоянно скована стала в менопаузе, поворачивать больно. Из-за этого ощущение, что и в голове спазм и напряжение. Никакие упражнения и таблетки не помогают. Вам удачи!
Наталья
[3254658205]
Гость
Вот у меня на работе есть коллега она музыкальный руководитель, работает лет пятьдесят, ей самой 75, т.е. по возрасту мне в мамы годится, у нее дома кроме настойки прополиса никаких таблеток нет, давление в норме. Как то спрашиваю её:" Галина Михайловна, а вы следите за давлением?" ,на что она мне, да у меня и аппарата то дома нет, зачем он мне если я себя хорошо чувствую. Говорили с ней и про климакс, рассказывала как ее 10 лет трясло, сказала спасалась цигуном, иогой и бассейном, терпела говорит, потом прошло само. Всегда нарядная, с прической, накрашенная. Пишит сценарии, готовит свои праздники, развлечения для детей, работает за компьютером, шестеро внуков, дача, шьёт на профессиональном уровне костюмы, путешествует . Знаю что она принимает контрастный душ и бегает со старшими внуками. Смотрю на неё и тоже так хочется быть здоровой ...
Гость
[3787811268]
Гость
Блин я сходила в магазин у нас +35, назад на полусогнутых пришла, а на огороде вообще помру, завидую таким старушкам они закалены тем временем, а мы вроде тоже из СССР, но развалюхи, я вчера генералила всю квартиру, седня лежу, спина болит, шея, да все болит
Гость
[2996847231]
Наталья
Вот у меня на работе есть коллега она музыкальный руководитель, работает лет пятьдесят, ей самой 75, т.е. по возрасту мне в мамы годится, у нее дома кроме настойки прополиса никаких таблеток нет, давление в норме. Как то спрашиваю её:" Галина Михайловна, а вы следите за давлением?" ,на что она мне, да у меня и аппарата то дома нет, зачем он мне если я себя хорошо чувствую. Говорили с ней и про климакс, рассказывала как ее 10 лет трясло, сказала спасалась цигуном, иогой и бассейном, терпела говорит, потом прошло само. Всегда нарядная, с прической, накрашенная. Пишит сценарии, готовит свои праздники, развлечения для детей, работает за компьютером, шестеро внуков, дача, шьёт на профессиональном уровне костюмы, путешествует . Знаю что она принимает контрастный душ и бегает со старшими внуками. Смотрю на неё и тоже так хочется быть здоровой ...
Даже если хорошо себя чувствуешь , мерять хоть иногда все таки надо . Это большая ошибка так рассуждать ,тк. довольно много тех кто его не ощущают и ходят с высоким ( повышенным) думая что все хорошо и не спешат тонометры приобретать . . Как говорится - Доверяй ( организму) но проверяй ( аппаратом) .
Гость
[704537097]
Наталья
Супер. Очень вдохновляют такие люди. С ними обычно и общаться очень интересно на любую тему. У меня соседушка такая. Еще в театры ходит с подругой, в музеи. Рассказывает, какие премьеры нового театрального сезона посетила, кто режиссер, кто какие роли играл. Даже монологи актеров перессказывает, и так артистично.
Гость
[4060648324]
Гость
Я надеюсь с помощью АД хотя бы спазм в шее убрать. Шея постоянно скована стала в менопаузе, поворачивать больно. Из-за этого ощущение, что и в голове спазм и напряжение. Никакие упражнения и таблетки не помогают. Вам удачи!
Спасибо и вам удачи😍
Гость
[4172295959]
Гость
Дачи это в первую очередь свежий воздух которого в загазованном городе не хватает
Ольга
[2844337347]
Гость
Здравствуйте, я 4 день, сегодня как полегче к вечеру.... Утром тревожность, главное когда лежу норм, но как встала, так все ни сил ни мочи и плохо, ребра щипит. На массаж начала ходить, все болит адско, но это как то отвлекает.
Гость
[2622802805]
Прочла в телеге "Женское здоровье"(доктор Павлов) Ингибиторы протонной помпы в менопаузу
Эти препараты при длительном применении подавляют функцию желудка, барьерные свойства системы пищеварения, нарушают желчеотток, работу поджелудочной железы.
В менопаузу длительный прием ИИП крайне не желателен.
В этот период в организме женщины нарушается кальциево-фосфорный обмен, кости теряют прочность и может развиться остеопороз.
ИПП в менопаузу провоцируют эти негативные изменения: нарушают всасывание кальция из-за снижения кислотности желудка, переваривание и всасывание белка, а также витаминов группы В.
Дачи это в первую очередь свежий воздух которого в загазованном городе не хватает
Да, верно. Но у всех по-разному. А я, например, все лето живу в загородном доме, он же и дача, можно сказать, есть 15 соток. Но огородом не занимаюсь, у меня его нет. Садик, цветник, елочки, туя , сирень. Другие увлечения. Могу и зимой там жить, да до работы далековато ездить с дачи, еще работаю пока. Летом на удаленке
Гость
[2574723693]
Гость
Флуоксетин- кто знаком с этим Ад? Можете прокомментировать?
Хороший препарат, пила его три года. Правда привыкала месяца три ,а так все хорошо.
Гость
[2806184251]
Гость
Прочла в телеге "Женское здоровье"(доктор Павлов) Ингибиторы протонной помпы в менопаузу
Эти препараты при длительном применении подавляют функцию желудка, барьерные свойства системы пищеварения, нарушают желчеотток, работу поджелудочной железы.
В менопаузу длительный прием ИИП крайне не желателен.
В этот период в организме женщины нарушается кальциево-фосфорный обмен, кости теряют прочность и может развиться остеопороз.
ИПП в менопаузу провоцируют эти негативные изменения: нарушают всасывание кальция из-за снижения кислотности желудка, переваривание и всасывание белка, а также витаминов группы В.
Послушайте подкаст — там подробнее.
В инструкциях к ИПП указано, применять с осторожностью при остеопорозе как раз по этой причине. И в побочках переломы костей и прочее. Давно известно, что развивается лекарственный остеопороз при длительном применении ИПП
Гость
[2996847231]
Гость
В инструкциях к ИПП указано, применять с осторожностью при остеопорозе как раз по этой причине. И в побочках переломы костей и прочее. Давно известно, что развивается лекарственный остеопороз при длительном применении ИПП
Их длительно вообще никому не желательно . В мено , да , тем более. Ну или хотя бы перерывы на время делать если без них никак .( бывют такие гастросостояния )
А вы уверенны что это цистит, где зуд. При цистите постоянные позывы в туалет и рези , а зуд это микрофлора по геникологии если это в районе вульвы. Я сдавала бакпосев содержимого влагалища ( не мазки, они не информативны), высеяли и кишечную и стафилококк, пролечивалась антибиотиками, так же был зуд, думала молочница, а оказалось и близко не она.
Гость
[3559866884]
Скажите, пожалуйста, у кого были месячные после длительной задержки (3-4 месяца)? Как прошли месячные? Ваше самочувствие в это время?
Гость
[622579799]
Гость
Это хорошо было бы до 8-10 часов спать. Меня в 5 утра выкидывает. Ну может до 5.30 удастся поспать🤷♀️
Меня в 3-4 утра, во сколько бы не легла. Еще давление повышаться стало частенько а последние три дня постоянно, не считать того что я на постоянных гипотензивных. Я как вижу на тонометре не утешающие цифры то слезы тут же. Премено 51.
Гость
[2723326116]
Гость
Меня в 3-4 утра, во сколько бы не легла. Еще давление повышаться стало частенько а последние три дня постоянно, не считать того что я на постоянных гипотензивных. Я как вижу на тонометре не утешающие цифры то слезы тут же. Премено 51.
Мне 50,тоже давление две ночи последних поднимается. Тоже пью от давления и от высокого пульса постоянно.
Ольга
[885066479]
Гость
消息已被删除
Потому что люди молчат про такие болячки ...мои подружки с букетом уже еле дорабатывают - тянут . А я лично про эндометрий только здесь услышала такое слово и что его оказывается тоже лечат ...
Гость
[3787811268]
Гость
消息已被删除
Я про себя, вам легче стало?
Гость
[2996847231]
Гость
消息已被删除
Не встречали говорите . .Но это не значит что таковых больше нет . " Побывать в лесу и не увидеть зайца - не означает что его там нет " . И потом , не сильно то возвышайтесь над другими , ситуация со здоровьем может и у вас поменяться в ту сторону в какой мы тут многие находимся и станете такой же развалюхой . Это не пожелание , если что .
Гость
[1602372255]
Гость
Не встречали говорите . .Но это не значит что таковых больше нет . " Побывать в лесу и не увидеть зайца - не означает что его там нет " . И потом , не сильно то возвышайтесь над другими , ситуация со здоровьем может и у вас поменяться в ту сторону в какой мы тут многие находимся и станете такой же развалюхой . Это не пожелание , если что .
Да это та дамочка вазузя всех троллит и поддевает. На форуме 500 тем конкретно про эндометриоз и его лечение. Но зачем-то надо сунуться в тему про Климакс и премено. Хотя, понятно, что и тут мы эндометриоз обсуждали, но эти сообщения еще надо умудриться найти в такой длинной ветке. А в темах про эндометриоз и его лечение обсуждают именно его, найти проще и быстрей.
Гость
[1602372255]
Гость
Да это та дамочка вазузя всех троллит и поддевает. На форуме 500 тем конкретно про эндометриоз и его лечение. Но зачем-то надо сунуться в тему про Климакс и премено. Хотя, понятно, что и тут мы эндометриоз обсуждали, но эти сообщения еще надо умудриться найти в такой длинной ветке. А в темах про эндометриоз и его лечение обсуждают именно его, найти проще и быстрей.
А про нормы эндометрия в климаксе и вовсе проще гугл забить.
Гость
[2501431201]
Гость
Да и выше она еще писала, с другого номера. Развлекается.
Я вас понимаю. У меня было похожее состояние в пременопаузе, я реально, отложила деньги на похороны и сказала детям и мужу где похоронить. Настолько было плохо. Сейчас организм адаптируется и легче. Есть возрастные болячки, бывают откаты,уже не обращаю внимание и не паникую как раньше . Вам удачи и терпения.
Напишите пожалуйста, что было и как справлялись... Я в жутком перемено, начала гормоны неделю назад, пока нет толку.. Каждый день преодоление.
Вазуза
[1812525240]
Гость
Я уже говорила, не обольщайтесь. Вы не настолько мне интересны, чтобы троллить вас инкогнито.
В данном случае, вы засадили совсем другого человека. Что, в принципе, неудивительно.
И, если вы считаете троллингом осуждение беременности в период пременопаузы или разговоры с близкими о своей смерти, то мне вас искренне жаль. В своей абсурдной борьбе с ветряными мельницами вы готовы поддержать самые безнравственные и бредовые идеи. Очень сомневаюсь, что это и есть ваше личное мнение. Впрочем, как всегда - ложь и лицемерие.
Гость
[3968433839]
Гость
Про приём антидепрессантов тоже куча веток, так же гугл. Умничать не надо. Налетели коршуны.
Гость
[3968433839]
Гость
А про нормы эндометрия в климаксе и вовсе проще гугл забить.
А чего вы взяли, что нужны именно нормы? Вы про свои болячки тоже в гугле забейте. Вам вообще какое дело, что эта женщина хотела спросить?
Гость
[3968433839]
Вазуза
Я уже говорила, не обольщайтесь. Вы не настолько мне интересны, чтобы троллить вас инкогнито.
В данном случае, вы засадили совсем другого человека. Что, в принципе, неудивительно.
И, если вы считаете троллингом осуждение беременности в период пременопаузы или разговоры с близкими о своей смерти, то мне вас искренне жаль. В своей абсурдной борьбе с ветряными мельницами вы готовы поддержать самые безнравственные и бредовые идеи. Очень сомневаюсь, что это и есть ваше личное мнение. Впрочем, как всегда - ложь и лицемерие.
Да здесь коршуны! Если спрашивают про то, что их не интересует, то сразу отправляют в гугл и на выход. Озверевшие какие то, видимо мало трясёт их, от злости.
Гость
[3968433839]
Гость
Напишите пожалуйста, что было и как справлялись... Я в жутком перемено, начала гормоны неделю назад, пока нет толку.. Каждый день преодоление.
Забейте вопрос в гугле, в чём проблема? Да и много веток про приём гормонов, поищите.
Гость
[3153435742]
Гость
Здравствуйте, я прошла через все проявления климакса, что здесь девочки описывают. Началось в 44г зуд по всему телу, затем слабость и повышение давление, тряска и па. Как закончился мц начался ужас, два месяца лежала не могла встать, сильно похудела, голова кругом, отнимались руки и ноги, боль в разных частях тела, слезы с утра до вечера, бессонница, тряска усилилась. Куча врачей, анализов, обследований и лекарственных препаратов, толку ноль. После препаратов стало хуже, вылезла аллергия и жкт в разнос. Бросила все лекарства, принимала травки пустырник, валериану, клевер, тысячелистник, ромашку и мяту. У сестры пасека, продукты пчеловодства привозит, научила как принимать. Через 3месяца стало легче, па прошли, давление норм, жкт успокоился,голова норм, сил прибавилось.Видно, вся химия лекарственная вывелась из организиа. Сейчас бывают откаты, невралгии, но , с этим можно жить, главное не паниковать и не загонять себя в угол. Написала много, очень хочется помочь тем, кто вначале этого не легкого пути. Будет легче, слушайте свой организм, он подскажет, что вам нужно. Всего доброго❤️
Гость
[4060648324]
Гость
А какие у Вас симптомы? У меня тоже премено, а анализы показывают постмено, захожу на, АД, на гормоны не решилась.. Ну неделя я дома еще не показатель, они должны накопиться, прежде чем давать эффект. Вы таблетки пьёте или трансдермально?
Гость
[4060648324]
Гость
А какие у Вас симптомы? У меня тоже премено, а анализы показывают постмено, захожу на, АД, на гормоны не решилась.. Ну неделя я дома еще не показатель, они должны накопиться, прежде чем давать эффект. Вы таблетки пьёте или трансдермально?
Я думаю
Гость
[1439651348]
Гость
Да и выше она еще писала, с другого номера. Развлекается.
Ну кочно, все не понравившиеся вам комменты, пишет один и тот же человек. Раньше Леди здесь всем мерещилась, теперь Вазуза. А может это они вдвоём пишут?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[885066479]
Гость
消息已被删除
Какой дуростью то ? Cлово эндометриоз слышала от подружки и все на этом . Как то родила двоих смогла . Если не требовались эти обследования значит я дура получаюсь . Ну и хорошо . Я и сейчас встаю и пинка себе даю - хорошо голову от лишнего отвлекает .
Гость
[1294338714]
Гость
У меня началось все 7 лет назад,мне было 41,начало заливать,каждый час по прокладке,гинеколог сказла это начало самое. Потом началась усталость, думала анемия, но подняв все показатели лучше особо не стало, было постоянно сонливо и устало. Потом была череда адских событий в жизни, что на адреналине я не заметила как прошло 3,5 года... В январе этого года меня сбивает машина и я разваливаюсь совсем. Месяц лежу дома в адском бессилии (списиваю на аварию) и теряю аппетит. В марте с трудом сдаю анализы, где фсг 10,и гемоглобин 95..гиня назначает мабелль и перестать фсг через месяц+ капельницы венофер. Параллельно сдаю все что можно по всем врачам-у всех здорова.В мае фсг 16...и тут до меня начинает доходить, что это все симптомы перимено.. Иду к гинекологу с симптомами усталсти, апатии,тревожности, бессоницы,маеты,скачков давления, странной головы, ощущение что из меня вытряхнули душу, устаю от разговоров, не могу смотреть телевизор,раздражаюсь, внутри переодически все сжимается,домашние дела делать сложно, порой вообще невозможно. Гинеколог с с фсг 16 со скрипом назначила трансермальную згт... 8 день сегодня.
Гость
[2095695263]
Вазуза
Проверяйте.
Не станет легче, аборт сделаете. Станет хуже, когда малыш подрастет, в детдом сдадите.
Думаю за вами не заржавеет, если вы задумываетесь о решении проблем своего здоровья ценой маленькой жизни. Вы же не думаете, как вы его на ноги будете ставить, какое вы ему образование дадите на свою пенсию. Вы думаете, зачем я буду терпеть климакс, я рожу, потом пусть он терпит мою старость. Позорище.
Вот уж точно👍женщина думает только о себе…
Гость
[3561250819]
Гость
Мне 50,тоже давление две ночи последних поднимается. Тоже пью от давления и от высокого пульса постоянно.
До каких значений у вас поднимается давление? У какой у вас гипотензивный препарат?